|
|
Предлагаю создать своё ТСЖ!!!
|
|
Опубликовано 17.02.2011 21:03
|
Прохожий Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5335 Откуда: ЖК "Эдальго"
Управляющая компания от застройщика (Эксперт-сервис) - фактически не заинтересована в устранении ошибок строителей.
Посудите сами - владелец один и тот же... Так зачем же эксперт-сервису требовать от строителей устранения ошибок - если карман один и тот же... А у строителей очень много этих ошибок. Я уже живу в 1 корпусе - борьба с эксперт-сервисом просто надоела уже! Сам работал раньше в ДЕЗе (руководил инженерной службой), такого подхода к выполнению (невыполнению заявок) даже близко не было, это в государственном предприятии!!!!!!! 1. Почему обязательно подавать заявку в письменном виде?!? Даже в обычных муниципальных ДЕЗах и РЭУ есть диспетчерская служба, которая принимает заявку по телефону!!! Эта заявка регистрируется в журнале и в течении того же дня выполняется!!! А если речь идет о жилом комплексе... Извините, но мы платим серьезные деньги за отвратительный сервис! 2. Почему поданные мной заявки, в том числе повторно, не выполняются под предлогом отсутствия времени?!? Ну это просто из ряда вон! 3. Например подсветка под козырьками (1 корпус) не работает и на это не обращает внимание УК, даже после того как я написал заявку до сих пор вопрос не решён!!! 4. У меня маленький ребенок, под одним из окон уже просто лёд намерз, щель такая, что ветер завывает, но вопрос за 1,5 месяца после написания заявки так и не решён... ... этих пунктов написать могу еще 1000!!! Очевидно, что эксперт-сервис нацелен в первую очередь не на оказание услуги на достойном уровне, а на обман жителей Эдальго. Г-н Щукин, который трудился директором службы эксплуатации и через которого можно было быстро решить вопросы по заявкам, был уволен из УК за слишком рьяную помощь жильцам!!! Эксперт-сервис придумывает несуществующие услуги, за которые планирует брать с нас деньги, только для того, чтобы лишний раз не пошевелиться и не выполнить заявку, например если у меня выбил автомат в щитке (электрик работал расключал щит), с меня попытались взять деньги за включение автомата!!!!!!!! Это просто нонсенс!!! И сказали (после часа ругани), что сейчас включат, но в будущем эта услуга станет платной... В случае, если у нас будет ТСЖ - мы можем нанимать УК, и если она начинает халтурить - выгоняем на раз! Они и работать уже гораздо внимательней начинают. В ТСЖ все решения принимаются нами же самими коллегиально, а не по указке владельцев Кроста, которые прикрыват себя, а не решают проблемы и не исправляют свои же ошибки! Если будет УК НЕ того же собственника, что и строительная компания, то они смогут жестко требовать со строителей, в течении 5 лет, по гарантии исправления ошибок. Нам это просто выгодно. Жду Ваших мнений и комментариев по этому вопросу. С Уважение, Алексей, Эдальго, первый корпус. |
|
Опубликовано 17.02.2011 21:10
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5355 |
RE: Предлагаю создать своё ТСЖ!!!
Я за ТСЖ, только вот как его делать?
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 17.02.2011 21:17
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
Моё мнение простое: подобный вопрос стоит поднимать не раньше, нежели каждый из жителей ЖК "Эдальго" станет законным собственником приобретённой квартиры. До того момента всё, на что будут способны недовольные жильцы — это бурная полемика, которая не несёт в себе никакой действенной силы.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 17.02.2011 21:35
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5346 |
ТСЖ "в идеале" хорошая штука, как и правила дорожного движения впрочем. Успешное ТСЖ возможно при высокой сплоченности и активности жильцов, грамотном правлении, умении находить консенсусы, смотреть в одном направлении и т.д. и т.п.
А на практике, половина жильцов вообще не будет принимать участия в общем собрании, а остальные просто переругаются. Но, впрочем, я за ТСЖ. |
|
|
Опубликовано 17.02.2011 21:38
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
С ТСЖ тоже много геморроя. Надо чтобы все жильцы (или хотя бы 80%) приходили на собрания, чтобы голосовали, чтобы выбрали председателя. Опять же кто-то председателем должен стать. Только вот отказаться от услуг УК мы сможем не раньше, чем через 1 год после подписания договоров.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 17.02.2011 22:34
|
Прохожий Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5335 Откуда: ЖК "Эдальго"
Я знаю как сделать ТСЖ.
