|
|
Гос.Детская Школа Искусств в Коммунарке
|
|
Опубликовано 17.07.2016 18:23
|
Постоялец Сообщений: 39 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 13 сообщениях Зарегистрирован: 13.07.14 Со дня регистрации: 3786 Откуда: Москва, пос.Коммунарка
|
..когда воскресное утро получилось бюрократическим и снова поднимаешь в органах власти вопрос об открытии Государственной Детской Школы Искусств или Государственной Детской Музыкальной Школы в нашей наполненной детьми Коммунарке. 1,5 года назад после многих писем нами был получен ответ, что идею рассмотрят и очень вероятно, что включат в план развития на 2016-2017 гг. По факту: ноль целых ноль десятых.
В этот раз письма отправлены более широкому кругу: - Правительство РФ - Правительство г.Москвы - Министерство Культуры РФ - Департамент культуры г.Москвы - Комитет по архитектуре и градостроительству г.Москвы - Департамент развития новых территорий г.Москвы - в приёмную единой России - в приёмную ЛДПР - в приёмную КПРФ - в приёмную Справедливой России - в Фонд по борьбе с коррупцией Навального А.А. - в приёмную депутата московск.городск.думы Герасимову Е.В. - в приёмную депутата московск.городск.думы Бабкиной Н.Г. - в приёмную депутата московск.городск.думы Губенко Н.Н. Письма с просьбой оказать своё авторитетное влияние на органы власти: - деятелю искусства РФ пианисту Березовскому Б.В. - деятелю искусства РФ пианисту Мацуеву Д.Л. - деятелю искусства РФ Спивакову В.Т. - деятелю искусства РФ Гергиеву В.А. - деятелю искусства РФ Казинник М.С. Дорогие соседи, родители Малышей, я знаю, что очень многие из Вас также очень мечтают о полноценном академическом образовательном заведении культуры и искусства для детей. Поделитесь, пожалуйста, писали ли Вы куда-нибудь, какая информация есть у Вас? Может быть это как раз тот случай, когда остро необходимо объединить наши силы? Также я убеждена, что в нашем районе живёт очень много преподавателей музыки и прочих дисциплин по искусству, пожалуйста, давайте создадим Вам рабочие места! Нам нужны Ваши знания:)) У кого какие идеи? Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 17.07.2016 18:24
|
|
|
Опубликовано 20.07.2016 17:23
|
Постоялец Сообщений: 39 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 13 сообщениях Зарегистрирован: 13.07.14 Со дня регистрации: 3786 Откуда: Москва, пос.Коммунарка
|
RE: Гос.Детская Школа Искусств в Коммунарке
Итак, Друзья, которые также как и наша семья за открытие Государственной Детской Школы Искусств или Государственной Детской Музыкальной Школы в Коммунарке, небольшие хорошие новости из Минкульта России, которые говорят о том, что пахать нам и пахать над этим вопросом, но, по крайней мере, они разделяют наше мнению о необходимости полноценного образовательного учреждения в области культуры и искусства для наших детей. Это уже ого-го, по крайней мере они не перечислили музыкальные школы из других районов Москвы, в которые мы должны ездить:)) Всё возможно и субсидирование также. Вопрос в том, что никто из органов власти нашего региона с момента первых наших обращений ок.2 лет назад так и не пошевелился в части того, чтобы поднять вопрос о создании проектно-сметной документации по объекту. Только кроят землю под жилую застройку. Возможно, кто-то из местных депутатов также проявит небольшую инициативу по вопросу? Как говорится, мы не просим - нам не дают. Будем продолжать собирать документацию в теч.месяца. Очень Вас прошу, присоединяйтесь, если Вам не безразличен этот вопрос;)
Изменил(а) Татьяна Валерьевна, 20.07.2016 19:05
|
|
|
Опубликовано 20.07.2016 19:05
|
|
Есть надежды и на Миронова С.М.
