|
|
Страница 1 из 2 12 |
Проекты
|
|
Опубликовано 16.01.2011 22:58
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
На соседнем форуме обнаружилась довольно актуальная тема, поэтому с разрешения автора переношу сюда:
"Привет увжаемые соседи! Читаю, про согласование проектов, и задаюсь вопросом... В декабре месяце "КРОСТ" объявил о получении ключей от квартир II корпуса. Я купил квартиру по "акции" с рассрочкой на 6 месяцев, последний платеж - март месяц. По факту ключи выдает управляющая компания (не строители как ООО), с условием 100% предоплаты. Задаю вопрос -"а как же договор рассрочки?", в ответ: "Ключи выдаем не для ремота, а так, просто...". Потом узнаю, что значит не для ремонта? В ответ подлучаю перечень условий для начала производства ремонта (прт этом речь о проживании вообще не идет), оказывается требуются проекты на водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. При всем этом строительна компания в стороне, хотя в первоначальном договоре есть пункте ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН "Участник" не вправе проводить в Квартире работы, связанные с отступлением от проекта(перепланировка, возведение внутриквартирных перегородок,разводка инженерных коммуникаций, электрики, пробивки проемов, ниш, борозд в стенах и перекрытиях и т.д.), что означает существование всех вышеперечисленных проектов. Так позвольте - меня вполне усстраивает данный проект, и почему мне пытаются сдать квартиру без воды, с временнной электрикой и т.д., а управляющая компания требует проект для согласования?!" Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 16.01.2011 23:05
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
RE: Проекты
ага я тож читал, непонятно, а кстати на встрече с кростом ворос не задавался этот?
может нам 3-4 корпусу готовить вопросник по "пройденному" матерьялу? а то вопросо больше чем ответов |
|
|
Опубликовано 16.01.2011 23:21
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Завтра я буду в КРОСТе на Жукова, планирую предметное общение по этому вопросу.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
zurbagan (16.01.2011) |
|
Опубликовано 16.01.2011 23:22
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Administrator написал: Завтра я буду в КРОСТе на Жукова, планирую предметное общение по этому вопросу. Помучай их хорошенько на тему типовых проектов. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.01.2011 23:36
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
очень интересно будет почитать, что скажут, вопросов то масса уже накопилась, и по проетам(вода канализация, электрика) и по ремонту ( лицензирование бригад) и по замерам БТИ, как и делали с учтом флажков или нет, и как проверить
вобщем ждемс с нетерпением ответа... |
|
|
Опубликовано 17.01.2011 13:28
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Ничего, увы, позитивного вам сообщить не смогу. На все прямые вопросы был один не менее прямой ответ: с проектами обращайтесь в УК. Впечатление такое, что у КРОСТа нет отдела эксплуатации, что дом строили не они, а УК "ЭКСперт-Сервис", и вообще КРОСт рождён исполнять исключительно только функцию сбора денежной массы.
По времени был сильно ограничен, поэтому скандалить не стал, пикетов устраивать и палатку раскладывать с целью голодовки тоже. Общение вёл с Шульгиной Анной Васильевной, менеджером отдела продаж. На конкретный вопрос о типовых проектах получил конкретный ответ: таковых в КРОСТе нет. Мы же, мол, не знаем, где у вас телевизор будет стоять а где унитаз. Я им в ответ: "А где у вас штробы есть, и где стояк расположен, там и будут соответственно стоять." Дальше с её стороны следовала упомянутая фраза про обращение в УК. Посему, друзья, прошу прощения что не оправдал ваших надежд. К тому же никто из вас авторитетно, на основании каких-либо документов, не утвердил меня во мнении, что эти проекты должны существовать. Всё на уровне домыслов. А оперируя слухами, тяжело доказывать правоту в любом вопросе. Но есть и немножко мёда к бочке кала. Слуховым аппаратом уловил разговор за соседним диваном. Собственность первой квартиры в 1 корпусе ожидается вот-вот, со дня на день, а с 20 января начнётся массовая регистрация. Схема та же, что и с регистрацией ДДУ: пачками по 10 договоров. Посему можно, наверное, поздравить, первопроходцев со скорым обретением полноценного, юридически обоснованного права проживания в собственном жилище. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 17.01.2011 15:41
|
|
Опубликовано 17.01.2011 16:02
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Чудненько. Предлагаю собираться толпою и писать петицию в Крост и в УК одновременно с требование выдать на руки типовые проекты.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 17.01.2011 16:03
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
pushistost,
я за! Но вот как это мотивировать? хотелось бы сделать достойную ссылочку на какой нить нпа. |
|
|
Опубликовано 17.01.2011 16:05
