|
|
"5" и "6" корпуса....
|
|
Опубликовано 11.10.2012 11:46
|
Прохожий Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.12 Со дня регистрации: 4459 Откуда: Мск
RE: "5" и "6" корпуса....
ant, в Кросте так и сказали, что устраняют недоделки выявленные комиссией.
Ранее крост оправдывал задержку ключей переходом территорий в новую Москву. Но! НЕ-ДО-ДЕ-ЛКИ - это разве не косяк застройщика??? |
|
|
Опубликовано 11.10.2012 12:27
|
Постоялец Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 03.10.12 Со дня регистрации: 4437 |
Я с Вами полностью согласен. Все силы были брошены еще летом на 5 корпус и 7 (который 5) а в 6 корпусе все было вялотекуще. Будем надеяться что к концу месяца мы все же получим ключи. А то уж сильно все затянулось. Тем более разрешение на ввод как они говорят есть , но просто странно почему комитет по строительству им еще бумагу не отдал . В крайнем случае мы же жители не против будем если кое какие недочеты в оформлении подъездных групп будут выполнять при нас.
Добавлено через 03:22 мин. Очень расстроен ,тем фактом,что ремонт придеться начинать в холода, хотя планировал в сентябре начать. Очень хотел на новый год в свой дом переехать и отметить праздник совместив с новосельем. Небольшая депрессия по этому поводу что ключей еще нет. Добавлено через 01:20 мин. Давайте соберемся силами, отпустим эту ситуацию пока, будем верить ,надеяться,что ключи будут в ближайший месяц уж точно. |
|
|
Опубликовано 11.10.2012 12:38
|
Прохожий Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.12 Со дня регистрации: 4459 Откуда: Мск
Все абсолютно точно так-же и ремонт был запланирован на сентябрь и переезд до НГ и новоселье и встречать год в новой квартире и начало депрессии тоже есть...
Остается - не падать духом. |
|
|
Опубликовано 11.10.2012 14:50
|
Прохожий Сообщений: 17 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 20.09.12 Со дня регистрации: 4450 |
Это погода действует, осенняя депрессуха ....
Где люди из 5-го корпуса? Ушли в активном ремонте? в шоке от квартир? куда пропали?.... Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
Опубликовано 11.10.2012 21:07
|
Прохожий Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 11.10.12 Со дня регистрации: 4429 |
Насчет ключей сильно не радуйтесь, есть некоторые проблемы. Во-первых, ключи получить не так просто. Крост требует подписать бумагу, что вы не имеете претензий. Если имеете, то они еще долго их будут улаживать, хотя обещают всего месяц. Подписав акт о доступе к ремонтным работам вам все равно ключи не дают, а отсылают в управляющую компанию. Там не дают ключи, пока не подпишите с ними договор и еще кучу бумажек. В договоре много всего интересного. Подписав его, вы разрешаете управляющей компании делать с вами очень многое, практически все, что она захочет. Читайте внимательно
|
|
|
Опубликовано 11.10.2012 21:55
|
Постоялец Сообщений: 95 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 26.07.12 Со дня регистрации: 4506 |
mr_lavoisier написал: Подписав его, вы разрешаете управляющей компании делать с вами очень многое, практически все, что она захочет. мы из 5-ого корпуса. все верно. мы тихо охреневаем от сложившейся ситуации. и ищем пути обхода. пока не особо удачно |
|
|
Опубликовано 11.10.2012 22:04
|
Постоялец Сообщений: 79 Вас поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях Зарегистрирован: 08.07.12 Со дня регистрации: 4524 Откуда: НОВАЯ МОСКВА [NEW MOSCOW]
|
blok1118 написал: mr_lavoisier написал: Подписав его, вы разрешаете управляющей компании делать с вами очень многое, практически все, что она захочет. мы из 5-ого корпуса. все верно. мы тихо охреневаем от сложившейся ситуации. и ищем пути обхода. пока не особо удачно Понятное дело... До вас УК уже потренировалась на первых 4-х корпусах. "НОВАЯ" МОСКВА [NEW MOSCOW]
Подписываемся и читаем "НАШИ" новости Сообщество ВКонтакте: www.vk.com/newmos |
|
Опубликовано 11.10.2012 23:54
|
Постоялец Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 03.10.12 Со дня регистрации: 4437 |
Уважаемые соседи, а что там такое в договоре ? мы из 6 корпуса увы еще даже в ремонт не вошли и не видели никаких договоров?
