|
|
![]() |
![]() Эволюция строительства
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
![]() RE: Эволюция строительства
Для Stariy
Нашла шикарную обзорную статью по поводу оплаты коммун.платежей дольщиками. Но всю выложить думаю не получиться, вот интереснейший "кусочек" судебной практики: Еще одна категория споров - это обжалование постановлений управлений Роспотребнадзора о привлечении управляющих организаций к административной ответственности. Чиновники полагают, что заключение договора управления многоквартирным домом, подразумевающее внесение платы, с дольщиками (инвесторами), еще не зарегистрировавшими право собственности на помещения в доме, ущемляет права дольщиков и нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Однако арбитры принимают сторону управляющих организаций и отмечают, что в случае, когда квартира передана застройщиком дольщику по акту после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии права собственности. Поэтому установление в договоре обязанности инвестора по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с даты передачи построенного объекта инвестору не противоречит требованиям ЖК РФ и Закона о защите прав потребителей (Постановление ФАС УО от 31.03.2008 N Ф09-2002/08-С1). |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5439 |
Фиби Буфэ написал: отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии права собственности. Обидно. Вместо того, чтоб ускорить выдачу свидетельств о собственности, они принимают идиотские решения... Взяточники! Наверняка платить будут заставлять не по счетчику, а по нормативам. Интересно, пункт 5.1.7 указывает, что платить надо с момента ввода объекта в эксплуатацию. Это на самом деле так, или все таки с момента подписания акта приема-передачи? Получается, квартира не моя, но плачу за нее я... Вот бы также перепланировку в БТИ согласовать, невзирая на отсутствие госрегистрации. |
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5447 Откуда: Коммунарка
С чем мы встретили Первомай?
1) КРОСТ в очередной раз оказался нечистоплотен на обещания. Апрель списан в утиль, а о показе второго корпуса, о котором так много говорили большевики, речи не идёт до сих пор. Непонятно, зачем надо было напрягать дизайнеров рисовать красочный флеш-баннер и выводить в массы откровенно лживую информацию? Дурная тенденция, господа победители в номинации «Лучший жилой объект». 2) Тем не менее корпуса подрастают весьма ощутимо. Для второго начат девятый этаж (см. фото), в четвёртом практически приступают к монтажу второго. И тут может возникнуть вопрос: «Третий — лишний?». Не думаю. Скорее всего догонит и перегонит, если отталкиваться от того, что панели для 2–4 корпусов будут идентичны экстерьером. Если нет, тогда развитие событий предсказывать трудно. Ну и информация тем, кто вдруг сегодня-завтра соберётся по каким-то делам в офис продаж в Коммунарке. 1 и 2 мая он закрыт. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5430 |
Stariy написал: [Обидно. Вместо того, чтоб ускорить выдачу свидетельств о собственности, они принимают идиотские решения... Взяточники! Наверняка платить будут заставлять не по счетчику, а по нормативам. Интересно, пункт 5.1.7 указывает, что платить надо с момента ввода объекта в эксплуатацию. Это на самом деле так, или все таки с момента подписания акта приема-передачи? Получается, квартира не моя, но плачу за нее я... Вот бы также перепланировку в БТИ согласовать, невзирая на отсутствие госрегистрации. Ну это всего лишь судебная практика, у нас право не прецедентное, в этом случае суд принял такое решение, но может принять и другое. По поводу п. 5.1.7. скоро узнаем. В этом пункте указано, что заключить договор и оплачивать покупатель должен с момента сдачи в эксплуатацию. Однако заключить договор нужно с компанией определяемой Застройщиком. Хоть 1 корпус и сдан, однако Застройщик никого офциально не проинформировал о том, с кем же надлежит заключать договор, а равно и не указал, кому же оплачивать и сколько. Хотя, конечно, ничто не мешает сторонам заключить договор позднее и распространить его действие на предидущий период. Изменил(а) Фиби Буфэ, 04.05.2010 10:11
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5447 Откуда: Коммунарка
Парочка новостей интересующимся:
1) Начинается регистрация ДДУ в регпалате по второму корпусу. Готовьте деньжата, господа и дамы, прописанные в ваших договорах за услугу оформления. Плюс, не забудьте два момента: — доверенность на сотрудников КРОСТа, которые будут вас представлять в регистрационной палате; — согласие супруга (если таковой имеется) на приобретение вами недвижимости (если, договор заключается с одним из супругов). Всё это хозяйство оформляется через нотариуса. Расценки, как понимаетете, варьируемые. В среднем суммарно выйдет от 1000 до 2000 деревянных денег за оба удовольствия. 2) Открытие показа интерьеров второго корпуса запланировано на 11 мая. Всем удачи, не болейте. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 06.05.2010 23:41
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5439 |
Начался обзвон покупателей из первого корпуса и приглашение на выдачу ключей. Сначала необходимо будет подписать допсоглашение с КРОСТ и оплатить, при необходимости, дополнительную площадь по результатам обмеров БТИ, а затем ехать в Коммунарку и принимать квартиру, заключать договор с УК.
