|
|
Upgrade окон Эдальго
|
|
Опубликовано 13.07.2012 13:58
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Наверняка многие следившие за ходом строительства ЖК «Эдальго» помнят, что окна вставляли уже после монтажа самих плит. В отличие от, к примеру, дскашных домов, где плиты привозят уже с окнами. Многие, наверное, обратили внимание, что оконные рамы по "финской" технологии прилегают не вплотную к плитам, а имеют зазор, уплотнённый полоской поролона (вообще, пенополиуретана, поролоном его стали называть в советское время по имени одноимённой финской фирмы).
Так вот, всё бы вроде гладко. Но поролон, друзья, не применяется в строительстве подобным образом. Этот материал моментально разрушается от воздействия атмосферных явлений. Он не выдерживает прямых солнечных лучей, он всасывает в себя всю грязь из воздуха, он впитывает влагу. Недавно обнаружил, что мой "уплотнитель" практически уже превращается в пыль. При контакте он начинает рассыпаться. А прошёл только год со сдачи дома! Добросовестность компании КРОСТ оставим за скобками, давайте думать как решать эту проблему, с которой столкнется вскорости каждый из вас. Вариантов может быть масса, опишу свой. Если кто-то уже боролся с описываемым явлением или собирается это сделать, будет интересно почитать и ваши варианты. Сразу хочу предупредить: запенивать щели не рекомендуется! Строительно-монтажная пена очень восприимчива к солнечным лучам, и скоро она у вас начнёт выкрашиваться. Многие для выхода из ситуации рекомендуют оконный герметик. Вариант неплохой, но учитывайте такие моменты: - для герметизации всех окон вам понадобится довольно внушительный расход материала, а один баллон герметика стоит нормальных денег; - сам по себе герметик очень капризный в использовании, жирный и липкий; для работы с ним нужна сноровка; - если вдруг понадобиться демонтировать оконную раму, извлекать герметик из щелей - задача не из лёгких. Итак, для себя решил пойти следующим путём. Первое: избавляемся от старого поролона. Придётся поковыряться отвёрткой/ножиком или чем-ниудь ещё, чтобы извлечь его весь. Неудобство заключается в том, что поролон крепится на липкой основе непосредственно к раме. Если вы извлекёте старый поролон, то увидите, что внутри у вас практически гуляет ветер, а кое-где торчат обрывки монтажной пены. Неудивительно, что у многих зимой окна продувались непонятно почему. Второе: выбор материала. Подумал, что не будет хуже, если постараюсь нанести двойной удар: и утеплить, и загереметизировать образовавшиеся щели. Для утепления можно использовать всё что угодно, сейчас вариантов пакли на рынке продаётся немыслимое количество. Можете хоть забить старыми тряпками. Но мы же хотим сделать качественно и аккуратно? Выход нашёл в следующем: в ОБИ купил рулон льна. Натуральный материал. Гипоаллергенен, практически вечен, в общем одни плюсы. Легко режется на нужные размеры, распушается в нужной пропорции. Но главное: в отличие от пакли, минимальная цена за которую на "Мельнице" - 500 рублей, лён гораздо дешевле. Его стоимость чуть больше ста рублей. 20-метрового рулона вам хватит на три окна точно. Кстати, пока я утеплял лишь одно самое проблемное окно, и метров 15 льна осталось. Готов подарить первому заинтересовавшемуся предложенным методом. Итак, лён используем для "затыкивания" многочисленных щелей и просто прокладываем вглубь проёма с профилактической целью: Третье, самое ответственное - герметизация. Но первом фото вы видели белый шнур. Они продаются практически на всех строительных рынках. По сути, это вспененный и уплотнённый полиэтилен. Он не боится ни жары, ни мороза, ни ветра, ни влаги. На фото шнур с сечением 