|
|
Курение в подъезде
|
|
Опубликовано 21.03.2013 23:22
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5359 |
RE: Курение в подъезде
mixatop написал: Думаю, скоро проблема курения в подъездах отпадет сама собой, поскольку антитабачный закон Дума приняла Хе, тогда давно должна была отпасть проблема езды в пьяном виде, а также проблемы грабежей и убийств, ведь соответствующие законы действуют уже много лет. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Marinka (22.03.2013), Harmful (22.03.2013), pushistost (22.03.2013) |
|
Опубликовано 11.04.2013 20:08
|
Прохожий Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.13 Со дня регистрации: 4269 Пол: |
у меня другая проблема. запах табака попадает в квартиру через вентиляционные отверстия. пахнет так будто курят в нашей квартире. я аллергик, к запаху табака резкоотрицательное отношение. проветривания мало помогают. подскажите, как быть?
|
|
|
Опубликовано 11.04.2013 20:59
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
ligtning, Эдальго? У остальных застройщиков естественная вентиляция. У вас выхода два - либо включать вентиляторы на крыше, либо заклеивать вентиляцию вообще. Есть ещё вариант - на все вентиляционные шахты в квартире поставить свои вентиляторы и держать их постоянно включенными.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 28.07.2013 12:40
|
Постоялец Сообщений: 45 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 03.04.13 Со дня регистрации: 4259 |
Думаю курение - не основная беда с которой нужно радикально бороться, ведь люди зачастую курят, потому что не знают занятия поинтересней, да и достаточно напряжённо в городе существовать, что б не подцепить такую гадость, что курение или подобную. Поэтому меня более беспокоит повышение тарифов на тигареты и отсутствие новых пром. предприятий, где можно было бы уйти в работу, забыться и только самореализовываться. Кстати повышение стоимости сигарет произошло не только в Москве, а от Великих Луков до самых до окраин. И в Сибири (Барнаул) стоимость за пачку такой травы поднялась минимум в 3 раза.
Добавлено через 30:59 мин. В сети можно найти ролик о том из чего изготавливают сейчас большинство сигарет. Что бы не мучится поиском коротка можно сообщить так: бумага, химикалии, обёртка. Информация первого канала ТВ, но верить нужно, потому что кто болен курением, тот подтвердит. |
|
|
Опубликовано 08.10.2013 21:06
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 08.10.13 Со дня регистрации: 4071 |
Вообще курение это своего рода наркотик. Да, это легкий наркотик, и от чего могут появится многие болезни. И вообще мало где, если вентиляция поможет. Или открытая дверь, но вообще это проблему решает закон.
|
|
|
Опубликовано 31.10.2013 09:13
|
Постоялец Сообщений: 45 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 03.04.13 Со дня регистрации: 4259 |
Закон решает, но в основном экономическими методами - в частности, повышением акциза. В итоге получается не плохой бизнес - 400 млрд руб. в год акцизные сборы. Бюджетная статья "на медицину" скоро будет меньше этой суммы - 360 млрд. руб. А ещё ведь акцизные сборы на алкоголь сущ. Так что найти 50 человек активистов-пропагандистов из числа "за здоровый образ жизни" не проблема.
