|
|
Страница 1 из 2 12 |
![]() |
![]() Варенье
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5431 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
Ну, я как заядлая сладкоежка, создам тему про варенье. Варит ещё кто-нибудь его? Делитесь рецептами!
От себя предлагаю следующий: Лимонное варенье из тыквы Понадобится тыква (можно кстати и кабачки так утилизировать), сахар и лимоны. Тыкву лучше брать твёрдую, иначе может развариться. На 1 кг мелко нарезанной тыквы (режем квадратами 0,5х0,5 см) берём 1 кг сахара и 2-3 лимона (пропускаем через мясорубку вместе с кожурой). Варим в 4-5 подходов, пока варенье не загустеет. Получается варенье из лимонных кубиков с обалденным ароматом. На фото 1 кг переработанной тыквы:) На самом деле так можно сделать и апельсиновое варенье и любое другое, так как тыква отлично впитывает любой вкус и запах. Ням!) ![]() Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 24.06.2010 22:06
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (26.06.2010) |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
Солёные арбузы, варенье из тыквы… удивительные рецепты для моего поморского сознания, взрощенного на клюкве, малине и чёрной смородине.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5431 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
Administrator написал: Солёные арбузы, варенье из тыквы… удивительные рецепты для моего поморского сознания, взрощенного на клюкве, малине и чёрной смородине. Разрушим стереотипы!:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
Не будите в моей консерваторской темени лихо. А то начну по осени вам компоты из картошки и чесночные профитроли выдавать, и ещё в гости зазову на пробы.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.04.10 Со дня регистрации: 5426 |
![]() RE: Варенье
Варить не варим-с, а вот употребить - это мы завсегда горазды. Готов к дегустациям!
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5431 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
Administrator написал: Не будите в моей консерваторской темени лихо. А то начну по осени вам компоты из картошки и чесночные профитроли выдавать, и ещё в гости зазову на пробы. Обижаете. Я даю только проверенные рецепты)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Варенье
pushistost, спасибо за варенье! Занесу в копилку!
Мы такое делаем из кабачков, одно из моих любимых! Рит, признавайтесь, компотик из кабачков "ананасный" в Вашем активе есть? А варенье из одуванов? |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5431 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
Фиби Буфэ написал: pushistost, спасибо за варенье! Занесу в копилку! Мы такое делаем из кабачков, одно из моих любимых! Рит, признавайтесь, компотик из кабачков "ананасный" в Вашем активе есть? А варенье из одуванов? Ананасы из кабачков и тыквы - делали, да)) А вот варенье из одуванов - никогда даже не пробовала! Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Варенье
Одуваны уже отошли, но пребывая в твердой уверенности, что они еще порадуют нас своими солнечными красотами и терпким вкусом, выкладываю рецепт Одуванового варенья!
Собрать 400 средних цветков одуванчика, хорошенько промыть и замочить на сутки в воде. Воду в течении суток менять 4-5 раз. Затем вынуть соцветия, слегка отжать, добавить в соцветия пол литра воды, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут. Полученый отвар хорошо остудить, процедить от соцветий, цветки хорошенько отжать в отвар, чтоб он был более концентрированый. Соцветия, вернее то, что от них осталось, нам, увы больше не понадобятся. Далее, от получено отвара отливаем 200 мл. про запас, они понадобятся нам для лимончика. В оставшийся отвар добавляем сахар, от 1 до 1.5 кг, все зависит от Ваших пожеланий к густоте сиропа. Варим одуванчиковый сироп минут 15-20 на слабом огне, пока он немного не загустеет. 1 лимон режем вместе с кожурой на мелкие кубики, косточки, в процессе резки, изымаем. Заливаем лимон 200 мл. заранее припасенного отвара и томим на огне минуток 5, чтобы стал понежнее. Добавляем лимон в одуванчиковый сироп и провариваем минуток 5. Все, можно пробовать, а можно в банки и спрятать до лучших времен. Банки достаточно закрыть капроновой крышкой, ибо высокая концентрация сахара не позволяет варенью испортится. Получается ароматный, сладко-кисло-горько-терпкий мед, ну оочень полезный! Перечитала рецепт, какое то грустное варенье получается, или это О.Генри виноват? Дело в том, что вот уже две недели, как от Уолтера не было писем, а в меню после капусты упоминались одуванчики - одуванчики с каким-то там соком... Одуванчики с их золотыми цветами, которыми Уолтер короновал свою королеву сердца и невесту, - одуванчики, вестники весны и горестный венец её горестей - напоминание о счастливейших днях! Не думаю, сударыня, что вы бы улыбались, если бы вас подвергли такому испытанию - если бы те чайные розы, которые ваш Перси преподнёс вам в тот вечер, когда вы подарили ему своё сердце, полили бы французским соусом и поставили перед вами за табльдотом у Шуленберга. |