30 мм, для наших целей он великоват. Но если у вас есть именно такой, его можно резать до нужной толщины. Сперва занялся подобным, потом стало попросту лень, да и неэстетично выглядело местами. Поэтому купил и впоследствии использовал двадцатку. В некоторых местах и он оказался толстоват, можно было смело переходить на десятку. Окна ведь стоят абы как, толщина зазора отличается местами вдвое. Купите обоих диаметров с запасом, стоит сам шнур копейки - 20-30 рублей за метр. Для удобства монтажа шнур можете порезать на удобные части, я же брал полностью метраж и постепенно прокладывал всё окно, загибая на углах. Опять же с целью избавления от лишних стыков, а следовательно лучшей герметизации. Последний момент для педантов. При желании, оставшиеся дырочки и зазорчики можно загерметизировать от попадания влаги. Для этого лучше всего использовать прозрачный герметик, он не так бросается в глаза. Не покупайте большой баллон для пистолетов, берите тюбик. Они меньше объемом и дешевле. Продаются и в ОБИ, и в Ашане. Для ваших потребностей хватит с лихвой, и даже останется впрок. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Harmful (13.07.2012), savva (13.07.2012), zurbagan (13.07.2012) |
|
Опубликовано 13.07.2012 14:22
|
Новосёл Сообщений: 468 Вас поблагодарили: 54 раз(а) в 46 сообщениях Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 5065 Откуда: ул. Липовый парк, 6
RE: Upgrade окон Эдальго
Выглядит вполне эстетично - возможно, что это ждет многих :)
Для других мы создаем правила, для себя - исключения ©Лемель.
Изменил(а) Harmful, 13.07.2012 14:23
|
|
Опубликовано 14.07.2012 18:37
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Сомневаюсь, что кто-нибудь вообще об этом задумывается или даже подозревает существовании поролона в окнах. )) Тем более, обращал внимание, что на первых этажах рамы подходят вплотную к плитам. Возможно, не всем так повезло как мне. Но, вдруг пригодится.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 14.07.2012 21:56
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Когда нам меняли окно - ставили новое тоже на поролон. Ставила другая фирма, не кростовская. В старом окне поролон был нормальный, хотя простояли окна больше всех других корпусов. Мы спецом уточняли у разных людей из разных фирм - это такая технология для деревянных окон.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 14.07.2012 23:34
|
Вероятно, я бы прислушался к "разным людям", если бы не обнаружил у себя то, что обнаружил. Плюс ко всему, если бы регулировщик из "Декона", на вопрос - "What the fuck?" не предложил всё это дело залить герметиком. Технология может и такая, но химию не обманешь. Наука серьезная.
ЗЫ: Маргарита, ты забыла упомянуть, что окно своё вы запенили сразу после получения ключей. Важная деталь. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
Изменил(а) Administrator, 15.07.2012 10:58
|
|
Опубликовано 15.07.2012 21:51
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Немного неверно. Окно наше простояло и после получения нами ключей. Мы там полгода ремонт делали, а потом только заменили. Да и причиной замены было негабаритное окно, а не его недостатки.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 15.07.2012 22:23
|
pushistost, у меня написано заПенили. От слова пена. Поэтому поролон ваш всё это время был как у Христа за пазухой.
|
|
Опубликовано 16.07.2012 15:34
|
Прохожий Сообщений: 23 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4965 |
Есть еще один вариант:написать в УК заяву на утепление и герметизацию окон.Лучше это сделать летом,т.к. осенью начнется ажиотаж на подобные работы(как было в прошлой осенью и зимой).