Шаблон договора можно глянуть в разделе "Документы". Вопреки ожиданиям, договор с УК оказался не таким уж и страшным, по крайней мере, на первый взгляд. Изменил(а) Stariy, 12.05.2010 00:22
|
![]() |
|
![]() |
Неужто у кого то уже есть ключи:D счастливчики!
|
![]() |
|
|
![]() |
У кого-то может и есть. Мы в понедельник поедем, но ключи пока не хотим получать, без разрешения на ввод в эксплуатацию.
|
![]() |
|
![]() |
Прискорбно, что, не получая ключи, вы всё равно не уёдете от разнообразных мздоимств и оброков.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Administrator написал: Прискорбно, что, не получая ключи, вы всё равно не уёдете от разнообразных мздоимств и оброков. Ну хоть что-то как-то. |
![]() |
|
![]() |
Ездил сегодня в Крост, подписал допсоглашение, уплатил разницу в стоимости. По поводу ввода в эксплуатацию ничего не сказали, отсылают к Кавешникову. Св-во о собственности обещали до конца года оформить. По поводу готовых проектов на стандартные планировки ничего не знают (!), тоже к Кавешникову. На вопрос, могу ли я не принимать кв. до ввода в эксплуатацию также было предложено позвонить в УК и там поговорить.
Для себя сделал вывод - свои обязательства по договору на данный момент я выполнил, следующий этап - приемка квартиры после ввода в эксплуатацию. До того момента суетиться смысла не вижу. Получать ключи и платить квартплату, не имея возможности согласовать перепланировку и начать ремонт - нелогично. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
Я что-то не до конца понимаю, они что, выдают в ключи, не сдав дом в эксплуатацию? На практике заключение договора и получение ключей должно происходить одновременно. Или подпись в допсоглашении это так, лишь повод лишний раз проведать КРОСТ?
А что за разница в стоимости? У вас метраж вышел больше чем на три метра после обмеров БТИ? ЗЫ: кстати, а макет ЖК «Эдальго» не удалось сфотографировать? Там у них в глубине офиса макет расположен очень подробный. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Administrator написал: Я что-то не до конца понимаю, они что, выдают в ключи, не сдав дом в эксплуатацию? Выходит, так. Там хитро выходит. По хорошему, они должны получить разрешение на ввод в эксплуатацию и тогда имеют право вызвать нас для подписания акта приема-передачи, подписав который, мы начинаем делать ремонт, пользоваться квартирой, платить квартплату и т.д. У них разрешения на ввод в эксплуатацию пока нет. Они каким-то странным образом запустили туда УК, и теперь УК предлагает (я так понял, что это именно предложение, а не требование) нам подписать не акт приема-передачи, а акт допуска на объект. Этот акт позволит нам делать ремонт и отделку. Я не очень понимаю, чем это может быть чревато для нас, но пока вижу следующие недостатки: - для согласования перепланирвки (а мы хотим дополнительную стену сделать и подвинуть маленько кладовку) и изготовления архитектурного проекта надо являться собственником. Мы не собственники, а Крост и УК говорят, что согласовывать мы сможем после получения св-ва о собственности. То есть, сейчас надо делать на свой страх и риск, и не факт, что потом согласуют. - непонятно, на каком основании мы будем все-таки находиться в квартире, будет ли бесперебойное (а это важно, рабочие ждать не будут) снабжение электричеством, водой и лифтами. Разрешения то нет на эксплуатацию, получается это все как бы незаконно. Как-то так. Плюс еще то, что чем позже мы получим ключи, тем меньше мы будем платить квартплату за непонятно чью квартиру. Крост пока собственник - пусть это будет его проблемами. Administrator написал: А что за разница в стоимости? У вас метраж вышел больше чем на три метра после обмеров БТИ? Нееее, вы невнимательно договор читали. Если разница в плюс, то мы компенсируем Кросту эту разницу, если в минус, то Крост компенсирует нам разницу только в том случае, если она больше трех метров. Несправедливо, но так. У нас разница вышла несколько десятых метра квадратного, так что сумма получилась не заоблачная. Administrator написал: ЗЫ: кстати, а макет ЖК «Эдальго» не удалось сфотографировать? Там у них в глубине офиса макет расположен очень подробный. Блин, я забыл про него напрочь! Знал бы - обязательно бы попросился :-( Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
С введением в эксплуатацию весьма занимательный сериал. Впервые встречаю подобное.
