|
|
![]() |
![]() Дом 7а. Меняем эксплуатационную организацию.
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.12.11 Со дня регистрации: 4804 Пол: ![]() |
Мне важно потреблять качественные коммунальные услуги, платить за реально проделанную работу, по существующим открытым тарифам. Это решаемая задача, я планирую этим заниматься, мне нужна поддержка остальных жителей дома 7а, а именно: подписи 51% жителей указанного дома. Для тех, кто арендует жилые и нежилые помещения необходима доверенность от собственника для участия в голосовании. Во второй половине января 2012г. будет организовано собрание жителей с участием представителя приоритетной эксплуатационной организации, которая работает во второй новостройке напротив остановки «Детский сад». При желании любой из Вас может пройти и посмотреть, как там поставлено дело. Снега на тротуарах и дорогах нет, лифты работают сразу после сдачи дома в эксплуатацию, а не через несколько месяцев, за которые с нас взяли деньги. В подъездах чисто, несмотря на то, что активно ведутся ремонты. Все двери закрываются, что бережет тепло в доме и экономит плату за отопление. У аварийной диспетчерской есть второй телефон, а не только работающий от электросети, что особенно важно когда отключают свет во всем доме. В это время наша аварийная диспетчерская отдыхает, потому, что с ними нет связи. У Вас тоже есть свой список «пожеланий», по этому для обмена информацией жду Ваших сообщений. Я также буду информировать о текущем процессе перехода нашего дома к другой эксплуатирующей организации. Только МЫ это можем сделать, мне нужно Ваше согласие.
Я у себя дома.
Изменил(а) Administrator, 24.12.2011 23:30
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.01.12 Со дня регистрации: 4781 Откуда: Коммунарка
![]() RE: Собрание
Инициативная группа собственников дома 7а организовала встречу собственников жилых и нежилых помещений дома №7а пос. Коммунарка, Ленинского района, Московской обл.
с Главным инженером ООО «Управляющая компания Термоинжсервис». 26 января 2012г. в 19ч. в помещении «Термоинжсервис», расположенном на 1 этаже, во второй очереди застройки пос. Коммунарка, напротив остановки «Детский сад». Повестка дня: Смена эксплуатационной организации в доме №7а. Возможность на месте ознакомиться с работой ООО «Управляющая компания Термоинжсервис», задать вопросы, для принятия решения. Причины смены эксплуатационной организации в доме №7а: 1) Тарифы на коммунальные платежи, опубликованные на сайте УК Десна на соответствуют указанным в квитанциях к оплате, ссылка на сайт: http://ukdesna.ru/voskresenskoe/tarif.php 2) Перерасчет за лифт и мусоропровод не сделан, мы платили по квитанциям за работу лифта и одновременно нанимали за свой счет рабочих для подъема стройматериалов, мебели и др. 3) Не расчищенный снег и лед вокруг дома мешает проезду автомобилей и проходу жителей, мы платим за уборку прилегающей территории. 4) Лестницы в подъездах являются местом встреч, досуга алкогольно настроенных непонятных людей. Спуститесь по лестнице, вы ужаснетесь: завалы мусора в пакетах и без, бутылки, все засыпано окурками, вымазаны стены, пол, все липкое, шприцы. Уборщицы туда не заходят, а тем более за порядком никто не следит. Это наш новый дом! Напомню: мы платим за содержание дома в чистоте. Двери на балконы открыты, что не бережет теплоэнергию. 5) Аварийный диспетчер имеет только телефон, работающий от электричества. Если авария с электричеством, то сами справляйтесь и продолжайте платить за сервис. 6) Частые перебои с подачей воды. Холодной воды часто вовсе нет или очень слабая струя, особенно утром, когда всем надо собираться на работу, в школу, есть только кипяток! Это не обязательно терпеть, это не является нормой. Для передачи дома другой эксплуатационной организации по закону необходимо письменное согласие 51% собственников жилых и нежилых помещений. Никто за нас это не сделает. Добавлено через 36:24 мин. Собранием жителей д. №7а пос. Коммунарка решено: Начать голосование за выбор в качестве управляющей организации многоквартирного дома по адресу: МО, п. Коммунарка, д. 7а ООО «УК Термоинжсервис» (ИНН 5026015402). Голосование происходит одним из следующих способов: 1) Инициативная группа жильцов получила бланки голосования для себя и соседей, просто заполните, и Вы проголосовали. 2) Придя в офис ООО «УК Термоинжсервис» по адресу: п. Коммунарка, д. №20, лично получив бланк. 3) 05.02.12 в 18 ч. Проголосовать на собрании и подсчете голосов в офисе ООО «УК Термоинжсервис» по адресу: п. Коммунарка, д. №20 (Необходимо указать серию, номер и дату выдачи Свидетельства о государственной регистрации прав собственника). С уважением, инициатор голосования Надежда Геннадьевна. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.02.12 Со дня регистрации: 4765 |
![]() RE: Дом 7а. Меняем эксплуатационную организацию.
