Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…









Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Дошло наконец
СтроительствоНовые правила более детализированы и относятся не только к снижению этажности застройки в зависимости от числа жителей городов и сел, но регулируют ее плотность, а также плотность сети автомобильных дорог, пассажирского транспорта и т.д. Опрошенные «Ведомостями» эксперты положительно оценивают инициативу области, но считают, что она приведет к повышению средних цен на рынке Подмосковья.

Сейчас в Подмосковье строят везде, где есть место, а это неправильно. Процесс застройки обязательно должен регулироваться, иначе через несколько лет мы получим спонтанно и хаотично застроенную территорию, в которой невозможно жить и в которой не соблюдены даже минимальные нормы по обеспечению жителей социальной и транспортной инфраструктурой. «Для нас самое главное — облик городов Московской области», — заявил глава областного стройкомплекса.

Впрочем, эксперты полагают, что область движима не только бескорыстными мотивами. Не следует забывать «грядущее введение единого налога на недвижимость»: для строительства 100-квартирного дома хватит и 40 соток земли, для возведения 100 малоэтажных нужно примерно 14 га. Муниципалитетам выгодно развивать малоэтажку, так как налог на недвижимость местный и пойдет в их казну.

Если подходить к вопросу разумно, то новое строительство должно соответствовать настоящему окружению. И если на законодательном уровне будут введены регламентирующие правила, то девелоперам деваться некуда, они должны подчиниться правилам. Понятно, что девелопер будет бороться за увеличение площадей, но прибыль зависит не только от этажности». Впрочем, в новостройках, возводимых МИЦ, 17 этажей — это максимальная высотность. Для некоторых застройщиков это постановление может быть невыгодным, так как построить 20 этажей вместо 5-7 — значит получить в два раза больше прибыли.

Разница в себестоимости кв. м 17-ти или пятиэтажного дома небольшая. Опрошенные«Ведомостями» застройщики с чиновником не совсем согласны — по их словам, любые власти при подсчете себестоимости обычно «забывают» про стоимость земельного участка и про социальную нагрузку девелоперов.
Под жилое строительство участки с техусловиями и разрешенными документами стоят в ближнем Подмосковье в среднем по $20 000 за сотку. На участке в 20 га можно построить 80 000 кв. м малоэтажного жилья или 180 000 кв. м многоэтажного. А продажная цена у них будет одинаковая. Себестоимость строительства самой коробки [дома] различается незначительно, но строительство «вверх» получается более дешевым за счет того, что «размазываются» затраты на сети, детсады, школы и т.п. Девелоперы говорят, что выгодно для экономики строить дома выше 9-ти этажей».

Малоэтажные проекты, которые появились на рынке, реализуют первичные владельцы земли, у которых себестоимость земли практически нулевая. Либо это проекты дальше 15-20 км от Москвы, где можно купить землю по $6000-8000 за сотку. Тогда такой проект становится рентабельным.

Принятое постановление повлияет на объемы строительства прежде всего на территориях, которые не входят в земли городских населенных пунктов. Ранее в селах и деревнях Подмосковья девелоперы могли планировать многоэтажную застройку. С появлением документа на проектах подобного рода можно поставить крест, поскольку постановление вводит в них допустимую высотность в четыре этажа. Снизятся и экономические показатели проектов, которые будут реализовываться в городах с населением от 15 000 жителей.

Проекты планировок, которые утверждены до 1 мая этого года, не будут меняться. Объекты на них можно будет строить по старым правилам. Основные крупные проекты, которые не подходят под это постановление, уже вышли в 2011 г. — начале 2012 г. Но остальным придется срочно менять планы, поэтому «можно ожидать массового появления среднеэтажных и малоэтажных комплексов с лета 2012 г. Чтобы отыграть упущенную прибыль, девелоперы, скорее всего, заложат ее в себестоимость строительства, что скажется на ценах. В ближайшей перспективе ценообразование на рынке будут складываться по следующему принципу: чем ниже этажность, тем выше цены. В конце I квартала 2012 г., согласно подсчетам областного минэкономики, средняя рыночная цена 1 кв. м жилья утверждена в размере 66 997 руб.



Источник
Комментарии
#1 | Administrator Май 21 2012 11:28:15
Специально выделил жирным щель, в которую пролезут все прохиндеи. Так что в ближайшие 10 лет можно забыть про вышенаписанное: застройщик силён задним числом.

Ну и соссно не очень понятно, как сии правила будут относиться к новым территориям Москвы. Там-то свои правила игры.
#2 | pushistost Май 21 2012 11:36:10
Ну для того, чтобы построить - надо будет подделать документы задним числом.
Нашла закон: http://mosobl.elc...aspx?99418
#3 | Арына Май 22 2012 00:09:05
Эх, вернуть бы историю вспять. До девяностых в Коммунарке было золотое правило: выше 5 этажей - не строить, категорически запрещал 11-й объект. Посмотрите, какие там стоят обрубки из кирпича, три одинаковые пятиэтажки по проекту могли были быть 9-этажными. А с этим безумием, которое творится сегодня, мы скоро Китай переплюнем по плотности населения.
#4 | pushistost Май 22 2012 09:20:45
Арына, с 1 мая Московская область ограничила высоту зданий 17 этажами. Ну хоть 25 не будут строить.
#5 | maksa Май 25 2012 16:02:16
Отличные пятиэтажки на 11-ом объекте. Мечта!
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Javascript Snow: DHTML Snowstorm

41,581,979 уникальных посетителей

Сайт Жителей Коммунарки © 2025
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.