Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Оздоровительный Комплекс
Случайная цитата

Мамыри действительно красивое французское. Коммунарку тогда в жомопэль предлагаете?

konstantini

Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Коммунарка и окрестности » Транспорт
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Шоссе через Коммунарку!!!
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 19.02.2015 12:32

Новосёл

Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Со дня регистрации: 3341

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шоссе через Коммунарку!!!

Ужас. Там ещё и открытый люк (на фото выше)? Т.е. какой-нибудь любопытный ребёнок, не обученный родителями темам элементарной безопасности, может вполне туда свалиться (а таких детей, не осознающих опасность, много: стоит посмотреть по весне как многих детей тянет на тающий лёд на прудах в нашем регионе). Понятное дело, что сейчас идут строительные работы, грязь несколько временная... Но также понятно и то, что после завершения работ ничего хорошего не будет. Шоссе прямо под окнами в прямом смысле. А это значит всё-таки грязь: и материальная, и шумовая. Ужасно. Как не стыдно создателям этой идеи? Отвратительно. Я бы просто плакала от такого разворачивания ситуации у себя под окнами. Рыдала бы просто. Были же суды, насколько я знаю... Неужели всё так было безнадёжно на этих судах? Печально.

Изменил(а) Татьяна Игнатова, 19.02.2015 12:40

Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 19.02.2015 13:04

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3970

Иконка 

Да, Татьяна, ужас ужасный. Суды сказали, все соответствует нормам, стройте на здоровье (т.е. на этом строительстве заработаете много "денежков" и поедете поправлять здоровье подальше от этого места). А до здоровья жителей никому нет дела. Чем мы будем дышать - да какая разница...Когда "Великую китайскую стену" МИЦ у пруда прямо к нашим домам окна в окна ставил - мы и рыдали, и в префектуру обращались и прочие органы, до суда правда не дошли, но и оттуда 100% ответ был бы тот же - все соответствует нормам. Все эти "нормы" знают, они очень просто звучат: "деньги не пахнут".

Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 19.02.2015 17:41

Новосёл

Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Со дня регистрации: 3341

Иконка 

Svecha, очень Вам сочувствую. Знаю, какой был вид, когда дома у озера не было (в тот период мы как раз приобрели квартиру в одном из строящихся МИЦевских домов). Было очень живописно и красиво. Красиво для всего района, замечу. Ведь должны же быть места, где люди могут погулять, отдохнуть. Но застройщики просто раздирают в клочья землю и на элементарную эстетику места (я уже не говорю об уважении к людям из других домов) никому нет дела. Конечно, дом с видами "на озеро" хорошо продаётся... Как и дом от МИЦ, с видами на липовый парк..., а то что там, например, безнадёжный колодец из домов, внутри двора всё закатано в парковку, а с другой стороны шпарит котельная, рядом с которой любезно воздвигнута детская площадка, уже никого не интересует. По поводу жуткого шоссе через Коммунарку. Сторонникам воплощения данного проекта можно долго упиваться ложной радостью о прогрессе развития района. Однако всё гораздо проще. Нет сомнений, что на рассмотрении было несколько вариантов развития транспортной сетки у нас, в том числе, наверняка, был вариант привести в нормальное состояние центральную дорогу Коммунарки, возможно, расширить её до 4х полос, сделать широкие тротуары и т.д. (все атрибуты цивилизованного подхода, которые позволили бы вести нормальную и даже симпатичную жизнь в Коммунарке, а не только приезжать сюда по вечерам, бегом зашторивать шторы, чтобы всего этого не видеть, и срочно засыпать; я утрирую, конечно, но многим, как я понимаю, это нравится) и оставить её, дорогу, сугубо для пользования жителями Коммунарки, а в объезд, например, через поле, пустить новую дорогу, которая разгрузит МКАД и будет полезна тем коммунарцам, которым очень важно ездить в Бутово. Конечно же, этот вариант был дороже и люди, принимающие решения, решили убить 2х зайцев, а заодно и нормальную жизнь людей в районе. Я не живу рядом с этим местом, но несколько раз в неделю бываю там со своим маленьким ребёнком: каждый раз этот дорожный абсурд поражает. И я удивлена, что многие жители совершенно спокойны. Да, эту дорогу преподносят как подарок и счастье для людей нашего района, но это не так. Особенно меня впечатлил один комментарий из официальных источников, что это дорога соединяет нас важным Бутово, где есть школы, поликлиники и прочие очень важные для Коммунарки объекты инфраструктуры. Т.е. на официальном уровне признаётся факт глубокой недоразвитости нашего района, которую мы хотим компенсировать силами Бутово. Это чрезвычайно пошло. О нашей администрации вообще говорить не приходится. Я перестала к ним обращаться по каким-либо вопросам, поскольку складывается ощущение ампутированности данной структуры. Все запросы я оформляю только через Правительство Москвы. Очень странным является тот факт, что на большинство адекватных пожеланий в развитии нашего района слышен один ответ: денежных средств недостаточно. Почему же их недостаточно? Коммунарка с середины 2012-го стала Москвой, сколько здесь уже реализовано объектов недвижимости и внесено налогов в бюджет региона застройщиками? Я думаю, это достойные цифры. А что конкретно сделано органами власти в виде конкретных "вливаний" средств? Ничего. Строительство школ и садов ушло в обременение застройщикам. О новом мед.комплексе никаких новостей нет. Т.е. по факту в жизнь района бюджет города не вложил ни копейки. Вот только это эконом-шоссе. Я считаю, что после ввода шоссе, Вам, объединившись с другими людьми, в чьи окна также упирается шоссе, необходимо будет воспользоваться услугам независимой экспертизы и замерить уровень загрязнения (как воздуха, так и шумового загрязнения) и с сильным адвокатом обращаться в суд. Пусть перекраивают свою дорогу. У нас достаточно средств в государстве. Может быть я и наивна, но с нами так обходятся, потому что большинство из нас молчит и не желает отстаивать свои права. Более того, многие довольны убогими действиями власти и видят в них неисчислимое количество перспективных возможностей.

Изменил(а) Татьяна Игнатова, 19.02.2015 18:19

Ответить