|
|
Лежачие полицейские
|
|
Опубликовано 11.04.2010 00:35
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5364 Откуда: Коммунарка
Никто не обращал внимания на совершенную дорожную анархию в Коммунарке в отношении так называемых «лежачих полицейских»? Для тех, кто давно привык и не видит криминала, ничего интересного далее по тексту не будет, обычное брюзжание. Разговор в первую очередь поведу для тех, кто не очень хорошо знаком с дорогами посёлка, дабы предостеречь от возможных неприятностей с тяжелыми последствиями не только для ваших железных коней, но и для собственного здоровья.
Итак, если вкратце. Лично я знаю на территории Коммунарки с десяток лежачих полицейских, и ни один (!) из них не обозначен соответствующими дорожными знаками. Напомню, искусственная неровность согласно пдд должна обозначаться сперва предупреждающим знаком 1.17, а затем, непосредственно перед самым «лежаком» знаком особых предписаний 5.20. Всё бы ничего, наш человек ко всему привычен. Не успели, деньжата на знаки ушли налево. В России же живем. Но ведь и сами «лежачие полицейские» не удовлетворяют никаким нормам. Для тех, кто проспал или не интересовался: с 2008 года на территории РФ введены ГОСТы на искусственные неровности. Наши «лежаки», как можете догадаться, в нормы не укладываются с большим запасом: во-первых, они полностью сливаются с дорожным покрытием, во-вторых, по фактуре эти шедевры дорожной архитектуры справедливей именовать «лежачей полицейской», за бюст которой в трансформации на человеческое тело я бы ухватился с большой радостью. Собственно, я к чему? А просто так, спросить: «Доколе?» А еще боремся за звание дома высокой культуры быта. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 12.04.2010 01:25
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5356 |
RE: Лежачие полицейские
Да уж, с неотмеченными полицейскими иногда прям беда. Помнится, вот тут: http://maps.yande.../-/CBcen9q пару лет наза ехал я как то на велике, с хорошей такой скоростью, и чуть не повышибал себе зубы из-за того, что какая-то тварь напротив выезда из своих вонючих ворот решила положить этого самого полицейского, никак не обозначив его знаком. Причем сделали просто по зверски, насыпали горочку асфальта высотой около 20 см и шириной около 30, на всю ширину дороги. С утра ехал - ничего не было, вечером по темному уже еду (а там горочка такая нехилая, скорость приличная, а я то уверен, что там чисто) - баааабах! Ни знака, ничего... Пришлось наскрести с обочины грязи и накидать от души по белоснежной стенке коттеджа. Потому что нефиг.
Изменил(а) Stariy, 12.04.2010 01:26
|
|
Опубликовано 12.04.2010 10:48
|
Прохожий Сообщений: 15 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 06.04.10 Со дня регистрации: 5349 Откуда: Коммунарка
|
кто знает с чем связано снятие этих бугров на основной дороге? Бугры сняли, рвы остались...
около 11 объекта, такие полицейские, что можно не только подвеску оставить... и нет ни одного знака, нет нанесенной дорожной разметки.. препятствия-призраки. Думаю накатать письмо в ГУВД области, и прокуратуру. Пусть проверят законность их установки |
|
|
Опубликовано 12.04.2010 11:04
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5364 Откуда: Коммунарка
По "снятию бугров" на основной дороге у меня версия одна: общественный транспорт. Достаточно было нескольких жалоб от водителей автобусов мосгортранса, мол убивают технику, чтобы от этих "лежаков" остались одни ямочные воспоминания. Ни единожды подобные случаи наблюдал в регионах.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 02.07.2010 12:40
|
Возвращаясь к нашим баранам. На мой вопрос относительно лежачих полицейских был получен ответ от Администрации. Правда, речь в нём идёт, насколько могу судить, только о центральной улице Коммунарки, от Калужского шоссе до конечной остановки 895 автобуса. Не понятно, почему дорога, идущая к Столбово, не была взята в расчёт. Однако несмотря на подобный ответ, работы по исправлению кошмарной ситуации с лежачими полицейскими были произведены: практически все они теперь обозначены необходимыми дорожными знаками.
