|
|
![]() |
![]() Полуостров Таймыр
|
|
![]() |
Прохожий ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.11 Со дня регистрации: 4940 Откуда: г.Норильск
|
Всем добрый день.
Нахожусь я конечно очень далеко от вас, но с огромным удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь. С радость покажу Вам места, где мне удалось побывать! Первое место с которым хочется Вас познакомить г.Норильск и п-ов Таймыр. С недавнего времени я живу в этом городе. И когда мне удалось выбраться за приделы города - я была очень удивлена красоте полуострова! Тундры! Норильск - город Красноярском края России, расположен на полуострове Таймыр, в 300 км от Северного полярного круга, в зоне лесотундры, на многолетнемерзлых породах. В 1860-х годах в окрестностях современного Норильска дудинские купцы Сотниковы построили шахтную печь, где выплавляли черновую медь. С 1919 года начались геологические исследования района под руководством геолога Н. Н. Урванцева. В 1935 году было принято решение о строительстве Норильского комбината. С 1939 года поселение строителей получило статус рабочего поселка, с 1953 года - города. В 1935-1955 годах основную рабочую силу в Норильске составляли заключенные Норильлага и освобожденные из него. На месте лагерного кладбища построен мемориал. Норильлаг прошло свыше полумиллиона человек, среди заключенных были Н. Н. Урванцев, химик академик А. А. Баландин, писатели Е. Я. Драбкина, Д. Н. Кугультинов, актер Г. С. Жженов. Город является «производной» одного из крупнейших в мире горнодобывающего, и, одновременно, металлопроизводящего комбината (так называемый градообразующий комплекс). Аналогов промышленного района «Норильск» (включая город) нигде в мире больше не имеется. Города Норильск и Дудинка не имеют статуса ЗАТО, но их посещение иностранными гражданами (кроме граждан Белоруссии) с 25 ноября 2001 года возможно только по разрешению властей Постепенно буду выкладывать фотографии города и его окрестностей! ![]() Изменил(а) Administrator, 10.08.2011 18:03
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
![]() RE: Полуостров Таймыр
Dobermachka, что ж вас в такую стужь занесло-то? Все потеплее выбираются, а вы поближе к снегу. Хотя, я север люблю, 25 лет там с ветром боролся. ))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
Dobermachka,
Привет! Интересный и неожиданный пост)))) давайте дружить поселками городами и полуостровами ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Прохожий ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.11 Со дня регистрации: 4940 Откуда: г.Норильск
|
дорога иэ аэропорта "Алыкель" в город.
Кстати, в город можно попасть только двумя способами. Параходом из Красноярска по Енисею до Дудинки, путь занимает 5 дней. Путешествие возможно только в летний периуд, пока Енисей не "стал". И на самолете. Перелет из Москвы занимает 4 часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Люди, я за вами не успеваю )) У нас тут интернет совсем ни какой...
![]() да еще и пытаюсь у вас тут разобраться )) прикрепляю 3 фотки, а показывает только одну ((( Ну да ладно... Буду по одной показывать ))) ![]() Как занесло... Ой занесло как раз из самых что нинаесть теплых мест! С юга нашей страны )) Ну это в следующих темках )) А к вам попала случайно, есть добрые люди, вот пригласили и я рада. Спасибо им за это! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Administrator написал: Dobermachka, что ж вас в такую стужь занесло-то? Все потеплее выбираются, а вы поближе к снегу. Хотя, я север люблю, 25 лет там с ветром боролся. )) занесло самым бональным образом - муж военный. Думаю излишнии коментарии не нужны. |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
Славный какой паравозик! А на аватарке Ваша собачка?
|
![]() |
|
|
![]() |
|
Паравозик - это, памятник первым строителям города! Он действительно очень милы.
Да, на аватарке моя собак - Альма )) как раз на прасторах тундры)) |
![]() |
|
![]() |
Классная собака! Наверное очень умная!
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
Слава СЖК ширится и растет, достигнув на данный момент самых окраин нашей, не побоюсь этого слова, необъятной, родины... Ура! Да здравствуем мы)
|
![]() |
|
![]() |
|
что-то я не поняла куда делись сообщения?... Или это только у меня их не видно??? Нет сообщения с фото заката...
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
И вправду нетути
![]() |
![]() |
![]() |