|
|
Курение в подъезде
|
|
Опубликовано 21.01.2011 14:20
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5287 Откуда: москва
RE: курение в поъезде
Rina Zelenaja написал: Поверьте, сосед снизу, курящий на балконе или "в окошко" - это тихий ужас, ощущение, что курит он в окошко мне, эдакий злопыхатель. Ходили и просили по хорошему, ноль эмоций - фунт презрения. Вылила ему сверху стакан воды на голову, типа случайно лейкой обошлась, - хватило на месяц свежего воздуха. В итоге пришлось все таки договориться, пусть уж лучше на лестнице смолит. Курить иль не курить...этож дело каждого, мне так кажется. Вопрос как сделать так, что бы совместное проживание в доме (читай-добрососедство) было наиболее комфортным для всех, в т.ч. для курильщиков , не буду душой кривить. Предлагаю курильщикам собираться на участке лестничной площадки, которая на улицу выходит, а я притараканю урну напольную красивую, аки в лучших домах лондона (только, боюсь, монтировать придется насмерть, а то вдруг кому на дачку приглянется). Если у кого есть другие идеи, акромя "Да бросайте эту гадость, а то дети зеленые будут", давайте обсудим. прямо двумя руками за! все, что написано в точку, сам так маялся (жена тоже полила разок другой) а место оборудовать надо, и так чтоб приятно было, так скажем это пряник и штрафик бы, но это толькл тсж может установить Изменил(а) zurbagan, 21.01.2011 14:21
|
|
|
Опубликовано 22.01.2011 13:43
|
Прохожий Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 20.01.11 Со дня регистрации: 5063 Откуда: Коммунарка
RE: Курение в подъезде
идея хорошая..поставить на каждом этаже такие урны на уличном балконе и красота(сам курю)
только вот одно НО,как бы курить не хотелось,но в такие морозы не очень то и хочется на улице курить..ведь вышел то ты покурить в шортиках,футболочке и тапочках...а на улице -20(... |
|
Опубликовано 22.01.2011 18:28
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.10 Со дня регистрации: 5144 Пол: |
По такому случаю можно и курточку накинуть!
|
|
|
Опубликовано 22.01.2011 18:31
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Антон написал: как бы курить не хотелось,но в такие морозы не очень то и хочется на улице курить..ведь вышел то ты покурить в шортиках,футболочке и тапочках... Антон, а дома почему не курите? Там тепло, сухо и комаров нет. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 22.01.2011 19:23
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Rina Zelenaja написал: По такому случаю можно и курточку накинуть! Я тоже так считаю Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 23.01.2011 14:32
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5359 |
Administrator написал: Антон, а дома почему не курите? Там тепло, сухо и комаров нет. А дома обычно куча злобных и нетерпимых людей, от которых так и веет нетолерастичностью и враждебностью. Да и неприятно, когда все пропитывается этим запахом. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 23.01.2011 14:45
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Stariy написал: Administrator написал: Антон, а дома почему не курите? Там тепло, сухо и комаров нет. А дома обычно куча злобных и нетерпимых людей, от которых так и веет нетолерастичностью и враждебностью. Да и неприятно, когда все пропитывается этим запахом. В подъезде этих злобных и нетолерастичных людей будет куда больше Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 23.01.2011 16:10
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5342 |
Точно! В итоге, ущемление прав курящих и ограничение свобод дымящих, налицо Где ж им, бедным, теперь травиться прикажете?
|
|
Опубликовано 23.01.2011 16:48
|
Cherepasha написал: Точно! В итоге, ущемление прав курящих и ограничение свобод дымящих, налицо Где ж им, бедным, теперь травиться прикажете? Это, Паш, уже их проблемы Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 23.01.2011 17:03
|
Постоялец Сообщений: 48 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 05.01.11 Со дня регистрации: 5078 |
pushistost написал: В подъезде этих злобных и нетолерастичных людей будет куда больше Обычно, ситуация складывается так, что с мнением людей по эту сторону двери правильнее и разумнее будет если не согласиться, то хотя бы не поворачиваться к нему на 180 градусов, а вот нетолерастичность людей из подъезда может быть легко проигнорирована. Например, недавнее обсуждение хранения великов. Одни кричали - а я буду ставить, где хочу, а кто будет руки тянуть - оборву! А другие отвечали - увижу хоть один загроможденный кв.мм. общей площади - пожарников и УК натравлю! То есть, всем плевать на соседей. С курением все абсолютно то же самое. Лично мне сейчас абсолютно одинаково, накурено или нет, главное - чтоб не с утра и чтоб не орали. Если у меня когда-нить обнаружится аллергия на табак - я буду бегать по подъезду с огнетушителем и заливать всякое задымление, и пусть потом судят за хулиганство. Если же я буду курить, и мне захочется сделать это в подъезде - я поставлю баночку для окурков, а на перекур буду брать с собой газовый баллончик, только и всего:-) А вообще, конкретно в нашем случае, наиболее оптимальным видится установка урны или их аналогов на общих балконах. От квартиры метров десять, никому не воняет, а куртку накинуть не так уж трудно. Мне кажется,это всем удобно будет, и курящим, и никотинофобам. Изменил(а) Свислочь, 23.01.2011 17:15
