Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Про домофон
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 10.12.2010 21:27

Постоялец

Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Со дня регистрации: 5108

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 

Не так давно, в 1м корпусе были установлены домофоны, на вид, вполне кошерные. Металлическая поверхность, антивандальные кнопки, камера с подсветкой. На лого указан производитель Fermax. После чего, анонимус через некоторое время, увидел объявление, в котором говорилось о том, что установленное оборудование Fermax работает только с родными трубками и мониторами, и подключить оборудование другого производителя к нему не получится. Немного озадаченный анонимус решил выяснить цену вопроса, ну хотя бы приблизительно. Оказалось, что производитель из испании, сама продукция, хорошего качества http://www.fermax....В России, распространением Fermax занимается контора под названием http://icu.ru/ где, как узнал анонимус Крост и купил эту вызывную панель. Было принято решение посетить офис этой компании который, как указано на сайте находится по адресу г. Москва, улица Красная Пресня, д. 9, стр. 4. В связи с разными делами, анонимус добрался до офиса в пятницу к 18 часам. Само здание найти не трудно, особенно, если воспользоваться Яндекс картами, но что бы найти правильный вход, пришлось обойти строение два раза(вывески нету). На втором круге, анонимуса остановил мужчина вылезший из припаркованного неподалеку черного гелендвагена с вопросом: "Чо тут ищем?". Узнав собственно чо, он направил в нужную дверь. За дверью, анонимуса ждала другая дверь, с установленным на нее вызывной панелью Fermax, из чего был сделан вывод о правильности направления движения. Кстати, светодиоды чертовски яркие на Fermaxе. Дверь открыл охранник с автоматом(!), чему анонимуса очень удивил, ведь согласно тому же Яндексу в этом здании, помимо, выше упомянутой конторы находится интернет магазин и фирма занимающаяся электромонтажными работами. Офис находился на 2м этаже, открывший дверь человек, сообщил мне, что все менеджеры ушли домой (пятница 18:00), но он может мне подсказать по всем продуктам. Как только анонимус сообщил что он из Коммунарки и что, в его доме установлена вызывная панель Fermax, ему сказали, что это оборудование было закуплено Кростом. В процессе разговора, анонимус выяснил, что дополнительная камера (на дверь, этаж, и.т.д) будет стоить от 50 до 100$ + к каждой камере понадобится доп. устройство ценой около 50$. Также, был добыт Exel файл, в котором можно посмотреть цены на мониторы и трубки Fermax.На этом все, файлик прилагаю к посту.
P.S так же была получена визитка на которой написано: Алена Красовская, самая ГЛАВНАЯ по домофонам, тел: +7 495 506-7945 моб: +7 926 917-1627 e-mail: alena@icu.ru
P.P.S так, как прикрепить файлик не удалось,(то имя неверно, то размер не позволял) делаю с него скриншот (клик для увеличения) s1.ipicture.ru/uploads/20101210/hlz7SV7m.jpg
//discus

Изменил(а) anonymous, 10.12.2010 21:51. Причина: забыл добавить

Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 10.12.2010 22:38

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5363

Иконка 
RE: Про домофон

Насколько понимаю, разоблачительная часть поэмы под названием "распил бабла", содержащая в себе .xls файл со сравнением себестоимости оборудование и с затраченными на неё бабками в КРОСТе, ожидается чуть позднее?

Хотя, если даже ея не последует, анонимуса всё равно предлагаю возвестить в ранг самого любознательного посетителя Сайта Жителей Коммунарки на этой неделе и вручить ему медаль с занесением в личное дело. Информация хоть по сути и навряд ли кому-то из обывателей интересная, тем не менее узкому кругу может показаться занятной. Предупреждал же г-н Добашин, что КРОСТ — детище силовых структур. Оттуда и автоматы.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 11.12.2010 00:05

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5345

Скрыть награды

Иконка 

Чегойто я не поняла. Крост предлагает нам закупиться трубками этой фирмы?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 11.12.2010 02:19

Постоялец

раз(а) в 4 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:
Чегойто я не поняла. Крост предлагает нам закупиться трубками этой фирмы?

нууу скажем так, вынуждают. Конечно, можно поставить в квартиру любой видеофон и камеру направить на дверь. Но анонимус исходил из того, что бы заюзать все фичи уже установленного оборудования. Как выяснилось, это дорого :(. На вопрос о скидках мне пояснили, что от 70000р будет скидка 5%, насчет большей суммы, предлагали узнать у того менеджера с визитки. В середине следующей недели собираюсь поговорить об этом деле с руководством Эдальго. У анонимуса есть нехорошее чувство, что электро замки и прочие необходимые детали для работы домофона не куплены. Вы видели сколько сама панель стоит? http://icu.ru/?pa...ticle=2082. Как я уже писал, Fermax отличный производитель, но уж очень дорогой, или же ICU просто завышает цену в связи с тем, что только они продают Fermax в России. Ждите разоблачений :).

Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 11.12.2010 10:57

Старожил

Вас поблагодарили: 91
раз(а) в 79 сообщениях

Со дня регистрации: 5355

Скрыть награды

Иконка 

на другом форуме пишут, что якобы трубки уже висят в квартирах. То есть, все установлено, но пока просто не включено.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 11.12.2010 16:00

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5338

Скрыть награды

Иконка 

В любом случае обстоятельность подхода и пытливость ума anonymous не может не радовать. Спасибо, интересная инфа, искренне признателен Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 11.12.2010 21:19

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5283

Иконка 

а если вообще не ставить это можно? 70000 я уж найду куда потратить, они не лишние, а прибабахи типа электозамок, запись видео, цветной дисплей лично мне не сдались, как безопасность это туфта.

Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 11.12.2010 22:32

Старожил

раз(а) в 79 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

zurbagan написал:
а если вообще не ставить это можно? 70000 я уж найду куда потратить, они не лишние, а прибабахи типа электозамок, запись видео, цветной дисплей лично мне не сдались, как безопасность это туфта.

Неее, запись видео, как показывает практика, крайне полезная вещь. Зачастую это может быть единственным доказательством. Но вот только покупать все это в готовом виде да еще и по таким ценам - как-то неинтересно. Я вынашиваю планы по насыщению будущего жилища всякой электроникой, но делать все планирую по максимуму своими руками. Это в разы дешевле и намного интереснее и познавательнее. А насчет домофона - поглядим.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 12.12.2010 21:43

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5346

Скрыть награды

Иконка 

ЗанятноУлыбка

Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 13.12.2010 17:52

Постоялец

раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 5140

Иконка 

Покупать ничего не нужно будет.В первом корпусе домофоны в квартирах висят, но пока не функционируют.

Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 14.12.2010 00:01

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5283

Иконка 

Stariy написал:
............Я вынашиваю планы по насыщению будущего жилища всякой электроникой, но делать все планирую по максимуму своими руками. Это в разы дешевле и намного интереснее и познавательнее. А насчет домофона - поглядим.

аналогично Подмигивание

Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 14.12.2010 00:13

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Поколение next? Умный дом? Освещение определяющее и подстраивающееся под настроение? Самозаказывающий, в инете, еду холодильник? Клево Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 14.12.2010 07:05

Старожил

раз(а) в 79 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Ну холодильник врятли... Хотя, присандалить к нему сканер штрих-кода и завязать это скриптами на утконос - идея интересная:-)
Первым делом, хочу пылесос, который сам ездит по квартире и пылесосит. Только надо с котами согласовать, чтоб согласие дали. Затем хочу датчики протечек, чтоб если что - вода отключалась сама. Кондей, чтоб включался за 15 минут до прихода хозяев. Чайник, чтоб смской включался. Видеокамеру, чтоб через инет смотреть и крутить в разные стороны. Занавески с датчиком освещенности, чтоб сами закрывались с наступлением темноты и свет включался. Еще хочу сделать моторчик к форточке, чтоб в зависимости от температуры открывалась и закрывалась сама. А то, бывает, на ночь откроешь, а с утра холодно. И наоборот.
Сетевое хранилище хочу бесшумное, терабайт на 5, и чтоб круглосуточно торренты качало:-)
Вроде все пока.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 14.12.2010 12:02

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

мдя, моторчики,датчики, это все прекрасно, а у нас вон седня кодовый замок примерз на входной двери, толпа людей опоздала на работу. Восстание роботов не за горами, други!

Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 14.12.2010 12:31

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5363

Иконка 

Нет уж, дайте мне коромысло, топор, керосиновую лампу, самовар и рашпиль - тогда я буду спокоен за свой дом. Чем больше электронной мути в квартире, тем беспомощней ты перед мосэнерго и сотовыми операторами. Атрофия мышц ведёт к атрофии мозга.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 14.12.2010 12:49

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Administrator написал:
Нет уж, дайте мне коромысло, топор, керосиновую лампу, самовар и рашпиль - .

и рынду верните...

Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 14.12.2010 19:53

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Все красавцы) Как обычно Улыбка Каждому присуждается по автопылесосу из керосиновой лампы, GSM-самовару и рашпилю от протечек Подмигивание В розыгрыше остается суперприз - пяти террабайтная RAID рында пятого уровня)

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 14.12.2010 20:00

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
мдя, моторчики,датчики, это все прекрасно, а у нас вон седня кодовый замок примерз на входной двери, толпа людей опоздала на работу. Восстание роботов не за горами, други!

Летом была такая же провокация) Апокалипсис, восстание домофонов, искусственный разум, порабощение посредством невыпускания... Все вознамерились было опоздать, горько рыдая, но пришел незатейливый я и вышиб ее нахр.. Вывод - Админ прав, при наличии определенного количества дури (ну или топора хотя-бы), механизмы нам не угроза)

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 15.12.2010 11:32

Постоялец

раз(а) в 4 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Вчера, анонимус добрался до Эксперт сервиса и выяснил, что Крост давно сотрудничает с Фермаксом. И что трубки или мониторы, ни кому не устанавливались и не планируется установка за счет Кроста.

Если Вы настаиваете на этой информации:
Rina Zelenaja написал:
Покупать ничего не нужно будет.В первом корпусе домофоны в квартирах висят, но пока не функционируют.

То пожалуйста, пруф в студию.

Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 15.12.2010 11:48

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

anonymous написал:
Вчера, анонимус добрался до Эксперт сервиса и выяснил, что Крост давно сотрудничает с Фермаксом. И что трубки или мониторы, ни кому не устанавливались и не планируется установка за счет Кроста.

А anonymous не задавал вопрос УК, за чей счет планируется установка? И планируется ли вообще?

Ответить