|
|
![]() |
![]() Десерты из печенья
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
Люблю я баловаться плюшками, правда время на полноценную выпечку есть не всегда. Но дело поправимо! Предлагаю Вашему вниманию скромную коллекцию десертов из покупного печенья, весьма достойных на мой взгляд. Рецепты были найдены в тырнете и испробованы не раз, местами доработаны, но на авторство не претендую.
БАНАНА-КРЕМ Ингредиенты: - 300 грамм печенья (вполне подходит обычное кругленькое развесное, именуемое "Сахарное") - 3-4 очень спелых бананчика ( очень важно именно спелые бананы, они практически растворяются в креме, делая его очень ароматным и супер банановым) - 2 яйца - 400 мл. молока (можно топленого) - 1 стакан сахара неполный (если сахар коричневый, просто супер) - 3 ст. ложки муки - 1 пакетик ванильного сахара Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить муку, молоко, половину пакетика ванильного сахара, поставить на водяную баню, и варить до загустения,постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Нарезать бананы кружочками. Форму для выпечки выстелить фольгой, выложить в один слой печенье, и так же сделать бортик. На печенье выложит в один слой свареный крем, затем на него слой бананов, затем опять слой печенек, и так до того момента, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым. Далее достаем белки, взбиваем из в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар+ ванильный, и покрываем белковым кремом наш десерт. Ну вот собственно и все, остается лишь поставить банана-крем в духовку на средний огонь, минут на 10,чтобы белки порозовели, и можно кушать. Десерт хорош как теплым, так и остывшим (получается очень сытным, сладким и банановым) ![]() |
![]() |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (13.06.2010), Ташка (25.03.2011) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
ШОКОЛАДНЫЙ ШАЛАШИК
- 18 прямоугольных печенюшек (на мой взгляд лучше шоколадных , например "Тирлим") - 200 грамм сливочного масла - 200 грамм творога, желательно не обезжиренного - 1 стакан сахара - 2 столовых ложки какако - 1/2 стакана молока - любую фрукту, которую вы любите (вишня, абрикос, банан и т.д. можно мороженные или консервированные) - 0,5 пакетика ванильного сахара - фольга Сделать шоколадную глазурь, растерев 100 грамм масла с 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложками какао. Расстелить фольгу, выложить на нее печеньки в три ряда. Отметить площадь, на которой они будут располагаться. Печеньки убрать, а на их место нанести ровным слоем глазурь. Немного подогреть молоко в плоской посудине, обмакнуть в него печеньки, и выложить их на глазурь в три ряда. Тщательно взбить в блендере 200 грамм творога, 100 грамм масла, 1/2 стакана сахара и ванильный сахар, масса должна быть абсолютно однородной, чтобы даже самые ярые ненавистники творога ничего не заподозрили))). В творожную массу можно добавить и пару тройку фруктиков, для цвета/вкуса. Затем выложить крем на печеньки, и в серединку разложить один ряд фруктов/или нарезанный бананчик. Если фрукты консервированные, заранее вынуть из компота и дать стечь, если мороженые - разморозить и промокнуть излишнюю влагу. Затем сложить наш шалашик, приподняв крайние ряды печенюшек с помощью фольги, чтобы получился треугольник. Края фольги закрепить, чтобы шалашик не развалился. Поставить получившуюся конструкцию на холод, часика на три. Главное вытерпеть эти три часика, я вот не могу, поэтому обычно делаю ближе к ночи, чтоб лечь спать и не думать. Зато утром так приятно очистить десертик от фольги и выкушать под него чашечку ароматного чаю. |
![]() |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (13.06.2010), Ташка (25.03.2011) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5422 |
![]() RE: Десерты из печенья
Вкусненько выглядит
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
cherepasha написал: Вкусненько выглядит ![]() ![]() Да, да! Ура, холостякам средней степени ленивости!!! Не сомневаюсь, что у Вас есть масса замечательных секретных рецептов! может поделитесь? ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5422 |
