|
|
![]() |
![]() Питьевая вода
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.10.13 Со дня регистрации: 4144 |
Всем привет!!!
Поделитесь пожалуйста, кто какими фильтрами пользуется? Интересно проводился ли химический анализ питьевой воды.. Какие картриджи у вас стоят в фильтре? У меня раньше был фильтр с обратным осмосом... Фильтрует очнь чисто. Почти до H2O, однако одним из больших его минусов является расход воды (примерно 3 литра холодной воды на 1 литр отфильтрованной) За городом, в деревне, где за воду не платишь, это не проблема, а в городе платить лишние 2-3 литра как-то не очень хочется.. Поделитесь опытом!!! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5151 Откуда: ул. Липовый парк, 6
![]() RE: Питьевая вода
Igor87 написал: Поделитесь пожалуйста, кто какими фильтрами пользуется? Интересно проводился ли химический анализ питьевой воды.. Аквафор Кристалл H - работает, справляется. В Эдальге года три назад делали - вода была вполне себе хорошая. Какой-то показатель выпадал из нормы, но не критический. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
А как вы делаете вывод о том что фильтр справляется? На вкус?
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5151 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Фиби Буфэ написал: А как вы делаете вывод о том что фильтр справляется? На вкус? На вкус и цвет :) Накипи в чайнике нет, когда начинает появляться - регенерю один из фильтров - все строго по инструкции :) Для готовки и чая вода пригодна, для питья - Шишкин Лес. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.10.13 Со дня регистрации: 4144 |
спасибо... У меня стоит фильтр американской фирмы atoll..
Накипи в чайнике тоже нет, хотя чайник не электрический (для газовой плиты), Вода на вкус хорошая.. А какие у вас фильтры? Ну, рискну предположть, что один - угольный, второй - какая-нибудбь сетка для механической отчистки от мусора в трубах (песка, например) а что ещё? Добавлено через 15:22 мин. Да, мой очень хороший врач мне как-то сказал, что сырую воду, даже покупную (особенно ту, что в балонах по 20л. продаётся) лучше не пить.. Он советует пить только кипячёную воду, так как только прокипятив можно убить те бактерии, которые остаются после фильтрации.. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
Знавал людей, которые пили только сырую воду из под крана и пытались убедить окружающих, что при кипячении убиваются витамины. ))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
витамины - не живые организмы, их нельзя убить.. Только уничтожить..
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
Или ранить...
По теме. Здесь http://vkommunark...p?cat_id=2 внизу есть протокол исследований коммунарской воды трёхлетней давности. Возможно, что-то поменялось. Бутылированая вода сама по себе фикция - в таких масштабах забирать её никаких скважин не напасёшься. К тому же пластик, как бы это не смешно звучало, вступает в химреакцию с находящейся в ней жидкостью. И если уж говорить о чистой воде в рамках мегаполиса, то вариант один - ездить самому к какому-нибудь проверенному колодцу или скважине. Но этого же никто не будет делать. Фильтры - они лишь абсорбируют примеси, на выходе получается просто жидкость. Водой она называться может только из-за своего сходства с водой. )) Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 17.01.2014 17:51
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
А я пью из под крана , когда жена не видит и не парюсь. Кстати, слыхивал, что чистая h2o крайне вредна, т.к. вымывает соли из организма и ничего не дает взамен. Так что всякие обратные осмосы и пр. надо применять с умом и закусывать полученную воду пригоршнями витаминов. А лучше вообще не напрягаться, результат будет тот же. Семи смертям не бывать, а одной не миновать.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
![]() |