|
|
Страница 2 из 2 12 |
Какую книгу сейчас читаешь?
|
|
Опубликовано 27.03.2012 21:31
|
Прохожий Сообщений: 22 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.03.12 Со дня регистрации: 4600 Откуда: Комунарка
|
RE: Какую книгу сейчас читаешь?
Только прочитал Черкасова "Хмель" про староверцев. Очень тяжелая, но интересная. Советую прочитать.
|
|
|
Опубликовано 03.04.2012 01:35
|
Постоялец Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 25.02.12 Со дня регистрации: 4616 Пол: |
Хм...Совершенно случайно, заглянув к приятелю буквально на пару минут, увидел на тумбочке книгу "С журналистикой покончено, забудьте!". Осталась от его "бывшей". Не могу сказать, что легко читать - это не "бульварка"...Но книга оказалась весьма и весьма захватывающей! Издание 2007 года, так что не уверен, что его будет просто купить, но в интернете, возможно, есть.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что!
|
|
|
Опубликовано 05.04.2012 21:13
|
Постоялец Сообщений: 27 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.12 Со дня регистрации: 4576 |
А я сейчас читаю Синельникова. Тот еще бред.
Z k.,k. Dfc Ljrnjh Pf.c!!!!
|
|
|
Опубликовано 07.04.2012 10:10
|
Прохожий Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.12 Со дня регистрации: 4574 |
Нравится читать книги Белянина. Перечитал практически все серии, какие у него есть. Буквально вчера читал его книгу в соавторстве с Галиной Чёрной, уже не так идет, но тоже почитать можно. Главное, что читается легко, прикольно и не надо заморачиваться над сюжетом.
|
|
|
Опубликовано 07.04.2012 11:44
|
Постоялец Сообщений: 27 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.12 Со дня регистрации: 4576 |
Белянин и Черная? ))) Вот это свопадение. И о чем же пишут эти славные люди? Детективы поди?
Z k.,k. Dfc Ljrnjh Pf.c!!!!
|
|
|
Опубликовано 27.04.2012 08:59
|
Прохожий Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 27.04.12 Со дня регистрации: 4554 |
Raising the bar, если его можно считать книгой, конечно (потому что соотношение иллюстраций и текста составляет примерно 70/30 . Такая каноничная "книжка с картинками" )
|
|
|
Опубликовано 27.04.2012 11:06
|
Постоялец Сообщений: 80 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.06.11 Со дня регистрации: 4885 Откуда: Эдальго 1
начала читать "трансерфинг реальности", т.к. много слышала про эту книгу
всю ночь снились кошмары |
|
|
Опубликовано 28.04.2012 00:12
|
Постоялец Сообщений: 71 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.12 Со дня регистрации: 4581 Откуда: МОСКВА
bender написал: Война и Мир не пошлы и не банальны. Я в школе думал, что никогда их в руки не возьму. Но вот...сам удивлен. После Войны и мира, попробуйте перечитать Грибоедова "Горе от ума" (совет). Когда я перечитала ее в зрелом возрасте, получила массу удовольствия!!! Многие места как-будто списаны с нашего времени!!!! |
|
|
Опубликовано 24.05.2012 11:06
|
Прохожий Сообщений: 24 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 24.05.12 Со дня регистрации: 4527 |
Решила классику почитать, вот прочла последнюю книгу "граф монте кристо". Такие книги стоит читать
|
|
|
Опубликовано 26.09.2012 10:06
|
Прохожий Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 05.09.12 Со дня регистрации: 4423 Откуда: Москва
Архипелаг Гулаг, если честно очень тяжелая книга, приходится долго вникать, но безумно интересно, поражаюсь какая была жизнь, жестокая и несправедливая..
|
|
|
Опубликовано 07.04.2013 15:06
|
Постоялец Сообщений: 45 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 03.04.13 Со дня регистрации: 4213 |
Максим Калашников : Воруют! Чиновничий беспредел, или Власть низшей расы. В современной книге, в достаточно серьёзном стиле, излагаются многие исторические факты: от царской России до сегодняшних дней. ... В школе такому не учат!
