|
|
Как вы относитесь к появлению названий улиц в Коммунарке? | ||||||||||||||||||||||||
|
Грядущие названия улиц
|
|
Опубликовано 09.01.2011 13:01
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5364 Откуда: Коммунарка
Если кто пропустил недавнее сообщение из стана администрации нашего поселения на вопрос одного из жителей Коммунарки, продублирую его на суд читателя:
На Ваше обращение о присвоении названия улицам в п. Коммунарка сообщаем, поселок Коммунарка изначально застраивался градообразующим предприятием ГПЗ «Коммунарка» хаотично без утверждения плана застройки поселка. В присвоении названия улицам при такой малочисленной застройке не было необходимости. В настоящее время утвержден генеральный план сельского поселения Сосенское и правила землепользования и застройки, ведется строительство новых жилых домов. Поэтому в ближайшей перспективе Ваше предложение будет реализовано. Ответ подготовила Коломецкая И.Г. Посему интересно, а что же думают жители посёлка об этой новости. Как воспринимают вероятное присвоение названий улицам их родного населённого пункта, которое никогда ещё в своей истории не имело счастья заполучить свою улицу Ленина или аллею Павлика Морозова. Попытаемся выявить, при помощи, так сказать, плебесцита, картину народного гнева или наоборот всеобщего ликования. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 09.01.2011 14:13
|
Прохожий Сообщений: 21 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.06.10 Со дня регистрации: 5270 |
RE: Грядущие названия улиц
Да какое это все имеет значение? Что мы от этого лучше жить будем?
Чем питаются Хемули?
Изменил(а) Хемулиха, 09.01.2011 14:13
|
|
|
Опубликовано 09.01.2011 14:14
|
Прохожий Сообщений: 21 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.06.10 Со дня регистрации: 5270 |
Суета сует, все суета!
И томленье духа! Чем питаются Хемули?
|
|
|
Опубликовано 09.01.2011 16:49
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5339 |
С постпраздничным абстинентным синдромом не путаете? Фрустрирован Вашей упаднической гражданской позицией. Культуру среды обитания, невозможно переоценить с точки зрения повышения статусности качества жизни социума в общем и духовного самосовершенствования индивидуума в частности.
2 Admin Я - за естественность и к природе близость - от Рассветной и Солнечной, до Извилистой и Навозной Изменил(а) cherepasha, 09.01.2011 17:50
|
|
Опубликовано 09.01.2011 19:09
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5364 Откуда: Коммунарка
Пожалуй, да, природный мотив предпочтителен. Улица Холодной Росы или переулок Аппетитного Клубня звучало бы. Так ведь к гадалке не пойду, что всё скатится к банальщине из цикла ул. МАСТШТАБная, аллея им. Газпрома или набережная светлой памяти корпорации КРОСТ.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 09.01.2011 21:13
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5079 |
Крутой у нас адрес:
Жилой комплекс "Эдальго" в сельском поселении Сосенское, в поселоке Коммунарка Ленинского района Московской области Ух! Я за природную тематику поскольку поселение Сосенское, хорошо бы эту тему развить: улица Пихтовая, улица Снежная, улица Елочная, Кедровая, ... Изменил(а) neeve, 09.01.2011 21:32
|
|
|
Опубликовано 09.01.2011 21:35
|
Вот ежели быть предельно откровенным, то "Сосенское" у меня почему-то ассоциируется с глаголом "сосать", а от сосны должно быть Сосненское. Из-за всех сил борюсь с этим недугом, удобренным налётом пошловатости, но получается пока как-то не очень.
