|
|
Электропроводка
|
|
Опубликовано 14.01.2011 22:41
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5343 |
RE: Электропроводка
Ну раз в него никто не врубается, значит можно смело на него ссылаться
|
|
|
Опубликовано 19.01.2011 21:25
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
Глава Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики Герберт Ройль намерен добиться отмены запрета на продажу ламп накаливания, который действует в Еврозоне с 2009 года. Он обратился в Еврокомиссию, чтобы призвать ее членов возобновить торговлю лампами накаливания. Одновременно он намерен ввести аналогичный запрет на энергосберегающие лампы. не спешим отказываться от лампочек "ильича"... |
|
|
Опубликовано 09.01.2012 02:56
|
Новосёл Сообщений: 239 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 14 сообщениях Зарегистрирован: 03.01.12 Со дня регистрации: 4708 |
всем привет у меня вопрос когда нужно согласовывать с ук проект воды и электрики? нам вроде в июне уже обещают выдать ключи что бы начать делать ремонт и обязательно его заказывать в ук?
|
|
|
Опубликовано 09.01.2012 11:28
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Кошара написал: всем привет у меня вопрос когда нужно согласовывать с ук проект воды и электрики? нам вроде в июне уже обещают выдать ключи что бы начать делать ремонт и обязательно его заказывать в ук? и вам привет. проекты делают после подписания договора с ук. заказывать их можно у сторонних фирм - выйдет дешевле, чем у УК. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 09.01.2012 13:41
|
Новосёл Сообщений: 239 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 14 сообщениях Зарегистрирован: 03.01.12 Со дня регистрации: 4708 |
а договор с ук когда подписывается? когда ключи выдают? а если проект заказать у сторонней организации, то его потом нужно будет где то регистрировать?
|
|
|
Опубликовано 09.01.2012 14:35
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Кошара написал: а договор с ук когда подписывается? когда ключи выдают? а если проект заказать у сторонней организации, то его потом нужно будет где то регистрировать? Юридически ключи от договора с УК никак не зависят. Ключи вам обязаны передать, когда вы Акт приема-передачи квартиры с застройщиком подпишите. И то, ключи - формальность. Если на руках есть Акт или собственность, то вообще можно дверь выломать (всякое бывает:). Но чаще всего УК и Застройщик идут обманным путем (ибо одна шаражка) - впихивают вам ключи раньше Акта, раньше Акта подписывается договор с УК, а потом они с вас веревки вить начинают, так как вы пока еще не собственник и полноправно распоряжаться квартирой не можете. Это выражается во всяческих денежных поборах а-ля "вход в ремонт, плата за лифты, плата за вывоз КГМ и прочая". Если есть возможность подождать до собственности и желание сэкономить тыщ дцать денег, то лучше ждите собственности. Что касается проектов - регистрировать их нигде не надо. Делаете спокойно проект на стороне (можно хоть сейчас делать, если знаете метрах, планировку точную и тд). Потом готовый проект приносите в УК, они его якобы проверяют (а может и действительно проверяют), ставят там свою роспись и печать и вы со спокойной душой идете делать электрику в квартире. Что касается проекта по воде,то как по мне, так вещь это бестолковая - "деньги на ветер". Лично мы имея собственность на руках, проект по воде не делали и не собираемся. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 09.01.2012 18:25
|
вот в этом вся загвоздка и есть ключи они сказали дадут в мае-июне, право собственности будет в сентябре, нам до сентября бы уже ремонт сделать и мебель поставить что бы въехать и жить уже в эдальго
мне проект обещали за 5 тыс сделать те кто весь ремонт будет делать, мне в кросте еще сказали что ремонтная бригада должна иметь все лицензии и т.п. или это так а что такое вход в ремонт? |
|
|
Опубликовано 09.01.2012 18:51
|
Постоялец Сообщений: 77 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 09.06.11 Со дня регистрации: 4916 Откуда: эдальго д.4
вход в ремонт - придуманное понятие для проведения ремонтых работ и в дальнейшем проживания в квартире до подписания акта приемки и получения права собственности. Как только дом сдадут в эксплуатацию вы идете в УК, подписываете с ними договор, подписываете различные обязательства по проведению ремонта (где то в них будут пункты про лицензии ремонтных бригад и тп), оплачиваете то, что они попросят, получаете ключи. До этого момента желательно согласовать в УК проекты электрики и воды, дабы не терять 1-2 недели на это.