![]() |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (04.07.2010), altus (09.04.2012) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5424 |
![]() RE: Варенье
Вкусно звучит) И... О. Генри не виноват (хороший вкус, кстати)), любое варенье по сути грустное - были фрукты, ягоды, жизни и индивидуальности полны, а стали сладкой однородной массой к чаю (зато, правда, вкусной и ароматной)) Вот. Из канабиса ведь варенье не варят? Точно? Жаль конечно, веселое было б)))))
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Варенье
любое варенье по сути грустное Да, раньше я об этом не задумывалась, млин...как варенье то теперь кушать???? Кста, про канабис) помниться препод по уг. праву расказывал нам, что есть какой то способ жарить коноплю, для последующего ее употребления, и кажется даже с сахаром, но рецепта точного не дал ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
Паш, любая ягода через несколько дней (максимум недель) неотвратимо перемещается из разряда жизненного в разряд воспоминаний, погибая либо от гусеницы, либо от старости. Так что смотри на процесс производства варенья как на продление жизни, своего рода бальзамирование прекрасного, которое ещё долго будет радовать твой взор, а затем вкусовые рецепторы, желудок и наконец кишечник.
![]() Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5424 |
![]() RE: Варенье
Фиби Буфэ написал: Кста, про канабис) помниться препод по уг. праву расказывал нам, что есть какой то способ жарить коноплю, для последующего ее употребления, и кажется даже с сахаром, но рецепта точного не дал ![]() Дааа, грааааамотно, похоже и впрямь, не бывает глупых (ну или хотя бы наивных) преподов по уголовному праву... Жаль, конечно ![]() Спасибо, Коль, именно так и отношусь, как к забальзамированной отраде организма)) Пойду, пожалуй, кишечник порадую, он у меня самый впечатлительный... ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 26.08.11 Со дня регистрации: 4927 Откуда: odessa
|
![]() RE: Варенье
Хочу рассказать, как варить варенье абрикосовое с грецкими орехами.
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать. Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник. Продукты абрикос 2 кг сахар 1 кг орех грецкий 200 г Изменил(а) Administrator, 15.09.2012 23:17
|
![]() |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (26.08.2011), cherepasha (26.08.2011) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Варенье
Спасибо за рецепт, это очень вкусное варенье. А можно еще варить абрикосовое варенье с родными косточками (если они сладкие), мороки конечно много, но тоже вкусно, факт! Ну и конечно я грецкие орехи кладу в мое любимое, одувановое, вот урожай этого года, собранный на солнечном склоне )))
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5154 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
А почемуй-то не видно в банке одувановых голов?
Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Варенье
Да, было-бы красиво! Но за вкус я сомневаюсь))))
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 80 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.06.11 Со дня регистрации: 5013 Откуда: Эдальго 1
Пол: ![]() |
![]() RE: Варенье
обожаю абрикосовое варенье
но сама еще не пробовала деалть. приходится покупать ратибор почти 100 рублей баночка :( |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5424 |
![]() RE: Варенье
heot написал: Выглядит беспримерно маняще Ну и конечно я грецкие орехи кладу в мое любимое, одувановое, вот урожай этого года, собранный на солнечном склоне ))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Варенье
В одувановом варенье одувановых цветов найдешь едва ли. Если вы внимательно читали рецепт, то по сути перед добавлением сахара остается только настой, а цветики идут в утиль.
Ага прилеплено, решила попрактиковаться в варене-фото-сюрреализме)), чего ради исскуства не сделаешь. Изменил(а) Фиби Буфэ, 26.08.2011 20:17
|
![]() |
|
Страница 1 из 2 12
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
![]() |
Перейти на форум: |
41,597,165 уникальных посетителей
Сайт Жителей Коммунарки © 2025
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.