Добрый день!
А сможете поподробнее рассказать про данное собрание-кто инициировал (насколько понятно из Ваших сообщений- это Вы), сколько собственников было на собрании, чем подтверждалось, что именно собственники в нем участвовали, кто вел протокол собрания и почему на заочное голосование вынесли вопросы, которые в объявлении не озвучивались?! Почему подсчет голосов заочного голосования будет происходить 5.02.2012 на территории УК Термоинжсервис?! Изменил(а) Administrator, 01.02.2012 16:27
|
![]() |
|
|
![]() |
||
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.01.12 Со дня регистрации: 4781 Откуда: Коммунарка
Добрый день, Алена!
Спасибо за вопросы, интерес к данной теме растет. Я организовала встречу собственников жилых и нежилых помещений дома №7а. Я знакома с процедурой перехода от одной УК к другой. Сначала информационная встреча. Повестка дня: Смена эксплуатационной организации в доме №7а. Возможность на месте ознакомиться с работой ООО «Управляющая компания Термоинжсервис», задать вопросы, для принятия решения. Участники встречи для того и собрались, чтобы задать свои вопросы. Место подсчета голосов заочного голосования выбрано собравшимися. (Не в «Десне» же им собираться). Ясно, что участниками голосования могут быть только собственники, в бланке необходимо указать серию, номер и дату выдачи Свидетельства о государственной регистрации прав собственника. Подписи тоже должны быть подлинными, для меня очевидно, что после передачи дома будет подан иск в суд, т.к. дом никто просто так отдавать не захочет. Поэтому важно сделать все правильно и по закону.
Я у себя дома.
|
||
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 01.02.12 Со дня регистрации: 4765 |
Интерес растет не к теме, а к Вашим действиям...
Почему Вы не хотите зарегистрироваться на соседнем форуме и там обсуждать проблемы дома, как видите, там больше людей обитает? Конечно не так много, как хотелось бы, но все же- инициативную группу уже можно собрать, а здесь Вы в одиночестве и называете себя инициативной группой?! Теперь по собранию, поясните нам причину столь поспешного назначения собрания, заочного голосования и подсчета голосов? Все-таки правильнее дождаться отчетного собрания УК Десна и потом делать соответствующие выводы и принимать решения о заочном голосовании... Почему на замену предлагается только одна УК- Термоинжсервис, а где альтернатива и конкуренция?! И в принципе, выскажу мнение не только свое, но и других собственников, есть все основания полагать, что Вы представитель этой самой УК Термоинжсервис, собственностью в д. 7а не обладаете и, соответственно, не имеете право инициировать собрания. Кстати, это подтверждается Вашим ответом на мои вопросы- никакой конкретики, ни на один вопрос, кроме кто инициатор, Вы не ответили... Мне это все напоминает ответы УК Десна, видимо, это стилистика всех управляющих компаний, поэтому и делаю вывод о Вашей причастности к УК Термоинжсервис. Для доказательства обратного, пришлите мне в личку номер Вашей (находящейся в собственности) квартиры... |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
Alena, какие веские причины мешают людям обсуждать вопросы здесь?
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, Алена!
