Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…









Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Десерты из печенья
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 12.06.2010 22:27
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Люблю я баловаться плюшками, правда время на полноценную выпечку есть не всегда. Но дело поправимо! Предлагаю Вашему вниманию скромную коллекцию десертов из покупного печенья, весьма достойных на мой взгляд. Рецепты были найдены в тырнете и испробованы не раз, местами доработаны, но на авторство не претендую.


БАНАНА-КРЕМ

Ингредиенты:

- 300 грамм печенья (вполне подходит обычное кругленькое развесное, именуемое "Сахарное")
- 3-4 очень спелых бананчика ( очень важно именно спелые бананы, они практически растворяются в креме, делая его очень ароматным и супер банановым)
- 2 яйца
- 400 мл. молока (можно топленого)
- 1 стакан сахара неполный (если сахар коричневый, просто супер)
- 3 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара


Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить муку, молоко, половину пакетика ванильного сахара, поставить на водяную баню, и варить до загустения,постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Нарезать бананы кружочками.
Форму для выпечки выстелить фольгой, выложить в один слой печенье, и так же сделать бортик. На печенье выложит в один слой свареный крем, затем на него слой бананов, затем опять слой печенек, и так до того момента, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым. Далее достаем белки, взбиваем из в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар+ ванильный, и покрываем белковым кремом наш десерт.
Ну вот собственно и все, остается лишь поставить банана-крем в духовку на средний огонь, минут на 10,чтобы белки порозовели, и можно кушать.
Десерт хорош как теплым, так и остывшим (получается очень сытным, сладким и банановым) Вкуснятина ....продолжение следует....
Фиби Буфэ присоединил изображение:

Рисунок
[158,24Kb]
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
cherepasha (13.06.2010), Ташка (25.03.2011)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 12.06.2010 22:28
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

ШОКОЛАДНЫЙ ШАЛАШИК


- 18 прямоугольных печенюшек (на мой взгляд лучше шоколадных , например "Тирлим")
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм творога, желательно не обезжиренного
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки какако
- 1/2 стакана молока
- любую фрукту, которую вы любите (вишня, абрикос, банан и т.д. можно мороженные или консервированные)
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- фольга

Сделать шоколадную глазурь, растерев 100 грамм масла с 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложками какао.
Расстелить фольгу, выложить на нее печеньки в три ряда. Отметить площадь, на которой они будут располагаться. Печеньки убрать, а на их место нанести ровным слоем глазурь. Немного подогреть молоко в плоской посудине, обмакнуть в него печеньки, и выложить их на глазурь в три ряда. Тщательно взбить в блендере 200 грамм творога, 100 грамм масла, 1/2 стакана сахара и ванильный сахар, масса должна быть абсолютно однородной, чтобы даже самые ярые ненавистники творога ничего не заподозрили))). В творожную массу можно добавить и пару тройку фруктиков, для цвета/вкуса. Затем выложить крем на печеньки, и в серединку разложить один ряд фруктов/или нарезанный бананчик. Если фрукты консервированные, заранее вынуть из компота и дать стечь, если мороженые - разморозить и промокнуть излишнюю влагу.
Затем сложить наш шалашик, приподняв крайние ряды печенюшек с помощью фольги, чтобы получился треугольник. Края фольги закрепить, чтобы шалашик не развалился. Поставить получившуюся конструкцию на холод, часика на три. Главное вытерпеть эти три часика, я вот не могу, поэтому обычно делаю ближе к ночи, чтоб лечь спать и не думать. Зато утром так приятно очистить десертик от фольги и выкушать под него чашечку ароматного чаю.
Фиби Буфэ присоединил изображение:

Рисунок
[196,18Kb]
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
cherepasha (13.06.2010), Ташка (25.03.2011)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 13.06.2010 18:20
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1415
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 5086

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Вкусненько выглядит Вкуснятина Прям вариант для холостяка средней степени ленивости Одобрение
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 15.06.2010 18:04
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

cherepasha написал:
Вкусненько выглядит Вкуснятина Прям вариант для холостяка средней степени ленивости Одобрение


Да, да! Ура, холостякам средней степени ленивости!!! Не сомневаюсь, что у Вас есть масса замечательных секретных рецептов! может поделитесь?Застенчивость
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 16.06.2010 14:52
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1415
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 5086

