Наши проекты
СЖК Соседи
Большой Брат
Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…









Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Оздоровительный Комплекс
Случайная цитата

В районе, где я сейчас проживаю - Свиблово - собачники великая сила!

neeve

Соседи и друзья
Реклама
ЖАЛЮЗИ, КАРНИЗЫ, ШТОРЫ  на заказ. АКЦИЯ! СКИДКИ до 20%. Консультация и замер БЕСПЛАТНО. Тел. 8-926-890-65-20
___________

В ТД «Александрия» сдаётся в аренду помещение площадью 16 кв. м. под кабинет косметологии. Все подробности по телефону: 8 964 770 70 38 Татьяна
___________

Страхование: все виды в т. числе – ОМС, ипотека, ОСАГО, КАСКО, от НС, ответственность, квартира, дом, дача, ДМС, ВЗР (туризм), и др. Коммунарка, ул. Липовый Парк, дом 1, стр. 1. Тел. 8-985-739-29-73, 8-905-128-48-16

Новостройки Коммунарки

Во-первых, обращает на себя внимание концерн КРОСТ, построивший симпатичный жилой комплекс «Эдальго», скопированный с финских общежитий и выданный за уникальное слово в дизайне многоквартирных домов. Минусом данного проекта является устаревшая панельная технология строительства, которая, однако, позволяет возводить дома в неприлично короткие сроки. Любопытствующим советуем посетить холлы корпусов ЖК «Эдальго». После стандартной подъездной шаблонности домов советской застройки равнодушными не останетесь абсолютно точно. Визитной карточкой проекта стали спортивные площадки, где желающие могут заняться бегом, поиграть в футбол, а зимой встать на коньки. Обещанные застройщиком закрытый периметр и видеонаблюдение вот уже несколько лет остаются в светлых мечтах местных жителей.
Надо сказать, что изначально доверительные взаимоотношения КРОСТа с новосёлами в дальнейшем по вине застройщика трасформировались в весьма конфронтационные формы. Уникальный проект сгубила жадность застройщика: по ходу строительства КРОСТ несколько раз перешивал свои планы строительства, и в итоге вместо обещанных парковки и детского сада влепил в гармоничную картину Эдальго три уродливые 25-этажные башни, абсоютно диссонирующие с обликом первых корпусов. Рекламные обещания застройщика о строительстве города-сада с множеством необходимых для комфортного проживания объектов инфраструктуры так и остались красивыми словами, что в общем-то традиционно для детища господина Добашина во всех его реализованных проектах. Косвенной жертвой незапланированных изначально корпусов стала коммунарская конюшня. Атаки на неё продолжаются до сих пор, и будущее её видится довольно туманным.

Хотите подробней? Кликайте на логотип и знакомьтесь с информацией (по большей части бесполезной), предоставленной самим застройщиком.




Следующий объект строительства, притягивающий взгляд при въезде в Коммунарку — ЖК «Коммунарка» от Московского Ипотечного Центра, более известного нам по аббревиатуре МИЦ. Явившись первопроходцем в деле застройки Коммунарки (дом 7а), МИЦ реализовывал свой проект поэтапно на протяжении 8 лет (2007–2015) — строительство осуществлялось в несколько очередей. Об окончании проекта компания объявила с наступлением лета 2015 года.
Всего в рамках проекта было построено аж одиннадцать «Коммунарок», разбросанных по всему посёлку, начиная от Калужского шоссе, заканчивая улицей Липовый Парк. Все возведённые МИЦем в Коммунарке дома — монолитно-кирпичные, что значительно растянуло сроки строительства. Однако считается, что они и более комфортны для проживания, в первую очередь с точки зрения теплопроводности и звукоизоляции.
Строительство традиционно не обошлось без нарушений и сомнительных разрешений. Самым скандальным оказался дом «Коммунарка-XI», так называемый «дом у пруда» с набережной, прогулочными дорожками и скамейками для отдыха (ул. Александры Монаховой, д.23). Он был построен с грубейшими нарушениями экологическо-санитарных норм, на фоне протестов жителей окрестных домов. Поэтому и строился первоначально по ночам, украдкой, а сдан был в безумно рекордные сроки. Кроме того, при строительстве V и VI очередей ЖК «Коммунарка» (ул. Сосенский Стан д.1 и 3, ул. Александра Монаховой, д.6) наполовину был уничтожен дубовый парк с вековыми деревьями. Всё это было, но всё это постепенно забывается, покрываясь новыми слоями абсурдных и беззаконных случаев при застройке посёлка.

