|
|
Собственность
|
|
Опубликовано 21.01.2011 18:32
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5065 Откуда: ул. Липовый парк, 6
RE: Собственность
pushistost написал: На другом форуме Крост прочитал тему про собственность и вот что написал: Уважаемые жильцы д.1 ЖК "Эдальго"! ООО "ФРИЗ-ИНВЕСТ" напоминает Вам, что все клиенты, заключившие Договора долевого участия в строительстве могут обратиться в офис компании по вопросам оформления права собственности. Стоимость услуг оформления составляет 1,5% от стоимости квартиры, куда УЖЕ ВХОДЯТ все услуги (гос.пошлины, тарифы БТИ и т.д.) Обращаем Ваше внимание, что ООО "ФРИЗ-ИНВЕСТ" всегда ответственно подходит к своим обязательствам - реализует дополнительные опции в оснащении жилого пространства двора, с вниманием относится к Вашим потребностям и пожеланиям, стремится сделать Вашу жизнь в жилом комплексе еще более комфортной, чтобы она доставляла радость Вам и Вашим близким. Мы всегда готовы помочь Вам в решении любых вопросов и стараемся это делать максимально качественно. И (о чудо!) в 1,5% уже стали входить и госпошлины и бти. Интересно, они в курсе насколько не компетентные сотрудники у них работают? На данный момент чудо еще не до конца. Резвова сказала, что это распоряжение действует для тех у кого ДДУ, а если преддоговор, то все остается как и было: пошлина, БТИ и все что уже оговраивалось. Жена разговаривала с Ефремовым, он сказал, что поднимет этот вопрос, но ситуация кривая сама по себе. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
Изменил(а) Harmful, 21.01.2011 18:33
|
|
Опубликовано 21.01.2011 19:43
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
Глазам не верю что значит "распоряжение руководства"? т.е. седня руководство решило так, завтра так?
Давайте мы "решим" тоже по своему)))) Добавлено через 27:25 мин. harmful, а у вас преддоговор? а там как условия прописаны? помимо полутора процентов есть упоминания о каких нибудь платежах? |
|
|
Опубликовано 21.01.2011 19:52
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
harmful написал: На данный момент чудо еще не до конца. Резвова сказала, что это распоряжение действует для тех у кого ДДУ, а если преддоговор, то все остается как и было: пошлина, БТИ и все что уже оговраивалось. Жена разговаривала с Ефремовым, он сказал, что поднимет этот вопрос, но ситуация кривая сама по себе. А вы уже полностью квартиру оплатили? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 22.01.2011 18:04
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5075 |
У нас ситуация такая: покупали мы квартиру в декабре, договор предварительный при 100% оплате. Нам не выдавали ключи, пока мы 1,5 % не отплатим. Делать нечего -заплатили. Сегодня поинтересовалась, как нам быть с оформлением, вот что сказали:
ваша квартира на Фриз Инвест не оформлена, приезжаете к нам, мы подготовим первый пакет документов и отвезем его в Видное. После того, как лист Собственности придет в компанию, мы оформим ДКП и после этого направим на регистрацию вашей собственности. Но, еще, необходимо взять несколько документов у натариуса: Справку о семейном положении и Доверенность на оформление прав собственности - это в стоимость 1,5 % не входит. Тексты документов мне прислали на электронную почту. Кстати, в Доверенности на оформление прав собственности последним пунктом фраза " Доверенность выдана сроком на один год" - это я как -то не очень понимаю. В Кросте сказали, что вся эта история займет не более 2 месяцев. Изменил(а) neeve, 22.01.2011 18:12
|
|
|
Опубликовано 22.01.2011 18:26
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
neeve написал: Кстати, в Доверенности на оформление прав собственности последним пунктом фраза " Доверенность выдана сроком на один год" - это я как -то не очень понимаю. Стандартная практика. Значит операции по оформлению собственности от вашего имени представители КРОСТа могут совершать в течение года. Если не успеют за это время (маловероятно), придётся оформлять новую доверку. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 22.01.2011 18:31
|
Новосёл Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5075 |
Administrator написал: neeve написал: Кстати, в Доверенности на оформление прав собственности последним пунктом фраза " Доверенность выдана сроком на один год" - это я как -то не очень понимаю. Стандартная практика. Значит операции по оформлению собственности от вашего имени представители КРОСТа могут совершать в течение года. Если не успеют за это время (маловероятно), придётся оформлять новую доверку. В понедельник буду разбираться, утром поеду в офис КРОСТа. Я точно доверенность на год никому делать не буду. |