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5065 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Administrator написал: Но есть и немножко мёда к бочке кала. Слуховым аппаратом уловил разговор за соседним диваном. Собственность первой квартиры в 1 корпусе ожидается вот-вот, со дня на день, а с 20 января начнётся массовая регистрация. Схема та же, что и с регистрацией ДДУ: пачками по 10 договоров. Посему можно, наверное, поздравить, первопроходцев со скорым обретением полноценного, юридически обоснованного права проживания в собственном жилище. Мне в Кросте говорили, что пачки будут состоять из 40 договоров. По какому принципу будут отбираться группы в Кросте объяснить не сумели, сказав только, что всех нас одинаково уважают - слабенький аргумент. А первопроходцев наверное будет иметь смысл поздравлять по - факту, а то как говориться: тьфу-тьфу-тьфу :) Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 17.01.2011 16:19
|
harmful написал: Мне в Кросте говорили, что пачки будут состоять из 40 договоров. По какому принципу будут отбираться группы в Кросте объяснить не сумели, сказав только, что всех нас одинаково уважают - слабенький аргумент. А первопроходцев наверное будет иметь смысл поздравлять по - факту, а то как говориться: тьфу-тьфу-тьфу :) Да, рановато, пожалуй. Дело-то такое. Ещё потом обвинят меня в задержках, трусами не отмашешься. Про 10 договоров: за что купил, как говорится. В последнее время вообще всё чаще сталкиваюсь с ситуацией, что один работник КРОСТа говорит диаметрально противоположное другому, а следом сотрудник УК расставляет все точки над i, порождая новый виток теорий на счёт элементарных, казалось бы, вопросов. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 17.01.2011 16:24
|
|
Опубликовано 17.01.2011 20:36
|
все больше тянет проконсультироваться с хорошим юристом, читал договор, так сказать первоисточник, там черным по белому написано:..." без согласования с застройщиком участник не вправе проводить в квартире работы связанные с отступлением от проэкта..."
вопросы возникли по п/п 5.1.4 5.1.7 ( сдачи дома..хм сомневаюсь с передачей в собственность! ) 6.7 те же траблы кого считать застройщиком?! и какая перепланировка если по словам менеджера планировки НЕТ!? еще по 6.6.1, 6.6.2, 6.6.3 честно гворя это уже бред, если у вас нет внешней стены или балкон отвалился это уже не существенный недостаток!? Изменил(а) zurbagan, 17.01.2011 20:42
|
|
|
Опубликовано 17.01.2011 22:46
|
Я нашла офигенный документ, товарищи!
http://www.ozppmo.ru/law/4.1.htm Это то, по чему наш дом был принят в эксплуатацию. Осталось найти то, что нам надо:) А еще надо вот сюда позвонить: МОСОБЛГОСЭНЕРГОНАДЗОР ГУП 109028, Москва, Подколокольный пер., д. 13/15 оф. 200 Телефон: 9275053 Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 17.01.2011 23:00
|
|
|
Опубликовано 17.01.2011 23:43
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5335 |
В приложении 18, где указано без чего может быть принят дом, водосчетчики не названы. Как-то не слишком весомо. Или я проглядел что?
|
|
Опубликовано 18.01.2011 00:14
|
Cherepasha написал: В приложении 18, где указано без чего может быть принят дом, водосчетчики не названы. Как-то не слишком весомо. Или я проглядел что? Всё правильно. Установка водосчетчиков застройщиком определяется местными актами. В нашем колхозе похоже такого акта нет. Я сделала запрос по данному вопросу - жду ответа. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 18.01.2011 17:54
|
Статья 21. Информация о проекте строительства
1. Информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать информацию: о цели проекта строительства, об этапах и о сроках его реализации, о результатах государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; о разрешении на строительство; о правах застройщика на земельный участок, о собственнике земельного участка в случае, если застройщик не является собственником, о границах и площади земельного участка, предусмотренных проектной документацией, об элементах благоустройства; о местоположении строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и об их описании, подготовленном в соответствии с проектной документацией, на основании которой выдано разрешение на строительство; о количестве в составе строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости самостоятельных частей (квартир в многоквартирном доме, гаражей и иных объектов недвижимости), передаваемых участникам долевого строительства застройщиком после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, а также об описании технических характеристик указанных самостоятельных частей в соответствии с проектной документацией; о функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, если строящимся (создаваемым) объектом недвижимости является многоквартирный дом; о составе общего имущества в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства; о предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, перечне органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, представители которых участвуют в приемке указанных многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; о возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении проекта строительства и мерах по добровольному страхованию застройщиком таких рисков; о перечне организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные и другие работы (подрядчиков). 2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления: разрешение на строительство; технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 18.01.2011 17:59
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
zurbagan (18.01.2011) |
|
Опубликовано 18.01.2011 19:46
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
Лично у меня не сегодняшний день сложилось мнение, что проекта электрики на практике может и не быть, а лишь расчет мощности на каждую квартиру.