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 07:15
|
Прохожий Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 11.10.12 Со дня регистрации: 4429 |
andrey написал: Уважаемые соседи, а что там такое в договоре ? мы из 6 корпуса увы еще даже в ремонт не вошли и не видели никаких договоров? В договоре вы подписываете то, что теперь помимо полиции и УФМС у вас появляется еще один контролирующий орган: уппавляющая компания. Она будет проверят паспорта и регистрацию. Требует противоречащие друг другу вещи. Например, ремонт вы не можете начать, пока не установите раковину и туалет. Интересно, как это можно сделать, если вас даже ключи не дают ;-) Она требует страховку вашим рабочим, все документы от компаний, которые вам будут делать ремонт. И многое другое. Кстати, за все это полицейское государство платите вы. Если первые два этажа будут пустовать, то в месяц они требуют слудющие цифры только с 5-ого корпуса (3-25 этажи) 166531,2 руб/мес охрана 534010,048 руб/мес по содержанию 390793,216 руб/мес Вывоз КГМ 69943,104 руб/мес Дополнительная уборка мест общего пользования полставки уборщицы. 116571,84 руб/мес Технический надзор за проведением ремонтных работ Мне вот интересно, если полставки уборщицы 70000, то целая ставка 140000. Может нам всем уволиться и пойти уборщицами в Эксперт минус сервис? Изменил(а) mr_lavoisier, 12.10.2012 07:16
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 08:43
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
mr_lavoisier написал: Кстати, за все это полицейское государство платите вы. Если первые два этажа будут пустовать, то в месяц они требуют слудющие цифры только с 5-ого корпуса (3-25 этажи) 166531,2 руб/мес охрана 534010,048 руб/мес по содержанию 390793,216 руб/мес Вывоз КГМ 69943,104 руб/мес Дополнительная уборка мест общего пользования полставки уборщицы. 116571,84 руб/мес Технический надзор за проведением ремонтных работ Мне вот интересно, если полставки уборщицы 70000, то целая ставка 140000. Может нам всем уволиться и пойти уборщицами в Эксперт минус сервис? Эээээээээээ, а жители на ЭТО соглашаются? Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 09:57
|
Как реагирует УК на несогласие подписания данных договоров без Протокола разногласий?
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 10:17
|
Добрый день какой то ужас. А какая разница управляющей компании кто будет делать мне ремонт?. Я например не могу им представить документы того кто будет делать мне ремонтные работы есть у человека разрешение на работу и все. А что Вам ключи так и не дали?. Насчёт сантехники они немного правы но уж перегибают палку да я поставлю сантехнику,но потом же мне снимать придеться все когда плитку делать буду и стены. Что то такое страшное вы рассказываете я в шоке.
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 12:15
|
Постоялец Сообщений: 79 Вас поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях Зарегистрирован: 08.07.12 Со дня регистрации: 4524 Откуда: НОВАЯ МОСКВА [NEW MOSCOW]
|
andrey написал: Добрый день какой то ужас. А какая разница управляющей компании кто будет делать мне ремонт?. Я например не могу им представить документы того кто будет делать мне ремонтные работы есть у человека разрешение на работу и все. А что Вам ключи так и не дали?. Насчёт сантехники они немного правы но уж перегибают палку да я поставлю сантехнику,но потом же мне снимать придеться все когда плитку делать буду и стены. Что то такое страшное вы рассказываете я в шоке. Когда ко мне пришла инспекция в лице инженера УК "Эксперт-Сервис", то осмотрев все, мне выписали предписание о нарушениях зафиксировав все нарушения на специальном бланке, котрый они приложили к остальным документам в специальную папочку по моей квартире. Среди нарушений числились: - Сняты радиаторы отопления. (конечно были сняты, я же их менял на новые) - Проживают рабочие - Нет строительного таза и сита, для фильтрации жидких строительных отходов при их утилизации через канализацию. (Причем выписали нарушении об отсутствии сита, когда у меня уже была закончена финишная штукатурка) Внимание!!! А за отключение каждого сотяка для замены батарей я платил 2 000 руб. за стояк. У меня их 3 шт. итого отдал 6 000 руб. За что???? P.S. Стояки пришлось отключать, потому что переваривал подводку к батареям, т.к. существующее растояние между подводными трубами к радиаторам было 250 мм. Биметаллические радиаторы с таким межосевым расстоянием подводных труб просто не выпускаются (ближайший размер только 300 мм). Попадаете вы в полную зависимость от УК. Вобщем полный развод! "НОВАЯ" МОСКВА [NEW MOSCOW]