Отрадно видеть отклик в лице органов исполнительной власти, и не только в виде "пустых" отписок, а в виде принятия необходимых мер. Если в указанный срок ещё и успешно пройдёт ямочный ремонт, то лично выражу от всех автомобилистов большую благодарность на сайте Администрации за гуманное отношение к здоровью не только самих жителей и гостей посёлка, но и к здоровью их железных коней. Главное, чтобы ремонтники не забыли, что Коммунарка не ограничивается одной лишь центральной улицей. Доброго времени суток. Лично я знаю на территории Коммунарки с десяток лежачих полицейских, и ни один (!) из них не обозначен соответствующими дорожными знаками. Напомню, искусственная неровность согласно пдд должна обозначаться сперва предупреждающим знаком 1.17, а затем, непосредственно перед самым «лежаком» знаком особых предписаний 5.20. Всё бы ничего, наш человек ко всему привычен. В России же живем. Но ведь и сами «лежачие полицейские» не удовлетворяют никаким нормам. Напомню: с 2008 года на территории РФ введены ГОСТы на искусственные неровности. Наши «лежаки», как можно догадаться, в нормы не укладываются с большим запасом: во-первых, они полностью сливаются с дорожным покрытием, во-вторых, по фактуре эти шедевры дорожной архитектуры справедливей именовать «лежачей полицейской», за бюст которой в трансформации на человеческое тело я бы ухватился с большой радостью. На пути следования общественного транспорта два «лежачих полицейских» были демонтированы (причем таким образом, что теперь на их месте зияют дыры), а с остальными вопрос не планируется решать в ближайшее время? Интересно, кстати, знать сферу ответственности по данному вопросу. Может, стоит сразу писать в головное управление ГИБДД? ответ Уважаемый Николай Александрович! Сообщаю Вам, что дорога, ведущая от Калужского шоссе в п. Коммунарка является собственностью ГУ МО «Мосавтодор» и находится на балансе «Мосавтодор». В связи с тем, что искусственные дорожные неровности (ИДН) находящиеся на указанной дороге не соответствуют ГОСТу, ГИБДД Ленинского муниципального района было предписано Мосавтодору произвести работы по демонтажу искусственных дорожных неровностей. Работы по демонтажу искусственных дорожных неровностей проводились собственником автодорог ГУ МО «Мосавтодор». По имеющейся в администрации сельского поселения Сосенское информации от ГУ МО «Мосавтодор» работы по ямочному ремонту на указанной дороге будут проводится в период с июня по август 2010 года. Ответ подготовил Бринь В.М. (Заместитель главы администрации с/п Сосенское) Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 02.07.2010 13:14
|
Старожил Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5339 |
Браво сильным, браво смелым и неравнодушным Админ - молодец, слава ему и почести:) Знаки видел, но искусственные неровности по-прежнему нездорово гипертрофированы и не окрашены в соотв. с требованиями. Бу надеяться еще доделают))
Изменил(а) cherepasha, 02.07.2010 13:21
|
|
Опубликовано 09.09.2011 12:57
|
Прохожий Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 09.09.11 Со дня регистрации: 4828 Откуда: Москва СВАО,Коммунарка
|
я бы на каждой улице возле домов положил по полицейскому,задолбала молодежь на своих жигах с ревущими глушаками,да и вообще задолбала,скоро стрелять начну!пластиковые окна пришлось вставить,чт б 5 часов в день поспать нормально!
|
|
Опубликовано 04.01.2012 09:39
|
Прохожий Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 04.01.12 Со дня регистрации: 4711 |
А что, лежачий полицейский как то глушак тише делает?
|
|
|
Опубликовано 04.01.2012 10:58
|
Постоялец Сообщений: 84 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.11 Со дня регистрации: 5039 Откуда: Москва
|
Когда глушак неисправен - на большой скорости он громче. А с лежачими полицейскими особо не погоняешь, не поревёшь глушаками.
|
|
Опубликовано 04.01.2012 20:30
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5356 |
VMoscov написал: Когда глушак неисправен - на большой скорости он громче. А с лежачими полицейскими особо не погоняешь, не поревёшь глушаками. Не уверен. Мне кажется, что громкость звуков, издаваемых транспортным средством, она во многом зависит от степени идиотизма водителя и от его целей, а не от скорости транспортного средства. Через полицейского можно и на первой передаче с ацкими перегазовками переползать на полувыжатом сцеплении. Чтоб все знали - Я ЕДУ! Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 04.01.2012 21:31
|
О том, что разруха не в клозетах, известно ещё со времен исторического материализма. Посему соглашусь с предыдущим оратором, хотя его анархических взглядов зачастую не разделяю.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 03.03.2012 18:44
|
Постоялец Сообщений: 69 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.02.12 Со дня регистрации: 4668 |
От лежачих полицейских больше проблем для нормальных водителей на приличных машинах. Большинство таких надолбов не по ГОСТу делается, поэтому на буграх можно всю подвеску машины оставить. Каждый год на ТО что-то менять приходится.. а мой счет, а не за счет дорожников !
Изменил(а) Облом, 04.03.2012 08:44
|
|
|
Опубликовано 09.04.2012 21:09
|
Прохожий Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.12 Со дня регистрации: 4615 Откуда: Москва
|
Облом написал: От лежачих полицейских больше проблем для нормальных водителей на приличных машинах. Большинство таких надолбов не по ГОСТу делается, поэтому на буграх можно всю подвеску машины оставить. Каждый год на ТО что-то менять приходится.. а мой счет, а не за счет дорожников ! У меня очень маленький клиренс на машине. С лежачими мучаюсь сильно. Некоторые приходится проезжать на нулевой скорости. Если женщина не права, подойди и извинись!
|
|