Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Собственность
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 20.01.2011 12:07

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5342

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 

Вот и настал тот счастливый момент, когда официально объявили, что можно начинать оформление.
http://www.krost-realty.ru/about/news/3202/

Позвонили в крост и выяснили, что надо приезжать и заключать договор на оказание услуг по оформлению собственности (услуги будут стоить 1,5% от суммы квартиры) + к этому за БТИ 8000 рублей и за Госпошлину 1000 рублей.

Меня напрягают суммы. Я спросила за что берется 1,5% - мне ответили, что за документы, которые делает крост (сослались на разрешение на строительство, проектную документацию и тд). Меня как-то это напрягло. С чего вдруг я должна платить за документы типа разрешения на строительство и проектную документацию? И стоимость бти - это нормальная цена или зашкаливает?

И еще - на сколько законно было включение условия про оформление документов за 1,5% от суммы в ДДУ? Не навязанная ли это услуга?

Кто что думает по этому поводу?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 20.01.2011 12:11

Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 20.01.2011 12:12

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5360

Иконка 
RE: Собственность

Мы вчера как раз на сей счёт рассуждали и пришли к выводу, что услуга навязанная, и не стоящая такой астрономической суммы. Теперь идут размышления на тему, возможно ли законным путём и без последствий уклониться от этого пиратского побора, если он изначально прописан в договоре. Не очень пока понимаем, чем это может грозить.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 20.01.2011 12:16

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Administrator написал:
Мы вчера как раз на сей счёт рассуждали и пришли к выводу, что услуга навязанная, и не стоящая такой астрономической суммы. Теперь идут размышления на тему, возможно ли законным путём и без последствий уклониться от этого пиратского побора, если он изначально прописан в договоре. Не очень пока понимаем, чем это может грозить.

Я спросила насчет того, если я не хочу у них оформлять - мне ответили,ч то прописано в договоре. Я уточнила, знают ли они, что данная услуга навязана в таком случае? Он тут же ответил, что я могу приехать и написать заявление на имя Резвовой.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 20.01.2011 12:17

Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 20.01.2011 12:26

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Вот что нашла:
Для государственной регистрации права собственности на квартиру в новостройке дольщику необходимы:
* договор о долевом участии в строительстве;
* передаточный акт;
* документ, удостоверяющий личность;
* квитанция об оплате государственной пошлины ;
* заявление о государственной регистрации права собственности;
* технический паспорт БТИ;
* в случае регистрации права собственности через представителя — соответствующая доверенность.

В соответствии со ст. 16 Закона № 214-ФЗ основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства являются документы, подтверждающие факт постройки (создания) многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, в состав которого входит объект долевого строительства, — разрешение на ввод в эксплуатацию и передаточный акт или иной документ о передаче данного объекта. При этом застройщик не позднее чем через десять рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию должен самостоятельно передать само разрешение или его нотариально удостоверенную копию в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (территориальные органы Росрегистрации).

Изменил(а) pushistost, 20.01.2011 12:30

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
myaumyau (21.01.2011)
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 20.01.2011 16:11

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5335

Скрыть награды

Иконка 

Все это здорово, но первоочередной проблемой будет дободаться, что услуга навязана, договор то подписан. Про оплату паспорта БТИ вообще впервые слышу. Не рад вообще. Это вроде гос. услуга и стоит на порядок дешевле... Злость

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 20.01.2011 17:16

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Cherepasha написал:
Все это здорово, но первоочередной проблемой будет дободаться, что услуга навязана, договор то подписан. Про оплату паспорта БТИ вообще впервые слышу. Не рад вообще. Это вроде гос. услуга и стоит на порядок дешевле... Злость

БТИ вообще за 1000 руб. делают.

Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 20.01.2011 17:43

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Cherepasha написал:

А доказывать собственно особо и не нужно будет:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя (Закон о защите прав потребителя)

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Изменил(а) pushistost, 20.01.2011 17:43

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
myaumyau (21.01.2011)
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 20.01.2011 18:28

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5335

Скрыть награды

Иконка 

Отлично, если не нужно. Лично я, безоговорочно за вас)

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 20.01.2011 21:43

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5280

Иконка 

буду вам безмерно благодарен если вы, жертвуя своими нервами, выясните суть вопроса!
но хочу добавить одни момент, к сожалению в подробностия не вник, вобщем, при оформлении в собственность новой квартиры(взамен сломанной) за меня муниципалитет заплатил порядка 70000 рр ! тут и услуги нотариусаи и оформление документов и гос регитсрация и даже паспорт помещения, и еще кулуарно сказали, что без нотариуса это гораздо дешевле, но хлопотно, одна мосрегистрация занимает много времени.

это по москве, в МО наверное еще нет такого: http://www.mgr.ru...

Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 20.01.2011 23:47

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5343

Скрыть награды

Иконка 

Нотариус очень дорого берет за удостоверение сделки с недвижимостью, процент от стоимости квартиры, при этом, в данном амплуа он вообще не нужен. Только по желанию особо мнительных сторон. И хлопот, имхо, он не сокращает) просто это "знакомый" нотариус)))

Кста, порадуйтесь, нашла седня суд. практику по нашему вопросу, и она в пользу дольщика!!!

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Administrator (21.01.2011)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 21.01.2011 07:53

Постоялец

Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 5071

Иконка 

Хз, я в 2006 покупал квартиру, заплатил нотариусу за доверенность 1500 руб и человеку 200$ за хождение по инстанциям. И все, больше ничего.

Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 21.01.2011 09:45

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

за удостоверение доверки, или за согласие супруга канеш. заплатить придется. А вот когда народу навязывают нотариальное удостовернеие сделки, которое по закону не требуется, потому что сделка проходит регитсрацию в регпалате, это имхо свинство.

Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 21.01.2011 09:55

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
за удостоверение доверки, или за согласие супруга канеш. заплатить придется. А вот когда народу навязывают нотариальное удостовернеие сделки, которое по закону не требуется, потому что сделка проходит регитсрацию в регпалате, это имхо свинство.

Нам пока навязывают услугу по подготовке документов, которые и так должны были сделать.
Кстати, я так понимаю, Крост в 10тидневный срок обязан был передать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в нужные органы для дальнейшей регистрации. Тогда возникает вопрос - нафига нам за них платить, если все документы (кроме бти) уже там?

Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 21.01.2011 11:42

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:
Нам пока навязывают услугу по подготовке документов, которые и так должны были сделать.

это я писала по ситуации Зурбагана, на не про наш ДДУ.

Кстати, я так понимаю, Крост в 10тидневный срок обязан был передать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в нужные органы для дальнейшей регистрации. Тогда возникает вопрос - нафига нам за них платить, если все документы (кроме бти) уже там?

В 10 дневный срок с момента ввода? С момента регистрации первого права собственности, точняк все необходимые документы по обекту уже будут в регпалате, за исключением акта передачи. Акт то у каждого свой.

Изменил(а) Фиби Буфэ, 21.01.2011 11:43

Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 21.01.2011 11:49

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
В 10 дневный срок с момента ввода? С момента регистрации первого права собственности, точняк все необходимые документы по обекту уже будут в регпалате, за исключением акта передачи. Акт то у каждого свой.

Да, с момента ввода (в 214 фз написано). Я тебе приватное сообщение написала по этой теме. Жду ответа:)

Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 21.01.2011 11:57

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Есть рыба заявления (спасибо Фиби), о том, что мы отказываемся от услуг Кроста по оформлению собственности.
Можем высылать ее каждому, кто захочет присоединиться.
Писать надо каждому от себя.
Писать это заявление могут и 1 и 2 корпуса!

Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 21.01.2011 14:16

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5280

Иконка 

заявление это хорошо...а вы заплатили уже за эту услугу? я был вынужден платить она у меня была уже в первом! взносе и не заплатив ее я бы не подтвердил договор.

Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 21.01.2011 14:44

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Я не платила, в моем договоре только возлагается обязанность на уплату этого побора в будущем. Для тех, кто уже уплатил, можно добавить фразу о возврате этой суммы. Если рассрочка,то заявление конечно придеся доработать, т.к. мое адаптированно под ДДУ по которому была полная оплата квартиры.

Добавлено через 22:04 мин.

Тут подробна описана процедура регистрации права собственности на основании ДДУ http://regotov.na.../flat.html

Самое интересное:

После окончания строительства жилого дома, сдачи дома в эксплуатацию и подписания с Комитетом по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ СПб) протокола о выполнении инвестиционных обязательств, Застройщик подает в УФРС (ГБР) основной пакет документов, вместе с документами на регистрацию одной или нескольких квартир. УФРС (ГБР) проверяет правомерность строительства жилого дома, проводя правовую экспертизу основного пакета. В случае, если основной пакет не вызывает претензий, УФРС (ГБР) регистрирует право собственности на квартиры, права на которые заявлены. При регистрации права собственности на последующие квартиры, основной пакет больше не подается. Далее дольщики могут подать собственные документы на регистрацию права собственности своих квартир.

Изменил(а) Фиби Буфэ, 21.01.2011 14:45

Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 21.01.2011 15:15

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
Тут подробна описана процедура регистрации права собственности на основании ДДУ http://regotov.na.../flat.html

Спасибо!
Вот тоже очень интересная инфа:
Кадастровый паспорт в двух подлинных экземплярах, либо подлинник и нотариально удостоверенная копия. Кадастровый паспорт заявитель заказывает самостоятельно в районном ПИБе (Проектно-инветаризацонное бюро) по месту нахождения квартиры.

Так что получается за документы мы им ваще ничего платить не должны.

Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 21.01.2011 18:13

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

На другом форуме Крост прочитал тему про собственность и вот что написал:
Уважаемые жильцы д.1 ЖК "Эдальго"!

ООО "ФРИЗ-ИНВЕСТ" напоминает Вам, что все клиенты, заключившие Договора долевого участия в строительстве могут обратиться
в офис компании по вопросам оформления права собственности.
Стоимость услуг оформления составляет 1,5% от стоимости квартиры, куда УЖЕ ВХОДЯТ все услуги (гос.пошлины, тарифы БТИ и т.д.)
Обращаем Ваше внимание, что ООО "ФРИЗ-ИНВЕСТ" всегда ответственно подходит к своим обязательствам - реализует дополнительные опции в оснащении жилого пространства двора, с вниманием относится к Вашим потребностям и пожеланиям, стремится сделать Вашу жизнь в жилом комплексе еще более комфортной, чтобы она доставляла радость Вам и Вашим близким.
Мы всегда готовы помочь Вам в решении любых вопросов и стараемся это делать максимально качественно.

И (о чудо!) в 1,5% уже стали входить и госпошлины и бти. Интересно, они в курсе насколько не компетентные сотрудники у них работают?

Изменил(а) pushistost, 21.01.2011 18:17

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Harmful (21.01.2011)
Ответить