Обилие рекламного текста, ещё недавно заливаемого в глаза и уши потенциальным покупателям, можно узреть при нажатии на МИЦ-логотип.





Третий объект — жилой район «Квартал А101» от «Авгур Эстейт» — основной долгострой Коммунарки, в 2014 году наконец-то перешедший в категорию «реализованные проекты». Ранее он был более известен как ЖК «Калужская Застава», однако из-за перипетий с отсутствием финансирования, заморозкой строительства, неразберихой с генподрядчиком привели к тому, что «Авгур», возобновив строительство, предпочел избавиться от негативного бренда. Наверное, оно и к лучшему. Но фантазия у «Авгура», не будем лукавить, не многим лучше МИЦевской: название «Квартал А-101» скорее подходит для проекта межевания лесных угодий, нежели для крупного жилого комплекса.
Сроки строительства жилого комплекса озвучивались как 2009–2013 (без учета «Калужской заставы»), которые большими оговорками были выдержаны. «Авгур» также продавал квартиры в своих домах по ДДУ (Договор Долевого Участия).
Многоуровневая парковка в «Квартал А101» — ещё один анекдот на тему, как не надо строить. Эпопея с её сдачей длилась несколько лет и в счастливый конец не верил уже никто. Однако это знаменательное событие все-таки случилось!

Вот что пишет нам сам застройщик по поводу названия: «Новый жилой район «Квартал А101», расположенный всего в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе, стал частью масштабного Проекта А101, получившего свое название благодаря известной подмосковной трассе. Взяв на вооружение достижения мирового градостроения, создатели проекта решили реализовать на подмосковной земле концепцию современного пригорода, которыми так славятся европейские столицы.
Что ж, всё складно, как обычно бывает в рекламе. Не будем приводить истории от жильцов про осыпающиеся потолки и промерзающие стены, чтобы не дискриминировать «вооружение достижения мирового градостроения». Надеемся, что там, за бугром, рядовые буржуа живут не в пример лучше.

Детальная информация от застройщика о ЖК «Квартал А101» откроется при нажатии на логотип компании.



Самый скромный на фоне трёх упомянутых титанов жилой комплекс — «Магистр» от ЗАО «Проминдустрия АГ» — показался миру в январе 2011 года, а уже к концу 2012 года принимал жильцов.
Выступивший в качестве субподрядчика старожил московского строительного рынка компания ДСК1 — синоним гарантии, что при наличии средств коробки домов будут возведены в кратчайшие сроки. Панельная технология, помноженная на десятилетия опыта и в Коммунарке нашла своё подтверждение: три дома по ул. Лазурной выросли как грибы после дождя. Другой вопрос, что эстетика ДСКашных домов давным-давно набила оскомину, годами расползаясь по спальным районам Москвы. Слава богу, что в Коммунарке это шаблонное эркерное чудо не получило своего распространения.
Любопытно, но несмотря на скромность масштаба застройки, «Магистр» нёс в себе приятное дополнение в виде пятиэтажного паркинга. Не менее любопытно, он был построен! Кое-как, без слёз не взглянешь, но тем не менее. Придомовая территория после сдачи домов тоже представляла из себя жалкое зрелище, но этот вопрос со течением времени решился масштабной реконструкцией и приведением в порядок дворов Коммунарки со стороны местной администрации.
Подавляющее большинство квартир в «Магистре« — одно- и двухкомнатные. «Трёшки» встречаются только в одной из секций дома на Лазурной, 8. Планировки стандартны, не меняются десятилетиями. Антураж тоже современный — без отделки. Для тех, кто ограничен в средствах, квартиры от ДСК являются весьма приятным подспорьем: в них монтируются уже готовые санузлы, включающие в себя звонкую стальную ванну, и классическую белую плитку на стенах. На первое время может сгодится.