![]() RE: Десерты из печенья
Увы, увы
![]() ![]() Вот, могу порекомендовать, как простобыстровкуснопитательный перекус: берете свежий лавашик, тонко мажете сливочным сыром(любой, по вкусу, "Виола" вполне)), также, не толсто, нарезаете охлажденную красную рыбку (как вариант возможна ветчина) и выкладываете кусочки на подготовленную поверхность, ориентировочно в шахматном порядке (если выбор пал на ветчину, желательно иногда перемежать, нарезанным кружочками свежим огурчиком). Сворачиваете аккуратненько в ролл, блюдо готово к употреблению, подавать с художественно нарезанной, спелой, бархатистой помидоркой (ветчинно-огуречный самодостаточен), выбор напитков индивидуален. Приятного аппетита ![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (16.06.2010) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
Черепаш! Да Вы поэт ...ой, гурман! Так все душевненько изложено!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5422 |
![]() RE: Десерты из печенья
Хе-хе)), о благодарю Вас
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
cherepasha написал: Хе-хе)), о благодарю Вас ![]() ![]() Ага, эта кухонная магия мне знакома ![]() А я продолжаю ... ТОРТИК "КЛЮКОВКА" для любителей кисленького ![]() Ингредиенты - 900 грамм печенья (я покупаю для этих целей прямоугольное типа "Утреннее") - 600 грамм творога, желательно жирного - 0,5 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 100 грамм сливочного масла - 3 столовых ложки сметаны - 1/2 стакана молока - 2 спелых банана - горсть клюквы Растереть клюкву с сахаром и ванильным сахаром, при помощи блендера, предварительно отложив несколько ягодок для украшательств. Если Вас смущают клюквенные вкрапления в креме, можно протереть ее через сито, а затем уже смешивать с сахаром. Добавить в клюкву творог, сметану и масло. Желательно чтоб масло было мягким, тогда будет проще добиться однородности творожной массы. Массу взбить блендером до полного отсутствия крупинок. Крем непременно попробовать и отрегулировать по вкусу добавлением либо клюквы, либо сахара, в зависимости от предпочтений. Бананы нарезать тоненькими кружочками. Немного подогреть молоко. Далее опускаем печеньки в молоко по одной, немножко держим, чтобы пропитались, и выкладываем первый слой. Смазываем его творожным кремом и выкладываем сверху второй слой смоченных в молоке печенек. Затем снова творожную массу, потом слой банановых кружочков, еще немного творожной массы, и снова печенье. Проводим данные манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Затем обмазываем тортик кремом, украшаем сверху оставшейся клюквой и бананчиками, и на холод часа на 4 , а лучше на ночь, чтобы тортик пропитался и застыл. Вот такая розовая штучка получается: |
![]() |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (17.06.2010), Ташка (25.03.2011) |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 83 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
Надеюсь вышевыложенные шедевры будут присутствовать на "столе" 26.06.10.?
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5429 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Десерты из печенья
Я вот только пиццу наваяла:) А вы тут тортами дразнитесь!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5422 |
![]() RE: Десерты из печенья
Тоже славно)) У нас, похоже, так - кто чем прекрасен, тот тем и дразнится
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5429 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Десерты из печенья
cherepasha написал: Тоже славно)) У нас, похоже, так - кто чем прекрасен, тот тем и дразнится ![]() Я думаю так везде:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
Zuhra написал: Надеюсь вышевыложенные шедевры будут присутствовать на "столе" Все не обещаю, дабе не спровоцировать печеньевую интоксикацию. Но што нибудь точно придумаю. pushistost написал: вот только пиццу наваяла:) А вы тут тортами дразнитесь! Мммм ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
Однако, я продолжаю...
