Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Как вы относитесь к перспективе охраны?
За нынешнее предложение (цена+ вечернее и ночное время) За нынешнее предложение (цена+ вечернее и ночное время) 12%[2 Голосов]
За, но за разумные деньги За, но за разумные деньги 71%[12 Голосов]
Против охраны Против охраны 18%[3 Голосов]
Всего голосов : 17
Ответить
Иконка 
Платная охрана ЖК «Эдальго»
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 15.12.2011 17:47

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5363

Пожаловаться на это сообщение 

Вот и началось, господа, дамы и все им сочувствующие. Сегодня УК раскидала в почтовые ящики ненавязчивую и гениальную по своей наглости листовку. Текст приводим целиком:

Управляющая компания ООО «ЭКСперт-Сервис» провод опрос на тему — охрана периметра в вечернее и ночное время. Данное предложение связано с участившимися нарушениями побщественного порядка и нахождением на территории посторонних лиц.

Стоимость услуги будет составлять 130 рублей в месяц с квартиры. Для принятия решения необходимо собрать 51% голосов.

Просим вас не оставаться равнодушными, принять участие в голосовании и передать бюллетень в Управляющую компанию или оставить у вахтера.

Для тех, кто находит предложение УК заманчивым и заботливым, поспешим открыть глаза.

Первое. В уже построенных 1-4 корпусах ЖК «Эдальго» находится порядка 900 квартир. Умножая эту сумму на заявленную с квартиры, получаем месячную сумму 120 тысяч рублей. Однако, мзды не избежать и 5-6 корпусам, в сумме имеющим 600 квартир. Это еще 78 тысяч рублей. Итого месячный сбор на охрану в ВЕЧЕРНЕЕ и НОЧНОЕ время (то есть не круглосуточно!) УК хочет поиметь с нас 200 тысяч рублей!!!
Теперь прикинем расходы на подобную охрану, которая, как показывает многолетняя практика, никакой юридической ответственности за ЧП не несёт, а сидит лишь с целью совершенствоваться в разгадывании сканвордов. Положим, как заведено в данном случае, наймут трёх охранников с графиком 1-3 и зарплатой в 17 тысяч рублей. Плюс первоначально надо поставить будку из ДСП. Всех расходов - 60 тысяч. Вопрос знатокам: куда пойдут остальные деньги?
Второе. Что это за произвольная форма опроса? Что это за скрытность в голосовании? Как люди смогут проверить его правдивость. Соберите электорат, проведите открытый вопрос и аргументируйте стоимость затрат.

Готовьтесь, соседи. Если сейчас равнодушно отреагируете на подобное хапужество, через пару месяцев с вас так же либерально сдерут еще 200 рублей за озеленение, и дальше по отработанной.

Большая просьба, всем жителям «Эдальго» принять участие в этом голосовании, чтобы представлять картину, которая есть на самом деле. Может, это только мы такие сквалыги и не желаем платить непонятно за что.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Изменил(а) Administrator, 15.12.2011 21:16

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 15.12.2011 17:53

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5346

Скрыть награды

Иконка 
RE: Платная охрана ЖК «Эдальго»

Интересно, а это вовобще что? Что это нам наклали в ящики? Это что, заочное голосование? А положение о заочном голосовании кто нибудь видел? Чувствую счас опять победит "Единая россия"...с большим отрывом

Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 15.12.2011 17:56

Новосёл

Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Со дня регистрации: 5278

Иконка 

50 рублёв готов положить. в предыдущем доме за круглосуточную охрану столько отдавал.

Подмигивание

Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 15.12.2011 19:49

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5345

Скрыть награды

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
Интересно, а это вовобще что? Что это нам наклали в ящики? Это что, заочное голосование? А положение о заочном голосовании кто нибудь видел? Чувствую счас опять победит "Единая россия"...с большим отрывом

К заочному голосованию это отношения не имеет. Ибо заочное проводится по определенной форме. Да и не вправе УК устанавливать цену самостоятельно. Завтра я буду там, разберусь.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 15.12.2011 19:51

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
новосел (16.12.2011)
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 15.12.2011 20:31

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:
Фиби Буфэ написал:

К заочному голосованию это отношения не имеет. Ибо заочное проводится по определенной форме. Да и не вправе УК устанавливать цену самостоятельно. Завтра я буду там, разберусь.