Stariy написал: Нееее, вы невнимательно договор читали. Если разница в плюс, то мы компенсируем Кросту эту разницу, если в минус, то Крост компенсирует нам разницу только в том случае, если она больше трех метров. Несправедливо, но так. У нас разница вышла несколько десятых метра квадратного, так что сумма получилась не заоблачная. Да, неверно сформулировал. В чём суть вопроса: если у нас метраж выйдет больше указанного на 4 метра, мы будем добплачивать за эти 4 метра? И во какому тарифу? По 60 тысяч за квадрат? Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5422 |
Да, непременно будем. Но по стоимости квадрата зафиксированной в договоре, т.е. на день покупки...
Сейчас она (стоимость) к 70 подбирается потихоньку)) Изменил(а) cherepasha, 17.05.2010 16:20
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5422 |
Administrator написал: С введением в эксплуатацию весьма занимательный сериал. Впервые встречаю подобное. [ Да ладно, на МИЦ взгляните, вот где веселье, пляски с цыганами, одна тема лифтов чего стоит)) |
![]() |
|
![]() |
Мда, дурацкая ситуевина, я думаю Stariy вы правы, не стоит до ввода в эксплуатацию дома там что-то делать, если нет желания платить необоснованные коммунальные.
А вот что касаемо перепланировки, обычно застройщики не дают ничего трогать в квартирах до ввода в эксплуатацию, чтоб комиссия по приемке не придралась :| они ж по чертежам все сверяют, так что лишние стенки, имхо, еще и ввод в эксплуатацию могут затянуть. Но...я периодически натыкаюсь на инфу о том, что согласовать перепланировку можно еще до ввода в эксплуатацию, у застройщика. И говорят причем, что это наименее затратный способ. Я так понимаю, что для ввода в эксплуатацию требуются чертежи, и причем, не важно, что квартира свободной планировки, планировка должна быть четко определена. И застройщик, имхо, может до ввода в эксплуатацию внести изменения, и представить комиссии уже измененный согласно Вашим пожеланиям план. Как только его на это сподвигнуть??? |
![]() |
|
|
![]() |
Я спрашивал в Кросте именно про это, мне сказали - нереально. У них есть проект, на который им дали разрешение на строительство. Они по нему построили и теперь при вводе в эксплуатацию будут проверять - а все ли по тому проекту. И если получится , что разрешили строить одно, а реально построено другое - возникнут вопросы, которые никому не нужны. Так что все перепланировки только потом. Может быть, им просто неохота напрягаться и что-то узнавать, может быть это все реально сложно и лучше не ввязываться - я не знаю.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
А скажите, уважаемый Старый, не задумывались ли (ведь наверняка было)) о возможности вообще не регистрировать в БТИ сдвинутую стенку? Проверять не придут ведь... С учетом Ваших асоциальных порывов к завариванию, остеклению, замене дверей и вывешиванию кондеев - вполне закономерная мысль ;) Если серьезно - уверен, это вполне реально. Кроме того зарегить никогда не поздно, единственный риск, это возможное ужесточение санкций, но не факт, а может и наоборот)
Все шепотом, непрерывно оглядываясь... Изменил(а) cherepasha, 18.05.2010 14:14
|
![]() |
|
![]() |
Позвольте снова влезть, по поводу "перепланировки втихушку". А вдруг продавать квартиру придется, увы, тогда БТИшники сунут свой нос в перепланировку, и проблем не оберешси.
|
![]() |
|
![]() |