|
|
Страница 1 из 2 12 |
![]() |
![]() Входные двери
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
Фирм — десятки. Конфигураций — тысячи. Материал, виды замков, глазки, фурнитура… Обсуждайте, ругайте, спрашивайте. Постараемся прийти к образу идеальной входной двери, неприступной и приятной глазу. Открытая реклама не приветствуется: если есть за что посоветовать определенный продукт, сделайте это аргументированно.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 04.01.12 Со дня регистрации: 4796 |
![]() RE: Входные двери
За два года к консенсусу пришли? Тоже дверью заморачиваюсь.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5449 Откуда: Коммунарка
Laxycan, какие заморочки? Спрашивайте, постараюсь помочь.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Новосёл ![]() Сообщений: 273 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.11 Со дня регистрации: 5164 |
О вопрос: кто входную дверь в квартиру внутри дверь перекрашивал? Подскажите какую краску использовали.
|
![]() |
|
|
![]() |
neeve, мы перекрашивали в белый цвет. Подходит обычная масляная краска. Однако ввиду того, что дверь тёмная, будьте готовы наносить по меньшей мере три слоя. Если краска хорошая, то инструмент для окрашивания непринципиален - хоть валик, хоть кисть. Но кисть в любом случае запасите небольшую, чтобы добраться до труднодоступных мест. Если хотите идеальную поверхность, можете попробовать баллончики - краска более равномерно ложится при должной сноровке. Но предварительно оклейте соседствующие предметы мебели, стены и откосы, дабы не плодить в доме ненужные арт-объекты.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 04.01.12 Со дня регистрации: 4796 |
Administrator написал: Laxycan, какие заморочки? Спрашивайте, постараюсь помочь. Тогда так. Бюджет выше 40, но ниже 60. Хочется качества в этом диапазоне. Каких производителей посоветуете и на что обратить внимание? |
![]() |
|
|
![]() |
В это ценовом диапазоне выбор у основных производителей будет схож. Примерно столько и стоят качественные двери без особых эстетических изысков наподобие отделки под канадский дуб и ненужных элементов защиты в виде третьих-четвёртых-пятых замков (всё равно никто не будет из взламывать - легче взять болгарку).
Внимание обратите на основные моменты: 1) Замки. Комбинация сувальдный плюс цилиндрический оптимальна по соотношению цена-качество. Ставить их следует независимо. Если очень хочется, вмонтируйте электронный замок (его не видно, срабатывает чип). Но он стоит денег. Из производителей в мск сейчас чаще всего в топ-вариантах предлагают Чизу (Cisa). 2) Вертикальные тяги у замков (штыри вверх и вниз при закрытии-открытии). 3) Броненакладки и бронепластины в места расположения замков. Повышается защита от высверливаения и выпиливания. 4) Ригеля (или как их ещё называют противосъёмные штыри) в косяк. Нужны как защита от спиливания петель. 5) Некоторые производители предлагают скрытые петли. Эстетично, и до них не добраться. Те, у кого такой услуги нет, критикуют первых и утверждают что внутренние петли более хлипкие. Решите для себя сами. 6) Непосредственно петли. Советовал бы шаровые (безосевые). Говорят, более надёжны и избавлены от скрипов. 7) Толщина стали. Сами понимаете - чем толще, тем баще. Любой мало-мальски уважающий себя продавец посоветует посмотреть ролик о китайских дверях, взламываемых консервным ножом. Ну и мелочи, без которых никак: 8) Звукоизоляция. Поинтересуйтесь, что как и почему. Ибо факт хоть и второстепенный, но для большинства ключевой. 9) Не забудьте сразу уточнить, в какую сторону будет открываться дверь. Чтобы ваши хлопоты и труд производителя не пропали даром. Фирм сейчас пруд пруди. На слуху Стал, ДПЗ, Сезам. Покатайтесь по выставочным павильонам, потрогайте, посмотрите, поспрашивайте. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Спасибо за такой подробный ответ. По пункту 5 не соглашусь. Если дверь со внутренними петлями резко открыть, то они идут на излом, причем рычагом является сама тяжелая дверь. Могут выломать.
