|
|
Рецепты от повара-любителя
|
|
Опубликовано 25.02.2012 11:09
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
Хочу открыть тему, посвящённую тому, что я готовлю. Я не профи, но в отличие от многих мужчин мне доставляет удовольствие просто повозиться у плиты
По мере возможностей буду рассказывать, что я "сегодня приготовил" и спрашивать совета у профи)) Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
Изменил(а) altus, 25.02.2012 11:10
|
|
|
Опубликовано 25.02.2012 13:17
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Для начала расскажу вам о сегодняшнем меню.
Завтрак: - Тосты с "противокризисным" яйцом и салатом Обед: - Суп а-ля по австрийски - Блины - Кисель из вишни Ужин: - Творожная запеканка на пару п.с. Кого интересует рецепт - спрашивайте. Напишу, а то, что успел сфотать - покажу. Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
|
|
|
Опубликовано 26.02.2012 00:40
|
Постоялец Сообщений: 43 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 4806 Откуда: Коммунарка
Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Названия впечатляют а фотгграфий что-то не видно
|
|
Опубликовано 26.02.2012 10:54
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Kcana, хотел показать самое аппетитное из вчерашних блюд - блины. Но так и не смог вставить картинку. Разберусь - обязательно покажу.
На сегодня меню такое: Завтрак: - Сиротские оладушки с морковью и овсянкой Обед: - Суп с креветками - Овощи, тушёные в пароварке Ужин - Солянка из капусты с колбасой Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
|
|
|
Опубликовано 26.02.2012 13:05
|
Постоялец Сообщений: 43 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 4806 Откуда: Коммунарка
Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Что это у вас на завтрак такие депресивные названия?
|
|
Опубликовано 26.02.2012 17:09
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5129 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Ну где же фотографии?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 27.02.2012 17:58
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Что это у вас на завтрак такие депресивные названия? По Вашему они депрессивные? На мой взгляд ни в коей мере)) Эти рецепты встретились мне во времена последнего кризиса. Оба рецепта исключительно полезны для здоровья, при этом вкусны и, что тоже немаловажно, обходятся не дороже надоевшей всем обычной овсянки на завтрак. Ну где же фотографии? Ещё бы понять как их вставлять) Сейчас попробую. Если получится - хорошо. Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
|
|
|
Опубликовано 27.02.2012 17:59
|
||
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Хм, не получилось почему-то( Вроде и уменьшил фото до нужного размера...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
|
||
|
|
Опубликовано 03.04.2012 20:03
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 18.02.12 Со дня регистрации: 4449 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Интересно сколько энергии содержат такие меню. Если понравится жене то я рад, вот только боюсь что сам на этом не продержусь, сиротки и антиглобалисты или кризистники могут без куска мяса - я нет. А фото где, все-таки интересно.
|
|
|
Опубликовано 06.04.2012 22:09
|
||
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Коммунарище написал: Интересно сколько энергии содержат такие меню. Если понравится жене то я рад, вот только боюсь что сам на этом не продержусь, сиротки и антиглобалисты или кризистники могут без куска мяса - я нет. А фото где, все-таки интересно. Сейчас наконец-то получилось отправить первое фото в галерею, но как теперь это фото в тему добавить - не понимаю. Мало того, я его в разделе "Кулинарные шедевры" не вижу...Что поделаешь. С техникой у меня проблемы((( Пробовал прикрепить файл - тоже ничего не выходит. А насчёт энергоценности не знаю, откровенно говоря)) Рецепты напишу, а уж Вы сами сможете определиться))
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
|
||
|
|
Опубликовано 08.04.2012 09:29
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Вот мои блины
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
Изменил(а) Administrator, 08.04.2012 13:23
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 09:42
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
А это сегодня жарил "Сиротские". Правда в этот раз не с морковью, а с зелёным луком и зеленью.
Рецепт: - стакан геркулеса - 1 ст ложка манки - стакан овощного или мясного бульона (можно и просто кипяток) - чеснока 2 зубчика - яйцо 1 шт - щепотка мускатного ореха - петрушка, укроп, лк зелёный по 1-2 ст ложки - перец, соль Геркулес и манку перемешать и залить кипятком (бульоном) и оставить на 30 минут. Добавить всё остальное, хорошо перемешать. Влажными руками формировать оладушки и обжарить на горячем растительном масле. Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
Изменил(а) Administrator, 08.04.2012 13:24
|
|
|
Опубликовано 08.04.2012 09:52
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4442 Пол: |
RE: Рецепты от повара-любителя
Не уверен в художественной ценности фото, но всё-таки покажу фаршировный перец, который готовил вчера на ужин.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
Изменил(а) Administrator, 08.04.2012 13:23
|
|
|
Опубликовано 25.04.2012 17:47
|
Прохожий Сообщений: 23 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 06.04.12 Со дня регистрации: 4401 |
RE: Рецепты от повара-любителя
Я на готовила очень много всего Мне очень нравятся рулетики из хлебцев finn crisp. Намазать каждый хлебец сырным или творожным соусом (густым) и поставить в холодильник на несколько часов. Хлебцы пропитываются и становятся мягкими, сворачиваешь, нарезаешь и все. Просто и вкусно. Самое главное без запеченных майонезиков
|
|
|
Опубликовано 25.04.2012 18:41
|
Прохожий Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 25.04.12 Со дня регистрации: 4382 Откуда: Коммунарка
|
RE: Рецепты от повара-любителя
altus написал: А это сегодня жарил "Сиротские". Правда в этот раз не с морковью, а с зелёным луком и зеленью. Рецепт: - стакан геркулеса - 1 ст ложка манки - стакан овощного или мясного бульона (можно и просто кипяток) - чеснока 2 зубчика - яйцо 1 шт - щепотка мускатного ореха - петрушка, укроп, лк зелёный по 1-2 ст ложки - перец, соль Геркулес и манку перемешать и залить кипятком (бульоном) и оставить на 30 минут. Добавить всё остальное, хорошо перемешать. Влажными руками формировать оладушки и обжарить на горячем растительном масле. Спасибо за идею). У меня как раз дома геркулес, манка и 1 яйцо)). Благо, лук зеленеет в стаканчике с водою. Пойду ваять такую же красоту и вкусноту)). И без мускатного ореха, наверное, обойтись можно? Не плачь, не бойся, не проси.
|
|
|
Опубликовано 03.06.2012 18:30
|
Прохожий Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 26.08.11 Со дня регистрации: 4625 Откуда: odessa
|
RE: Рецепты от повара-любителя
Есть у меня один рецепт киселя, который не только нравится детям, но и очень полезен:
Овсяную муку или геркулес разведите холодной водой и дайте хорошо закиснуть, затем процедите через сито и заварите густой кисель. Разлейте по формочкам и остудите. Готовый кисель полейте ягодным сиропом. Продукты мука овсяная или геркулеса 400 г сахар 1 стакан ягоды 100 г вода по вкусу Изменил(а) Administrator, 15.09.2012 23:16
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
38,312,089 уникальных посетителей
Сайт Жителей Коммунарки © 2024
Система PHP-Fusion, лицензирована в соответствии с GNU Affero GPL v3.