|
|
Как поступать с курящими в подъездах? | ||||||||||||||||||||||||
|
Курение в подъезде
|
|
Опубликовано 18.01.2011 21:25
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Практически все из нас сталкиваются с проблемой повального курения. Остановки общественного транспорта, тротуары, многие заведения общепита и т. п. Особенно это сильно выводит из себя людей некурящих, заботящихся о своём здоровье и здоровье своих близких. И, приходя домой, большинство из нас хочет хотя бы дома быть огороженными от невыносимого табачного дыма. Однако, не всегда это удаётся. Наверняка кто-нибудь сталкивался или сталкивается с ситуацией, когда сосед(ка), неплохой(ая) в общем-то малый(ая), постоянно дымит на лестничной клетке, отравляя вам жизнь.
Интересно узнать, считаете ли вы описываемую проблему серьезной, или она по-вашему яйца выеденного не стоит. Решал ли кто-нибудь её и насколько успешно. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
zurbagan (20.01.2011) |
|
Опубликовано 18.01.2011 22:40
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
RE: Курение в подъезде
Administrator написал: Практически все из нас сталкиваются с проблемой повального курения. Остановки общественного транспорта, тротуары, многие заведения общепита и т. п. Особенно это сильно выводит из себя людей некурящих, заботящихся о своём здоровье и здоровье своих близких. И, приходя домой, большинство из нас хочет хотя бы дома быть огороженными от невыносимого табачного дыма. Однако, не всегда это удаётся. Наверняка кто-нибудь сталкивался или сталкивается с ситуацией, когда сосед(ка), неплохой(ая) в общем-то малый(ая), постоянно дымит на лестничной клетке, отравляя вам жизнь. Интересно узнать, считаете ли вы описываемую проблему серьезной, или она по-вашему яйца выеденного не стоит. Решал ли кто-нибудь её и насколько успешно. Еще как существенна. Особенно, когда на дым аллергия:( Обычно нормальным языком до людей не доходит:( Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 18.01.2011 23:22
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5342 |
1. Предупреждать устно
2. Отрывать все, чем можно помогать голове курить 3. Оставшемуся тулову делать гадости в профилактических целях, для отвлечения от мучительных мыслей о недопоступающем в организм никотине. Действительно лишь в запущенных случаях. Реально, п.1, с легким моральным нажимом в виде намеков на возможное нанесение побоев, вполне достаточно |
|
Опубликовано 19.01.2011 07:29
|
Постоялец Сообщений: 48 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 05.01.11 Со дня регистрации: 5078 |
Меня намного больше напрягают сопутствующие курению моменты - шум, плевки, мусор, тушение окурков об стену. А так - пусть хоть укурятся, не жалко, если мусора после себя не оставят. Хотя, конечно, лучше это делать в туалете или на балконе.
Еще ненавижу, когда не оставляют выбора. Например, курят в очереди на маршрутку или тамбуре переполненной электрички, в рабочем кабинете при некурящих. Хочешь - не хочешь, а вынужден нюхать. А касаемо подъездов - хохот и музыка напрягают гораздо сильней. |
|
|
Опубликовано 19.01.2011 08:26
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Cherepasha написал: 1. Предупреждать устно 2. Отрывать все, чем можно помогать голове курить 3. Оставшемуся тулову делать гадости в профилактических целях, для отвлечения от мучительных мыслей о недопоступающем в организм никотине. Действительно лишь в запущенных случаях. Реально, п.1, с легким моральным нажимом в виде намеков на возможное нанесение побоев, вполне достаточно Еще надо зеленкой оторванные места мазать, чтоб заражения не было Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 19.01.2011 09:58
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5072 Откуда: ул. Липовый парк, 6