|
|
Опубликовано 09.01.2011 21:47
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5346 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Administrator написал: Вот ежели быть предельно откровенным, то "Сосенское" у меня почему-то ассоциируется с глаголом "сосать", а от сосны должно быть Сосненское. Из-за всех сил борюсь с этим недугом, удобренным налётом пошловатости, но получается пока как-то не очень. Раслабься. Сосенское практически нигде не фигурирует. В почтовом и официальном адресах не пишется:) Только в Свидетельстве о праве собственности пропишут. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 09.01.2011 22:40
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5347 |
Administrator написал: Вот ежели быть предельно откровенным, то "Сосенское" у меня почему-то ассоциируется с глаголом "сосать", а от сосны должно быть Сосненское. Из-за всех сил борюсь с этим недугом, удобренным налётом пошловатости, но получается пока как-то не очень. надеюсь леденцы и пылесосы идиосинкразии не вызывают? А по сабжу - мне б что нить нейтральненькое) а можно и вообще без улиц, запоминать легче) Но Сосенский район, улица Елочная порадовали |
|
|
Опубликовано 09.01.2011 23:01
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5339 |
Фиби Буфэ написал: Administrator написал: Вот ежели быть предельно откровенным, то "Сосенское" у меня почему-то ассоциируется с глаголом "сосать", а от сосны должно быть Сосненское. Из-за всех сил борюсь с этим недугом, удобренным налётом пошловатости, но получается пока как-то не очень. надеюсь леденцы и пылесосы идиосинкразии не вызывают? Хе-хе, какой сарьказьм, прелестно-прелестно) |
|
Опубликовано 09.01.2011 23:16
|
сосёнские леденцы и сосёнские пылесосы - мои ночные кошмары
|
|
Опубликовано 10.01.2011 01:02
|
Постоялец Сообщений: 48 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 05.01.11 Со дня регистрации: 5075 |
Administrator написал: всё скатится к банальщине из цикла ул. МАСТШТАБная, аллея им. Газпрома или набережная светлой памяти корпорации КРОСТ. Тогда придется арендовать абонентский ящик, чтобы было что-то навроде Москва, а/я 777. Ул. Кростовская - это я не утерплю... |
|
|
Опубликовано 10.01.2011 01:02
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 19.06.10 Со дня регистрации: 5275 |
Administrator написал: Вот ежели быть предельно откровенным, то "Сосенское" у меня почему-то ассоциируется с глаголом "сосать", а от сосны должно быть Сосненское. Из-за всех сил борюсь с этим недугом, удобренным налётом пошловатости, но получается пока как-то не очень. "Сосенкское" от деревни Сосенки, там, кстати, и сельский совет ранее располагался (теперь администрация поселения) |
|
|
Опубликовано 10.01.2011 01:16
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5347 |
Свислочь написал: Administrator написал: всё скатится к банальщине из цикла ул. МАСТШТАБная, аллея им. Газпрома или набережная светлой памяти корпорации КРОСТ. Тогда придется арендовать абонентский ящик, чтобы было что-то навроде Москва, а/я 777. Ул. Кростовская - это я не утерплю... Еще возможен вариант Мицекростовская))) |
|
|
Опубликовано 10.01.2011 01:26
|
Постоялец Сообщений: 48 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 05.01.11 Со дня регистрации: 5075 |
Фиби Буфэ написал: Еще возможен вариант Мицекростовская))) Чур меня, чур! |
|
|
Опубликовано 10.01.2011 01:28
|
Н, спасибо. Но и деревня-то не сама по себе Сосенками назвалась. Она от реки взяла название. А уж река…
Как бы то ни было, считаю слово "Сосенское" неестественным для русского языка. Какое-то обострённое лингвистическое Я мешает. Глуповато и ясельно звучит. Всё равно что Березулькинское или Пихтюлькинское. Про Сосенки, кстати, желающие могут почитать тут. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 10.01.2011 01:45
|
|
Опубликовано 10.01.2011 13:51
|
Постоялец Сообщений: 27 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 30.05.10 Со дня регистрации: 5295 |
Если речь об улице, отделяющей Эдальго от поля ЛЭП, то я - за поименование ее Бачуринской, поскольку упирается она в Бачурино. Понятно, без прибамбасов, и полезно заплутавшим в поисках проезда в Бачурино :)
Помните песню Марка Бернеса: "... и последней улицы название прочли. А название такое, право слово, боевое" - и далее следует название улицы, поименованной в честь следующего по маршруту города. По-моему, логично. :) |
|
|
Опубликовано 10.01.2011 13:56
|
Разумно, согласен. Мне вот речка Вздериножка очень симпатична, можно улицу назвать, где луж много, мимо конюшни которая. И возвращение к исконным корням одновременно. Переемственность истории)
|
|
Опубликовано 10.01.2011 14:08
|
Фиби Буфэ написал: Еще возможен вариант Мицекростовская))) Кростоблагодатная, Авгуромасштабная, ул. Предприимчевых Мицевцев, им. Панели Пятого Поколения, ул. Произвола УК, ул. Захламленная (любая, сам видел), скверик Добашинской благодати, площадь Встревоженных Дольщиков, ул. Выгодных Инвестиций, Гастарбайтерская, Ипотечная, ул. Завоза Материалов, проспект Входа В Ремот, Беспарковочный проезд, им. Долгостроя и т.д. |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
ирина (15.01.2011) |
|
Опубликовано 10.01.2011 17:21
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5346 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Cherepasha написал: Фиби Буфэ написал: Еще возможен вариант Мицекростовская))) Кростоблагодатная, Авгуромасштабная, ул. Предприимчевых Мицевцев, им. Панели Пятого Поколения, ул. Произвола УК, ул. Захламленная (любая, сам видел), скверик Добашинской благодати, площадь Встревоженных Дольщиков, ул. Выгодных Инвестиций, Гастарбайтерская, Ипотечная, ул. Завоза Материалов, проспект Входа В Ремот, Беспарковочный проезд, им. Долгостроя и т.д. Даааааааааааааааааааааааааааа, Паш Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|