так вот и я про то...иронизирую типа

Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 15.12.2011 20:54

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5283

Иконка 

вопрос в голосовании немного некорректно задан, я за охрану, но не за такие деньги!, вообще если так УК будет действовать, учитывая несуразные поборы "вход в ремонт" и тупиковые ситуации с договорами управления, то похоже назревает вопрос о смене УК.

Комментарий администратора
! Administrator:
согласен, голосование переделал. всем ответившим надо повторить операцию

Собака

Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 15.12.2011 21:15

Новосёл

Вас поблагодарили: 88
раз(а) в 59 сообщениях

Со дня регистрации: 4968

Иконка 

Меня устраивает сумма.Готов платить и 200 и 250 и 300, при условии полностью закрытого периметра и круглосуточной охраны.

! Administrator:
для создания подобных условий вам всего лишь надо нарушить какую-нибудь весомую часть УК РФ, и в этом случае даже не придётся раскошеливаться

Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 15.12.2011 21:27

Новосёл

раз(а) в 59 сообщениях

Иконка 

Одобрение
Я и правда готов платить, вот за парковку 4000 не готов, а за охрану 150 готов.
Единственное, вся схема должна быть абсолютно прозрачной.
Пусть хоть по 40 000 получают охранники, лишь бы работали на совесть и отрабатывали эти 40 000.

! Administrator:
если кто выяснит, что зп охранника в эдальге при графике 1-3 будет не меньше 40к, передайте в УК — трудовую занесу завтра утром

Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 15.12.2011 21:44

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

hypn0t0ad написал:
Меня устраивает сумма.Готов платить и 200 и 250 и 300, при условии полностью закрытого периметра и круглосуточной охраны.

Хочу обратить ваше внимание на одну хитрость. Только недавно до этого доперла стараниями других форумчан:)
Есть такое понятие, как общая совместная собственность - к ней теоритическм относится земельный участок, на котором расположен дом с элементами благоустройства и тд. Так вот, закрыть правомерно можно только, если участок в собственности жильцов. Так что все обещания кроста про закрытый периметр с такой ситуацией, как сейчас - чистый блеф.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 15.12.2011 21:44

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5363

Иконка 

hypn0t0ad, а я не готов платить 150 рублей в месяц, прекрасно понимая, что вся эта "охрана" скатывается через пару месяцев в прокуренную беседку с залепленным мухами окном и спящим у телевизора одутловатым лицом с гордой надписью чуть выше седалищной части "Охранное предприятие Зевс-Громовержец". Пусть даже вокруг эдальги натыкают пулеметных вышек и пустят по периметру голодных собак все большими яицами, никакого законного права кого-то впускать или не выпускать эти люди иметь не будут. Чистой воды мишура от алкоголиков.

Но я ничуть не против, если вы будете платить 300 рублей за свою сохранность, а мой вклад в дело общего спокойствия составит рублей 50-70, не больше. Понимая реальную стоимость затрат и то, что на мне пытаются какие-то семиты-добашины урвать 300% прибыли на пустом месте.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Изменил(а) Administrator, 15.12.2011 21:47

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 15.12.2011 21:47

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

hypn0t0ad написал:
Пусть хоть по 40 000 получают охранники, лишь бы работали на совесть и отрабатывали эти 40 000.

Охрана периметра по сути - фигня. Что могут сделать частные охранники? Ничего, только спугнуть кого-то или пальчиком пригрозить. А вот применить силу, задержать кого-то это только к милиции (ой, пардон, полиции).

И вот что такого произошло у нас во дворе, что прям вот жизненно необходима охрана?

Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 15.12.2011 21:51

Старожил

Вас поблагодарили: 91
раз(а) в 79 сообщениях

Со дня регистрации: 5355

Скрыть награды

Иконка 

Я бы платил по 130 руб за охрану и даже по 3 тыс за парковку (если сразу за год), но мне что-то в последние годы настолько пофигу все это... Вот смотрю на голосование в начале темы и даже сам себе не могу ответить, какой из пунктов мне больше нравится. Будут или не будут охранять - ваще неважно. Можно хоть к каждому конвой приставить, а все равно квартиру обнесут или шилом ткнут возле метро и кошелек отберут... И высчитывать, сколько - нормально, а сколько - дорого, это тоже бессмысленно. Будешь экономить, недоедать-недопивать, а потом бац - премии лишат или коробка передач накроется. И вся эта экономия коту под хвост. Если квартиры покупают уроды, которые считают возможным ломать двери в подъездах или парковаться так, что невозможно проехать - как тут охрана поможет? Я бы с удовольствием платил даже не 130, а 1300 за то, чтобы у меня в подъезде стоял человек в форме и с электрошокером, и с 7.00 до 23.00 отгонял от двери каждого, кто припрется с целью отвлекать меня от ремонта своими рассказами про несчастных детей, которым мама с папой не могут обеспечить крепкий и здоровый сон по выходным.
Я думаю, УК было бы неплохо расписать подробнее про то, что из себя будет представлять охрана и из чего складывается эта сумма - тогда желающих будет больше.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Изменил(а) Stariy, 15.12.2011 21:53

Отправить e-mail
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
новосел (16.12.2011)
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 15.12.2011 21:58

Старожил

Вас поблагодарили: 91
раз(а) в 79 сообщениях

Со дня регистрации: 5355

Скрыть награды

Иконка 

pushistost написал:И вот что такого произошло у нас во дворе, что прям вот жизненно необходима охрана?

Кстати, когда в прошлое воскресенье уезжал из эдальги вечером, то возле 4 корпуса группа лиц занималась выяснением отношений. Человек 20 было, стояли возле подъезда, смотрели вверх и орали всякие ругательные слова и угрозы. Потом вроде кто-то вышел, кто-то побежал, кто-то наоборот начал орать. Сложилось впечатление, что это строители не поделили клиентов - как-то не похожи они были на жильцов, брутальные такие дядечки. Не знаю, чем дело кончилось - не любитель участвовать в такого рода мероприятиях, даже в качестве зрителя.

Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 15.12.2011 23:28

Житель

раз(а) в 29 сообщениях

Иконка 

я тут проконсультировался.....хм...нормальная ох.фирма за такой оъект как "эдальго" берет 180-200 к в месяц с круглосуточной охраной 2 охранниками
8 охранников(4 смены по 2) почему не поодному кажется ясно всем?! или пояснить?
8*15000=120000, остальное=страховки, аренда помещений, доход собственно фирмы, отчисления, даже амортизация раций :)
так что считаем....но! это при условии нормальной фирмы, а не типа дядя ваня, или того хуже гастробайтеры с молдовы....

Собака

Изменил(а) zurbagan, 15.12.2011 23:28

Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 15.12.2011 23:39

Житель

раз(а) в 29 сообщениях

Иконка 

--контроль за охраной должна осуществлять УК, собственно это ее обязанности, она нанимала она и контролирует, а мы можем спросить с УК если охранники будут спать или пьянствовать в будочке
--на самом деле у частного охранника совсем мало прав, даже обыскать не могут, но при нормальном положении дел ох.фирма тесно связана с ми...полицией, это раз, потом вскрывать машину или грабить запоздалого жителя при должностном лице(охранник) будет только обкуренный отморозок это два, и не забываем что у нас полицейское государство и оно у нас в крови, один вид тела охранника не дает совершить чтото по мелочи, ну там скамейку поджечь это три.
--к сожалению за 30-40 рублей мы как раз и будем иметь спящего дядю ваню или тетку зину и ближайшего шалмана....