Как то так. |
|
|
Опубликовано 09.01.2012 19:33
|
спасибочки я так и думала, у нас оплата второго транша 22 марта, вот все оплатим и пойдем согласовывать проект, дабы потом не было претензий, вообще требования всяких лицензий не законно
|
|
|
Опубликовано 09.01.2012 21:15
|
Кошара написал: вот в этом вся загвоздка и есть ключи они сказали дадут в мае-июне, право собственности будет в сентябре, нам до сентября бы уже ремонт сделать и мебель поставить что бы въехать и жить уже в эдальго мне проект обещали за 5 тыс сделать те кто весь ремонт будет делать, мне в кросте еще сказали что ремонтная бригада должна иметь все лицензии и т.п. или это так а что такое вход в ремонт? Проект по электрике, если уж на то пошло, надо делать у фирмы с соответсвующими лицензиями и допусками. А то вам ремонтники такого нагородят, потом еще загорится ненароком. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 09.01.2012 22:47
|
а я и не собираюсь к таким обращаться, есть фирма которая кстати делает ремонты в эдальго, зарегистрирована в троицке у них с документами все ок
Добавлено через 01:59 мин. они мне смету на ремонт уже предварительную сделали, а к всяким частным товарищам я уже обращалась и что потом бывает с электрикой я в курсе, два раза переделывали |
|
|
Опубликовано 09.01.2012 23:08
|
Постоялец Сообщений: 77 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 09.06.11 Со дня регистрации: 4916 Откуда: эдальго д.4
кстатьи про фазы, узо которое стоит в коридоре на квартиры наидешевейшее китайское Г (слова электрика). Пока мне электрик врубал одну фазу, там уже успело что то поломаться, поперекидывал он там провода, и таки 1 фаза заработала. Сказал, что когда буду просить полное подключение, нужно будет писать заявление на замену УЗО.
Это я к тому, что на своем квартирном лучше ставить фирменные типа авв или легранада, коридорные чистая формальность и рассчитывать, что они сработают не стоит. |
|
|
Опубликовано 09.01.2012 23:50
|
Кошара написал: а я и не собираюсь к таким обращаться, есть фирма которая кстати делает ремонты в эдальго, зарегистрирована в троицке у них с документами все ок Добавлено через 01:59 мин. они мне смету на ремонт уже предварительную сделали, а к всяким частным товарищам я уже обращалась и что потом бывает с электрикой я в курсе, два раза переделывали То, что фирма строительная в Троицке - ничего не решает. На проведение и разработку электрики должна быть специальная лицензия и допуск СРО, если не ошибаюсь. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 10.01.2012 01:16
|
да лицензии отменили еще в 2009 году кажется, а сколько стоит сделать проект через ук?
эта фирма себя зарекомендовала по качеству производимых работ, но если вы знаете еще кого то готова рассмотреть варианты, время пока есть выбирать Добавлено через 03:48 мин. а узо можно сразу поменять? |
|
|
Опубликовано 10.01.2012 11:19
|
Кошара написал: да лицензии отменили еще в 2009 году кажется, а сколько стоит сделать проект через ук? эта фирма себя зарекомендовала по качеству производимых работ, но если вы знаете еще кого то готова рассмотреть варианты, время пока есть выбирать Добавлено через 03:48 мин. а узо можно сразу поменять? Лицензии на что отменили? Мы, кажется, с вами о разных вещах говорим. Причем тут строительная фирма и проект по электропроводке? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 10.01.2012 12:06
|
я знаю что многие при ремонте и строительстве проекты заказывают отдельно а фирмы которые потом все делают отдельно, я с этим сталкиваюсь первый раз, поэтому для меня это все темный лес
|
|
|
Опубликовано 10.01.2012 17:16
|
Постоялец Сообщений: 53 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.11 Со дня регистрации: 4851 Откуда: Эдальго третий дом
amilgaul написал: кстатьи про фазы, узо которое стоит в коридоре на квартиры наидешевейшее китайское Г (слова электрика). Пока мне электрик врубал одну фазу, там уже успело что то поломаться, поперекидывал он там провода, и таки 1 фаза заработала. Сказал, что когда буду просить полное подключение, нужно будет писать заявление на замену УЗО. Это я к тому, что на своем квартирном лучше ставить фирменные типа авв или легранада, коридорные чистая формальность и рассчитывать, что они сработают не стоит. скажите, а чем обосновать замену? |
|
|
Опубликовано 10.01.2012 18:09
|
ну в нашем случае оно просто сломано, и поидее его должна заменить УК за свой счет, тк моей вины в его поломке нет, но поставят они точно такое же.
Возможно можно договориться чтоб поставили то которое хочется. А для Вас вообще зачем его менять, просто дополнительно поставьте у себя узо-3 фазное, оно же и будет рубильником на всю квартиру, ну а дальше от него как планировали щиток. Изменил(а) amilgaul, 10.01.2012 18:12
|
|
|
Опубликовано 10.01.2012 18:18
|
новосел написал: скажите, а чем обосновать замену? А зачем оно вам? Вы у себя в шитке квартирном поставьте УЗО, да и все. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 10.01.2012 20:59
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5280 Откуда: москва
Узо меняйте однозначно на фирменные, китайчатина и наши горят. у самого был пожар--загорелось узо, хорошо дома был, по хорошему и автоматы надо сменить на авв или легранд, но они просто прогорают, а вот узо может "дать жару"
да и смотрите на мощность, на какую поставили, если ставили от балдыэлектрик то надо менять Изменил(а) zurbagan, 10.01.2012 21:01
|
|