|
|
![]() |
![]() Умелые ручки
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5270 Откуда: Ясенево
Все мы когда-то мастерили чего-нибудь и как нибудь)
Кто шил, кто вышивал, кто оригами складывал, из соленого теста лепил или на деревянные дощечках кораблики выжигал, - словом, создавал некие предметы своими руками из подручных или специальных материалов. А может кто-то и по сей день считает это своим хобби. Уверена, это будет интересно, а главное - забавно) Давайте делиться своими поделками или воспоминаниями о них, чтобы они не продолжали пылиться на наших антресолях или в полузабытых уголках нашего сознания, в крайнем случае оставаясь лишь семейным достоянием. Давайте продлим им жизнь или вдохнем новую, узнаем что-то новое друг о друге, поделимся своими опытом, знаниями и впечатлениями! Добавлено через 19:32 мин. Кстати, сюда можно добавить изображения блокнотов pushistost-и! По ссылке в соседней теме посмотреть их так и не удалось, а любопытно! Я, к слову сказать, тяготею очень ко всему, что связано с рукоделием ![]() Вначале была идея так и обозначить тему, но потом было решено не специализировать ее так узко, таким образом сюда могут попасть любые ваши произведения! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 383 Вас поблагодарили: 22 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.01.11 Со дня регистрации: 5270 Откуда: Ясенево
![]() RE: Умелые ручки
На днях я связала для будущей крестницы пинеточки)
Вязала первый раз, но вроде бы получилось. Подарю на крестины, но уже распирает, хочу скорее примерить на ножку) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5566 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Ташка написал: На днях я связала для будущей крестницы пинеточки) Вязала первый раз, но вроде бы получилось. Подарю на крестины, но уже распирает, хочу скорее примерить на ножку) Красивые. Вязание - совсем ен мое, так что восхищаюсь вдвойне. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5584 Откуда: Коммунарка
Ташка написал: На днях я связала для будущей крестницы пинеточки) Супер! Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Ташка (23.05.2011) |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5566 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Вставлю свои пять копеек. Сейчас сделала на продажу два кольца. Ищут хозяйку. Сама вообще кольца не ношу, но вот так вышло, что сделала:)) Вышивка натуральными шелковыми лентами, мулине, бисер.
![]() ![]() Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 23.05.2011 19:57
|
![]() |
|
|
![]() |
pushistost написал: Сейчас сделала на продажу два кольца. Ууууух тыыыыыыыыыыыыы! Я как раз на днях листала книгу в магазине про вышивку лентами, и мне очень понравилось, правда пока у самой до этого руки не дошли) Это же можно целые картины ваять! Я тоже так хочу научиться. Придется купить, чтоб изучать изнутри)) |
![]() |
|
|
![]() |
Ташка написал: Ууууух тыыыыыыыыыыыыы! Я как раз на днях листала книгу в магазине про вышивку лентами, и мне очень понравилось, правда пока у самой до этого руки не дошли) Это же можно целые картины ваять! Я тоже так хочу научиться. Придется купить, чтоб изучать изнутри)) Проблема этого увлечения - дефицит и дороговизна основного материла - шелковых лент. Атласными вышивать не советую, ну, конечно, если мазахизм вам не близок:)) А картины - да, можно вышивать. У меня вот частично лентами вышита шляпка у дамы: http://pushistost...50572.html Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 23.05.2011 23:20
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5567 |
Класс! Какие же вы крутышки!!!!
|
![]() |
|
|
![]() |
pushistost написал: Проблема этого увлечения - дефицит и дороговизна основного материла - шелковых лент. Атласными вышивать не советую, ну, конечно, если мазахизм вам не близок:)) А картины - да, можно вышивать. У меня вот частично лентами вышита шляпка у дамы: http://pushistost...50572.html Класс! Очень стильно. Дорого впринципе заниматься рукоделием, вон я свитер связала своему бывшему, на одну только пряжу тысячи 1,5-2 ушло, а рабоооты... Похвастаться не могу, ушел свитер) Вышивать я тоже люблю, но я все как-то больше крестиком. И практически все дарю. Вечером что-нибудь выложу из работ. Добавлено через 02:57 мин. Фиби Буфэ написал: Класс! Какие же вы крутышки!!!! Это громко сказано))) Я вообще самоучка, хватаюсь за все подряд) Пока что-нибудь путевое получится, столько наворотишь! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5567 |
Ну ничиго себе, целый свитер) а чем, кручком али спицами?
Я в молодости тоже бывало сподвигалась на свитеры, кофточки, но только крючком, спицами не хватает терпения))) а счас мечтаю скормненько связать маааленькую амигурушечку, такие они славные ![]() Ташка, вы амигуруми не вяжете? Изменил(а) Фиби Буфэ, 24.05.2011 18:49
|
![]() |
|
|
![]() |
Фиби Буфэ написал: Ну ничиго себе, целый свитер) а чем, кручком али спицами? Я в молодости тоже бывало сподвигалась на свитеры, кофточки, но только крючком, спицами не хватает терпения))) а счас мечтаю скормненько связать маааленькую амигурушечку, такие они славные ![]() Ташка, вы амигуруми не вяжете? Ага, целехонький ушел... Вязала правда спицами, но довольно долго... Вот кстати мой будущий шарф))) Изменил(а) Ташка, 24.05.2011 21:33
|
![]() |
|
|
![]() |
очень приятные цвета, и подобраны хорошо, бу ждать результатов, непременно выкладывайте.
А свитер мож еще вернетсо) |
![]() |
|
|
![]() |
Я подумала и светло-голубой еще цвет добавила
![]() Думаю, что стильненько должно получиться. Опять же впервые вяжу шарф крючком, до этого - все спицами. Очень уж захотелось вертикальных полосок) Фиби Буфэ написал: А свитер мож еще вернетсо) Это врят ли) Изменил(а) Ташка, 24.05.2011 21:57
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5576 |
Фиби Буфэ написал: Класс! Какие же вы крутышки!!!! Да я, если захочу, могу в 10 раз красивее сделать! Просто не хочу... ;-) Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
Stariy,
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Stariy написал: Да я, если захочу, могу в 10 раз красивее сделать! Просто не хочу... ;-) Ааааааааа)))))) Представляю, Stariy ритмично стучит спицами, гордо поправляя пенсне, со словами "долой дискриминацию по половому признаку!" |
![]() |
|
pushistost (25.05.2011) |
|
![]() |
![]() RE: Девочка на кофте
Фиби Буфэ написал: Ташка, вы амигуруми не вяжете? Амигуруми никогда не делала, а до последнего момента даже не знала, что так называются вязанные игрушки) Я как-то больше все по практичным вещам)) Вот кстати как и обещала - вышивка крестом на вязанном джемпере. Практичность - налицо) Правда джемпер уже старенький, выкинуть теперь жалко, зачем спрашивается расшивала?) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5584 Откуда: Коммунарка
О, клёво! А можете мне Бендера из Футурамы или мистера Бёрнса из Симпсонов вышить?! И такую же грудь.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
очень красивая вышивка! Ташка, вы романтичная натура, сразу видно)
|
![]() |
|
Ташка (27.05.2011) |
|
![]() |
Administrator написал: О, клёво! А можете мне Бендера из Футурамы или мистера Бёрнса из Симпсонов вышить?! И такую же грудь. Теоритически можно. Надо только раздобыть программулю, которая бьет изображение на квадраты, нитки подобрать, ну и уговорить меня) Грудь не отдам, мне тоже нада! Изменил(а) Ташка, 26.05.2011 22:07
|
![]() |
|
![]() |