pushistost написал: Cherepasha написал: 2. Отрывать все, чем можно помогать голове курить Еще надо зеленкой оторванные места мазать, чтоб заражения не было Тем же окурком прижечь и этого достаточно :) Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 19.01.2011 10:02
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5350 |
УУУ, какие тут все нетерпимые надо срочно бросать курить. За жизнь опасаюсь
|
|
|
Опубликовано 19.01.2011 10:13
|
Фиби Буфэ написал: УУУ, какие тут все нетерпимые надо срочно бросать курить. За жизнь опасаюсь А ты куришь? harmful написал: Тем же окурком прижечь и этого достаточно :) Не, окурком это не медицинская помощь. а так всегда можно сказать, что оторвал - тут же раскаялся и начал оказывать первую помощь Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 19.01.2011 10:14
|
|
|
Опубликовано 19.01.2011 10:33
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5350 |
pushistost написал: Фиби Буфэ написал: УУУ, какие тут все нетерпимые надо срочно бросать курить. За жизнь опасаюсь А ты куришь? Да увы, я курю... Я постоянно курю... на остановках и в подъезде, и даже иногда в своей квартире... и ты Рит тоже куришь...вынужденно Все вон кричат "Курение это личный выбор каждого". А почему меня лишают права на "не курение" где мой личный выбор? Хотя...да пусть курят. Но где же "культура общежития"? Вот мой сосед смолит в подьезде и никогда...никогда не тушит бычек, т.е. после того как он ушел, еще полчаса дымит, енто хамство. При всем, при этом, я за устное предупреждение и оборудование комфортабельных курилок. |
|
|
Опубликовано 19.01.2011 11:11
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Свислочь написал: А касаемо подъездов - хохот и музыка напрягают гораздо сильней. Картина маслом: лестничная клетка; зимний вечер; группа несознательных подростков в наушниках, в клубах едкого табачного дыма, разъедающего слизистую носа, бесшумно хихикает в ладошки. Улыбаясь, мимо проплывает Свислочь и с блаженной улыбкой на светлом лике тихо так, по-отечески молвит: "Только не шумите, ребята". Дым поглощает его в квартирном проёме и лишь по вспышке зажигалки можно понять, что в подъезде в это время кто-то находится. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
maksa (19.03.2013) |
|
Опубликовано 19.01.2011 16:52
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5342 |
pushistost написал: Еще надо зеленкой оторванные места мазать, чтоб заражения не было Прелестно, трогательно и благородно, жаль оторванному уже фиолетово, чем его намажут Не то что оставшемуся) harmful написал: Тем же окурком прижечь и этого достаточно :) Красивое и элегантное решение (а) безотходное (б) экономичное. Зеленка она тоже денежек стоит |
|
Опубликовано 19.01.2011 17:15
|
Свислочь написал: [quote]Меня намного больше напрягают сопутствующие курению моменты - шум, плевки, мусор, тушение окурков об стену. А так - пусть хоть укурятся, не жалко, если мусора после себя не оставят. И дыма. Все в себя, как говорится. Хотя бычки и плевки обратно потре[ой] не буду заставлять - меня Фиби облагородила, отолерантила) А касаемо подъездов - хохот и музыка напрягают гораздо сильней. Согласен, пока не научатся бесшумно хохотать под беззвучную музыку, пускай даже не пытаются начинать бездымно курить и бычки за собой доедать |
|
Опубликовано 19.01.2011 17:23
|
Cherepasha написал: Хотя бычки и плевки обратно потре[ой] не буду заставлять Ну наконец-то выловили первого матершинника. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 19.01.2011 17:25
|
Тоже удивился. Извращенный ресурс, чессно слово
|
|
Опубликовано 20.01.2011 21:58
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5287 Откуда: москва
вообще вопрос гораздо глужбе, чем просто курение в подъезде, это общая культура, вернее бескультурье, мы не умеем правильно курить, правильно пить пиво или крепкое спиртное, не умеем даже отдыхать, и все это безобразие скрываем фразой : "наш русский менталитет".
