|
|
Собственность
|
|
Опубликовано 20.04.2011 17:34
|
Постоялец Сообщений: 44 Вас поблагодарили: 16 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 03.03.11 Со дня регистрации: 5014 Откуда: мкр. Эдальго, д. 2
RE: Собственность
Нашла вот такое объяснение
В паспорте БТИ на здание указываются 3 параметра квартиры: 1. общая площадь с учетом балконов и лоджий (которая применяется при взаиморасчетах с инвесторами за площадь, т.к. в договоре всегда указывается всегда проектная площадь и после обмеров БТИ она либо больше, либо меньше); 2. общая площадь без учета балконов и лоджий (которую согласно ЖК прописывают в свидетельстве и исходя из которой вы платите коммунальные платежи; 3. жилая площадь. При этом по п 1. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0. (Это вроде какой-то СНиП 2.08.01-89*) По п. 2 ст. 15 ЖК РФ. 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. За площадь балкона платили все с этим самым коэффициентом 0,3 (то бишь метраж с коэффициентом 0,3 а стоимость метра как квартира). В принципе застройщик не бесплатно нам балконы построил и посему логично за это заплатить. Другое дело, что балконы бестолковые :( То, что площадь балкона не вписали в свидетельство может и хорошо, так как услуги УК и отопление оплачиваются исходя из общей площади. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
pushistost (20.04.2011), cherepasha (20.04.2011), Ташка (17.05.2011) |
|
Опубликовано 20.04.2011 17:36
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
tantal написал: За площадь балкона платили все с этим самым коэффициентом 0,3 (то бишь метраж с коэффициентом 0,3 а стоимость метра как квартира). В принципе застройщик не бесплатно нам балконы построил и посему логично за это заплатить. Другое дело, что балконы бестолковые :( То, что площадь балкона не вписали в свидетельство может и хорошо, так как услуги УК и отопление оплачиваются исходя из общей площади. Ну да, я уже разобралась. Спасибо. Лучше бы они эти балконы вообще не делали - толку ноль. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 20.04.2011 17:36
|
|
|
Опубликовано 21.04.2011 12:33
|
Прохожий Сообщений: 23 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4965 |
Добрый день!А кто-нибудь пытался вернуть уплаченные 1.5 процента???
|
|
|
Опубликовано 21.04.2011 21:36
|
Новосёл Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4965 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
Здравствуйте, всем!
Я тоже хочу попробовать оформить собственность самостоятельно. Не поделитесь "рыбой" заявления на отказ и опытом? Может и я вам потом чем пригожусь Заранее спасибо! мой адрес poklyop(a)mail.ru |
|
|
Опубликовано 21.04.2011 23:57
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Отправил.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
hypn0t0ad (22.04.2011) |
|
Опубликовано 22.04.2011 08:04
|
Новосёл Сообщений: 279 Вас поблагодарили: 88 раз(а) в 59 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4965 Откуда: Общежитие имени монаха Бертольда Шварца к.2
|
Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, а насколько безграмотным будет добавить в заявление такой пункт: "Прошу выдать мне два экземпляра передаточного акта для самостоятельного оформления права собственности".? Кстати, если кому-нибудь пригодится мой проект по электричеству в качестве образца, то обращайтесь. Заказывал в УК. |
|
|
Опубликовано 22.04.2011 10:11
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
hypn0t0ad, зря вы, в УК заказывали. Переплатили как минимум на треть. Пункт о выдаче двух актов наверное не будет лишним. Высланный вам образец составлялся ещё до детективной истории с режиссурой мудрого КРОСТа.
Изменил(а) Administrator, 22.04.2011 10:12
|
|
Опубликовано 22.04.2011 10:21
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
hypn0t0ad написал: Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а насколько безграмотным будет добавить в заявление такой пункт: "Прошу выдать мне два экземпляра передаточного акта для самостоятельного оформления права собственности".? Кстати, если кому-нибудь пригодится мой проект по электричеству в качестве образца, то обращайтесь. Заказывал в УК. О, я все пропустила. Да, я своим друзьям из 2 корпуса предложила включить именно такой пункт, чтобы избежать двусмысленного понимания количества акта:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
hypn0t0ad (22.04.2011) |
|
Опубликовано 22.04.2011 10:28
|
|
Да, я своим друзьям из 2 корпуса предложила включить именно такой пункт, чтобы избежать двусмысленного понимания количества акта:) Спасибо за совет. И как результаты? Чем КРОСТ отказ мотивирует? |
|
|
Опубликовано 22.04.2011 11:24
|
hypn0t0ad написал: Да, я своим друзьям из 2 корпуса предложила включить именно такой пункт, чтобы избежать двусмысленного понимания количества акта:) Спасибо за совет. И как результаты? Чем КРОСТ отказ мотивирует? Не знаю. Мы были первопроходцами:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 22.04.2011 21:32
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
Кстати, если кому-нибудь пригодится мой проект по электричеству в качестве образца, то обращайтесь. Заказывал в УК. Я бы с удовольствием посмотрел. Собираемся заказывать проект, хочется глянуть, какие они вообще бывают. Кстати, может быть Админ сочтет возможным добавить и образец письма, и образцовый проект в "полезные файлы", чтоб нам всем не приставать каждый раз к поделившемуся, а спокойненько скачивать и пользоваться? Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 25.04.2011 11:13
|
Stariy написал: Кстати, может быть Админ сочтет возможным добавить и образец письма, и образцовый проект в "полезные файлы", чтоб нам всем не приставать каждый раз к поделившемуся, а спокойненько скачивать и пользоваться? Шаблон письма в КРОСТ размещён в разделе Документы. На днях он будет откорректирован на предмет внесения условия об обязательной выдаче двух копий акта приёма-передачи. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 26.04.2011 20:30
|
|
Добрый вечер, соседи!