Стал сразу не хочу. Тут почитайте: http://www.locks.su/kriminalist/stal60.htm У Сезама есть интересное решение с радиозамком, но не нашел где посмотреть конструкцию их двери. Это несколько настораживает. ДПЗ это вроде дилеры Немана? |
![]() |
|
|
![]() |
Laxycan написал: Спасибо за такой подробный ответ. По пункту 5 не соглашусь. Если дверь со внутренними петлями резко открыть, то они идут на излом, причем рычагом является сама тяжелая дверь. Могут выломать. Если дверь уже открыли, то опасаться её взлома излишне. Внутренние петли бывают разные: конкретно сезамовские мне не нравятся из-за хлипкого внешнего вида, из-за ограниченного угла открытия двери. Неплохое решение для скрытых петель: безосевые петли «Барк». ДПЗ такие ставит. Может, и название их, патентованное. Почитайте. В своё время был очень доволен. Laxycan написал: Стал сразу не хочу. Тут почитайте: http://www.locks.su/kriminalist/stal60.htm К подобным тестам отношусь скептически. Они являются лишь элементом закулисной борьбы и орудием в локальных битвах за потребителя. Скажу даже больше, не открывая Америку: любая из представленных на рынке дверей (будь она хоть в полмиллиона ценой) имеет свои недостатки и абсолютно все они вскрываются или взламываются профессионалами за считанные минуты. А уж требовать качества от отечественных распиз… производителей - верх наивности. Тяп-ляп - готово. Так на Руси было всегда, так есть и будет во веки вечные. Просто иным хватает наглости заявлять о качестве какашки, заботливо завёрнутой в красивую бумажку с антивандальным покрытием, а иные ленятся сделать и это. Глупый, банальный и беспощадный маркетинг. Народу нравится. Резюмируя: выбирайте то, что ближе к сердцу ляжет. Чтоб не дуло и звуков с лестничной клетки не было. И не дай вам всевышний рассматривать этот лист металла как некую защиту своего жилища. Удачной покупки. Насчёт Немана не скажу, подробно не анализировал производителей, дилеров, посредников, франчайзеров и прочую шелупонь. Чёрт ногу сломит. Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5369 Откуда: москва
Скажу даже больше, не открывая Америку: любая из представленных на рынке дверей (будь она хоть в полмиллиона ценой) имеет свои недостатки и абсолютно все они вскрываются или взламываются профессионалами за считанные минуты. А уж требовать качества от отечественных распиз… на все 100% ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Administrator написал: Если дверь уже открыли, то опасаться её взлома излишне. Внутренние петли бывают разные: конкретно сезамовские мне не нравятся из-за хлипкого внешнего вида, из-за ограниченного угла открытия двери. Неплохое решение для скрытых петель: безосевые петли «Барк». ДПЗ такие ставит. Может, и название их, патентованное. Почитайте. В своё время был очень доволен. Я имел ввиду не вора. Хозяева могут пошире свою дверь распахнуть и она на излом пойдет с внутренними петлями. Выберу денек, покатаюсь, посравниваю двери. |
![]() |
|
|
![]() |
Это я понял, просто плоско шутил. В описываемом случае должны присутствовать ограничители или доводчики. Но, как показывает практика, защиты от дурака изобрести не выйдет - последних гораздо больше чем вариантов их нейтрализации.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Житель ![]() Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5369 Откуда: москва
вопрос дверей, по большей части вопрос дизайна и эстетики, спасти ваше имущество, одна дверь не может, нужен комплекс мер, и чем больше у вас "золотогу запасу" тем дороже, а с нашими балкончиками-а ля заходи кто хочешь и тем паче, так что правильно уважаемый админ говорит: выбирайте что к сердцу ближе.