|
|
Опубликовано 22.01.2011 18:43
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
neeve написал: Я точно доверенность на год никому делать не буду. Если в доверенности будет конкретно прописаны действия предствителя конкретно по оформлению собственности на Вас, то опасения излишни. Все покупатели по ДДУ проходили в прошлом году похожую процедуру с доверенностями при регистрации договоров в регпалате. Не слышал, чтобы возникали какие-то двусмысленные ситуации. Я бы больше, честно говоря, на вашем месте возмутился при покупке жилья, когда оплачивая 100% стоимости вам втюхали преддоговор. В данной ситуации куда больше поводов для беспокойного сна. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 22.01.2011 19:22
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Administrator написал: Я бы больше, честно говоря, на вашем месте возмутился при покупке жилья, когда оплачивая 100% стоимости вам втюхали преддоговор. В данной ситуации куда больше поводов для беспокойного сна. Это точно. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 22.01.2011 19:37
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
насчет года - они, видимо, планировали использовать одну доверенность и для регистрации ДДУ, и для оформения собственности, потому там и срок такой. А Вам, вероятно, прислали что было, без изменений. Можете там вписать хоть 1 неделю... Только если не успеют - придется новую доверенность делать или самостоятельно оформлять, наверное.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 26.01.2011 19:32
|
Выяснила, что оформление собственности длится 30 дней. Получается, что на ФРИЗ оформление длится 30 дней+ оформнение на Вас 30 дней. И того 60. К этому нужно добавить дни, когда забираются документы о получении собственности на ФРИЗ и занос нового пакета. Еще возможны ошибки регистрационной палаты и переделка.
|
|
|
Опубликовано 26.01.2011 23:50
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5335 |
Это всегда не быстрое дело. На пару-трешку лет, для последних, точно затянется
|
|
Опубликовано 11.02.2011 21:24
|
Сегодня звонила в Крост насчет нашего заявления. Дали телефон для связи непосредственно с "исполнителем" ответа. Мужчина вразумительного нчиего не сказал. У него нашей заявы нет, а все его коллеги болеют:) Вот тебе и нелепость кростовского сервиса. Но у нас крайнее число для ответа 14 февраля. поглядим:)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.02.2011 11:43
|
Ура-ура! Свершилось чудо! Мы получили акт приема-передачи квартиры:)) Йоооооооооооооооооооу!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.02.2011 12:22
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5352 |
pushistost написал: Ура-ура! Свершилось чудо! Мы получили акт приема-передачи квартиры:)) Йоооооооооооооооооооу! В магазин надо бечь по этому случаю... Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
Изменил(а) Stariy, 16.02.2011 12:24
|
|
Опубликовано 16.02.2011 12:47
|
Stariy написал: pushistost написал: Ура-ура! Свершилось чудо! Мы получили акт приема-передачи квартиры:)) Йоооооооооооооооооооу! В магазин надо бечь по этому случаю... Да, вечером обязательно бухнем:)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.02.2011 13:05
|
Попрошу не забывать прописную истину, что застолье без друзей — обыкновенная бытовая пьянка. А она, как показывает статистика, до добра не доводит.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 16.02.2011 13:30
|
|
Опубликовано 16.02.2011 13:53
|
Administrator написал: Попрошу не забывать прописную истину, что застолье без друзей — обыкновенная бытовая пьянка. А она, как показывает статистика, до добра не доводит. Заметано Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.02.2011 14:10
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5335 |
Поздравляю!! И подробностей жаждем) Как, чего и почем... Ну и застолье канешь необходимо. Кстати, можете не бегать, у меня бар ломится, пить некому)
|
|
Опубликовано 16.02.2011 15:47
|
Cherepasha написал: Поздравляю!! И подробностей жаждем) Как, чего и почем... Ну и застолье канешь необходимо. Кстати, можете не бегать, у меня бар ломится, пить некому) Бесплатно, мы кросту не платили и не будем платить никакие 1,5%. Предложение понятно, обсудим:) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.02.2011 19:12
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
Урааааааааааааааааааа!!! Поздравляю!!! Изменил(а) Фиби Буфэ, 16.02.2011 19:16
|
|