Собака

Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 15.12.2011 23:52

Старожил

раз(а) в 94 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

zurbagan написал:
я тут проконсультировался.....хм...нормальная ох.фирма за такой оъект как "эдальго" берет 180-200 к в месяц с круглосуточной охраной 2 охранниками
8 охранников(4 смены по 2) почему не поодному кажется ясно всем?! или пояснить?
8*15000=120000, остальное=страховки, аренда помещений, доход собственно фирмы, отчисления, даже амортизация раций :)
так что считаем....но! это при условии нормальной фирмы, а не типа дядя ваня, или того хуже гастробайтеры с молдовы....

они предлагают охрану в вечернее-ночное время только.короче пусть покажут смету...

Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 16.12.2011 09:15

Новосёл

раз(а) в 59 сообщениях

Иконка 

Administrator,

Я прекрасно понимаю что особенных полномочий у охранников нет.
Но согласитесь, что если на Вашей машине из двора будет выезжать посторонний, то возможно охранник и не остановит его, но по крайней мере сможет вызвать милицию.
И если дяденька в длинном плаще будет предлагать ребенку во дворе конфетки, то охранник может поинтересоваться знаком ли ребенку этот дядечка.
А для того, чтобы охранник не сидел у телевизора с одутловатым лицом ему нужно платить больше чем 17 т.р.

Stariy,

На самом деле, я и сам точно не знаю зачем мне нужна эта охрана. По поводу сохранности жилища я не питаю абсолютно никаких иллюзий, да ко мне и не полезут, у меня взять нечего.
Просто по моим наблюдениям, в домах с охраной или консьержем всегда ощутимо чище, приятнее и больше порядка. Может напрямую это и не связано , и это всё были совпадения, конечно.Улыбка

Нет, вру одна причина есть.
Охранник поможет вичислить ту падлу, которая свой мусорный пакет оставляет на выходе из подьезда постоянно.
И я наконец-то смогу навалить кучу падле под дверь.Улыбка

Что касаемо шума с 7-ми до 11-ти, то людей можно понять. Они заключили некое "джентельменское соглашение" о шумовых работах, и не понимают, что не у всех есть возможность его придерживаться.
Я, например,просто счастлив, что ремонтники с двух сторон от моей квартиры не шумят по выходным и после семи

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
новосел (16.12.2011)
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 16.12.2011 11:04

Новосёл

раз(а) в 59 сообщениях

Иконка 

pushistost написал:

Хочу обратить ваше внимание на одну хитрость. Только недавно до этого доперла стараниями других форумчан:)
Есть такое понятие, как общая совместная собственность - к ней теоритическм относится земельный участок, на котором расположен дом с элементами благоустройства и тд. Так вот, закрыть правомерно можно только, если участок в собственности жильцов. Так что все обещания кроста про закрытый периметр с такой ситуацией, как сейчас - чистый блеф.

Рита, доброе утро!

Читаю, и чувствую себя идиотомУлыбка
Придомовая территория наша общая совместная собственность. Мы собираемся, и на общем собрании решаем закрыть территорию. В чём подвох?

Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 16.12.2011 13:00

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

hypn0t0ad написал:
Читаю, и чувствую себя идиотомУлыбка
Придомовая территория наша общая совместная собственность. Мы собираемся, и на общем собрании решаем закрыть территорию. В чём подвох?

Доброе:)
Подвохов много. Все рассказать?
У нас есть право на собтвенность на земельный участок, но это право надо еще законодательно зарегистрировать.
У каждого дома должен быть свой размежеванный земельный участок. Сейчас это 1 монолитный кусок под 6 корпусами. Надо получить размешение у администраций на оформление в собственность, определить территорию, которая будет отходить в собственность каждому дому, размежевать ее, оформить и тд.

Изменил(а) pushistost, 16.12.2011 13:01

Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 16.12.2011 20:36

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Вот эта "гениальная мысль" Управляющей компании.
pushistost присоединил изображение:

Рисунок
[67,93Kb]

Ответить