Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Коммунарка и окрестности » Обо всём понемногу
Просмотр темы
Как поступать с курящими в подъездах?
Следует предупреждать устно Следует предупреждать устно 50%[11 Голосов]
Сразу выкалывать глаза и отрывать конечности Сразу выкалывать глаза и отрывать конечности 27%[6 Голосов]
Втихую делать курящему гадости Втихую делать курящему гадости 5%[1 Голос]
Абсолютно всё равно, курите сколько хотите Абсолютно всё равно, курите сколько хотите 9%[2 Голосов]
Курил, курю и буду курить Курил, курю и буду курить 9%[2 Голосов]
Всего голосов : 22
Ответить
Иконка 
Курение в подъезде
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 18.01.2011 21:25

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5367

Пожаловаться на это сообщение 

Практически все из нас сталкиваются с проблемой повального курения. Остановки общественного транспорта, тротуары, многие заведения общепита и т. п. Особенно это сильно выводит из себя людей некурящих, заботящихся о своём здоровье и здоровье своих близких. И, приходя домой, большинство из нас хочет хотя бы дома быть огороженными от невыносимого табачного дыма. Однако, не всегда это удаётся. Наверняка кто-нибудь сталкивался или сталкивается с ситуацией, когда сосед(ка), неплохой(ая) в общем-то малый(ая), постоянно дымит на лестничной клетке, отравляя вам жизнь.
Интересно узнать, считаете ли вы описываемую проблему серьезной, или она по-вашему яйца выеденного не стоит. Решал ли кто-нибудь её и насколько успешно.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
zurbagan (20.01.2011)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 18.01.2011 22:40

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5349

Скрыть награды

Иконка 
RE: Курение в подъезде

Administrator написал:
Практически все из нас сталкиваются с проблемой повального курения. Остановки общественного транспорта, тротуары, многие заведения общепита и т. п. Особенно это сильно выводит из себя людей некурящих, заботящихся о своём здоровье и здоровье своих близких. И, приходя домой, большинство из нас хочет хотя бы дома быть огороженными от невыносимого табачного дыма. Однако, не всегда это удаётся. Наверняка кто-нибудь сталкивался или сталкивается с ситуацией, когда сосед(ка), неплохой(ая) в общем-то малый(ая), постоянно дымит на лестничной клетке, отравляя вам жизнь.
Интересно узнать, считаете ли вы описываемую проблему серьезной, или она по-вашему яйца выеденного не стоит. Решал ли кто-нибудь её и насколько успешно.

Еще как существенна. Особенно, когда на дым аллергия:(
Обычно нормальным языком до людей не доходит:(

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 18.01.2011 23:22

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5342

Скрыть награды

Иконка 

1. Предупреждать устно
2. Отрывать все, чем можно помогать голове курить
3. Оставшемуся тулову делать гадости в профилактических целях, для отвлечения от мучительных мыслей о недопоступающем в организм никотине.
Действительно лишь в запущенных случаях. Реально, п.1, с легким моральным нажимом в виде намеков на возможное нанесение побоев, вполне достаточно Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 19.01.2011 07:29

Постоялец

Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 5078

Иконка 

Меня намного больше напрягают сопутствующие курению моменты - шум, плевки, мусор, тушение окурков об стену. А так - пусть хоть укурятся, не жалко, если мусора после себя не оставят. Хотя, конечно, лучше это делать в туалете или на балконе.
Еще ненавижу, когда не оставляют выбора. Например, курят в очереди на маршрутку или тамбуре переполненной электрички, в рабочем кабинете при некурящих. Хочешь - не хочешь, а вынужден нюхать.
А касаемо подъездов - хохот и музыка напрягают гораздо сильней.

Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 19.01.2011 08:26

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Cherepasha написал:
1. Предупреждать устно
3. Оставшемуся тулову делать гадости в профилактических целях, для отвлечения от мучительных мыслей о недопоступающем в организм никотине.
Действительно лишь в запущенных случаях. Реально, п.1, с легким моральным нажимом в виде намеков на возможное нанесение побоев, вполне достаточно Улыбка

Еще надо зеленкой оторванные места мазать, чтоб заражения не былоСмех

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 19.01.2011 09:58

Новосёл

Вас поблагодарили: 54
раз(а) в 46 сообщениях

Со дня регистрации: 5072

Иконка 

pushistost написал:
Cherepasha написал:

Тем же окурком прижечь и этого достаточно :)

Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.

Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 19.01.2011 10:02

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5350

Скрыть награды

Иконка 

УУУ, какие тут все нетерпимыеШок надо срочно бросать курить. За жизнь опасаюсьШок

Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 19.01.2011 10:13

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
УУУ, какие тут все нетерпимыеШок надо срочно бросать курить. За жизнь опасаюсьШок

А ты куришь? Задумчивость

harmful написал:

Не, окурком это не медицинская помощь. а так всегда можно сказать, что оторвал - тут же раскаялся и начал оказывать первую помощь Смех

Изменил(а) pushistost, 19.01.2011 10:14

Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 19.01.2011 10:33

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:
Фиби Буфэ написал:

А ты куришь? Задумчивость

Да увы, я курю...
Я постоянно курю... на остановках и в подъезде, и даже иногда в своей квартире...
и ты Рит тоже куришь...вынужденно
Все вон кричат "Курение это личный выбор каждого". А почему меня лишают права на "не курение" где мой личный выбор?

Хотя...да пусть курят. Но где же "культура общежития"?
Вот мой сосед смолит в подьезде и никогда...никогда не тушит бычек, т.е. после того как он ушел, еще полчаса дымит, енто хамство.
При всем, при этом, я за устное предупреждение и оборудование комфортабельных курилок.

Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 19.01.2011 11:11

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Свислочь написал:

Картина маслом: лестничная клетка; зимний вечер; группа несознательных подростков в наушниках, в клубах едкого табачного дыма, разъедающего слизистую носа, бесшумно хихикает в ладошки. Улыбаясь, мимо проплывает Свислочь и с блаженной улыбкой на светлом лике тихо так, по-отечески молвит: "Только не шумите, ребята". Дым поглощает его в квартирном проёме и лишь по вспышке зажигалки можно понять, что в подъезде в это время кто-то находится.

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
maksa (19.03.2013)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 19.01.2011 16:52

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:

Прелестно, трогательно и благородно, жаль оторванному уже фиолетово, чем его намажут Подмигивание Не то что оставшемуся)

harmful написал:

Красивое и элегантное решение (а) безотходное (б) экономичное. Зеленка она тоже денежек стоит Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 19.01.2011 17:15

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Свислочь написал:
[quote]Меня намного больше напрягают сопутствующие курению моменты - шум, плевки, мусор, тушение окурков об стену. А так - пусть хоть укурятся, не жалко, если мусора после себя не оставят.

И дыма. Все в себя, как говорится. Хотя бычки и плевки обратно потре[ой] не буду заставлять - меня Фиби облагородила, отолерантила)

Согласен, пока не научатся бесшумно хохотать под беззвучную музыку, пускай даже не пытаются начинать бездымно курить и бычки за собой доедать Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 19.01.2011 17:23

Старейшина

раз(а) в 219 сообщениях

Иконка 

Cherepasha написал:
Хотя бычки и плевки обратно потре[ой] не буду заставлять

Ну наконец-то выловили первого матершинника. Привет

Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 19.01.2011 17:25

Старожил

раз(а) в 53 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Тоже удивился. Извращенный ресурс, чессно слово Улыбка

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 20.01.2011 21:58

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5287

Иконка 

вообще вопрос гораздо глужбе, чем просто курение в подъезде, это общая культура, вернее бескультурье, мы не умеем правильно курить, правильно пить пиво или крепкое спиртное, не умеем даже отдыхать, и все это безобразие скрываем фразой : "наш русский менталитет".
я как человек бросивший курить, и могу понять и курильщиков и некурящих, если уж есть такая зависимость, то нужны специальные места, где можно не мешая никому и с комфортом покурить.
но и некурящих надо понять, дашать отдельно мы увы не можем и позиция курильщика: "я хочу и курю, не мешайте мне жить" , так кто спорит, закройся у себя дома и кури хоть целый день, а выходить на площадку, это значит я жены боюсь больше, чем соседа...
ну это лирика, а вообще я бы запретил курение в подъезде, честно говоря не вижу рычагов кроме как договориться всем об этом, конечно свинья (простите меня хрюшки) найдется, но это наш же дом или нет, наши дети или проще вместо соски папироску засунуть тогда

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
maksa (19.03.2013)
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 20.01.2011 22:10