Нажимая на логотип, вы обречёте себя на прочтение красивых заманушных текстовок, а также найдёте основную контактную информацию.





Второй проект КРОСТа на бывших совхозных коммунарских землях носит не менее эпичное название — Garden Park Эдальго — и обстряпывается куда эпохальнее первого. При том, что ни планировки квартир, ни этажность возводимых небоскрёбов, ни местоположение самого жилого комплекса не идут в сравнение с Эдальго. Тем не менее, в свете известной территориальной свистопляски с присоединением к столице, ценник на квадратные метры в Garden Park неприличный до бесстыдства. Щепетильности ситуации придаёт и полукриминальная история с отсутствием разрешений на строительство некоторых корпусов жилого комплекса, а завершает невесёлую картину судебная тяжба с Авгуром на предмет прилегающих спорных территорий. Кто у кого кафтан украл, нас, обывателей, интересует мало, но что грязи вокруг этого сказочного жилого комплекса с названием из двух английских и одного нерусского слова хватает — факт неоспоримый.
Нельзя не отметить светлые пятна на фоне множества проблем. Например, в домах Гарден Парка предусмотрена система центрального кондиционирования. Это, безусловно, маленький шаг для человека, но огромный шаг для человечества. Закрытый периметр под видеонаблюдением, спортивные площадки, паркинг — классический набор от КРОСТа красочно разрисован на широкой рекламной простыне. Остаётся открытым лишь вопрос: многие ли из заселившихся доживут до того светлого мига, когда всё достроится и всё заработает. Но не будем пессимистами, друзья: вам будет что оставить детям и внукам. Хотя бы надежду…

Много рекламной чепухи и немного полезных технических и архитектурных нюансов можно увидеть, нажав на логотип компании.



С появлением первой информации о проекте «МосквА101» от компании Авгур вспомнилось классическое: «Замахнулись таки на Уильяма нашего, Шекспира!» Небывалого размаха стройка зашумела на месте бывших скотных дворов и пастбищ. Количество планируемых домов, социальных объектов и прочих зданий блазалось к сотне, а территория строительства перевалила эту же цифру в гектарах. Этакая стройка века коммунарского масштаба. Застройщик грозился возвести свою махину за шесть лет, однако грандиозным плана помеша смена собственника. Как итог — часть домов проекта всё-таки была возведена и обособлена вдоль ул. Липовый Парк и частично ул. Бачуринской. Последний жилой корпус №15 был введён в эксплуатацию 2 ноября 2016 года.
Дальнейшая застройка в сторону Южного Бутова осуществляется номинально той же конмпанией, но с формально другим названием. Изменились как проекты домов, перепрофилированные в очень популярные сейчас общежития с массой крошечных помещений, так и название (новый ЖК «Скандинавия» мы выделили в отдельную группу ниже).
В высотности домов «МосквА101» прослеживается аналогия с «Кварталом А101»: от 8 до 16 этажей. Первые этажи зданий «МосквА101» традиционно для Авгура нежилые. Технология строительства — монолит-кирпич. В общем, практически всё то же самое, только с большим размахом. И правильно: зачем менять то, что пользуется спросом и является конкурентноспособным на рынке? Пугающая плотность застройки давно перестала оттталкивать новосёлов: «в тесноте, да не в обиде». Размашисто, как в советские времена, сейчас не строят — дорога землица. Удивительно, но территории ЖК «МосквА101» был построен 7-этажный паркинг с ценами на машиноместо, сравнимыми с квартирой в каком-нибудь областном центре. Если к этому добавить возведённый в рамках проекта детский сад «СказкА101», то можно подумать о первом ЖК в России, где застройщик сдержал первоначальные обещания. Забудьте! На месте культурно-досугового центра внезапно появился дом-монстр на почти 700 квартир, меняющий облик квартала с приемлемого до ужасного.

