Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Оздоровительный Комплекс
Случайная цитата

Не надо грязи! Пушехвост еще вас всех продаст и купит.

pushehvost

Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » Общие вопросы по новостройкам
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Консультация юриста
Наверх Распечатать сообщение #61
Опубликовано 19.12.2011 14:49

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 4809

Скрыть награды

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Консультация юриста

новосел написал:
добрый день,позвольте присоединиться
собственность получили,описала в соответствующем разделе.
УК придумала новый побор "за ввод в эксплуатацию водосчетчиков" по 750р за каждый. (про проекты на воду - не заикались)
законно ли это?
как грамотно вернуть эти деньги?
бодаться с ними я устала, сторговались на оплату лифта, за КГМ с одной комнаты и за коммуналку с момента передачи ключей.

мне нужны веские аргументы при разговоре с Шульгой о предоставлении в УК электропроекта,чтобы грамотно парировать о незаконной оплате за ввод водосчетчиков.ну нету у меня проектов, все равно многие лажу предъявляют.
Уважаемая Pushistost, пожалуйста, помогите еще раз!

Пишите жалобу в Роспотребнадзор. Серьезно. Опишите все,что они с вамс требовали в подробностях и попросите Рлспотреб привлечь их к ответственности.
Ввод водосчетчиков? Это вообще что за норма? Уточните у них, какой именно нормативный акт они использовали, когда устанавливали данное требование?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #62
Опубликовано 19.12.2011 16:32

Постоялец

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4318

Иконка 

pushistost написал:
новосел написал:
добрый день,позвольте присоединиться
собственность получили,описала в соответствующем разделе.
УК придумала новый побор "за ввод в эксплуатацию водосчетчиков" по 750р за каждый. (про проекты на воду - не заикались)
законно ли это?
как грамотно вернуть эти деньги?
бодаться с ними я устала, сторговались на оплату лифта, за КГМ с одной комнаты и за коммуналку с момента передачи ключей.

мне нужны веские аргументы при разговоре с Шульгой о предоставлении в УК электропроекта,чтобы грамотно парировать о незаконной оплате за ввод водосчетчиков.ну нету у меня проектов, все равно многие лажу предъявляют.
Уважаемая Pushistost, пожалуйста, помогите еще раз!

Пишите жалобу в Роспотребнадзор. Серьезно. Опишите все,что они с вамс требовали в подробностях и попросите Рлспотреб привлечь их к ответственности.
Ввод водосчетчиков? Это вообще что за норма? Уточните у них, какой именно нормативный акт они использовали, когда устанавливали данное требование?

спасибо большое, отзывать пока не буду, еще успею,но припугнуть стоит,чтобы отстали со своими проектами, девушка в УК на полном серьезе,не моргая, объявила об оплате, блин! так все хорошо было,а к разводу на счетчики я не подготовилась.
меня что, одну развели?? ну ладно,значит опять -война-

Наверх Распечатать сообщение #63
Опубликовано 19.12.2011 16:39

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

новосел написал:
спасибо большое, отзывать пока не буду, еще успею,но припугнуть стоит,чтобы отстали со своими проектами, девушка в УК на полном серьезе,не моргая, объявила об оплате, блин! так все хорошо было,а к разводу на счетчики я не подготовилась.
меня что, одну развели?? ну ладно,значит опять -война-

Думаю, это очередная уловка от уК. Хотят побольше денег стрясти. Жалуйтесь в Роспотреб, реально помогут. Административные дела они заводят. Штраф накладывают. Не давайте спуску, давите на них. Чем больше будете давить,тем лучше.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Изменил(а) pushistost, 19.12.2011 16:40

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
новосел (19.12.2011)
Наверх Распечатать сообщение #64
Опубликовано 20.12.2011 19:46

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 4747

Иконка 

уважаемые соседи, требуется Ваша помощь: кто получал ключи до подписания договора и главное как Вам это удалось, УК наша категорически отказала мне в этом вопросе, на руках акт приема/передачи квартиры от Кроста
....pushistost, если у Вас есть свободное время свяжитесь со мной через личку плиз...спс

Собака

Изменил(а) zurbagan, 20.12.2011 19:47

Наверх Распечатать сообщение #65
Опубликовано 20.12.2011 22:15

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

zurbagan написал:
уважаемые соседи, требуется Ваша помощь: кто получал ключи до подписания договора и главное как Вам это удалось, УК наша категорически отказала мне в этом вопросе, на руках акт приема/передачи квартиры от Кроста
....pushistost, если у Вас есть свободное время свяжитесь со мной через личку плиз...спс

