|
|
Эволюция строительства
|
|
Опубликовано 30.08.2010 14:34
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5350 |
RE: Эволюция строительства
zurbagan, а где дешевле то? В Катюшках?
|
|
|
Опубликовано 30.08.2010 16:29
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
zurbagan написал: не совсем в тему,но близко объехал я тут подмосковные новостройки есть некоторые выводы................печальные однако, хотя коммунарка на их фоне очень даже не плохо смотрится вобщем так: транспортная доступность--по всем шоссе полная простите "жопа", так что калужка на отличается в худшую сторону. квартиры сдают такие....не знаю что сдадут в кросте но что я видел ...везде проблемы причем от них стараются отписатся а не исправить, даже когда говоришь--что это за фигня то просто меняют тему. монолит-кирпич---засада во втром слове, кладут такой кирпич и так кладут....внутри замена на пенобетон! это здраствуй сосед :( отдельное по УК...есть наверное притензии к УК кроста, но есть такое.... видел тут охрану типа , в жк , все сплошь хронь, ее распугать ничего не стоит а лучше купить за пузырь.... контингент....не знаю что будет в коммунарке, но мытищи и одинцово, подольск, балашиха(я там жил) жуть и кошмар. вобщем надо проще смотреть на вещи, понравилось в коммунарке берем в коммунарке....меня тут все устраивает, окромя цены...чтото дороговато за метр. Я в данный момент живу в пос.Воскресенское (это чуть дальше коммунарки). Транспотрная доступность - это одна из острых проблем, увы. Причём в коммунарке ещё всё не так уж и плохо, в отличие от вышеуказанного посёлка. Хотя чем больше народу с машинами, тем дольше будем стоять. Дешевле за метр квартир я пока не встречала. Искала долго и усилено в своё время и пока с уверенностью могу сказать, что в Эдальго самые маленькие цены. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 30.08.2010 17:54
|
Прохожий Сообщений: 13 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.10 Со дня регистрации: 5351 |
Эдальго не особо дешёвый. Есть варианты подешевле, правда обычно подальше и на не самых престижных направлениях. Я тоже в своё время объездил всё Подмосковье, Эдальго было самым лучшим вариантом на тот момент. Может сейчас есть и получше что-то, особо не слежу.
|
|
|
Опубликовано 30.08.2010 19:50
|
Постоялец Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 15.08.10 Со дня регистрации: 5221 Откуда: Эдальго
cherepasha написал: Oly написал: Я пока с УК никакого договора не подписывала ))) Посмотрим что они мне скажут по поводу уборки балконов ;) Ровным счетом ничего не скажут, Ваш балкон-Ваша уборка Причем здесь вообще УК? а вы знаете, что первый дом платит тех обслуживание дома (это то что 38 рублей) с метров вместе с балконом? ))) вот и вопрос |
|
Опубликовано 30.08.2010 21:18
|
Прохожий Сообщений: 13 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.10 Со дня регистрации: 5351 |
Oly написал: cherepasha написал: Oly написал: Я пока с УК никакого договора не подписывала ))) Посмотрим что они мне скажут по поводу уборки балконов ;) Ровным счетом ничего не скажут, Ваш балкон-Ваша уборка Причем здесь вообще УК? а вы знаете, что первый дом платит тех обслуживание дома (это то что 38 рублей) с метров вместе с балконом? ))) вот и вопрос Есть такой косяк. Вот у меня за 31.75 метра вместе с балконом берут по квитанции за июнь (за июль не знаю куда дел квитанцию оплаченную) за отопление по 19.10 за квадрат, т.е. 606.43. Вот не очень понимаю, почему берут за балкон в Эдальго. Пусть даже и по коэффициенту 0.3. |
|
|
Опубликовано 30.08.2010 21:19
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5287 Откуда: москва
я в частности рассматривал жк "гусарская баллада" так там 1к.кв стоит порядка 2.700.000, если деньги сразу, и дом пока строится (что меня устраивает) и там полноценных 39 м.кв, и это монолит а не панель.
в балашихе я рассматривал жк "салтыковка-престиж" и жирафа, еще новостройка от мортона(но эта компания не нравиться мне..субъективно) в салтыковке дороже около 3.500.000 но это малоэтажка, кирпич-монолит 50 м.кв. все остальное в балашихе дострой-долгострой (а потом у меня уже есть тама квартирка ) эдальго мне сразу приглянулся, но сейчас цена просто заградительная, чтоб уменьшить спрос...за 30 м.кв просят 2.700.000 без скидок панель и без всего, это дорого про варианты в подольске, люберцах и щербинке не говорю - не тот контингент тама, хотя москва уже близко |
|
|
Опубликовано 30.08.2010 21:53
|
1. Тоже рассматривал Балладу. Комплекс очень хорош, достойный вариант, но вот на отшибе Одинцово совсем как-то.