Уже консультировался с юристами. Ждать прав собственности тоже НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! Все можно сделать на основании договоров соинвестирования. Грамотное ТСЖ - это в идеале два активных человека - председатель и управляющий. Не нужна большая активность жильцов и "хождение на собрания" например. Есть соаременные технологии, например предложения в инете и интернет-голосование... Да много идей на этот счет. Председателем - я готов стать. Главное для меня это создать удобную работающую систему, с помощью которой мы сможем получать качественные услуги в нашем ЖК, отладить эту систему, а потом передать ее в руки адекватного человека, которого и со стороны можно пригласить. Расторгнуть договора через суд можно в любой момент. Но делать это нужно по-умному. У меня есть готовый план действий. Нужно лишь согласие и желание большинства... Так называемый кворум... КСТАТИ... Кроме того что можно прогнать эксперт-сервис - можно значительно дешевле (в разы) оформить права собственности - тоже есть готовая схема. |
|
Опубликовано 17.02.2011 22:47
|
Старожил Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5355 |
нужно для этого как-то собрать народ, а они даже письмо подписать не могут собраться уже месяц...
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
|
Опубликовано 17.02.2011 22:51
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Alex написал: Я знаю как сделать ТСЖ. Уже консультировался с юристами. Ждать прав собственности тоже НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! Все можно сделать на основании договоров соинвестирования. Грамотное ТСЖ - это в идеале два активных человека - председатель и управляющий. Не нужна большая активность жильцов и "хождение на собрания" например. Есть соаременные технологии, например предложения в инете и интернет-голосование... Да много идей на этот счет. Председателем - я готов стать. Главное для меня это создать удобную работающую систему, с помощью которой мы сможем получать качественные услуги в нашем ЖК, отладить эту систему, а потом передать ее в руки адекватного человека, которого и со стороны можно пригласить. Расторгнуть договора через суд можно в любой момент. Но делать это нужно по-умному. У меня есть готовый план действий. Нужно лишь согласие и желание большинства... Так называемый кворум... КСТАТИ... Кроме того что можно прогнать эксперт-сервис - можно значительно дешевле (в разы) оформить права собственности - тоже есть готовая схема. Не все так просто, как вы описываете. Во-первых, на самом деле договора с УК заключать должны только как собственники. У нас в стране еще нет законов, которые бы определяли статус интернет-документов и прочую лабуду, поэтому все подобные голосования запросто можно признать не действительными. Во-вторых, тем, кто заключил придется расторгать договора с УК через суд - кто на это пойдет? К тому же, это большие временные и финансовые затраты. Вы посмотрите на большинство, они же даже не читают, что написано в договорах. Я не призываю не делать ТСЖ. Это я к тому, что сейчас на это не пойдет большинство. Особенно те не согласятся, кому надо быстро въехать в квартиру (а таких не мало). Надо подождать, пока все въедут и через год выгонять УК. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 17.02.2011 23:22
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5346 |
Alex написал: Не нужна большая активность жильцов и "хождение на собрания" например. Есть соаременные технологии, например предложения в инете и интернет-голосование... Да много идей на этот счет. Нужно лишь согласие и желание большинства... Так называемый кворум... сами себе противоречите. без волеизъявления большинства никуда. КСТАТИ... Кроме того что можно прогнать эксперт-сервис - можно значительно дешевле (в разы) оформить права собственности - тоже есть готовая схема. А причем здесь ТСЖ? |
|
|
Опубликовано 18.02.2011 10:51
|
Я готов собрать народ. Для начала хочу прощупать общественное мнение здесь в сети.
