|
|
Почему Эдальго, а не Идальго?
|
|
Опубликовано 01.04.2010 11:54
|
Постоялец Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 29.03.10 Со дня регистрации: 5353 |
Задавал этот вопрос в центре продаж непосредственно на объекте, мне просто ответили "потому что!". А меня до сих пор интересует этот вопрос. Идальго известное слово, его точное значение можно посмотреть в википедии. А вот Эдальго слово не известное. Это конечно может быть маркетинговый ход, что бы при наборе в поисковых системах не находился фильм Идальго, его толкование в викапедии, куча пользователей форумов с таким ником. Это так же как с моим ником, он абсолютно оригинален, но при этом слово Mehabr ни чего не означает. Но мой ник ни похож ни на какое другое слово сходное по написанию/звучанию, а в случае с Эдальго это можно воспринять и как грамматическую ошибку... Кто что знает или просто думает по этому вопросу?
Изменил(а) Administrator, 01.04.2010 12:15
|
|
Опубликовано 01.04.2010 21:45
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
RE: Почему Эдальго, а не Идальго?
Вроде на домкомовском форуме обсуждалось это, пришли к выводу, что это для индивидуальности
|
|
Опубликовано 04.04.2010 11:29
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Вдруг сегодня осенило… Согласно основному значению слова Идальго:
------------ Идальго (исп. hidalgo), в средневековой Испании человек, происходящий из благородной семьи и получающий свой особый статус по наследству, передававшийся только по мужской линии. Для доказательства принадлежности к идальго требовалось привести пять свидетелей, которые бы подтвердили, что прадед этого человека имел подобный статус; не менее трех человек из свидетелей должны были также быть идальго. Обладатели этого статуса освобождались от многих налогов, не могли быть подвергнуты казням, считавшимся позорными, — повешение, сожжение, четвертование, растерзание животными. Лишить идальго его статуса было невозможно. ------------- вполне ясно прорисовывается аналогия. На правда ли? Практически всё сростается, от свидетелй до, вероятно, даже налоговой составляющей. Исключением можно посчитать, разве что, пункт о невозможности лишения статуса. Хотя, отрадно, что КРОСТ так в себе уверен. Процветания ему и благополучия. )) Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 04.04.2010 11:30
|
|
Опубликовано 05.04.2010 05:19
|
Постоялец Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 29.03.10 Со дня регистрации: 5353 |
немного не понял, ты аналогию с жылым комплексом углядел, или с самим Кростом?
|
|
Опубликовано 05.04.2010 10:31
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Эдальго — КРОСТовское детище. А разве родитель не ответсвеннен за жизнь своего отпрыска? )) Грань аналогий настолько тонка, что сомневающийся легко найдет уязвимость в моей теории. Вообще, я лишь высказал гипотезу. Она мне нравится, и буду её придерживаться до всплытия официальной версии. Если таковая вообще появится.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|