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

zurbagan написал:
вообще вопрос гораздо глужбе, чем просто курение в подъезде, это общая культура, вернее бескультурье, мы не умеем правильно курить, правильно пить пиво или крепкое спиртное, не умеем даже отдыхать, и все это безобразие скрываем фразой : "наш русский менталитет".
я как человек бросивший курить, и могу понять и курильщиков и некурящих, если уж есть такая зависимость, то нужны специальные места, где можно не мешая никому и с комфортом покурить.
но и некурящих надо понять, дашать отдельно мы увы не можем и позиция курильщика: "я хочу и курю, не мешайте мне жить" , так кто спорит, закройся у себя дома и кури хоть целый день, а выходить на площадку, это значит я жены боюсь больше, чем соседа...
ну это лирика, а вообще я бы запретил курение в подъезде, честно говоря не вижу рычагов кроме как договориться всем об этом, конечно свинья (простите меня хрюшки) найдется, но это наш же дом или нет, наши дети или проще вместо соски папироску засунуть тогда

насчет рычагов, бытует мнение что общим решением собственников мест общего пользования можно запретить курение в подъездах, только санкций особо не применишь никаких, кроме всяких членовредительств, что были предложены выше. А еще уж несколько лет на эту тему законопроекты муссируются, о запрете курения на лестничных клетках, но все отклоняются. Видать много депутатов курит в подъезде)) Последний законопроект кажись предусматривал штраф ажно в 100 рублей, но пока он завис.
Ах да, еще чуть не забыла, некоторые пытаются это дело подвести под нарушение противопожарных норм)
СанПин 2.1.2.1002-00
9. Требования к содержанию жилых помещений
9.1. Не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
говорят даже кого-то привлекли)

Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 20.01.2011 22:14

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5287

Иконка 

100 рр это не деньги, вот был бы 10000 рр тогда былбы повод, я кстати был на конной выстаке-аукционе, так там за курение штраф был 50000 рр, и + по затулку от охраны.

Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 20.01.2011 22:40

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

ну раз 100, два сто)) тока не будет это все равно работать. Вон на пришкольных участках курить запрещено, у нас рядом школа или сад, а в паре метров от входа в школу, в ряд выстраиваются тетки/дядьки, работники соседнего банка, и смолят круглосуточно. Там еще как раз повесили табличку "курить запрещено, пришкольный участок" и они любуются на нее и курят)))

Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 21.01.2011 01:58

Постоялец

Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 5144

Иконка 

Поверьте, сосед снизу, курящий на балконе или "в окошко" - это тихий ужас, ощущение, что курит он в окошко мне, эдакий злопыхатель. Ходили и просили по хорошему, ноль эмоций - фунт презрения. Вылила ему сверху стакан воды на голову, типа случайно лейкой обошлась,Нет - хватило на месяц свежего воздуха. В итоге пришлось все таки договориться, пусть уж лучше на лестнице смолит.
Курить иль не курить...этож дело каждого, мне так кажется. Вопрос как сделать так, что бы совместное проживание в доме (читай-добрососедство) было наиболее комфортным для всех, в т.ч. для курильщиков Застенчивость , не буду душой кривить.
Предлагаю курильщикам собираться на участке лестничной площадки, которая на улицу выходит, а я притараканю урну напольную красивую, аки в лучших домах лондона (только, боюсь, монтировать придется насмерть, а то вдруг кому на дачку приглянетсяПодмигивание).
Если у кого есть другие идеи, акромя "Да бросайте эту гадость, а то дети зеленые будут", давайте обсудим.

Изменил(а) Rina Zelenaja, 21.01.2011 02:07

Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 21.01.2011 08:13

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Rina Zelenaja написал:
Поверьте, сосед снизу, курящий на балконе или "в окошко" - это тихий ужас, ощущение, что курит он в окошко мне, эдакий злопыхатель. Ходили и просили по хорошему, ноль эмоций - фунт презрения. Вылила ему сверху стакан воды на голову, типа случайно лейкой обошлась,Нет - хватило на месяц свежего воздуха. В итоге пришлось все таки договориться, пусть уж лучше на лестнице смолит.
Курить иль не курить...этож дело каждого, мне так кажется. Вопрос как сделать так, что бы совместное проживание в доме (читай-добрососедство) было наиболее комфортным для всех, в т.ч. для курильщиков Застенчивость , не буду душой кривить.
Предлагаю курильщикам собираться на участке лестничной площадки, которая на улицу выходит, а я притараканю урну напольную красивую, аки в лучших домах лондона (только, боюсь, монтировать придется насмерть, а то вдруг кому на дачку приглянетсяПодмигивание).
Если у кого есть другие идеи, акромя "Да бросайте эту гадость, а то дети зеленые будут", давайте обсудим.

Ну да, теперь остается только их заставить в морозец туда выходить.

Ответить