|
|
|
Опубликовано 31.10.2013 12:11
|
Постоялец Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.13 Со дня регистрации: 4341 Откуда: Коммунарка, ГПЭ-14
Administrator написал: Эдальго? У остальных застройщиков естественная вентиляция. У вас выхода два - либо включать вентиляторы на крыше, либо заклеивать вентиляцию вообще. Есть ещё вариант - на все вентиляционные шахты в квартире поставить свои вентиляторы и держать их постоянно включенными. Не знаю пока как устроена вентиляция в ГП, но та же самая беда с курильщиками. Как только на улице дождливая погода - хоть не открывай форточку... Сразу тянет через квартиру весь дым от соседа. Вентилятор спасает, но включать его на постоянку тоже не дело. Живу на 20-м этаже, видимо для курильщика с 16-го тяга через мою форточку лучше, чем через крышу :( Upd: почитал интересный форум по поводу обратной тяги в вентканале, рекомендую все у кого та же проблема: http://forum.vash...257621.htm Задумался об установке обратного клапана... Изменил(а) KamiAssava, 31.10.2013 12:18
|
|
Опубликовано 31.10.2013 12:46
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
KamiAssava, думал в своё время об обратном клапане. Беда в том, что классические гибкие обратные клапаны (ставятся во многих вентиляторах) изготовлены из плёнки, которая со временем теряет упругость. Более серьёзные обратные клапаны открываются только при серьёзной нагрузке. То есть если на улице штиль, то просто при открытии окон они не будут реагировать. Дальше этот вопрос не продумывал - стало лень. ))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 31.10.2013 14:20
|
Постоялец Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.13 Со дня регистрации: 4341 Откуда: Коммунарка, ГПЭ-14
Administrator написал: KamiAssava, думал в своё время об обратном клапане. Беда в том, что классические гибкие обратные клапаны (ставятся во многих вентиляторах) изготовлены из плёнки, которая со временем теряет упругость. Более серьёзные обратные клапаны открываются только при серьёзной нагрузке. То есть если на улице штиль, то просто при открытии окон они не будут реагировать. Дальше этот вопрос не продумывал - стало лень. )) Ага, я уже посмотрел ассортимент... и форум вентиляционщиков почитал... У меня ощущение, что без вызова специалистов будет сложно разобраться. Очень много тонкостей в естественной вентиляции. Там даже установка стеклопакетов нарушает ее, т.к. нет притока через щели, как это задумывается в старых нормативах. Если застройщик расчеты делает по старинке, то ждут нас веселые деньки :) Крост ставит в ГПЭ деревянные стеклопакеты, щелей в них нет. У меня в квартире единственная щель под подоконником на кухне и из нее явно чувствуется сквознячок. Я теперь не уверен, что стоит ее заделывать :))) |
|
Опубликовано 31.10.2013 14:53
|
Постоялец Сообщений: 77 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 09.06.11 Со дня регистрации: 4923 Откуда: эдальго д.4
KamiAssava написал: [Не знаю пока как устроена вентиляция в ГП, но та же самая беда с курильщиками. Как только на улице дождливая погода - хоть не открывай форточку... Сразу тянет через квартиру весь дым от соседа. Вентилятор спасает, но включать его на постоянку тоже не дело. Живу на 20-м этаже, видимо для курильщика с 16-го тяга через мою форточку лучше, чем через крышу :( так вам дым же идет с улицы, а не из вентиляции, как вам помогает вентилятор ? он может усилить расход воздуха из квартиры удаляя его в вентиляционный короб, но тогда еще больше воздуха поступит с улицы. и если в ГП такая же вентиляция как и в "Э" - с работой общедомовых вентиляторов, то обратный клапан Вам вообще не нужен - к вам из вентиляции ничего не прилетит. Изменил(а) amilgaul, 31.10.2013 14:53
|
|
|
Опубликовано 31.10.2013 15:33
|
amilgaul написал: так вам дым же идет с улицы, а не из вентиляции, как вам помогает вентилятор Долго не мог понять почему Вы так решили? Это называется "обратная тяга". Открываю форточку, а воздух не в квартиру идет, а из квартиры, соответственно ему надо где-то взяться, вот его и высасывает из вентканала, в который курит сосед снизу. |
|
Опубликовано 31.10.2013 16:28
|
Постоялец Сообщений: 77 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 09.06.11 Со дня регистрации: 4923 Откуда: эдальго д.4
из фразы - как открою форточку дым идет через всю квартиру. Видимо в ГП устроена естественная вентиляция, тк могу сказать что в "Э" таких проблем нет, есть проблема наоборот - если закрыты плотно окна - со свистом тащит воздух из всех возможных щелей, поэтому одно окошко приходится всегда держать на открытой форточке.
А любой вентилятор установленный на естественную вентиляцию уже серьезно нарушает ее работоспособность - они дают весьма приличный для этих вент каналов расход воздуха. Но так как их ставит большинство жильцов - то видимо как советовали выше - не пускать запах в квартиру - держать включенным вентилятор. |
|