Говорят, что это, самый что ни на есть ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ.Искала турецкую пахлаву, а нашла его) Нам понадобятся: - 1 яйцо - 12 ст. л. сахара - 6 ст. л. манки - 3 ст. л. какао - 1 литр молока - 100 гр масла сливочного - конечно же печенье, 200 гр. пачку - несколько орехов или бананов или горсть семечек Взбить яйцо с сахаром, молоком, какао. Добавить манку. Поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет, снять с огня, немного остудить, добавить масло, и еще разок взбить блендером. Затем достать посуду, в которой все это дело будет застывать, вылить на дно немного приготовленой массы, положить слой печенек, снова слой шоколадной массы, и еще один слой печенек. Завершить все шоколадной массой. Сверху посыпать орешками, или украсить бананами. Можно бананчики добавить и между слоёв. Далее в холодильник, на 3-4 часа. На выходе получается очень шоколадная штучка...мммм. |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Ташка (25.03.2011) |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
Пирожное "КАРТОШКА"
Каждый знает этот десерт с детства. И у каждой хозяйки найдутся свои фирменные фишечки в приготовлении этого блюда. Я делаю картошечку так: Ингредиенты: 1 кг печенья (типа "Топленое молоко") 4-5 ст. ложки какао 1 стакан молока 1/2 стакана сахара 1 яйцо 2 ст. ложки крахмала 200 граммовая пачка сливочного масла 1 стакан очищенных семечек Семечки (если они не жареные) поджарить до розовато-кремового ароматного состояния. Печенье размолоть в блендере. Можно 2-3 печенюшки разломать скалкой, чтобы были кусочки покрупней, если кто любит. Перемешать семечки с печеньем. 3-4 ложки какао размешать с сахаром, молоком и яйцом, довести до кипения. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве молока, влить в шоколадную массу, варить, постоянно помешивая до загустения. Затем снять с огня, остудить, взбить со сливочным маслом. Полученный крем смешать с печеньем, вылепить картошечки, обсыпать их порошком какао и поставить в холодильник на неск. часов. Семечки этому блюду придают своеобразный вкус, очень мне полюбившийся, теперь не променяю их ни на какие орехи) В качестве альтернативы семечкам можно использовать мак. Только внутрь картошки я его не добавляю, а использую для обвалки, предварительно слегка обжарив. На все, про все понадобится пол стакана мака. Приятного аппетита! |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Ташка (25.03.2011) |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5429 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Десерты из печенья
Фиби Буфэ написал: Каждый знает этот десерт с детства. И у каждой хозяйки найдутся свои фирменные фишечки в приготовлении этого блюда. Я делаю картошечку так: Я сейчас ужасну женскую половину, но я никогда картошку дома не готовила:)) Спасибо! попробую) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Десерты из печенья
Да эт я дала маху конечно, утверждая что каждая...
Но я буду стремиться к этому, разбрасывая по всем форумам картофельно-пироженные рецепты! Во ! Рита уже соблазнилась! +1 к нашему лагерю хозяек-картофелеманок! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5429 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: ![]() |
![]() RE: Десерты из печенья
Фиби Буфэ написал: Да эт я дала маху конечно, утверждая что каждая... Но я буду стремиться к этому, разбрасывая по всем форумам картофельно-пироженные рецепты! Во ! Рита уже соблазнилась! +1 к нашему лагерю хозяек-картофелеманок! Я обычно картошку покупаю и ем, но не делаю)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.11 Со дня регистрации: 5080 |
![]() RE: Десерты из печенья
Очень сильно обажаю готовить десерты.
Десерт «Казанова» Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом. Ингредиенты: банан 3 шт орех грецкий 3 шт чернослив 50 г гранат 0.5 шт шоколад 100 г молоко 2 ст. ложка салат 2 лист Миру мир:)
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: москва
Пол: ![]() |
![]() RE: Десерты из печенья
щас это самое оно...десерт "казанова"
![]() ![]() Изменил(а) zurbagan, 24.03.2011 23:03
|
![]() |
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
«
Предыдущая тема | Следующая тема »
![]() |
Перейти на форум: |
41,589,190 уникальных посетителей
Сайт Жителей Коммунарки © 2025
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.