Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Клубы по интересам » Авто и мото
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Утилизация старого автомобиля
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 03.11.2010 19:03

Старожил

Вас поблагодарили: 91
раз(а) в 79 сообщениях

Со дня регистрации: 5359

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 

Хочу рассказать, как я снимал с учета машину. Возможно, это кому-то поможет в будущем.
Была у меня старая ВАЗ-2102, которую я имел неосторожность продать по гендоверенности одному раздолбаю. Раздолбай обещал оформить машину на себя, но как-то не складывалось у него, а потом он и вовсе пропал, переехал далеко-далеко. По слухам, машина моя у него резко забарахлила и он ее продал на запчасти, а там ее ободрали до скелета и остатки сожгли. Таким образом, из документов у меня была только нотариально заверенная копия генеральной доверенности.
Решил я избавиться от такой ненужной собственности, тем более, что в 2010 году начали приходить квитанции из налоговой. Поехал в Видное, в ГИБДД. Заполнил бланк заявления, оплатил пошлину, отстоял очередь, сунул заявление в окошко, оттуда последовал резонный вопрос - где тачка, где документы, где номера? Я честно рассказал все как было, без утайки. Велели писать объяснение, то есть все то же самое, только на бумаге. Написал. Сказали идти к начальнику отдела, майору Чернову. Пришел.
Начальник объяснил, что снять мое сокровище с учета абсолютно невозможно, ни так просто, ни на утилизацию, никак. Поскольку налицо факт, ээээ... Вобщем, налицо факт. Вот. А с этого года еще и налог будут присылать, так что вообще плохо мне будет. Поэтому надо обращаться в милицию и писать заявление с просьбой разыскать транспортное средство. Они поищут и разыщут, и тогда я его предъявлю к осмотру и тогда только можно будет снять с учета. А сейчас никак. А вдруг на нем кого-нить переехали где-нибудь, или террористы какие терракт готовят на этом транспортном средстве? Надо обязательно в милицию. А если они за полгода не найдут, то тогда дадут справку, и по этой справке опять же можно будет снять с учета. Но они понимают всю безвыходность моего положения и идут мне навстречу, и могут поискать в компьютере. Нашли, что несколько лет назад на моем аппарате был оштрафован некто Пупкин за управление ТС без документов. Посоветовали обратиться к Пупкину, может быть машина у него.

Делать нечего, пришлось ехать домой. Разведка донесла, что Пупкин некоторое время назад умер, так что про машину с ним побеседовать возможности нету.
Пошел в милицию, там был послан к участковому. Участковый покрутил пальцем у виска, позвонил какому-то знакомому в ГИБДД и сказал, что все это бред, надо ехать и снимать. Пошел опять в милицию, был послан. Засел за инет, нашел даже было контору, которая бралась за 4 тыс рублей уладить все вопросы минут за 40. Договорился о встрече, но в последний момент наткнулся на каком-то форуме на совет, который решил претворить в жизнь.
На следующий день поехал опять в ГИБДД, с паспортом и объяснением следующего вида:'Я, Старый, при невыясненных обстоятельствах утратил принадлежащий мне автомобиль такой то модели с таким то госномером и VIN, а также номерные знаки, ПТС, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО. В связи с извложенным прошу снять автомобиль с учета. В случае обнаружения ПТС и номерных знаокв обязуюсь сдать их в видновское отделение ГИБДД. Об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден. Число и подпесь.'
Зашел опять к Чернову, тот внимательно все прочитал пару раз, поинтересовался, не украли ли у меня машину, на что я важно сказал "факт кражи исключаю, ТС просто утрачено". Он удовлетворился, потыкал кнопочки в компьютере, распечатал уже заполненное заявление, дал мне подписать, подписал сам, поставил печать и сказал, что с сегодняшнего числа моя машина утилизирована, о чем налоговая будет уведомлена соответствующим письмом. Все.
Итак, получается, не надо ехать в Видное к семи утра и записываться в очередь, не надо платить пошлину, не надо вообще ничего. Достаточно приехать сразу к Чернову (103, кажется, кабинет) с паспортом и заявлением, если повезет и он будет на месте, то вся процедура займет минут 5. В общее окно для снятия с учета стоять тоже не надо, пустая трата времени, все равно пошлют к начальнику.
Все вышеизложенное относится к ситуации, когда нет необходимости получать скидку 50 тыс, а надо просто избавиться от несуществующего уже хлама.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Фиби Буфэ (03.11.2010), b-guard (31.03.2013)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 03.11.2010 20:07

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5350

Скрыть награды

Иконка 
RE: Утилизация старого автомобиля

Старый, Одобрение! Хоть никаких машин утилизировать не планирую, но историю прочитала внимательно и с большим удовольствием! Помимо немерянной практической ценности, еще и читать весело.
Тут тебе и борьба с системой, и трагические стечения обстоятельств, в виде безвременной кончины Пупкина.
Шутки юмора очень порадовали, а в особенности эти перлы
Поскольку налицо факт, ээээ... Вобщем, налицо факт.

на что я важно сказал "факт кражи исключаю, ТС просто утрачено".
Хихиканье
при случае, буду цитировать!

Изменил(а) Administrator, 04.11.2010 12:20

Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 03.11.2010 20:39

Старожил

Вас поблагодарили: 91
раз(а) в 79 сообщениях

Со дня регистрации: 5359

Скрыть награды

Иконка 

Пупкина жаль, он молодой совсем был, лет 20. В гараже задохнулся, забыл заглушить машину. Не мою, правда.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 04.11.2010 15:42

Старожил

Вас поблагодарили: 63
раз(а) в 53 сообщениях

Со дня регистрации: 5342

Скрыть награды

Иконка 

Неповторимо душераздирающая в своем безысходном трагизме история) Класс, рад счастливому финалу) Жаль, что напрягался, можно было просто в угон заявить, а можно и написать, что ТС за продолжительный период времени саморазложилось на атомы вместе с документами, что исключает возможность предоставления его на осмотр... Ну собственно что и было сделано, маладца Одобрение

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 13.03.2012 13:23

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4651

Иконка 

Автору респект - написано доступно и понятно. У вас прямо - таки талант к изложению подобных историй. Наверно нужно чтобы по чаще что-то подобное вокруг вас происходило, тогда бы и нам интереснее было.

Ответить