|
|
![]() |
![]() Стяжка
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5441 |
Кто-нибудь делал сухую стяжку Кнауф? Никак не мог определиться - с одной стороны, получается проще и быстрее традиционной цементно-песчанной, с другой - как-то подозрительно в смысле надежности, да и насчет влагозащищенности она тоже наверняка не очень. Есть мнения?
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.11 Со дня регистрации: 5124 Откуда: Москва
|
![]() RE: Стяжка
Я тоже хотел бы узнать. Как-то странно. И быстро и мешки таскать не надо. Подскажите, кто в стройматериалах разбирается, какие есть плюсы, какие минусы.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
Stariy, на 4 этаж пригнал бы грузовик да залил с улицы мгновенно. А вообще попробуй сухую, проверим. Говорят быстро и элементарно. Хотя я не могу понять, как плиты на эту засыпку ровно укладывать, всё равно где-нибудь да сдвинешь.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5441 |
я вчера весь инет перебороздил и кучу роликов посмотрел... Вроде все просто получается. Главное - разровнять и притрамбовать хорошо. Единственное, что напрягает - неясно, как оно там с водой будет. Если у соседа сверху батарею прорвет и весь этот керамзит с гипсокартоном пропитается водой -последствия печальные будут. А с обычной стяжкой ничего не случится, ну разве что паркет вздыбится, ну так это не критично. Думаю пока...
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
да, воды боится сия технология, это я уяснил тоже. но часто ли затопления бывают?
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5431 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Administrator написал: да, воды боится сия технология, это я уяснил тоже. но часто ли затопления бывают? Уж лучше без них)) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
Administrator написал: да, воды боится сия технология, это я уяснил тоже. но часто ли затопления бывают? Ну на моей памяти бывало. В ванной стабильно заливалось - то душ на стену струйку пустит, то просто брызги летят. Ну ванная - это особое дело, там надо заизолировать все насмерть. В кухне как-то раз залил - поставил кастрюлю на сливное отверстие, включил кипяток, телефон зазвонил - отвлекся. Потом соседка снизу приперлась орать, мы ее даже сгоряча почти послали, но она очень настаивала - пошли проверять, а там тапки плавают по кухне и все в пару и тумане :-) Один раз в комнате залилось, из-за батареи. Паркет вздыбился, пришлось частично разобрать, за месяц просох и назад уложили. Редко, но бывает. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
VMoscov (13.10.2011) |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.11 Со дня регистрации: 5124 Откуда: Москва
|
Значит не всё так безоблачно в этой полусухой стяжке. Чувствовал ведь чем-то задним... Значит буду делать обыкновенную, проверенную. Кстати, а у неё какие минусы?
|
![]() |
|
![]() |
Да из минусов разве что зимой не делают ея вроде, если по-правильному. Но кто ж у нас по-правильному делает. Ну и за технологией надо следить, чтоб смесь ослиной мочой не разбавляли, а то пойдёт через месяцок трещинами и крошиться начнет. Кстати, если перепад небольшой можно отделаться простым наливным полом. Подороже, но эстетичнее и практичнее.
|
![]() |
|
![]() |
Гм, небольшой то он небольшой, но в полу ведь еще провода эти мерские замурованы будут. У нас перепад 1,5-1,7 см, но это даже не покроет гофру. Причем самый низкий участок находится возле балконной двери, которая сдалана по дебильному на высоте 8 см. Если из этого вычесть 19 мм паркета, 1 мм клея и 12 мм фанеры, а также 2-4 мм финишной выравнивающей смеси, то толщина стяжки в самом низком месте получается 44-45 мм грубо. Вычитаем отсюда 1,7 мм, получаем 28 мм в самом высоком месте и начинаем вырывать волосы во всех местах в приступе ярости. Даже если оборать гофру с проводов - все равно какое-то уродство получается. Придется сносить нах балконую дверь, поднимать порог выше и заказываь новую коробку с дверью. Козлы и уроды. Понавешали уродских фонарей во дворе и рады, лучше бы сделали две кнопки для вызова лифта, розетки на одном уровне, нормальную гофру в стенах и форточки. Ууууу, как я зол!
Добавлено через 01:53 мин. Кстати, а почему зимой стяжку нельзя делать? Батареи укрутить, чтоб помедленней сохла, чтоб градусов 10 было, и нормально. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
![]() |