Желающие, кликайте на логотип Авгура для ознакомления с визуализацией будущих домов и общего плана ЖК «МосквА101».



Очередной ЖК, вновь от опостылевшего тандема Масштаб-Авгур. На сей раз название отличает несвойственная данному застройщику уникальность с привязкой к ландшафту: «Зелёная Линия» означает узкую дубовую лесополосу, в районе которой была развернута грандиозная стройка. К окончанию строительства десяти монолит-кирпичных громил от большинства дубов остались только светлые видения, но кто ж об этом вспомнит? На рекламных плакатах и сайте объекта планируемые дома традиционно стояли средь непролазных джунглей, а довершала маразматическую картину огромная утка, летящая над сей живописной вакханалией. Возможно, она символизировала миграцию всего живого подальше от губительного для природы строительного непотребства; может быть, дизайнер намекал на грядущую органическую бомбардировку с воздуха — кто знает? Мы давным-давно не ищем здравый смысл и логику в рекламках жилых застроек. Всё равно исход предопределён — квартиры будут раскуплены, а будущие счастливые новосёлы с удивлением узнают, что реальная картина далека от вкусной 3D-идиллии.
Возводила объект турецкая компания «ANT YAPI». Работа обошлась застройщику дороже в сравнении с дружественными среднеазиатскими рабочими. Однако основополагающим стали сроки строительства турецким подрядчиком.
Отдельного слова завлужила так называемая «рассрочка» от застройщика, процент(!) по которой был больше ставок по ипотеке на тот момент. Надеемся, попавшие на эту удочку покупатели вовремя сумели вырваться из долгового плена.
Традиционно-тенденциозно количество квартир в домах соответствует эталону общежитий, без увеличения количества лифтов. Жители верхних этажей ЖК «Зелёная Линия», по всей видимости закладывают минут 10 на то, чтобы выбраться из собственного дома.
Ещё один любопытный момент. На момент активных продаж сайте вновь был изображён многоэтажный паркинг. Которого, конечно, в конечном итоге не появилось. Где только не рисовали это заманчивае для автомобилиста здание застройщики Коммунарки. Недалёк тот день, когда на гербе посёлка логичнее всего будет изображать многоуровневую парковку. Как недостижимый эталон, как светлую мечту и сказочный мираж для ожидающих её постройку недалеко от дома.
Первая очередь застройки была введена в эксплуатацию в сентябре 2015 года, вторая — в январе 2016 года. Проект закрыт.

Рекламная бессмыслица и полезные документы отделены от вас кликом на логотип Авгура.




Чем выше возводимые КРОСТом дома, чем ближе они расположены друг к другу, чем меньше метражи квартир в этих творениях инженерно-маркетинговой мысли, тем более безумные рекламные бредни выдает застройщик. О том, как и почему ЖК «Новая Звезда» станет центром притяжения всего прогрессивного человечества на Земле, можно будет узнать ниже. А пока познакомим вас с суровой действительностью.
С момента продаж ЖК «Новая Звезда» стала безоговорочным лидером в номинации «общежитие района». 15 квартир на лестничной клетке, метраж большинства из которых едва перешагнул отметку в 20 квадратных метров — подобные показатели можно выдавать за достижение в бараках ГУЛАГа, но никак в суперэлитном суперкомплексе, о жилище в котором по гипотезе застройщика мечтают все прямоходящие. Вдобавок к этому, плотность застройки в «Новой Звезде» не уступает авгуровской — земля в Москве слишком дорога, чтобы разбазаривать её попусту.
Ключевой вопрос — как продавать кладовки под видом квартир? Рецептура от КРОСТа вырабатывалась годами и отточена до совершенства. Необходимо на территории стройки сразу построить баскетбольную площадку, уложить цветную тротуарную плитку и возвести кусок забора под видом будущей охраняемой территории. Плюс побольше малых архитектурных форм без особой логики: слоны, олени, велосипеды, тыквы, что угодно… В довесок изобразить на схеме квартала с десяток детских садов, школ, парковок, поликлиник и зоопарков. Надеемся, впервые за 8 лет, что КРОСТ застраивает земли Коммунарки, у него получится сделать этот трудный шаг — перенести хоть одно ангажированное социальное обременение с картинки на землю.

