|
|
![]() |
![]() Спасение невкусных арбузов
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5562 Откуда: Роддом г.Ставрополя
О, я вам сейчас рецепт дам, наверняка никто не знает! Это на будущее, когда арбузы пойдут.
![]() Что делает среднестатистический человек, когда ему попадается невкусный арбуз? Правильно, либо его ест, либо выкидывает) Берём арбузик, моем его. В зависимости от величины арбуза берём 2-4 трёхлитровые банки. Арбуз режем на ломтики и счищаем шкурку, так, чтобы от неё оставалась белая полоса, иначе арбуз превратится в кашу. Очищенные ломтики кидаем в слабокипящую воду и варим минут 5. Это нужно для того, чтобы семечки осыпались. На 1 банку нужно 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки уксуса. Вынимаем ломтики и запихиваем в банки. Заливаем всё это свежесваренам кипятком и закатываем. Ням! П.С. Только не надо говорить, шо я извращенка. Это просто вы на кавказе не жили:))) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 18.06.2010 18:29
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (21.06.2010) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5563 |
![]() RE: Спасение невкусных арбузов
Красочно то как
![]() ![]() А на кавказе то мы жили, но вот к соленым арбузам не приучены. По-моему такие штучки делают на ставрополье, да краснодарском крае? |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5562 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Без соли - это только свежак:)
А солёный с картошечкой хорошо. Ещё говорят, под dlre хорошо, но я не пробовала:) Лично я со ставрополя. Но на Украине народ тоже с таким знаком:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5563 |
А что такое dlre?
А выходит мы земляки) я с кчр) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5572 |
Фиби Буфэ написал: А что такое dlre? А Вы попробуйте посмотреть на клавиатуре, какие русские буквы соответствуют указанным латинским :-) Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5580 Откуда: Коммунарка
Вдка — это, по всей видимости, ставропольское народное-эпическое наименование смеси спрт+вда.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Фиби Буфэ написал: А что такое dlre? А выходит мы земляки) я с кчр) dlre - это извращение моей залитой чаем клавы и компьютера:) Водка это. Во, земляки! На встрече познакомимся и жить рядом будем:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
pushistost написал: dlre - это извращение моей залитой чаем клавы и компьютера:) Водка это. Во, земляки! На встрече познакомимся и жить рядом будем:)) Какая у Вас политкоректная антиалкогольная клава! ![]() Ага, клевска получается) переедем в Подмосковье на пмж, а там все свои)) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 26.04.18 Со дня регистрации: 2623 |
Предлагаю попробовать блюдо из арбуза
![]() Ингредиенты: Арбуз (очищенный от косточек) - 250 гр Фета - 100 гр Мята (свежая, веточки - 2-3 шт. Масло оливковое - 2 ст. ложки Уксус (бальзамический) - 0,5 ч. ложки Сок лимонный - 0,5 ч. ложки Самое трудное в этом салате почистить арбуз… Берем арбуз (пожалуй, он не должен быть самым невкусным), разрезаем пополам, вырезаем менее костлявую часть мякоти арбуза, очищаем от косточек и нарезаем квадратиками. Укладываем арбузные кубики в глубокую чашку. Листики мяты промываем, сушим на бумажном полотенце. Затем меленько нарезаем мяту.Добавляем мяту в чашу с арбузом и перемешиваем.Посыпаем все сыром фета (можно порезать кубиками, но мне больше нравится крошка).Теперь готовим салатную заправку. Смешиваем 2 столовые ложки масла, пол чайной ложки бальзамического уксуса и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем. Заправляем наш арбузный салат приготовленной смесью. Подаем к столу охлажденным. Изменил(а) Administrator, 04.07.2019 07:20
|
![]() |
|
![]() |