|
|
Немного про Масштаб
|
|
Опубликовано 01.03.2011 16:19
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Информация не суперсвежая, но кое-что можно подчерпнуть:)
Управляющая компания "Масштаб": В конце 2006 года о планах освоения своих земель объявила УК "Масштаб" (учредители -- девелоперская компания "Авгур Эстейт" и аффилированная с Собинбанком "Инвестбилдинг Групп"). Речь идет о 13 тыс. га в Ленинском районе Московской области. 6 тыс. га принадлежат самому "Масштабу" (Сергей Кириленко). Остальные -- в подчинении администрации Ленинского района. Вопреки слухам реализация проекта не будет вестись на сельхозтерриториях колхоза "Коммунарка". Колхоз вполне успешен сам по себе. К примеру, он обеспечивает 10% объема молока, покупаемого подмосковным заводом Danone. Однако примыкающие к колхозу "Коммунарка" территории, на которых и собираются строить, раньше тоже были землями сельхозназначения и числились за "Коммунаркой". Так что в проекте не обошлось без участия Вадима Мошковича, владельца агрохолдинга. Недавно управляющая компания "Масштаб" называлась УК "Комстрой". Перед официальным представлением проекта название сменили. Проект получил название "А-101" -- это код Калужского шоссе. Им предусмотрено строительство 16 млн кв. м площадей, из них 13 млн займет жилая недвижимость, 1,5 млн -- коммерческая и 1,5 млн -- объекты социального назначения и инфраструктуры. Проектом предусмотрена также реконструкция и расширение Калужского шоссе, строительство сети связующих районы "А-101" дорог и трассы, дублирующей участок МКАД по маршруту Солнцево--Бутово--Видное. Инвестиции оцениваются примерно в $7 млрд. Сейчас "Масштаб" ведет переговоры с подрядчиками -- девелоперскими и инвестиционными компаниями, которые будут реализовывать проект "А-101". Управляющая компания берет на себя решение технических вопросов: подвод коммуникаций, строительство дорог. Часть земель остается за администрацией Ленинского района -- нет необходимости выкупать земли, на которых построят дороги или школы. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 01.03.2011 16:21
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
cherepasha (01.03.2011), Administrator (01.03.2011), Ташка (27.03.2011) |
|
Опубликовано 28.03.2011 00:32
|
Новосёл Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5053 Откуда: Ясенево
RE: Немного про Масштаб
pushistost, спасибо за подробности! А Вы случайно не в курсе на сколько мифической является информация об организации в далеком светлом будущем дополнительного транспортного сообщения Коммунарки с Теплым Станом и Бутово путем запуска то ли трамвая, то легкого метро? Дело в том, что одни представители Авгура усиленно используют это в качестве аргумента в пользу выбора данного района, другие оказываются откровенно не в курсе. Из чего можно сделать вывод, что либо это откровенно вранье, либо этот проект находится под юрисдикцией Московской обл. и тогда я могу допустить невсеобщую осведомленность сотрудников управляющей компании. Для меня самой же вся эта история покрыта мраком. В ген. плане метрополитена им. Ленина Коммунарки и в проекте нет, это понятно, в офисе Авгура ясность тоже никто вносить не спешит. И все же, о каком-таком звере идет речь, что за монорельс такой, кто его будет прокладывать, где и главное когда?
|
|
|
Опубликовано 28.03.2011 01:15
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Неужели кому-то ещё надо объяснять тривиальные вещи? Никогда (повторю: ни-ког-да) не слушайте менеджеров-продажников. Вернее так: слушать можете, но верить не стоит. Никаких метро, трамвая, или хотя бы дирижабля в ближайшей перспективе не ждите. По генеральному плану развития района дай бог через три года начнут Калужку и окрестности расширять. Но я бы на это поставил не больше 10%. В Москве самая напряжённая ситуация на Рублевке и Новой Риге, там в первую очередь нужны трёхэтажные развязки.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 28.03.2011 11:45
|
Новосёл Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5053 Откуда: Ясенево
Да, к сожалению, есть и такие) Наивные и верящие в невозможное лучшее. По поводу легкого метро у меня излишних иллюзий не было, но я таки надеялась, что старый-добрый трамвай - не слишком затратное предприятие и неплохая альтернатива пробкам.
Я не занимаюсь в данном случае самообманом, но откуда-то ведь взялась информация об этом злосчастном трамвае и на картах в офисе продаж даже остановки его были намечены. Может быть просто слово "никогда" - немного преувеличено. Может быть все таки есть такая перспектива лет через 20?)) |
|
|
Опубликовано 28.03.2011 16:13
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Ладно, ладно, уговорили. Через 20, но не раньше!
|
|
Опубликовано 28.03.2011 20:21
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Ташка написал: pushistost, спасибо за подробности! А Вы случайно не в курсе на сколько мифической является информация об организации в далеком светлом будущем дополнительного транспортного сообщения Коммунарки с Теплым Станом и Бутово путем запуска то ли трамвая, то легкого метро? Дело в том, что одни представители Авгура усиленно используют это в качестве аргумента в пользу выбора данного района, другие оказываются откровенно не в курсе. Из чего можно сделать вывод, что либо это откровенно вранье, либо этот проект находится под юрисдикцией Московской обл. и тогда я могу допустить невсеобщую осведомленность сотрудников управляющей компании. Для меня самой же вся эта история покрыта мраком. В ген. плане метрополитена им. Ленина Коммунарки и в проекте нет, это понятно, в офисе Авгура ясность тоже никто вносить не спешит. И все же, о каком-таком звере идет речь, что за монорельс такой, кто его будет прокладывать, где и главное когда? Снимите лапшу с ушей и подумайте рационально - где по-вашему они будут стороить? К калужке не подобраться - все забито домами, газпромом, икеей. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 28.03.2011 21:12
|
Построить в России при желании можно где угодно. Дом сжечь, ИКЕЮ закрыть, а Газпром до кучи заставить строительство спонсировать. Вопрос в другом: кому и зачем это надо — вести трамвайную линию в Коммунарку, где будет жить от силы пара десятков тысяч человек.
Изменил(а) Administrator, 28.03.2011 21:22
|
|
Опубликовано 28.03.2011 22:17
|
pushistost написал: Снимите лапшу с ушей и подумайте рационально - где по-вашему они будут стороить? К калужке не подобраться - все забито домами, газпромом, икеей. Уже сняла, сижу жую. Спасибо за содержательный ответ для особо непонятливых. |
|
|
Опубликовано 29.03.2011 10:58
|
Administrator написал: Построить в России при желании можно где угодно. Дом сжечь, ИКЕЮ закрыть, а Газпром до кучи заставить строительство спонсировать. Вопрос в другом: кому и зачем это надо — вести трамвайную линию в Коммунарку, где будет жить от силы пара десятков тысяч человек. Заставить Газпром? Это ты сильно:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 29.03.2011 13:03
|
pushistost написал: Заставить Газпром? Это ты сильно:)) А что такое Газпром? Госструктура. Приказали - сделал. Прикажут завтра Газпрому утренники новогодние в июне провести - в каждой школе детишки вокруг ёлок начнут хороводы водить. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|