|
|
Ежели кого в транспорте укачивает
|
|
Опубликовано 30.08.2010 16:43
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5347 |
Жила была маааленькая маленькая девочка, худющая и курносая. И было у нее все в жизни хорошо и радужно, кроме одной мерзопакости.
Очень не любила она общественный транспорт, прям тошнило ее там жутко. Подробности, конечно, опустим, добавим только, что мама этой девочки перед поездками запасалась немеряным количеством пакетиков, салфеток и кислых леденцов. И прямо даже водителей перед посадкой предупреждала, ежели не хотят они какой-нибудь порухи в салоне, чтоб тормозили всякий раз, и девочку высаживали погулять, когда она зеленеть начнет. Так и ездили-маялись на короткие расстояния. Но, однажды, этой девочке очень захотелось увидеть море, и ее папа все устроил. Только путь предстоял туда неблизкий, на автобусе. И очень девочка радовалась, но только чем ближе был день отъезда, тем она зеленее становилась, и, наверное, превратилась бы в царевну лягушку... если б не ее добрая волшебница соседка тетя Маша. Она посоветовала совершенно удивительное средство- Пойди, говорит на речку, возьми, говорит речной камешек, тщательно его отмой, и во время поездки держи во рту. И...все пройдет... Девочка посмеялась конечно, но все так и сделала, и помогло, правда помогло... честно честно. И доехала она очень удачно, и накупалась, и загорела, и отдохнула, и даже подружилась с медузой. И потом много было еще всяких поездок, сначала с камушком, а потом и вовсе без ничего. Вот такое народное средство. Правда помогает, и лучше чем всякие таблетки. Может кому пригодится. |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
BGM (05.09.2012) |
|
Опубликовано 01.03.2012 07:37
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 18.02.12 Со дня регистрации: 4666 Пол: |
RE: Ежели кого в транспорте укачивает
А мне в детстве советовали просто хворостинку в зубах держать и немного пожёвывать - тоже помогало.
|
|
|
Опубликовано 01.03.2012 12:49
|
Постоялец Сообщений: 70 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 27.02.12 Со дня регистрации: 4657 Пол: |
Меня в детстве ну очень укачивало везде, кроме самолетов! Особенно мне такси не нравились, тогда это были 24 Волги, пропахшие бензином! Ничего не помогало, а потом как то само прошло! Последний случай был, когда я проходил курс Дайв-Мастера в Австралии! Мы поехали на маленькой лодочке искать затонувший корабль, штормило, капитан суденышка никак не мог найти нужное место, проискали наверное часа 3, так и не нашли(, Уверен, мне не было бы так плохо, если бы мы не пили накануне вечером! Совет, не пейте накануне, если вы плохо переносите транспорт и выспитесь как следует)))
|
|
|
Опубликовано 01.03.2012 15:59
|
Постоялец Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 10.02.12 Со дня регистрации: 4674 Пол: |
У сестры такое часто бывает. А я вполне нормально переношу поездки на автобусе. Даже не понимаю, как это может укачивать. Только если совсем не выспишься или поездка часа 3-4, тогда можно устать.
Всё в твоих руках.
|
|
Опубликовано 22.03.2012 14:54
|
Прохожий Сообщений: 22 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.03.12 Со дня регистрации: 4643 Откуда: Комунарка
|
Камушек серьёзно поможет ? Просто , как то неверится
|
|
|
Опубликовано 05.09.2012 23:42
|
Постоялец Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 05.09.12 Со дня регистрации: 4466 Откуда: Москва
блин, у меня у родни дочка, часто вожу её, так она мне всю машину уже окрасила в разные цвет. Надо попробовать совет
|
|
|
Опубликовано 19.03.2014 14:50
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 19.03.14 Со дня регистрации: 3906 Откуда: Москва
|
Ментоловая жвачка, а раньше были мятные таблетки - вроде ничего, помогают...
Родом из детства
|
|
|
Опубликовано 20.03.2014 18:47
|
Старожил Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5347 |
Это правда помогает, не знаю как, не знаю почему. Помогло мне лично и многим моим знакомым. Если укачивает, камушек в рот и поехали, а до того ни ментоловые конфеты, ни жвачки, ни лимоны, ни танцы с бубном, ничего не помогало.
|
|
|
Опубликовано 22.03.2014 21:43
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.03.14 Со дня регистрации: 3908 |
Мне в детстве ничего не помогало из вышеперечисленного, зато теперь ни одна качка не "берет"!!!)
|
|
|
Опубликовано 25.11.2015 19:36
|
Прохожий Сообщений: 15 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 18.11.15 Со дня регистрации: 3297 Откуда: Москва
|
Я в детстве тоже страдал... Поехать к бабушке в село не мог, укачивало... Но потом как то само прошло, ничего не делал. А сестра ребенку таблетки от укачивания покупает, говорит помогает
|
|
Опубликовано 04.12.2015 15:38
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 06.09.15 Со дня регистрации: 3370 |
Меня так тоже раз укачало, в глазах посинело, звон в ушах. Вышел с автобуса - все моментально прошло. Дальше шел пешком, т.к. денег на проезд уже небыло).
|
|