добрый вечер
в любом случае начинать нужно с написания заявления на выдачу ключей(как это было с нами),
получения официального отказа от УК
и обращения с этим отказом в надзорную инстанцию
когда мы обратились в УК с повторным заявлением уже на имя Ген.дир УК,не получив ответа на первое,
с требованием либо отказ либо ключи,
нам обещали выдать ключи в тот же день,но с условием оплаты коммуналки с момента выдачи(это условие осталось в силе и мы не платили за воздух с момента акта)

Наверх Распечатать сообщение #66
Опубликовано 21.12.2011 20:04

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 4747

Иконка 

спасибо, я понял, но у Вас видимо был заключен договор с УК, а я пока не заключаю, есть моменты и будем подписывать акт о разногласиях

Собака

Наверх Распечатать сообщение #67
Опубликовано 23.12.2011 11:36

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

zurbagan написал:
спасибо, я понял, но у Вас видимо был заключен договор с УК, а я пока не заключаю, есть моменты и будем подписывать акт о разногласиях

в том-то и дело, что договор до сих пор не заключен с 26 октября,хотя уже и коммуналку заплатили (с момента передачи ключей, а не с даты в акте)
я на параллельном форуме эту тему обозначила (про ключи на основании акта)

Наверх Распечатать сообщение #68
Опубликовано 23.12.2011 11:44

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

zurbagan написал:

договор с УК принципиально не заключали, хотели сначала получить ключи на законных основаниях, поскольку УК поставила СВОИ условия: сначала договор,потом ключи, бодаться было с ними неохота, да и с ремонтом еще не определились, поэтому ждали собственность

Наверх Распечатать сообщение #69
Опубликовано 13.02.2012 14:12

Постоялец

Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Со дня регистрации: 4758

Иконка 

Добрый день!
Нужна помощь по такому вопросу:
Некая фирма продает квартиры в строящемся доме.
Она же на своем сайте предлагает услугу взаимозачета. Мне нужен был взаимозачет моего ДДУ (то есть не квартиры с ПС) в счет оплаты выбранной мной квартиры.
Я обратилась в эту фирму, поскольку другие агентства подобный взаимозачет на приглянувшуюся мне квартиру в приглянувшемся мне доме предложить не могли.
Подписала договор с фирмой о продаже (организации переуступки) моего ДДУ с последующей покупкой у них забронированной мною квартиры по зафиксированной (стартовой) на тот момент цене.
Внесла аванс под гарантийное обязательство этой фирмы закрепить квартиру за мной на конкретный срок - около 2 месяцев. При подписании менеджер уверяла, что договор и бронь будут продлеваться "до победного".
В течение двух месяцев никаких подтвержденных действий по продаже моего ДДУ я не обнаружила. Были обещания публиковать в журнале рекламу - специально покупали журнал - рекламы нет. На вопросы по этому поводу менеджер не отвечала.
Сейчас мне пришло письмо, что срок договора истек, бронь снимается, они извиняются. :(
На данный объект за это время повысились цены.

Есть ли способ заставить эту фирму интенсивнее выполнять свою работу, продлить договор со старой ценой? Может, пригрозить упущенной выгодой в результате бездействия менеджера?
Как добиться своего?

Спасибо.

Наверх Распечатать сообщение #70
Опубликовано 02.03.2012 17:44

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4162

Иконка 

Esti написал:
Есть ли способ заставить эту фирму интенсивнее выполнять свою работу, продлить договор со старой ценой? Может, пригрозить упущенной выгодой в результате бездействия менеджера?
Как добиться своего?
Спасибо.

Здравствуйте, в данном случае речь идет о неисполнении обязательств и меры воздействия, конечно есть, но нужно смотреть договор.
В нем же указаны все условия, обязательства и т.д., а не зная содержания трудно дать полный ответ.

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Esti (21.03.2012)
Наверх Распечатать сообщение #71
Опубликовано 05.03.2012 17:24

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4113

Иконка 

Нужна Ваша консультация(оплачу), напишите, как с Вами можно связаться, вот мой элл. адресс favola_81@list.ru. оставьте свой телефон и я свяжусь с Вами в ближайшее время. Спасибо

Наверх Распечатать сообщение #72
Опубликовано 05.03.2012 17:25

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

yuli4ka написал:
Нужна Ваша консультация(оплачу), напишите, как с Вами можно связаться, вот мой элл. адресс favola_81@list.ru. оставьте свой телефон и я свяжусь с Вами в ближайшее время. Спасибо

Лучше напишите человеку в личку. Не все просматривают форум каждый день.