А,вообще,сами рабочие говорят, что чудо-паралон или вспененный полипропилен это новый дешевый "супер" материал.Поэтому ходят и исправляютт.В моем случае замазали жидким герметиком серого цвета не только окна,но и ложбинку на балконе. Изменил(а) Gradus, 16.07.2012 16:17
|
|
|
Опубликовано 16.07.2012 19:52
|
Gradus, как вариант. Но британские ученыё доказали: хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам.
|
|
Опубликовано 16.07.2012 20:58
|
Прохожий Сообщений: 23 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 21.04.11 Со дня регистрации: 4965 |
Administrator написал: Gradus, как вариант. Но британские ученыё доказали: хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам. Так-то оно так, только вот своими руками не хотелось делать)) Замазали на совесть, так что теперь как в подводной лодке Изменил(а) Gradus, 16.07.2012 21:12
|
|
|
Опубликовано 23.07.2012 10:39
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 08.08.11 Со дня регистрации: 4856 Откуда: Москва
|
Administrator, насколько удобно это делать самостоятельно?
Я к тому, не нужны ли альпинистские навыки? |
|
Опубликовано 23.07.2012 14:28
|
pr1me, единственное окно, которым я занимался, имело удобный доступ с балкона. Тут всё проще простого. С остальными, конечно, будет сложнее, но по большому счёту для всех манипуляций вполне достаточно одной руки.
|
|
Опубликовано 03.10.2012 23:24
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 05.09.12 Со дня регистрации: 4462 Откуда: Москва
Хотел поинтересоваться на счёт герметика - а он устойчив к УФ-лучам? или как монтажная пена со временем рассыпется?
|
|
|
Опубликовано 04.10.2012 00:00
|
Солнечные лучи ему не страшны. По крайней мере в период близкий продолжительности человеческой жизни. Это же резина.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
BGM (05.10.2012) |
|
Опубликовано 07.11.2012 21:42
|
Постоялец Сообщений: 79 Вас поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях Зарегистрирован: 08.07.12 Со дня регистрации: 4521 Откуда: НОВАЯ МОСКВА [NEW MOSCOW]
|
Соседи, я не перечитывал весь форум, наверняка где-то уже обсуждали...
Где можно заказать москитные сетки на наши окна? Предполагаю, что не в сезон сетки обходятся до 50% дешевле. "НОВАЯ" МОСКВА [NEW MOSCOW]
Подписываемся и читаем "НАШИ" новости Сообщество ВКонтакте: www.vk.com/newmos |
|
Опубликовано 08.11.2012 08:48
|
Тыц-Тыц написал: Соседи, я не перечитывал весь форум, наверняка где-то уже обсуждали... Где можно заказать москитные сетки на наши окна? Предполагаю, что не в сезон сетки обходятся до 50% дешевле. Думаю в любой оконной компании. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 20.12.2012 14:59
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 17.12.12 Со дня регистрации: 4359 Пол: |
Та же проблема: окна на поролоне. Сами пробовали заделывать, но лучше не стало. Может быть, посоветуете толковую фирму, причем желательно, чтобы там были и "швецы, и жнецы, и на дуде игрецы", ибо косяков в квартире много, и не только с окнами.
Все черти одной шерсти.
Интересная информация о вечном, Коммунарка и Крост. http://krostu.net/ |
|
|
Опубликовано 22.12.2012 22:40
|
Прохожий Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.12.12 Со дня регистрации: 4354 Откуда: Коммунарка, ЖК Эдальго
|
Добрый вечер! Живем в первом корпусе и с момента вселения постоянные проблемы с окнами. На петлях балконной двери зимой (прошлой зимой) образовывалась ледяная "шуба", неоднократно оставляли заявления в Эксперт- Сервис, но все было тщетно пока не написали в прокуратуру, Роспотребнадзор и крост. Реакция была молниеносной и представители крост сразу же связались после получения письма и направили представителя для проверки окон. Учитывая то, что мы поздно спохватились с обращением в другие инстанции, на дворе был уже апрель и они подтянули только двери и промазали щели. Сейчас ледяной шубы нет, но дует. Теперь понимаю, что возможно щели между рамой и плитой, хотя там нам рабочие пропенили. Может порекомендуете мастеров чтобы летом утеплить по рекомендациям
|
|