Наши проекты
СЖК Соседи
Большой Брат
Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…









Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Оздоровительный Комплекс
Случайная цитата

Мне неоднократно предлагали дать интервью и по поводу снятия машины с учета, и по поводу ментовского беспредела.

Свислочь

Соседи и друзья
Реклама
ЖАЛЮЗИ, КАРНИЗЫ, ШТОРЫ  на заказ. АКЦИЯ! СКИДКИ до 20%. Консультация и замер БЕСПЛАТНО. Тел. 8-926-890-65-20
___________

Страхование: все виды в т. числе – ОМС, ипотека, ОСАГО, КАСКО, от НС, ответственность, квартира, дом, дача, ДМС, ВЗР (туризм), и др. Коммунарка, ул. Липовый Парк, дом 1, стр. 1. Тел. 8-985-739-29-73, 8-905-128-48-16

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Варенье
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 24.06.2010 22:04
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 2994
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Ну, я как заядлая сладкоежка, создам тему про варенье. Варит ещё кто-нибудь его? Делитесь рецептами!
От себя предлагаю следующий:

Лимонное варенье из тыквы

Понадобится тыква (можно кстати и кабачки так утилизировать), сахар и лимоны. Тыкву лучше брать твёрдую, иначе может развариться. На 1 кг мелко нарезанной тыквы (режем квадратами 0,5х0,5 см) берём 1 кг сахара и 2-3 лимона (пропускаем через мясорубку вместе с кожурой). Варим в 4-5 подходов, пока варенье не загустеет. Получается варенье из лимонных кубиков с обалденным ароматом. На фото 1 кг переработанной тыквы:) На самом деле так можно сделать и апельсиновое варенье и любое другое, так как тыква отлично впитывает любой вкус и запах. Ням!)

lh5.ggpht.com/_3IOZIzK5UUc/S7L3Dm-MVlI/AAAAAAAAApU/BQ8c7EitV5M/s640/83324-36e13-24390273-.jpg

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 24.06.2010 22:06
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Фиби Буфэ (26.06.2010)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 24.06.2010 23:20
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2325
Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Зарегистрирован: 22.03.10
Со дня регистрации: 3012
Откуда: Коммунарка
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Солёные арбузы, варенье из тыквы… удивительные рецепты для моего поморского сознания, взрощенного на клюкве, малине и чёрной смородине.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 24.06.2010 23:41
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 2994
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Administrator написал:
Солёные арбузы, варенье из тыквы… удивительные рецепты для моего поморского сознания, взрощенного на клюкве, малине и чёрной смородине.


Разрушим стереотипы!:))

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 25.06.2010 00:34
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2325
Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Зарегистрирован: 22.03.10
Со дня регистрации: 3012
Откуда: Коммунарка
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Не будите в моей консерваторской темени лихо. А то начну по осени вам компоты из картошки и чесночные профитроли выдавать, и ещё в гости зазову на пробы.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 25.06.2010 08:16
Аватар пользователя

Постоялец


Сообщений: 30
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 14.04.10
Со дня регистрации: 2989

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Варить не варим-с, а вот употребить - это мы завсегда горазды. Готов к дегустациям!
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 25.06.2010 09:45
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 2994
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Administrator написал:
Не будите в моей консерваторской темени лихо. А то начну по осени вам компоты из картошки и чесночные профитроли выдавать, и ещё в гости зазову на пробы.


Обижаете. Я даю только проверенные рецепты))

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 26.06.2010 01:47
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 2995

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

pushistost, спасибо за варенье! Занесу в копилку!
Мы такое делаем из кабачков, одно из моих любимых! Рит, признавайтесь, компотик из кабачков "ананасный" в Вашем активе есть?
А варенье из одуванов?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 26.06.2010 22:18
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 2994
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Фиби Буфэ написал:
pushistost, спасибо за варенье! Занесу в копилку!
Мы такое делаем из кабачков, одно из моих любимых! Рит, признавайтесь, компотик из кабачков "ананасный" в Вашем активе есть?
А варенье из одуванов?


Ананасы из кабачков и тыквы - делали, да)) А вот варенье из одуванов - никогда даже не пробовала!

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 04.07.2010 12:30
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 2995

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Одуваны уже отошли, но пребывая в твердой уверенности, что они еще порадуют нас своими солнечными красотами и терпким вкусом, выкладываю рецепт Одуванового варенья!

Собрать 400 средних цветков одуванчика, хорошенько промыть и замочить на сутки в воде.
Воду в течении суток менять 4-5 раз. Затем вынуть соцветия, слегка отжать, добавить в соцветия пол литра воды, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут. Полученый отвар хорошо остудить, процедить от соцветий, цветки хорошенько отжать в отвар, чтоб он был более концентрированый. Соцветия, вернее то, что от них осталось, нам, увы больше не понадобятся.
Далее, от получено отвара отливаем 200 мл. про запас, они понадобятся нам для лимончика.
В оставшийся отвар добавляем сахар, от 1 до 1.5 кг, все зависит от Ваших пожеланий к густоте сиропа.
Варим одуванчиковый сироп минут 15-20 на слабом огне, пока он немного не загустеет.
1 лимон режем вместе с кожурой на мелкие кубики, косточки, в процессе резки, изымаем. Заливаем лимон 200 мл. заранее припасенного отвара и томим на огне минуток 5, чтобы стал понежнее.
Добавляем лимон в одуванчиковый сироп и провариваем минуток 5. Все, можно пробовать, а можно в банки и спрятать до лучших времен.
Банки достаточно закрыть капроновой крышкой, ибо высокая концентрация сахара не позволяет варенью испортится.
Получается ароматный, сладко-кисло-горько-терпкий мед, ну оочень полезный!