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Увы, увы Задумчивость К стыду своему вынужден признаться, что не имеется сокровенных, уникальных, по наследству переданных... Эх, а так хотелось соответствовать)) Невозмутимость Был период, нравилось развлекаться подобной красотой, шарлотки, например, со свистом отлетали))) Прошло постепенно...
Вот, могу порекомендовать, как простобыстровкуснопитательный перекус: берете свежий лавашик, тонко мажете сливочным сыром(любой, по вкусу, "Виола" вполне)), также, не толсто, нарезаете охлажденную красную рыбку (как вариант возможна ветчина) и выкладываете кусочки на подготовленную поверхность, ориентировочно в шахматном порядке (если выбор пал на ветчину, желательно иногда перемежать, нарезанным кружочками свежим огурчиком). Сворачиваете аккуратненько в ролл, блюдо готово к употреблению, подавать с художественно нарезанной, спелой, бархатистой помидоркой (ветчинно-огуречный самодостаточен), выбор напитков индивидуален. Приятного аппетита Улыбка
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Фиби Буфэ (16.06.2010)
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 16.06.2010 15:37
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Черепаш! Да Вы поэт ...ой, гурман! Так все душевненько изложено!!! Вкуснятина жаль что нету фотыФото
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 16.06.2010 19:51
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1415
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 5086

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Хе-хе)), о благодарю Вас Улыбка Рад бы сфоткать, да достаточной стремительностью не обладаю... Исчезает-с... Подмигивание
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 16.06.2010 23:39
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

cherepasha написал:
Хе-хе)), о благодарю Вас Улыбка Рад бы сфоткать, да достаточной стремительностью не обладаю... Исчезает-с... Подмигивание


Ага, эта кухонная магия мне знакома Подмигивание

А я продолжаю ...

ТОРТИК "КЛЮКОВКА" для любителей кисленькогоУлыбка

Ингредиенты

- 900 грамм печенья (я покупаю для этих целей прямоугольное типа "Утреннее")
- 600 грамм творога, желательно жирного
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 3 столовых ложки сметаны
- 1/2 стакана молока
- 2 спелых банана
- горсть клюквы

Растереть клюкву с сахаром и ванильным сахаром, при помощи блендера, предварительно отложив несколько ягодок для украшательств. Если Вас смущают клюквенные вкрапления в креме, можно протереть ее через сито, а затем уже смешивать с сахаром. Добавить в клюкву творог, сметану и масло. Желательно чтоб масло было мягким, тогда будет проще добиться однородности творожной массы. Массу взбить блендером до полного отсутствия крупинок. Крем непременно попробовать и отрегулировать по вкусу добавлением либо клюквы, либо сахара, в зависимости от предпочтений. Бананы нарезать тоненькими кружочками. Немного подогреть молоко. Далее опускаем печеньки в молоко по одной, немножко держим, чтобы пропитались, и выкладываем первый слой. Смазываем его творожным кремом и выкладываем сверху второй слой смоченных в молоке печенек. Затем снова творожную массу, потом слой банановых кружочков, еще немного творожной массы, и снова печенье. Проводим данные манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Затем обмазываем тортик кремом, украшаем сверху оставшейся клюквой и бананчиками, и на холод часа на 4 , а лучше на ночь, чтобы тортик пропитался и застыл.
Вот такая розовая штучка получается:
Фиби Буфэ присоединил изображения:

Рисунок
[159,2Kb]

Рисунок
[168,95Kb]

Рисунок
[176,36Kb]
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
cherepasha (17.06.2010), Ташка (25.03.2011)
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 17.06.2010 08:56
Аватар пользователя

Постоялец


Сообщений: 83
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Надеюсь вышевыложенные шедевры будут присутствовать на "столе" 26.06.10.? Святой
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 17.06.2010 15:00
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 5093
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Я вот только пиццу наваяла:) А вы тут тортами дразнитесь!

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 17.06.2010 17:10
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1415
Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Зарегистрирован: 16.04.10
Со дня регистрации: 5086

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Тоже славно)) У нас, похоже, так - кто чем прекрасен, тот тем и дразнится Подмигивание
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 17.06.2010 17:57
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 5093
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

cherepasha написал:
Тоже славно)) У нас, похоже, так - кто чем прекрасен, тот тем и дразнится Подмигивание


Я думаю так везде:))

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 18.06.2010 10:43
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Zuhra написал:
Надеюсь вышевыложенные шедевры будут присутствовать на "столе"

Все не обещаю, дабе не спровоцировать печеньевую интоксикацию. Но што нибудь точно придумаю.

pushistost написал:
вот только пиццу наваяла:) А вы тут тортами дразнитесь!


МмммВкуснятина пицца тоже очень завлекательно-дразнительная штука, прошу рецептикУлыбка
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 11.07.2010 01:23
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Однако, я продолжаю...