В законодательстве Ленинского района на эту тему большой пробел, или их нпа где то глубоко зарыты. К примеру в Волоколамском районе вопрос решен так При отсутствии в реализуемых квартирах внутренних перегородок электромонтажные работы и допуск в эксплуатацию электроустановок выполняется в два этапа: та же норма была и в московском постановлении. I этап (при вводе дома в эксплуатацию) - монтаж и допуск электроустановки на общедомовые нужды с установкой этажных щитов и внутренних квартирных щитков для механизации отделочных работ с установкой ограничивающего аппарата потребления электроэнергии на 16 А; II этап (при дострое квартир собственниками жилья) - монтаж и допуск электроустановки квартир по отдельному согласованному в установленном порядке проекту в полном объеме с установкой оконечных устройств и подключением квартир по постоянной схеме. вместе с тем, вот федеральный документ, разобраться бы только во всех этих спецтерминах ПОСТАНОВЛЕНИЕ Прав-ва РФ от 16 февраля 2008 года № 87 О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию 16. Подраздел "Система электроснабжения" раздела 5 должен содержать: в текстовой части 16. Подраздел "Система электроснабжения" раздела 5 должен содержать: в текстовой части а) характеристику источников электроснабжения в соответствии с техническими условиями на подключение объекта капитального строительства к сетям электроснабжения общего пользования; б) обоснование принятой схемы электроснабжения; в) сведения о количестве электроприемников, их установленной и расчетной мощности; г) требования к надежности электроснабжения и качеству электроэнергии; д) описание решений по обеспечению электроэнергией электроприемников в соответствии с установленной классификацией в рабочем и аварийном режимах; е) описание проектных решений по компенсации реактивной мощности, релейной защите, управлению, автоматизации и диспетчеризации системы электроснабжения; ж) перечень мероприятий по экономии электроэнергии; з) сведения о мощности сетевых и трансформаторных объектов; и) решения по организации масляного и ремонтного хозяйства - для объектов производственного назначения; к) перечень мероприятий по заземлению (занулению) и молниезащите; л) сведения о типе, классе проводов и осветительной арматуры, которые подлежат применению при строительстве объекта капитального строительства; м) описание системы рабочего и аварийного освещения; н) описание дополнительных и резервных источников электроэнергии; о) перечень мероприятий по резервированию электроэнергии; в графической части п) принципиальные схемы электроснабжения электроприемников от основного, дополнительного и резервного источников электроснабжения; р) принципиальную схему сети освещения, в том числе промышленной площадки и транспортных коммуникаций, - для объектов производственного назначения; с) принципиальную схему сети освещения - для объектов непроизводственного назначения; т) принципиальную схему сети аварийного освещения; у) схемы заземлений (занулений) и молниезащиты; ф) план сетей электроснабжения. что думаете? Добавлено через 03:22 мин. электрика бы сюда, чтоб он обяснил что да как. но, в любом случае, ежели мы смождем узреть графическое изображение электрических сетей в проектной документации, думаю будет понятно, планировались ли какие нить типовые" розетки" внутри квартир. Изменил(а) Фиби Буфэ, 18.01.2011 19:53
|
|
|
Опубликовано 18.01.2011 20:41
|
самое простое: паспорт помещения уже готов? или его будут делать на основе возможных перпланировок?, если есть паспорт то там целая страница и есть проект по электрике, у меня он есть, типовой, на московскую квартиру
|
|
|
Опубликовано 18.01.2011 20:52
|
паспорта на первый корпус уже должны быть готовы, раз документы в регплату подают, но не уверенна, что там есть проект электрики. слишком уж просто все было бы тогда)
Изменил(а) Фиби Буфэ, 18.01.2011 21:05
|
|
|
Опубликовано 18.01.2011 21:08
|
И тут появляюсь я со своей извращенной логикой. Рассуждая здраво, не могу всё-таки для себя понять, какой может быть типовой проект, если в квартире нет даже стен. Как можно в проекте отобразить что-то несуществующее?
zurbagan написал: если есть паспорт то там целая страница и есть проект по электрике, у меня он есть, типовой, на московскую квартиру Раньше все дома строились и сдавались не то что со стенами, электрикой и сантехникой, а и с ремонтами. У всех одинаковая разводка, в одних и тех же местах розетки и выключатели. Паспорт БТИ не может содержать несуществующие элементы. Это же не сочинение на тему "как я хочу обустроить квартиру". Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 18.01.2011 22:45
|
Administrator написал: И тут появляюсь я со своей извращенной логикой. Рассуждая здраво, не могу всё-таки для себя понять, какой может быть типовой проект, если в квартире нет даже стен. Как можно в проекте отобразить что-то несуществующее? Так стены-то в БТИ нарисованы. Если бы их не было, тогда и проект не был бы типовым. Вспомните, что крост сначала хотел сделать свободную планировку, но свыше ему не дали. zurbagan написал: Паспорт БТИ не может содержать несуществующие элементы. Это же не сочинение на тему "как я хочу обустроить квартиру". Стоит только взглянуть на наше БТИ и все тайное станет явным. Стен нет, а они на БТИ существуют! Чудеса Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Страница 1 из 2 12
|