Например на этом форуме чувствуется, что нет проплаченных товарищей от Кроста, а на домкомме - аналогичное мое предложение сразу же опустили ниже плинтуса - пришлось отбиваться... (( Насчет голосования - могу оббежать все квартиры и собрать подписи... Ну не знаю - можно придумать разные пути решения вопроса. Что касается финансовых и временных затрат на расторжение через суд, там есть еще и другие подводные камни, я о них знаю, но здесь писать не буду, чтоб не прочитали и не были готовы в УК и Кросте... Но я и с ними знаю как справиться. И с финансовыми и временными затратами - если делегировать полномочия по всем договорам - одному человеку и умеренно оплатить его труд - это можно легко решить. Что касается моих противоречий - согласен, без волеизъявления большинства - никуда! (( Надеюсь, что меня поддержат. И последнее - что касается регистрации собственности, тоже не хочу здесь писать, как именно это делается, могу поделиться лично, но я например знаю как оформить собственность за 15000 рублей, вместо того, чтобы (для меня например) 75000 рублей, которые мне пытается навязать Крост под предлогом сбора "огромного пакета документов". А написал я это в данной теме потому, что как правило УК или ТСЖ помогает своим жильцам оформить собственность... Добавлено через 01:52 мин. Кстати, для личной связи вот моя почта - aemail@list.ru |
|
Опубликовано 18.02.2011 11:39
|
Alex написал: И последнее - что касается регистрации собственности, тоже не хочу здесь писать, как именно это делается, могу поделиться лично, но я например знаю как оформить собственность за 15000 рублей, вместо того, чтобы (для меня например) 75000 рублей, которые мне пытается навязать Крост под предлогом сбора "огромного пакета документов". А написал я это в данной теме потому, что как правило УК или ТСЖ помогает своим жильцам оформить собственность... Про собственность мы отдельно обсуждаем в теме "Собственность". Лично я могу вам скзать, что можно оформить квартиру еще дешевле, чем 15 тыщ. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 18.02.2011 11:41
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5363 Откуда: Коммунарка
Моё мнение неизменно: о каком ТСЖ можно поднимать вопрос, если в "Эдальго" заселились 10% жильцов? На основании чего они должны кидаться на баррикады, "срывая покровы" и "выводя на чистую воду"? Конкретно за себя отвечу: вот въеду, прикину хер к носу, и ничтоже сумняшеся проголосую за ТСЖ, если УК меня не будет устраивать. Отталкиваюсь исключительно от той платформы, что сервис должен соответствовать выплатам. Если УК меня устроит, то и смысла огород городить не вижу. Лучшее - враг хорошего.
Что касается собственности, то затраты на её оформление едва ли составляют даже половину озвученной вами суммы в 15 тысяч. Достаточно лишь знать свои законные права и иметь желание сделать всё самостоятельно. Большинство же предпочитает заплатить несуразную цифру, лишь бы избежать гипотетического геморроя. Что ж, есть лишние деньги, кто запрещает? Лень правит миром… Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
pushistost (18.02.2011) |
|
Опубликовано 18.02.2011 11:46
|
Alex написал: Я готов собрать народ. Для начала хочу прощупать общественное мнение здесь в сети. Например на этом форуме чувствуется, что нет проплаченных товарищей от Кроста, а на домкомме - аналогичное мое предложение сразу же опустили ниже плинтуса - пришлось отбиваться... (( Насчет голосования - могу оббежать все квартиры и собрать подписи... Ну не знаю - можно придумать разные пути решения вопроса. Что касается финансовых и временных затрат на расторжение через суд, там есть еще и другие подводные камни, я о них знаю, но здесь писать не буду, чтоб не прочитали и не были готовы в УК и Кросте... Но я и с ними знаю как справиться. И с финансовыми и временными затратами - если делегировать полномочия по всем договорам - одному человеку и умеренно оплатить его труд - это можно легко решить. Что касается моих противоречий - согласен, без волеизъявления большинства - никуда! (( Надеюсь, что меня поддержат. Что касется ТСЖ. Пока нет собственности - о каком тсж может идти речь? 90% квартир не заселились даже, не говоря уже о акте приема-передачи квартиры и собственности. Вы в курсе, что должно быть собрание жильцов, что должно проголосовать более 80% из них ЗА создание тсж? Опять же, какие у вас основания для расторжения уже заключенных договоров с УК? Нужно все основательно продумать, получить собственность, а потом уже махать шашкой. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 18.02.2011 11:47
|
|
|