Перечитала рецепт, какое то грустное варенье получается, или это О.Генри виноват?

Дело в том, что вот уже две недели, как от Уолтера не было писем, а в меню после капусты упоминались одуванчики - одуванчики с каким-то там соком... Одуванчики с их золотыми цветами, которыми Уолтер короновал свою королеву сердца и невесту, - одуванчики, вестники весны и горестный венец её горестей - напоминание о счастливейших днях!
Не думаю, сударыня, что вы бы улыбались, если бы вас подвергли такому испытанию - если бы те чайные розы, которые ваш Перси преподнёс вам в тот вечер, когда вы подарили ему своё сердце, полили бы французским соусом и поставили перед вами за табльдотом у Шуленберга.
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
cherepasha (04.07.2010), altus (09.04.2012)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 04.07.2010 13:56
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1413
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 2987

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Вкусно звучит) И... О. Генри не виноват (хороший вкус, кстати)), любое варенье по сути грустное - были фрукты, ягоды, жизни и индивидуальности полны, а стали сладкой однородной массой к чаю (зато, правда, вкусной и ароматной)) Вот. Из канабиса ведь варенье не варят? Точно? Жаль конечно, веселое было б)))))
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 04.07.2010 14:53
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 2995

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

любое варенье по сути грустное

Да, раньше я об этом не задумывалась, млин...как варенье то теперь кушать????

Кста, про канабис) помниться препод по уг. праву расказывал нам, что есть какой то способ жарить коноплю, для последующего ее употребления, и кажется даже с сахаром, но рецепта точного не далСмех
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 04.07.2010 20:30
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2325
Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Зарегистрирован: 22.03.10
Со дня регистрации: 3012
Откуда: Коммунарка
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Паш, любая ягода через несколько дней (максимум недель) неотвратимо перемещается из разряда жизненного в разряд воспоминаний, погибая либо от гусеницы, либо от старости. Так что смотри на процесс производства варенья как на продление жизни, своего рода бальзамирование прекрасного, которое ещё долго будет радовать твой взор, а затем вкусовые рецепторы, желудок и наконец кишечник. Улыбка

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 05.07.2010 19:30
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1413
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 2987

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Фиби Буфэ написал:

Кста, про канабис) помниться препод по уг. праву расказывал нам, что есть какой то способ жарить коноплю, для последующего ее употребления, и кажется даже с сахаром, но рецепта точного не далСмех

Дааа, грааааамотно, похоже и впрямь, не бывает глупых (ну или хотя бы наивных) преподов по уголовному праву... Жаль, конечно Смех

Спасибо, Коль, именно так и отношусь, как к забальзамированной отраде организма)) Пойду, пожалуй, кишечник порадую, он у меня самый впечатлительный... Улыбка
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 26.08.2011 11:27
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 26.08.11
Со дня регистрации: 2490
Откуда: odessa

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Хочу рассказать, как варить варенье абрикосовое с грецкими орехами.
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Продукты
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Изменил(а) Administrator, 15.09.2012 23:17
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Фиби Буфэ (26.08.2011), cherepasha (26.08.2011)
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 26.08.2011 13:05
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 2995

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Спасибо за рецепт, это очень вкусное варенье. А можно еще варить абрикосовое варенье с родными косточками (если они сладкие), мороки конечно много, но тоже вкусно, факт! Ну и конечно я грецкие орехи кладу в мое любимое, одувановое, вот урожай этого года, собранный на солнечном склоне )))
Фиби Буфэ присоединил изображение:

Рисунок
[370,63Kb]
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 26.08.2011 13:39
Аватар пользователя

Новосёл


Сообщений: 468
Вас поблагодарили: 54
раз(а) в 46 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.11
Со дня регистрации: 2717
Откуда: ул. Липовый парк, 6
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

А почемуй-то не видно в банке одувановых голов?
Harmful присоединил изображение:

Рисунок
[45,16Kb]

Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 26.08.2011 14:14
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 2995

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

Да, было-бы красиво! Но за вкус я сомневаюсь))))
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 26.08.2011 15:25
Аватар пользователя

Постоялец


Сообщений: 80
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.06.11
Со дня регистрации: 2576
Откуда: Эдальго 1
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

обожаю абрикосовое варенье
но сама еще не пробовала деалть. приходится покупать ратибор почти 100 рублей баночка :(
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 26.08.2011 19:38
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1413
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 2987

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

heot написал:
Ну и конечно я грецкие орехи кладу в мое любимое, одувановое, вот урожай этого года, собранный на солнечном склоне )))
Выглядит беспримерно маняще Одобрение Хотя окромя орехов разглядеть толком ничего и не удается) Оно к потолку прилепленное?
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 26.08.2011 20:15
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 2995

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варенье

В одувановом варенье одувановых цветов найдешь едва ли. Если вы внимательно читали рецепт, то по сути перед добавлением сахара остается только настой, а цветики идут в утиль.

Ага прилеплено, решила попрактиковаться в варене-фото-сюрреализме)), чего ради исскуства не сделаешь.

Изменил(а) Фиби Буфэ, 26.08.2011 20:17
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:

22,290,904 уникальных посетителей

Сайт Жителей Коммунарки © 2018
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.