Подписываемся и читаем "НАШИ" новости Сообщество ВКонтакте: www.vk.com/newmos Изменил(а) НОВАЯ МОСКВА, 12.10.2012 12:16
|
|
Опубликовано 12.10.2012 13:27
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5068 Откуда: ул. Липовый парк, 6
Тыц-Тыц написал: - Сняты радиаторы отопления. (конечно были сняты, я же их менял на новые) Новые батареи уже пробовали - греют? У нас соседи поменяли - у них очень плохо греть стали после этого. Хотя, как я понимаю, это скорее не частая проблема - больше вроде не жаловались, хотя меняло точно несколько человек. Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
|
|
Опубликовано 12.10.2012 13:36
|
Прохожий Сообщений: 17 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 20.09.12 Со дня регистрации: 4450 |
Ну уж и не такой развод. Попробуйте отключить стояк батареи в обычном жилом доме, тоже оч. хорошую денюжку заплатите, и тоже за каждый стояк. А фильтрация жидких строительных отходов, так они ж о себе и нас заботятся - чтоб ничего не засорилось и забилось.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Изменил(а) КоммунарAndrey, 12.10.2012 13:42
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 13:59
|
|
КоммунарAndrey написал: Ну уж и не такой развод. Попробуйте отключить стояк батареи в обычном жилом доме, тоже оч. хорошую денюжку заплатите, и тоже за каждый стояк. А фильтрация жидких строительных отходов, так они ж о себе и нас заботятся - чтоб ничего не засорилось и забилось. На двух стояках греют хорошо, баже пришлось убавлять. А на одном стояке, от которого питаются 2 батреи - плохо. Верх батарей теплый, низ холодный. Плохая циркуляция. УК в прошлом году ничего сделать не смогла. В этом году посмотрим как будет с новым ЦТП. "НОВАЯ" МОСКВА [NEW MOSCOW]
|
Опубликовано 12.10.2012 14:01
|
|
КоммунарAndrey написал: Ну уж и не такой развод. Попробуйте отключить стояк батареи в обычном жилом доме, тоже оч. хорошую денюжку заплатите, и тоже за каждый стояк. А фильтрация жидких строительных отходов, так они ж о себе и нас заботятся - чтоб ничего не засорилось и забилось. Пробовал. 300-350 руб за стояк. совсем не 2 000 руб. О сите конечно же они заботятся, но причем здесь нарушение, которое они мне припесали, когда штукатурнве работы дано закончились? На кой мне сито? "НОВАЯ" МОСКВА [NEW MOSCOW]
|
Опубликовано 12.10.2012 15:47
|
Не знаю, не знаю, в двух квартирах делал ремонт и везде ЖЭК (она же УК) выставлял суммы в районе 2000-2500 р за стояк, это спуститься в подвал - закрыть, после окончания - открыть. Дорого, но оф. вариантов нет.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
Опубликовано 12.10.2012 20:07
|
pushistost написал: mr_lavoisier написал: Кстати, за все это полицейское государство платите вы. Если первые два этажа будут пустовать, то в месяц они требуют слудющие цифры только с 5-ого корпуса (3-25 этажи) 166531,2 руб/мес охрана 534010,048 руб/мес по содержанию 390793,216 руб/мес Вывоз КГМ 69943,104 руб/мес Дополнительная уборка мест общего пользования полставки уборщицы. 116571,84 руб/мес Технический надзор за проведением ремонтных работ Мне вот интересно, если полставки уборщицы 70000, то целая ставка 140000. Может нам всем уволиться и пойти уборщицами в Эксперт минус сервис? Эээээээээээ, а жители на ЭТО соглашаются? Жители спешат начать ремонт. Многие не читают, а многие просто соглащаются |
|
|
Опубликовано 12.10.2012 20:09
|
Savoi написал: Как реагирует УК на несогласие подписания данных договоров без Протокола разногласий? Никак. Им пока до фонаря. В Коммунарки просто боятся, что-то подписывать. А юристы говорят, что им некогда. |
|