Наверх Распечатать сообщение #73
Опубликовано 15.03.2012 13:29

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4104

Иконка 

Здравствуйте! У меня такая проблема: собрался подписывать договор с управляющей компанией, собственность на руках. Ознакомился с договором, составил протокол разногласий, отвез в УК, там приняли, поставили входящий номер и все... Уже два месяца не могу подписать договор с протоколом. Звонил в УК - там говорят что они отправили протокол юристам в центральный офис и отсылают туда, звоню туда - там юрист постоянно отмазывается - то потеряли, то не подписали, то подписали но привезти не могут, в общем нет его в филиале... Уважаемые форумчане, подскажите как заставить УК шевелится, чтобы уже наконец подписать договор с протоколом разногласий.

Спасибо.

Наверх Распечатать сообщение #74
Опубликовано 15.03.2012 13:35

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Disa написал:
Здравствуйте! У меня такая проблема: собрался подписывать договор с управляющей компанией, собственность на руках. Ознакомился с договором, составил протокол разногласий, отвез в УК, там приняли, поставили входящий номер и все... Уже два месяца не могу подписать договор с протоколом. Звонил в УК - там говорят что они отправили протокол юристам в центральный офис и отсылают туда, звоню туда - там юрист постоянно отмазывается - то потеряли, то не подписали, то подписали но привезти не могут, в общем нет его в филиале... Уважаемые форумчане, подскажите как заставить УК шевелится, чтобы уже наконец подписать договор с протоколом разногласий.
Спасибо.

Знакомая ситуация. Случайно не Эксперт-Сервис вас так динамит?
Звоните и говорите, что если в течении недели не подписывают договор с вами на ваших условиях, то вы подаете в суд на УК.

Изменил(а) pushistost, 15.03.2012 13:35

Наверх Распечатать сообщение #75
Опубликовано 15.03.2012 14:00

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Он самый, Эксперт-Сервис. Я правильно понимаю что звонить надо в сам филиал а не в центральный офис, так как договор я с ними подписываю? И надо ли готовить какое то письмо для УК, потому что как бы они на словах не понаобещали всякого, а выполнять не выполнят.
Спасибо за ответ.

Наверх Распечатать сообщение #76
Опубликовано 15.03.2012 14:04

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Disa написал:
Он самый, Эксперт-Сервис. Я правильно понимаю что звонить надо в сам филиал а не в центральный офис, так как договор я с ними подписываю? И надо ли готовить какое то письмо для УК, потому что как бы они на словах не понаобещали всякого, а выполнять не выполнят.
Спасибо за ответ.

Для начала - позвоните юристу, который якобы ваше заявление потерял. Это у них стандартная отговорка (по крайней мере знаю двоих человек, которым так говорили при аналогичных обстоятельствах). Звоните и говорите уверенным тоном, что все сроки прошли и что через неделю вы подаете судебный иск, если не будет подписан договор с вашими правками. Потом звоните в УК в Эдальго и говорите тоже самое. Для подкрепления своей позиции можете им даже письмо написать стой же формулировко, что и выше. А так же требуйте начальство и назначайте ему встречу.

Наверх Распечатать сообщение #77
Опубликовано 15.03.2012 14:09

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Большое спасибо за поддержку, буду пробовать...

Наверх Распечатать сообщение #78
Опубликовано 15.03.2012 15:09

Постоялец

Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 12 сообщениях

Со дня регистрации: 4502

Иконка 

pushistost написал:
Disa написал:
Спасибо за ответ.

Для начала - позвоните юристу, который якобы ваше заявление потерял. Это у них стандартная отговорка (по крайней мере знаю двоих человек, которым так говорили при аналогичных обстоятельствах). Звоните и говорите уверенным тоном, что все сроки прошли и что через неделю вы подаете судебный иск, если не будет подписан договор с вашими правками. Потом звоните в УК в Эдальго и говорите тоже самое. Для подкрепления своей позиции можете им даже письмо написать стой же формулировко, что и выше. А так же требуйте начальство и назначайте ему встречу.

А письмо - с уведомлением о вручении. Так - вообще страшно!

Наверх Распечатать сообщение #79
Опубликовано 15.03.2012 15:24

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4103

Иконка 

Подскажите пож. нужно ли проверять регистрацию ДДУ в ФРС, если да, то как это сделать??? покупаем у МИЦа

Наверх Распечатать сообщение #80
Опубликовано 30.03.2012 10:22

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4162

Иконка 

на самом договоре должны быть отметки о регистрации (печать с номером и данными регистрирующего органа) - если эта печать есть - договор зарегистрирован.
Но если Вы решились подстраховаться - позвоните в рег. орган или посмотреть вот здесь., на официальном сайте

https://portal-ne...ITjE0RDY!/

Изменил(а) Administrator, 30.03.2012 10:30

Ответить