Итак, почему же «Новые Васюки» станут межпланетной достопримечательностью? Жмите на логотип КРОСТа



«Закончились поля для застройки? Не беда! Переведём лесополосу в земли для многоэтажного строительства!» Набив под таким девизом карманы, кто надо кому надо выдал разрешение на строительство очередных гигантов-общежитий. 18 гектаров леса летом 2016 года были уничтожены и вывезены за несколько недель. Протестные митинги местного населения ожидаемо были направлены в никуда. На образовавшемся пустыре мгновенно закипела стройка, и на ул. Липовый Парк был открыт офис продаж неизвестной доселе компании «Гранель». Облепив пошлой рекламой всю Москву с предложениями квартир от 1.4 млн. рублей (что изначально было враньем, квартир дешевле 2 млн. в открытую продажу не поступало), очередной застройщик Коммунарки начал агрессивные продажи своего ЖК «Москвичка».

Ничего нового: до 1400 квартир в одном доме, до шестнадцати 20-метровых квартир на этаже, два лифта на подъезд. Плюс ко всему, новый формат строительства, возвращающий в Санкт-Петербург двухвековой давности — дома-колодцы. Представьте себя в 20-метровой клетке, окно которой выходит в колодец с тысячами окон от таких же клеток. Ни солнца, ни зелени, ни горизонта. Живи, да радуйся! В конечном итоге современный человек приходит домой только переночевать. Излишества пора отторгать и возвращаться наконец к коммунальным квартирам.

Все озвученные недостатки можно перетерпеть, осознавая, что в 3-х минутах ходьбы расположена станция метро. Именно этот козырь и выложил на стол застройщик, уже на старте продаж устанавливая ценник за квадратный метр выше, чем у конкурентов.

Есть потребность более подробно узнать о пациенте? Жмите на красный логотип.



«Скандинавия» — жилой комплекс, которого могло не быть. Изначально земли, выделенные под застройку «Скандинавии», относились к другому гигантскому проекту — «Москва А101». Существовал его генплан, и вероятно старожилы даже помнят его визуализацию на сайте застройщика.
Однако, в 2015 году миллиардер и владелец группы компаний А101 Вадим Мошкович по ряду причин продаёт ПАО «Авгур Эстейт» и АО «А101 Девелопмент» группе БИН (Шишханов, Гуцериев). Новая метла по-новому метёт, и вот мы имеем совершенно другую концепцию: другие фасады, другие планировки, другие этажности. Остаётся загадкой, как новым владельцам удалось утвердить свежий проект застройки с наличием 16-этажных домов, при том что после присоединения Коммунарки к Москве разрешено строить не выше 12-ти. Вероятно, «Скандинавия» по бумагам лишь косметическая доработка старых разработок.
Как бы то ни было, площадь застройки огромная, домов предостаточно, различных форм и размеров: от одно- до девятиподъездных. Неслыханный для Коммунарки факт: один из корпусов включает в себя и квартиры с уже готовой отделкой, и подземный паркинг. Места для автомобиля продаются отдельно, без привязки к квартире или дому. Увы, при ближайшем рассмотрении сомнительна утилитарная функция паркинга (многие машиноместа расположены вторым рядом, не предусматривающим отдельного выезда), но тем не менее отметим пилотный проект, которого так и не дождались новосёлы Коммунарки в первые 7 лет масштабной застройки.
Надо ли говорить, что в гуще жилых домов на генплане вы не увидите ни одного объекта социалки? Раньше застройщики нарочито выпячивали школы, детсады и поликлиники, заманивая потенциального покупателя. Сейчас, когда все всё понимают, уже нет необходимости пускать пыль в глаза, чтобы в дальнейшем избежать справедливых упрёков от наивных новосёлов.

Пара рекламных слов от застройщика и несколько картинок скрываются за логотипом ГК «А101».



19,972,378 уникальных посетителей

Сайт Жителей Коммунарки © 2017
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.