Дмитрий Калюжный, Леонид Плигин. "Страна тюрягия." Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России" Изменил(а) нико, 07.04.2013 19:56
|
|
|
Опубликовано 18.04.2013 21:06
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 17.12.12 Со дня регистрации: 4320 Пол: |
А я только что закончил "Русский язык на грани нервного срыва". Если не считать, что книжка представляет из себя выдержки из статей, а потому содержит много повторений, то книга просто великолепна. Умно и с юмором рассказано о развитии современного русского языка, о вкраплении в него англицизмов и других иностранных слов, о том, как они приживаются, как влияет на развитие языка Интернет и "олбанцы"... На пять с плюсом книжка.
Все черти одной шерсти.
Интересная информация о вечном, Коммунарка и Крост. http://krostu.net/ |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Фиби Буфэ (18.04.2013) |
|
Опубликовано 03.07.2013 14:24
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 03.07.13 Со дня регистрации: 4122 |
Джордж Оруэлл "1984". Потрясающая классика, открывающая глаза на абсурдность жизни, которой многие из нас успели пожить в "счастливом" советском прошлом.
|
|
|
Опубликовано 04.07.2013 00:03
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5313 |
вот хорошая книжка: http://az.lib.ru/...orfo.shtml. Очень приятно читать на таком языке.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 28.07.2015 03:55
|
Прохожий Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 04.07.15 Со дня регистрации: 3390 |
Никогда ранее не читал Бориса Акунина, хотя и слышал о нём многое. В магазин за книгой я шёл, что называется, вслепую. Абсолютно не имел никаких намёток на то, что же всё-таки почитать. Мой взор пал на первую книгу из серии "Провинциальный детектив". Удивила аннотация, в которой говорится о монашке-детективе, что уже заставляет заинтересоваться...
Все три книги читались на одном дыхании, а по окончании каждой из них оставалась капелька грусти из-за столь скорого окончания. Достаточно часто употребляются слова, использующиеся в церковных делах, а также рассуждения на оную тему. Религия затронута в достаточной мере, но автор даёт лишь посмотреть на всё это со стороны, ничего не навязывая читетателю. О чем же нам повествуют данные произведения. Мы переносимся в Россию девятнадцатого века, в маленькую Заволжскую губернию, где всему голова архиерей Митрофаний. Пелагия, его духовная дочь, очень непутевая, но крайне смышлённая инокиня. Посему архиерей отправляет именно её расследовать, казалось бы, мелкие происшествия. Ни одна из книг не похожа на все ранее прочитанные мною детективы хотя бы потому, что тут в роли детектива выступает инокиня, так ещё и самоучка. Её размышления очень неконкретны, её решения спонтанны, но результат всегда впечатляющий! В целом, я очень рад, что смог ознакомиться с такими превосходными творениями автора. |
|
|
Опубликовано 14.10.2015 12:49
|
Прохожий Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 13.11.14 Со дня регистрации: 3623 Откуда: Москва
|
"Цветы для Элджерона", Дэниела Киза. Очень советую. С одной стороны, заставляет подумать над многими вещами в нашей жизни. Как минимум, понять по-новой значение слова "дружба" и понять, что не всегда высокий интеллект - это хорошо и безопасно. С другой стороны, книга читается довольно легко, слог у автора приятный и ненавязчивый. Стоит почитать, я считаю)
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Татьяна Игнатова (14.10.2015) |
|
Опубликовано 18.11.2015 14:18
|
Прохожий Сообщений: 15 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 18.11.15 Со дня регистрации: 3253 Откуда: Москва
|
Прочитал "Хобита" и "Игра Ендера", всем советую, в фильме и половину того что в книге не передали! Хочу начать читать "Песни льда и пламени"
|
Страница 2 из 2 12
|