|
|
Страница 1 из 2 12 |
![]() |
![]() Сладкоежкам
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5426 |
Творожные конвертики. Вкусные))
Ингредиенты: 400 г творога 5-9% 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара (+ на посыпку) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 300-350 г муки Рецепт приготовления: Масло растереть с 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (09.08.2010) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5434 |
![]() RE: Сладкоежкам
cherepasha написал: Творожные конвертики. Вкусные)) . Даже не сумлеваюсь, что штука вкусная! ![]() ![]() ![]() А на фото печеньки сделаные собственоручно? |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5426 |
Да какое там)) Не дорос еще до того уровня кулинарного мастерства, когда результаты экспериментов достойны фотосъемки. Критически окинув взором и удовлетворенно хрюкнув (как вариант, скептически хмыкнув) радостно и споро в голову заталкиваю
![]() Фото инетное, рецепт тоже, но опробовано) |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5434 |
Эхъ, расстроилась немного. Мы тут с Админом поспорили, твоя это фотка или из тырнета. Я зуб давала, что твоя, а Админ сказал - "Аха, будет тебе Черепаша листики мяты на печеньки выкладывать и ягодками приправлять".
|
![]() |
|
|
![]() |
Дааа, зубик конечно жаль
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
Умный он мужик все-таки, Админ наш, зачастую даже остро)) Тссс, это я его от Фибиных проигранных зубиков отвлекаю
![]() P.S. А вообще, начать разговаривать и фотографироваться со своей едой я годиков где-то после 80 планирую ![]() Изменил(а) cherepasha, 10.08.2010 17:14
|
![]() |
|
![]() |
Да все нормально, жубы целы)))
А еду я фоткаю исключительно для информативности, чтоб народу было понятна так сказать консистенция и внешний вид десерта. P.S. Паш, отличные планы на будущее! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5371 Откуда: москва
для холостяков, если в гости придет девушка!
банан-фламбе берется банан, нужно чтоб был крепенький, режем вдоль, ну конечно почистив сначала, потом по мере способностей и оставшегося времени 1 акуратно! аккуратно жарим его на сковороде, до слабо коричневой корки, осторожно, широким ножом, можно мачете ![]() 2 если мало времени или лень , то просто заливаем коньяком (не паленым есссно) и поджигаем, главное чтоб банан был теплым а мороженное холодным |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (12.08.2010) |
|
![]() |
Ребята! Вы просто супер-пупер!!!
![]() zurbagan, рецепт эффектный, и на жару самое то. Буду готовить, хоть и не холостяк))) А посему вопросы -а жарить банан на сковородке без масла? А тарелочка не пострадает от фламбирования? |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5371 Откуда: москва
привожу рецепт полностью:
1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. 3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. На заметку: Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте. я лично предпочитаю коньяк, и сковороду не жгу, фарфор вполне выдержит, этож не торфяники горят, на счет кокоса я заметил что женщины все таки шоколод больше любят. а так это большое поле для фантазии |
![]() |
|
|
![]() |
Ну што, рецепт бананов фламбэ испробован! Рекомендую! Действительно вкусно, и именно с шоколадкой! Но, скажу я Вам Уважаемый zurbagan, повозиться мне пришлось. Уж не знаю, как Вы это наловчились готовить эту штучку по быстрому? Высший пилотаж) Фотку выкладывать не буду, т.к. банан при разрезании развалился
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]() тренировка и еще тренировка, причем по такой цене не очень накладно, банан стал нашим "народным" фруктом |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 83 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5434 |
Фиби угостила меня фламбе по рецепту zurbaganА супер, очень понравилось... всем спасибо :)))))))))
|
![]() |
|
![]() |
Ну я так не играю... А мне фламбе?
![]() |
![]() |
|
![]() |
если я все таки куплю, в эдальго...то за мной коньяк и бананы
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Грандиозно) Думаю даже бананами обойдемся, здесь все люди будущего, практически - не пьют, не курят, душевны и ликом прекрасны
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
что правда не курят? чур я ваш сосед снизу, а то бычки задолбали, причем как бросил - появилась фобия = не переношу табачный дым.
ну на счет пить или не пить я не пью, а тока для пользы организма, для дома для семьи, как говорил классик |
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: чудеса с кофе
я просто поражаюсь ловкости рук профессиональных кулинаров
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: кофе и чудеса
вот, ловкость рук и никакго мошейничества
![]() Изменил(а) zurbagan, 15.02.2011 18:51
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5433 Откуда: Роддом г.Ставрополя
![]() RE: чудеса с кофе
zurbagan написал: я просто поражаюсь ловкости рук профессиональных кулинаров Ой, я вас умоляю, какие профессиональные кулинары. В этом нет ниче сложного. В любой кофейне так делают. В том же маккафе. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
Страница 1 из 2 12
|
![]() |