Говорят, что это, самый что ни на есть ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ.Искала турецкую пахлаву, а нашла его)

Нам понадобятся:
- 1 яйцо
- 12 ст. л. сахара
- 6 ст. л. манки
- 3 ст. л. какао
- 1 литр молока
- 100 гр масла сливочного
- конечно же печенье, 200 гр. пачку
- несколько орехов или бананов или горсть семечек

Взбить яйцо с сахаром, молоком, какао. Добавить манку. Поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет, снять с огня, немного остудить, добавить масло, и еще разок взбить блендером.
Затем достать посуду, в которой все это дело будет застывать, вылить на дно немного приготовленой массы, положить слой печенек, снова слой шоколадной массы, и еще один слой печенек. Завершить все шоколадной массой. Сверху посыпать орешками, или украсить бананами. Можно бананчики добавить и между слоёв. Далее в холодильник, на 3-4 часа. На выходе получается очень шоколадная штучка...мммм.
Фиби Буфэ присоединил изображения:

Рисунок
[238,76Kb]

Рисунок
[142,83Kb]
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Ташка (25.03.2011)
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 04.08.2010 10:55
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Пирожное "КАРТОШКА"

Каждый знает этот десерт с детства. И у каждой хозяйки найдутся свои фирменные фишечки
в приготовлении этого блюда. Я делаю картошечку так:

Ингредиенты:

1 кг печенья (типа "Топленое молоко")
4-5 ст. ложки какао
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
200 граммовая пачка сливочного масла
1 стакан очищенных семечек

Семечки (если они не жареные) поджарить до розовато-кремового ароматного состояния.
Печенье размолоть в блендере. Можно 2-3 печенюшки разломать скалкой, чтобы были кусочки покрупней, если кто любит.
Перемешать семечки с печеньем.
3-4 ложки какао размешать с сахаром, молоком и яйцом, довести до кипения. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве молока, влить в шоколадную массу, варить, постоянно помешивая до загустения. Затем снять с огня, остудить, взбить со сливочным маслом.
Полученный крем смешать с печеньем, вылепить картошечки, обсыпать их порошком какао и поставить в холодильник на неск. часов.
Семечки этому блюду придают своеобразный вкус, очень мне полюбившийся, теперь не променяю их ни на какие орехи)
В качестве альтернативы семечкам можно использовать мак. Только внутрь картошки я его не добавляю, а использую для обвалки, предварительно слегка обжарив. На все, про все понадобится пол стакана мака.
Приятного аппетита!
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Ташка (25.03.2011)
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 04.08.2010 11:36
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 5093
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Фиби Буфэ написал:
Каждый знает этот десерт с детства. И у каждой хозяйки найдутся свои фирменные фишечки
в приготовлении этого блюда. Я делаю картошечку так:


Я сейчас ужасну женскую половину, но я никогда картошку дома не готовила:)) Спасибо! попробую)

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 04.08.2010 15:16
Аватар пользователя

Старожил


Сообщений: 1497
Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 08.04.10
Со дня регистрации: 5094

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Да эт я дала маху конечно, утверждая что каждая...
Но я буду стремиться к этому, разбрасывая по всем форумам картофельно-пироженные рецепты!
Во ! Рита уже соблазнилась! +1 к нашему лагерю хозяек-картофелеманок!

 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 04.08.2010 18:05
Аватар пользователя

Старейшина


Сообщений: 2669
Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.10
Со дня регистрации: 5093
Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: Женский

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Фиби Буфэ написал:
Да эт я дала маху конечно, утверждая что каждая...
Но я буду стремиться к этому, разбрасывая по всем форумам картофельно-пироженные рецепты!
Во ! Рита уже соблазнилась! +1 к нашему лагерю хозяек-картофелеманок!


Я обычно картошку покупаю и ем, но не делаю))

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 24.03.2011 22:29
Аватар пользователя

Прохожий


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.11
Со дня регистрации: 4744

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

Очень сильно обажаю готовить десерты.

Десерт «Казанова»


Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

банан 3 шт
орех грецкий 3 шт
чернослив 50 г
гранат 0.5 шт
шоколад 100 г
молоко 2 ст. ложка
салат 2 лист

Миру мир:)
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Ташка (25.03.2011), Фиби Буфэ (27.03.2011)
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 24.03.2011 23:03
Аватар пользователя

Житель


Сообщений: 625
Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Зарегистрирован: 10.06.10
Со дня регистрации: 5031
Откуда: москва
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Десерты из печенья

щас это самое оно...десерт "казанова" Улыбка....веснаВоздушный поцелуй

Изменил(а) zurbagan, 24.03.2011 23:03
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Javascript Snow: DHTML Snowstorm

38,139,489 уникальных посетителей

Сайт Жителей Коммунарки © 2024
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.