2. Балашиху не люблю. Хотя пытался что-то рассматривать. 3. В новостройках Люберец нормальный контингент, обычные молодые семьи в основном. Щитниково нравится, но просто не моё. Щербинка и Подольск - далеко. Всё ИМХО. |
|
|
Опубликовано 30.08.2010 21:55
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Oly написал: cherepasha написал: Oly написал: Я пока с УК никакого договора не подписывала ))) Посмотрим что они мне скажут по поводу уборки балконов ;) Ровным счетом ничего не скажут, Ваш балкон-Ваша уборка Причем здесь вообще УК? а вы знаете, что первый дом платит тех обслуживание дома (это то что 38 рублей) с метров вместе с балконом? ))) вот и вопрос Тогда УК должны убирать снег, им же платят:)) Они просто подписали не глядя, а теперь деваться некуда) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 30.08.2010 22:00
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5350 |
pushistost написал: Oly написал: cherepasha написал: Oly написал: Я пока с УК никакого договора не подписывала ))) Посмотрим что они мне скажут по поводу уборки балконов ;) Ровным счетом ничего не скажут, Ваш балкон-Ваша уборка Причем здесь вообще УК? а вы знаете, что первый дом платит тех обслуживание дома (это то что 38 рублей) с метров вместе с балконом? ))) вот и вопрос Тогда УК должны убирать снег, им же платят:)) Они просто подписали не глядя, а теперь деваться некуда) Аха, и в квартире пусть пылесосят |
|
|
Опубликовано 30.08.2010 22:11
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5287 Откуда: москва
по балконам и лоджиям, это повсеместно оплачивается техничесоке обслуживание (вот бы знать что это ) с коэффицентом, что в москве что в подмосковье, это надо смирится как с плохой погодой
|
|
|
Опубликовано 30.08.2010 22:30
|
zurbagan написал: Так ладно по лоджиям. Даже по балконам с крышей. Но у нас то нет этого. Что там обслуживается хотелось бы понять. Буду в УК заходить, обязательно уточню.по балконам и лоджиям, это повсеместно оплачивается техничесоке обслуживание (вот бы знать что это ) с коэффицентом, что в москве что в подмосковье, это надо смирится как с плохой погодой |
|
|
Опубликовано 30.08.2010 23:05
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Однако как в лучших домах Хельсинки. Или Турку там, Тампере, ещё где… Я к чему: КРОСТ прислал по почте второй номер журнала "Эдальго". Пустячок, а приятно. Забавные там вычитал вещи. О калитках с возможностью вызова любой квартиры, а также об ипотеке по объекту. Когда мы покупали, ипотеки не было. Пока написано про банк "Возрождение" и о переговорах со Сбером.
Слог повествования жёстковат и суховат, как человек из масс-медиа вам говорю. )) И корректора допускают забавные ляпы, по примеру: "любая делать предназначена для того, чтобы служить людям — ведь именно подчас незаметные мелочи способны сделать жизнь комфортной и безопасной". Именно подчас — это сильно. Однако несмотря ни на что, сей почтовый сюрприз весьма отраден и даёт +1 к КРОСТу. Почти по-европейски, почти цивилизованно. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 30.08.2010 23:11
|
Постоялец Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 15.08.10 Со дня регистрации: 5221 Откуда: Эдальго
Живу сейчас у родителей на Ленинском проспекте. Трешка с балконом, кирпич. За балкон никто ничего не выставляет к оплате. У нас ТСЖ и не самое лучшее. Надо заехать в УК в Эдальго.
Тоже получили сегодня журнал Улыбнуло ! )) Изменил(а) Oly, 30.08.2010 23:12
|
|
Опубликовано 30.08.2010 23:25
|
Может кинете журнал в почту? КРОСТ мне ничего не прислал. dwell@pochta.ru. Заранее спасибо ))
|
|
|
Опубликовано 31.08.2010 00:09
|
Oly,
Полагаю, то, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется исходя из площади квартиры включая балкон, вовсе не означает, что это плата за техобслуживание самого балкона. Перечень услуг УК, за которые мы должны будем платит, прописаны в приложении 2 к договору. Кста, а ткните меня носом, где указано, что метраж считается с балконом? я что то не нашла |
|
|
Опубликовано 31.08.2010 10:32
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
dwell, почта имеется в виду не электронная, а банальная, которая Почта России: "И пусть весь мир подождёт".
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 31.08.2010 12:06
|
zurbagan написал: по балконам и лоджиям, это повсеместно оплачивается техничесоке обслуживание (вот бы знать что это ) с коэффицентом, что в москве что в подмосковье, это надо смирится как с плохой погодой Зачем мириться? Надо узнать что это для начала. Какое обслуживание за эту плату они предлагают. а если ничего не предлагают, то вычеркнуть нафиг из договора. и пущай они ещё что-нибудь вякнуть посмеют:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 31.08.2010 13:01
|
Administrator написал: Я уже успел забыть, что такая существует :)dwell, почта имеется в виду не электронная, а банальная, которая Почта России: "И пусть весь мир подождёт". |
|
|
Опубликовано 31.08.2010 13:03
|
dwell, прошлый номер журнала у них на сайте висит, может вскорости и новый выложат.
|
|
|
Опубликовано 31.08.2010 13:16
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5342 |
Мне тоже не прислали, буду у них в офисе, сам добуду)
У меня (Ясенево) в квитанции указано "отопление основной площади", т.е. без балконов, а тех. обслуживание за общую берется, поскольку подразумевает уборку не балконов, а подъезда, территории и т.п., как я себе представляю. И с крышей балкон или без, наверное никого не беспокоит) Справедливость взимания платы с квадратуры, а не с квартиры, как пачкающей единицы уже, помниться, обсуждалась, больше метров-больше людей-больше грязи Поскольку в Эдальго балконы есть у всех и у большинства одинаковые УК может их и не считать, просто поднимут стоимость ТО. |