Поздравьте, я тоже получил один экземпляр. Стандартное письмо с добавленным пунктом про два акта отдал.Срок ответа до 10-го мая. Что делать теперь ума не приложу Для начала решил заказать документы в БТИ и ждать ответа на письмо. Потом наверное жалобу в потребнадзор, кстати кто-нибудь знает насколько она действенна? Поделитесь сакральным знанием ,кто как выходит(выходил)из этой ситуации? |
|
|
Опубликовано 26.04.2011 21:09
|
hypn0t0ad, а устная просьба про второй экземпляр вами была озвучена?
|
|
Опубликовано 26.04.2011 22:29
|
hypn0t0ad написал: Добрый вечер, соседи! Поздравьте, я тоже получил один экземпляр. Стандартное письмо с добавленным пунктом про два акта отдал.Срок ответа до 10-го мая. Что делать теперь ума не приложу Для начала решил заказать документы в БТИ и ждать ответа на письмо. Потом наверное жалобу в потребнадзор, кстати кто-нибудь знает насколько она действенна? Поделитесь сакральным знанием ,кто как выходит(выходил)из этой ситуации? Присоединяюсь к вопросу админа - как они отреагировали на вопрос про второй экземпляр? Лично я вам советую написать жалобу в Прокуратуру московской области на нарушения ваших прав, в Роспотребнадзор тоже можно. Ну и если не отдадут - идите в суд. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 27.04.2011 08:12
|
|
Девушка оформитель сказала, что она может выдать только один экземпляр, а остальное не в её власти.
Что вопрос о выдаче второго экземпляра решает начальство, и что нужно подождать ответа на письмо. Акт , кстати, подписывали в двух экземплярах. Не пойму, а как с двумя экземплярами КРОСТ собирался оформлять? |
|
|
Опубликовано 27.04.2011 08:21
|
hypn0t0ad написал: Девушка оформитель сказала, что она может выдать только один экземпляр, а остальное не в её власти. Что вопрос о выдаче второго экземпляра решает начальство, и что нужно подождать ответа на письмо. Акт , кстати, подписывали в двух экземплярах. Не пойму, а как с двумя экземплярами КРОСТ собирался оформлять? Да ежу понятно, что они вам третий выдадут, если ы уних будете оформлять. А что, не было возможности подписать два акта и сразу их себе забрать, оставив крост без бумаг? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 27.04.2011 08:37
|
|
Сначала подписываю я, а потом оформитель идёт с этими бумажками к Резвовой за подписью.
Да, кстати, пришлось написать еще одно заявление , с просьбой выдать один экземпляр акта. |
|
|
Опубликовано 27.04.2011 09:57
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
pushistost написал: Да ежу понятно, что они вам третий выдадут, если ы уних будете оформлять. А что, не было возможности подписать два акта и сразу их себе забрать, оставив крост без бумаг? А разве они третий выдадут на руки покупателю, если он будет через них оформлять собственность? думаю нет, он останется в кросте, и они сами поволокут его в регпалату. Добавлено через 03:02 мин. hypn0t0ad, кста, подскажите, а когда они требуют оплату 1,5 %? После подписания договора на услуги по регистрации? Изменил(а) Фиби Буфэ, 27.04.2011 09:54
|
|
|
Опубликовано 27.04.2011 11:33
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
hypn0t0ad написал: Да, кстати, пришлось написать еще одно заявление , с просьбой выдать один экземпляр акта. счас только дошло...они что попросили от вас заявление с просьбой выдать только ОДИН экземпляр акта? типа это ваша инициатива выдать один экземпляр? |
|