|
|
ТСЖ дома № 20 А
|
|
Опубликовано 12.08.2013 23:45
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 12.08.13 Со дня регистрации: 4121 Откуда: Коммунарка
Здравствуйте!
Мы - инициативная группа граждан собственников квартир в доме N 20 А планируем создать ТСЖ " Коммунарка 20 А" с целью снижения коммунальных платежей и эффективным управлением домом. Прежде всего мы должны: 1. оповестить всех собственников об общем собрании тсж 2. повестка собрания: устав, правление, деятельность 3. кворум (не менее 50% собственников) Для оповещения всех граждан нужна помощь. Мы подготовим информационные листы для всех собственников квартир с описанием целей и задач. Планируем организовать собрание в конце сентября, когда все вернутся из отпусков. Я готова отвечать на все вопросы. В наших силах снизить коммунальные платежи. Давайте действовать вместе! |
|
|
Опубликовано 13.08.2013 09:19
|
||
Новосёл Сообщений: 240 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 06.02.12 Со дня регистрации: 4674 Откуда: Mocквa, пoc. Koммyнapкa
|
RE: ТСЖ дома № 20 А
кворум вы по определению ни в одной из новостроек не соберёте, ибо все дома на 70 процентов пустуют, то есть там жильцов нет, собственники не появляются и вы их не найдете для кворума.
1) А вообще, кто Вы такая предприимчивая? Если cамозванка -- это плохо... А если Вы лицо подставное и/или афилированное с Термоинжсервисом -- это вообще nuзgeц какой-то! Инициатор должен быть лицом серьёзным, которому люди будут (могли бы) доверять. Скрываться за ником в данной ситуации не очень хорошо, точнее наводит на негативные мысли... И зачем вообще на форуме? Разбросайте информацию по почтовым ящикам жильцам Вашего дома. 2) "Инициативная группа" -- это кто такие (имена, фамилиии)? Вдруг Ваша инициативная группа сомнительная група, ну чистый развод... 3) Чем Вы конкретно недовольны, почему Вас не устраивает Термоинжсервис? На что именно высокий тариф по-Вашему?
Изменил(а) mark, 13.08.2013 09:26
|
||
|
|
Опубликовано 27.11.2013 23:17
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 12.08.13 Со дня регистрации: 4121 Откуда: Коммунарка
Здравствуйте!
Прошу извинения за столь долгое молчание, но у меня были очень серьезные обстоятельства, которые не позволяли даже зайти в интернет. Итак, информация о ТСЖ в доме N 20 А будет разослана по почтовым ящикам. Соседи, которые хотят присоединиться, принять участие, присоединяйтесь! Вместе мы сможем создать ТСЖ. Нужно прежде всего собраться вместе, обсудить вопросы и наметить план действий. Пожалуйста, присылайте свои вопросы на почту annsokolovskaya@yandex.ru! |
|
|
Опубликовано 11.04.2014 13:23
|
Прохожий Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 11.04.14 Со дня регистрации: 3879 |
Добрый день! Меня зовут Сергей, живу в Коммунарке дом 20.
Я прочитал ваши сообщения по поводу создания ТСЖ в доме № 20 А. Поставленные цели и задачи, уверен, поддерживают почти все жители дома 20 А, дома 20 в Коммунарке. Тем не менее, я вижу серьезную проблему при создании ТСЖ дома 20 А отдельно от дома 20. Дело в том, что наши дома расположены очень близко друг к другу, у нас ОБЩАЯ дворовая (придомовая) территория. В настоящее время, уборку общей придомовой территории производит Термоинжсервис, но в условиях, когда общую территорию будут убирать дворники, оплачиваемые из бюджета разных организаций, мы дойдем до того, что территория вовсе перестанет убираться. Как вы себе представляете возможность поделить внутренний двор наших домов? Прочертить линию? Здесь производит уборку дворник из дома 20, а до этой линии - дворник из дома 20А. На практике, дворники будут просто переваливать снег и мусор на соседнюю территорию. У нас общее освещение, т.е. общие затраты по некоторым статьям на электроэнергию, на замену перегоревших ламп фонарных столбов, на ремонт спортивной площадки, на ремонт и/или замену тротуарной плитки и асфальта дорожного покрытия. У нас есть общие парковочные места для автомобилей, которых, кстати, не хватает, так вот пока мы вместе, все это общее, но если мы начнем делиться, то обязательно этот вопрос будет подниматься. Возникнет серьезный конфликт. К слову, парковочных мест у 20 дома больше раза в два! Я не утверждаю, но думаю, что у наших домов есть общие коммуникации по воде и газу. Это невозможно разумно разделить! Уверен в том, что создание ТСЖ 20А без создания ТСЖ в доме 20, это путь к постоянным конфликтам! Местная администрация пытается сейчас в нашем доме провести общее собрание по вопросу выбора способа управления домом, причем только в нашем. Вероятно, тот не полный перечень проблем обозначенных выше местных чиновников не интересует, а возможно они об этом просто не задумывались. Важно, чтобы об этом подумали жители наших домов! Тем не менее, считаю, что управлять домами нужно самостоятельно и без посредников! Термоинжсервис на нас с вами делает бизнес у них первым вопросом стоит заработать денег, и только вторым, третьим и десятым исполнять свои обязательства по эксплуатации, уборке и так далее. Предлагаю обсуждать тему создания ТСЖ общего на два дома, либо создавать ТСЖ в каждом доме, но надо заранее подумать и договориться как будут делиться затраты на общее хозяйство и территорию. |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
mark (11.04.2014) |
|
Опубликовано 16.04.2014 08:32
|
Новосёл Сообщений: 240 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 06.02.12 Со дня регистрации: 4674 Откуда: Mocквa, пoc. Koммyнapкa
|
короче, созвать общее собрние в пустующих новостройках нереально
ну если не сфальсифицировать общее собрание дело в том, что для того, чтобы собрание было признано состоявшимся, необходимо чтобы на собрании присутствовали собственники, обладающие более 50% голосов от общего количества голосов. Напоминаем, что измерителем в голосовании здесь является не человек, а квадратный метр площади, - пишет юрист. Только не знаю, зачем Вам эти советы дома (домкомы) или товарищества (тсж). В новых домах пока всё в норме. Изменил(а) Administrator, 16.04.2014 10:50
|
|