не хочу ничего рекламировать, но "СТАЛ" единственный кто убрал за собой мусор и косяк цементировал, а не на пенку, про взломостойкость двери не знаю слава Богу. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
То, что цементирует, конечно плюс, но вырывать дверь с забитых в стену штырей тоже никто не будет. Шум ворам не нужен.
|
![]() |
|
|
![]() |
Administrator написал: Это я понял, просто плоско шутил. В описываемом случае должны присутствовать ограничители или доводчики. Но, как показывает практика, защиты от дурака изобрести не выйдет - последних гораздо больше чем вариантов их нейтрализации. Тут не столько дураков надо бояться, сколько маленьких детей. Когда спиногрыз рвется на улицу, его никакая дверь не удержит. И плевать ему на петли :) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.10 Со дня регистрации: 5226 Пол: ![]() |
Дорогие соседи!
Мы решили дверь не менять, но имеющуюся утеплить и звукоизолировать (я знаю четко когда приходят и уходят все мои соседи, интереснно они меня слышат так же отчетливо...) Никто не задавался этим вопросом? Муж посмотрел на дверь со всех сторон, сказал что реально. Тепереча конторку чудную и рукастую найти надо. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Навряд ли существуют такие конторы. Оптимальный вариант: товарищество на вере "Сделай сам". Если не будете разбирать полотно, достигнуть конечного результата проще некуда: на саму дверь купите пробковую панель, а щели проклейте поролоном.
Если же решите утеплить полотно изнутри (болгаркой снять внутреннюю пластину двери не составит большого труда - она сляпана кустарями при помощи точечной сварки), то вам для обратного монтажа понадобится сварочный аппарат. Или, как вариант, можете собрать на уголки. Внутри звукоизолируйте чем душе угодно. Может тоже так сделать? ![]() Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 31.10.10 Со дня регистрации: 5226 Пол: ![]() |
В том и дело, что разобрать ее довольно просто, поэтому должна быть фирма согласная произвести все интересующие меня работы + замена замов, а мож и какая- нибудь "бронебойность".
Пробка нам не подходит по дизайну, туда пано надобно под стиль других дверей, которое также заказать в фирме планируем...если найдем Сегодня пройдусь по нескольким именитым фирмам с данным вопросом, после напишу результаты. З.Ы. А вообще, есть идея отделать внутреннюю часть двери мозаикой, причем наклеить ее самостоятельно в виде любого узора можно без проблем. Но чего-то мои творческие порывы не нашли пока отклика в сердце мужчины , говорит на ванную похоже будет. Ну так это смотря какого цвета и фактуры взять! Я прорабатываю это направление! Только интересно, какова вероятность осыпаться к едрени фени всей этой красоте при хлопании дверью туда- обратно...? |
![]() |
|
|
![]() |
Rina Zelenaja написал: В том и дело, что разобрать ее довольно просто, поэтому должна быть фирма согласная произвести все интересующие меня работы + замена замов, а мож и какая- нибудь "бронебойность". Пробка нам не подходит по дизайну, туда пано надобно под стиль других дверей, которое также заказать в фирме планируем...если найдем Сегодня пройдусь по нескольким именитым фирмам с данным вопросом, после напишу результаты. З.Ы. А вообще, есть идея отделать внутреннюю часть двери мозаикой, причем наклеить ее самостоятельно в виде любого узора можно без проблем. Но чего-то мои творческие порывы не нашли пока отклика в сердце мужчины , говорит на ванную похоже будет. Ну так это смотря какого цвета и фактуры взять! Я прорабатываю это направление! Только интересно, какова вероятность осыпаться к едрени фени всей этой красоте при хлопании дверью туда- обратно...? очень интересно, жду продолжения что Вам удастся найти. Дверь менять я 100% не планирую, ни к чему мне, но вопрос интересен! ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Поездил, повыбирал. Двери Неман понравились. Что про эту фирму слышно? Вроде нареканий по качеству нет.
|
![]() |
|
Страница 1 из 2 12
|
![]() |