|
|
|
Опубликовано 23.01.2011 18:01
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5342 |
Опять умно А я только хотел начать орать - "произвооол" ))
Это, Паш, уже их проблемы К сожалению, Рит, в любом социуме, только "их проблем" не бывает, общими они становятся моментально.. А вот методы решения и достижения консенсуса, как раз и отображают уровень культуры каждого отдельно взятого индивидуума Изменил(а) cherepasha, 23.01.2011 18:02
|
|
Опубликовано 23.01.2011 18:16
|
Cherepasha написал: К сожалению, Рит, в любом социуме, только "их проблем" не бывает, общими они становятся моментально.. А вот методы решения и достижения консенсуса, как раз и отображают уровень культуры каждого отдельно взятого индивидуума Позволю, Паш, с тобой не согласится. Курение в подъезде - это не моя вина. И проблема только тех, кто выходит туда покурить *злобно сказала Пушистость, зажимая в руке газовый балончик* Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 23.01.2011 18:18
|
Постоялец Сообщений: 48 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 05.01.11 Со дня регистрации: 5078 |
*злобно сказала Пушистость, зажимая в руке газовый балончик* На пьяных, кстати, он не очень то действует, им и так хорошо. Так что не все баллончики одинаково полезны... |
|
|
Опубликовано 24.01.2011 01:36
|
pushistost написал: Позволю, Паш, с тобой не согласится. Курение в подъезде - это не моя вина. И проблема только тех, кто выходит туда покурить *злобно сказала Пушистость, зажимая в руке газовый балончик* Безусловно не твоя) Но у них, допустим, нет никаких проблем, курят и все... Ты - орошаешь из баллончика, они (а) режут тебе обивку двери (если гопники), (б) вызывают ментов (если в себе). (А) супруг идет бить лица, возвращается суровый, слегка прихрамывая, надолго запирается в ванной, слышны приглушенное вскрики и мат, йод неожиданно заканчивается... (Б) приезжает стая местных демократизаторов, все долго ругаются, плюются, шипя и расходятся невероятно недовольные друг другом... И т.д. В любом случае налицо эскалация конфликта, нервотрепка и массовая озлобленность. Короче, я за полюбовное решение любых недопониманий :) Все герои повествования абстрактны, совпадения случайны, просьба в суд не подавать |
|
Опубликовано 24.01.2011 01:39
|
Свислочь написал: *злобно сказала Пушистость, зажимая в руке газовый балончик* На пьяных, кстати, он не очень то действует, им и так хорошо. Так что не все баллончики одинаково полезны... Накурившихся допьяна лучше вообще не опрыскивать)) Перцовые универсальны, рекомендую, как пацифист. Еще лучше Оса, например или травматика, пока не ужесточили) |
|
Опубликовано 24.01.2011 08:35
|
Cherepasha написал: pushistost написал: Позволю, Паш, с тобой не согласится. Курение в подъезде - это не моя вина. И проблема только тех, кто выходит туда покурить *злобно сказала Пушистость, зажимая в руке газовый балончик* Безусловно не твоя) Но у них, допустим, нет никаких проблем, курят и все... Ты - орошаешь из баллончика, они (а) режут тебе обивку двери (если гопники), (б) вызывают ментов (если в себе). (А) супруг идет бить лица, возвращается суровый, слегка прихрамывая, надолго запирается в ванной, слышны приглушенное вскрики и мат, йод неожиданно заканчивается... (Б) приезжает стая местных демократизаторов, все долго ругаются, плюются, шипя и расходятся невероятно недовольные друг другом... И т.д. В любом случае налицо эскалация конфликта, нервотрепка и массовая озлобленность. Короче, я за полюбовное решение любых недопониманий :) Все герои повествования абстрактны, совпадения случайны, просьба в суд не подавать Паш, ты отстал от мира. Надо мстить втихую;) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 24.01.2011 09:57
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5350 |
УХ че тут делается
Однако отрадно, что столько народу согласно на компромисы Cherepasha, Rina Zelenaja, zurbagan, Антон, ( учетом накинутой курточки), собственно и я. Это же здорово,это приятно и выгодно характеризует коммунарское население Вполне возможно что и балончики не понадобятся))) |
|
|
Опубликовано 24.01.2011 16:47
|
pushistost написал: Паш, ты отстал от мира. Надо мстить втихую;) Понял, ощущаю ся пожилой излишне прямолинейно мыслящей черепахой средней степени заторможенности) |
|
Опубликовано 24.01.2011 19:29
|
Фиби Буфэ написал: Вполне возможно что и балончики не понадобятся))) Я очень надеюсь на благоразумие соседей. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 25.01.2011 21:46
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5367 Откуда: Коммунарка
Гипотетически: три квартиры из четырёх (четыре из пяти) курят на лестничной клетке. По графику, нон стоп. Как жить некурящему соседу? Вендетта?
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|