я как человек бросивший курить, и могу понять и курильщиков и некурящих, если уж есть такая зависимость, то нужны специальные места, где можно не мешая никому и с комфортом покурить. но и некурящих надо понять, дашать отдельно мы увы не можем и позиция курильщика: "я хочу и курю, не мешайте мне жить" , так кто спорит, закройся у себя дома и кури хоть целый день, а выходить на площадку, это значит я жены боюсь больше, чем соседа... ну это лирика, а вообще я бы запретил курение в подъезде, честно говоря не вижу рычагов кроме как договориться всем об этом, конечно свинья (простите меня хрюшки) найдется, но это наш же дом или нет, наши дети или проще вместо соски папироску засунуть тогда |
|
maksa (19.03.2013) |
|
Опубликовано 20.01.2011 22:10
|
zurbagan написал: вообще вопрос гораздо глужбе, чем просто курение в подъезде, это общая культура, вернее бескультурье, мы не умеем правильно курить, правильно пить пиво или крепкое спиртное, не умеем даже отдыхать, и все это безобразие скрываем фразой : "наш русский менталитет". я как человек бросивший курить, и могу понять и курильщиков и некурящих, если уж есть такая зависимость, то нужны специальные места, где можно не мешая никому и с комфортом покурить. но и некурящих надо понять, дашать отдельно мы увы не можем и позиция курильщика: "я хочу и курю, не мешайте мне жить" , так кто спорит, закройся у себя дома и кури хоть целый день, а выходить на площадку, это значит я жены боюсь больше, чем соседа... ну это лирика, а вообще я бы запретил курение в подъезде, честно говоря не вижу рычагов кроме как договориться всем об этом, конечно свинья (простите меня хрюшки) найдется, но это наш же дом или нет, наши дети или проще вместо соски папироску засунуть тогда насчет рычагов, бытует мнение что общим решением собственников мест общего пользования можно запретить курение в подъездах, только санкций особо не применишь никаких, кроме всяких членовредительств, что были предложены выше. А еще уж несколько лет на эту тему законопроекты муссируются, о запрете курения на лестничных клетках, но все отклоняются. Видать много депутатов курит в подъезде)) Последний законопроект кажись предусматривал штраф ажно в 100 рублей, но пока он завис. Ах да, еще чуть не забыла, некоторые пытаются это дело подвести под нарушение противопожарных норм) СанПин 2.1.2.1002-00 говорят даже кого-то привлекли)9. Требования к содержанию жилых помещений 9.1. Не допускается: - хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух; |
|
|
Опубликовано 20.01.2011 22:14
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5287 Откуда: москва
100 рр это не деньги, вот был бы 10000 рр тогда былбы повод, я кстати был на конной выстаке-аукционе, так там за курение штраф был 50000 рр, и + по затулку от охраны.
|
|
|
Опубликовано 20.01.2011 22:40
|
ну раз 100, два сто)) тока не будет это все равно работать. Вон на пришкольных участках курить запрещено, у нас рядом школа или сад, а в паре метров от входа в школу, в ряд выстраиваются тетки/дядьки, работники соседнего банка, и смолят круглосуточно. Там еще как раз повесили табличку "курить запрещено, пришкольный участок" и они любуются на нее и курят)))
|
|
|
Опубликовано 21.01.2011 01:58
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.10 Со дня регистрации: 5144 Пол: |
Поверьте, сосед снизу, курящий на балконе или "в окошко" - это тихий ужас, ощущение, что курит он в окошко мне, эдакий злопыхатель. Ходили и просили по хорошему, ноль эмоций - фунт презрения. Вылила ему сверху стакан воды на голову, типа случайно лейкой обошлась, - хватило на месяц свежего воздуха. В итоге пришлось все таки договориться, пусть уж лучше на лестнице смолит.
Курить иль не курить...этож дело каждого, мне так кажется. Вопрос как сделать так, что бы совместное проживание в доме (читай-добрососедство) было наиболее комфортным для всех, в т.ч. для курильщиков , не буду душой кривить. Предлагаю курильщикам собираться на участке лестничной площадки, которая на улицу выходит, а я притараканю урну напольную красивую, аки в лучших домах лондона (только, боюсь, монтировать придется насмерть, а то вдруг кому на дачку приглянется). Если у кого есть другие идеи, акромя "Да бросайте эту гадость, а то дети зеленые будут", давайте обсудим. Изменил(а) Rina Zelenaja, 21.01.2011 02:07
|
|
|
Опубликовано 21.01.2011 08:13
|
Rina Zelenaja написал: Поверьте, сосед снизу, курящий на балконе или "в окошко" - это тихий ужас, ощущение, что курит он в окошко мне, эдакий злопыхатель. Ходили и просили по хорошему, ноль эмоций - фунт презрения. Вылила ему сверху стакан воды на голову, типа случайно лейкой обошлась, - хватило на месяц свежего воздуха. В итоге пришлось все таки договориться, пусть уж лучше на лестнице смолит. Курить иль не курить...этож дело каждого, мне так кажется. Вопрос как сделать так, что бы совместное проживание в доме (читай-добрососедство) было наиболее комфортным для всех, в т.ч. для курильщиков , не буду душой кривить. Предлагаю курильщикам собираться на участке лестничной площадки, которая на улицу выходит, а я притараканю урну напольную красивую, аки в лучших домах лондона (только, боюсь, монтировать придется насмерть, а то вдруг кому на дачку приглянется). Если у кого есть другие идеи, акромя "Да бросайте эту гадость, а то дети зеленые будут", давайте обсудим. Ну да, теперь остается только их заставить в морозец туда выходить. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|