1) У меня нет необходимости перемещаться в заданном Вами направлении. 2) Инициативная группа жильцов есть, я не могу без их согласия размещать здесь их список. Почему они не задают здесь свои вопросы? Возможно, они задали их, когда заинтересовались этим вопросом и пришли на ознакомительную встречу. Алена, Вы там были? В воскресенье, 05.02.12 в 18ч., пожалуйста, приходите. Или Вы не являетесь собственником? 3) Результаты работы УК «Десна» очевидны, выводы есть. Проживаю в доме 7а почти 2 года. 4) На замену предлагается УК «Термоинжсервис» потому, что у них есть в Коммунарке все необходимые ресурсы для нормальной работы и пример дома второй очереди говорит сам за себя. Хотите предложить другую УК? Предложите. 5) Я, став инициатором голосования (им может быть только собственник) теперь представляю интересы УК «Термоинжсервис». А Вы? 6) Личную информацию о себе, конечно, рассылать не буду. Почему бы Вам не заинтересоваться предметом обсуждения, или Вас работа УК «Десна» устраивает? Алена, меня не увлекает общение в таком тоне, если можете, смените его, пожалуйста. Изменил(а) Надежда Геннадьевна, 03.02.2012 16:40
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.02.12 Со дня регистрации: 4753 |
Скажите, пожалуйста, чем в итоге закончилось все или не закончилось?
|
![]() |
|
|
![]() |
Здравствуйте, Нина!
Жители, присутствовавшие на собрании по этому вопросу, получили бланки для голосования, а также инициативная группа собственников д. 7а разносила их непосредственно по квартирам своих соседей. В результате, была сломана дверца почтового ящика, куда люди бросали заполненные бланки голосования. Объявления о предстоящем собрании собственников жилых и нежилых помещений сразу срывались. Многие уже проголосовали. Наш дом первый и последний у УК «Десна» в Коммунарке. Все посмотрели и сделали выводы, в том числе застройщик. Развития, улучшения качества работы не предвидится. Поменять ситуацию по закону могут только собственники. Мы обратились в УК «Термоинжсервис» с просьбой собирать у себя в офисе заполненные собственниками бланки голосования, а также с просьбой провести еще одну информационную встречу (о дате и времени будет отдельное сообщение) жителей с представителем управляющей компании, для ознакомления жителей с работой УК, которая предлагается на замену. Это закончится тогда, когда мы наберем 51% голосов. |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Cormozg (22.02.2012) |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.02.12 Со дня регистрации: 4753 |
А где взять бланк для голосования?
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: Голосование
Здравствуйте!
В приложении бланк для голосования. С уважением, Надежда Геннадьевна Изменил(а) Надежда Геннадьевна, 01.03.2012 17:09. Причина: вложение файла
|
![]() |
|
|
![]() |
Извините, не могу понять где приложение :(
|
![]() |
|
|
![]() |
||
Извините, возникли проблемы с форматом файла, не удается приложить. В ближайшее время попытаюсь исправить.
Я у себя дома.
|
||
![]() |
|
|
![]() |
Заполненные бланки приносите в офис УК "Термоинжсервис" по адресу: пос. Коммунарка, д. 20.
Я у себя дома.
Изменил(а) Надежда Геннадьевна, 26.03.2012 21:00
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 18.04.12 Со дня регистрации: 4688 |
Скажите, я так и не поняла, когда было голосование??? что было решено??? не поздно ли сейчас пойти и проголосовать???
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 14 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 20.09.11 Со дня регистрации: 4899 |
с тем же вопросом, надоело оплачивать безбедное существование вороватых и ленивых
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: Голосование
Здравствуйте!
Голосование продолжается, пока не будет набрано достаточное количество голосов. Спасибо, за активную позицию! Я у себя дома.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 24.01.13 Со дня регистрации: 4407 Откуда: Москва
|
Дамы и Господа,
А Вы вообще отзывы почитали про УК "Термоинжсервис, прежде чем голосовать за нее?! я в шоке... Добавлено через 49:47 мин. http://verwalter.liv...com/2013/02/25/ в среду 27 февраля 12-00 начнет проводиться Интернет-семинар, на котором профессионалы в сфере управления недвижимостью будут отвечать на вопросы читателей по поводу ЖКХ и проблем с управлением домов. Если у Вас в доме не все хорошо с обслуживанием, если Вы не знаете что делать или просто Вас интересуют вопросы, связанные с ЖКХ, приходите и задавайте свои вопросы. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 17.12.12 Со дня регистрации: 4445 Пол: ![]() |
![]() RE: мдааа
Ну вы б ещё позже объявление повесили! Кто-нибудь его успел увидеть и посетить это мероприятие? Кто, елки-палки, вообще устраивает семинар в полдень на буднях? Люди на работе, и далеко не у всех там есть Интернет в открытом доступе. Если кто был, расскажите, пожалуйста, что там было хорошего-интересного-полезного!
Все черти одной шерсти.
Интересная информация о вечном, Коммунарка и Крост. http://krostu.net/ |
![]() |
|
![]() |