Опубликовано 18.02.2011 16:33
|
Administrator написал: Моё мнение неизменно: о каком ТСЖ можно поднимать вопрос, если в "Эдальго" заселились 10% жильцов? На основании чего они должны кидаться на баррикады, "срывая покровы" и "выводя на чистую воду"? Конкретно за себя отвечу: вот въеду, прикину хер к носу, и ничтоже сумняшеся проголосую за ТСЖ, если УК меня не будет устраивать. Отталкиваюсь исключительно от той платформы, что сервис должен соответствовать выплатам. Если УК меня устроит, то и смысла огород городить не вижу. Лучшее - враг хорошего. Что касается собственности, то затраты на её оформление едва ли составляют даже половину озвученной вами суммы в 15 тысяч. Достаточно лишь знать свои законные права и иметь желание сделать всё самостоятельно. Большинство же предпочитает заплатить несуразную цифру, лишь бы избежать гипотетического геморроя. Что ж, есть лишние деньги, кто запрещает? Лень правит миром… А Вы именно так оформили собственность? И как повел себя Крост? В договоре же мы сами себя обязали заплатить им 1,5% от стоимости квартиры за оформление... Поделитесь. |
|
Опубликовано 18.02.2011 16:35
|
pushistost написал: Alex написал: Я готов собрать народ. Для начала хочу прощупать общественное мнение здесь в сети. Например на этом форуме чувствуется, что нет проплаченных товарищей от Кроста, а на домкомме - аналогичное мое предложение сразу же опустили ниже плинтуса - пришлось отбиваться... (( Насчет голосования - могу оббежать все квартиры и собрать подписи... Ну не знаю - можно придумать разные пути решения вопроса. Что касается финансовых и временных затрат на расторжение через суд, там есть еще и другие подводные камни, я о них знаю, но здесь писать не буду, чтоб не прочитали и не были готовы в УК и Кросте... Но я и с ними знаю как справиться. И с финансовыми и временными затратами - если делегировать полномочия по всем договорам - одному человеку и умеренно оплатить его труд - это можно легко решить. Что касается моих противоречий - согласен, без волеизъявления большинства - никуда! (( Надеюсь, что меня поддержат. Что касется ТСЖ. Пока нет собственности - о каком тсж может идти речь? 90% квартир не заселились даже, не говоря уже о акте приема-передачи квартиры и собственности. Вы в курсе, что должно быть собрание жильцов, что должно проголосовать более 80% из них ЗА создание тсж? Опять же, какие у вас основания для расторжения уже заключенных договоров с УК? Нужно все основательно продумать, получить собственность, а потом уже махать шашкой. Вы абсолютно правы по поводу 80% ЗА. Но можно это голосование провести и без оформленного права собственности - достаточным основанием является договор соинвестирования. |
|
Опубликовано 18.02.2011 16:51
|
Alex написал: А Вы именно так оформили собственность? И как повел себя Крост? В договоре же мы сами себя обязали заплатить им 1,5% от стоимости квартиры за оформление... Поделитесь. Собственность мы ещё не оформляли. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 18.02.2011 20:30
|
Alex написал: Вы абсолютно правы по поводу 80% ЗА. Но можно это голосование провести и без оформленного права собственности - достаточным основанием является договор соинвестирования. Какой такой договор соинвестирования? Чего инвестировать собираетесь и куда?) Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 21.02.2011 13:39
|
pushistost написал: Alex написал: Вы абсолютно правы по поводу 80% ЗА. Но можно это голосование провести и без оформленного права собственности - достаточным основанием является договор соинвестирования. Какой такой договор соинвестирования? Чего инвестировать собираетесь и куда?) Вы покупали свою квартиру по договору соинвестирования - и дефакто вы по этому договору - собственник. |
|
Опубликовано 21.02.2011 14:42
|
Квартиры в большинстве своём покупались по ДДУ. Инвестдоговора, как и преддоговора, давно уже вне закона.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 21.02.2011 20:35
|
Alex написал: pushistost написал: Alex написал: Вы абсолютно правы по поводу 80% ЗА. Но можно это голосование провести и без оформленного права собственности - достаточным основанием является договор соинвестирования. Какой такой договор соинвестирования? Чего инвестировать собираетесь и куда?) Вы покупали свою квартиру по договору соинвестирования - и дефакто вы по этому договору - собственник. Alex, очень советую вам сначала изучить нормативную базу. Квартиры сейчас приобретаются по дду в основном.По ДДУ вы никакой не собственник, а участник долевого строительства. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|