|
|
|
Опубликовано 21.07.2016 15:07
|
Новосёл Сообщений: 239 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 14 сообщениях Зарегистрирован: 03.01.12 Со дня регистрации: 4708 |
Хороший вопрос и хорошая инициатива, в коммунарке сейчас строиться три школы почему бы одну из них не сделать профильной, мы за музыкальную)))
|
|
|
Опубликовано 11.10.2016 00:03
|
Новосёл Сообщений: 324 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.14 Со дня регистрации: 3874 Откуда: Москва, пос.Коммунарка
|
Урааа! Наконец-то кит безнадёжности в вопросе строительства полноценной Государственной школы искусств в Коммунарке немного сдвинулся и подал признаки жизни! В большом и уже местами знакомом тексте "воды" очередного ответа мне от Префектуры ТИНАО о том, что инвестиций нет и всё такое, наконец появился определяющий многое абзац: Департамент культуры подготовил ЗАЯВКУ!!! (о том, что нужно давить именно в этом направлении просто умоляюще просили меня из Москомархитектуры, потому как устали готовить мне отписки и просто по-человечески понимают важность вопроса: они готовы сделать свою работу, но им нужна официальная заявка от Департамента Культуры о необходимости Детской школы искусств). Итак, ценный абзац выглядит так:
* "По имеющейся в префектуре информации Департаментом культуры города Москвы направлено обращение в Москомархитектуру с предложением предусмотреть размещение детской школы искусств на 3000 кв.м. при разработке проектов планировки территории поселения Сосенское." * НО! Теперь важно не сидеть ровно сами знаете на чём и расслабляться, а дальше давить на систему, используя эту информацию, чтобы реализация проекта случилась не в каком-нибудь 2056 году, а гораздо раньше. Пожалуйста, пишите обращения, письма через электронные приёмные в Департамент Культуры, и в Правительство Москвы и проч. и будьте конкретны, что важно по жизни, в своих пожеланиях! Мы хотим не кружочки и студии (они и так есть, и будут появляться дальше, много хороших, но...), а полноценное образовательное учреждение! P.S.: ... я не знаю, что подействовало немного на систему, может и моё личное письмо, которое я отправила на e-mail на прямую без элеткронн.приёмной всем партиям, департаментам и чиновникам. В тот день в сентябре я психанула))), получив очередное бездарное письмо-отписку, притом сразу после выборов: "Спасибо за ответ. Обидно, что с какой бы стороны мы не подходили к решению данного животрепещущего вопроса, в итоге получаем отписку. Равнодушие. Сегодня я получила от Вас ответ, с которого и начинала 2 года назад отстаивание интересов наших детей. Именно 2 года назад от ведомств я получала ту же информацию: о том, от кого зависит (Комитет по архитектуре...) и информацию о школах искусств в других районах. Обучение в школе искусств (или музыкальной школе) требует посещения этого заведения минимум 3 раза в неделю, как мой ребёнок будет справляться с нагрузкой в школе и поездками в отдалённый другой район? Вы находите это нормальным? Наш район застраивается в бешенных темпах жилыми домами-исполинами, а инфраструктура в зачаточном состоянии. Как обидно и в итоге неловко за нашу власть. Очень символично получить ТАКОЙ ответ на следующий день после выборов. Уже сейчас мы возим нашего ребёнка в сад в часе езды на общественном транспорте, а потом ещё в 30 минутах пешего хода, потому что власть дала место моему ребёнку именно в столь отдалённом саду. Я писала неоднократно в Комитет по градосторительству и архитектуре о детской школе искусств - в итоге кроме обтекаемых обещаний без толики конкретики ничего. Постыдное бездействие. Бюджеты региона получают огромные деньги от налогоплательщиков, в т.ч. и от строительных компаний, работающих в нашем районе, власть рапортует о развитии строительного бизнеса (это просто смешно, что здесь удивительного!) и не может выделить денежные средства на такую долгосрочную и наиважнейшую перспективу, как эстетическое образование наших детей. Я буду продолжать бороться и буду создавать общественную петицию, в которой будут указаны все фамилии и имена людей, которые готовят отписки (из всех ведомств, департаментов, комитетов), а не помогают гражданам своей страны. Все имена, начиная с Ваших руководителей. Эта петиция будет распространена по всем социальным сетям и прочим ресурсам. Спасибо, хотя не за что. Вам всем должно быть очень стыдно." Изменил(а) Татьяна Игнатова, 11.10.2016 00:05
|
|
|
Опубликовано 17.10.2016 16:35
|
Новосёл Сообщений: 239 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 14 сообщениях Зарегистрирован: 03.01.12 Со дня регистрации: 4708 |
Я звонила в школу им. Крайнева туда фиг попадёшь, так и сказали, что только коммунарки им и не хватало😠
|
|
|
Опубликовано 29.03.2018 00:13
|
Прохожий Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 28.03.18 Со дня регистрации: 2432 |
Кошара написал: Хороший вопрос и хорошая инициатива, в коммунарке сейчас строиться три школы почему бы одну из них не сделать профильной, мы за музыкальную))) а почему не с глубоким изучением иностранных языков? |
|
|
Опубликовано 04.04.2018 11:59
|
Прохожий Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 03.04.18 Со дня регистрации: 2426 |
Татьяна Игнатова написал: Урааа! Наконец-то кит безнадёжности в вопросе строительства полноценной Государственной школы искусств в Коммунарке немного сдвинулся и подал признаки жизни! В большом и уже местами знакомом тексте "воды" очередного ответа мне от Префектуры ТИНАО о том, что инвестиций нет и всё такое, наконец появился определяющий многое абзац: Департамент культуры подготовил ЗАЯВКУ!!! (о том, что нужно давить именно в этом направлении просто умоляюще просили меня из Москомархитектуры, потому как устали готовить мне отписки и просто по-человечески понимают важность вопроса: они готовы сделать свою работу, но им нужна официальная заявка от Департамента Культуры о необходимости Детской школы искусств). Итак, ценный абзац выглядит так: * "По имеющейся в префектуре информации Департаментом культуры города Москвы направлено обращение в Москомархитектуру с предложением предусмотреть размещение детской школы искусств на 3000 кв.м. при разработке проектов планировки территории поселения Сосенское." * НО! Теперь важно не сидеть ровно сами знаете на чём и расслабляться, а дальше давить на систему, используя эту информацию, чтобы реализация проекта случилась не в каком-нибудь 2056 году, а гораздо раньше. Пожалуйста, пишите обращения, письма через электронные приёмные в Департамент Культуры, и в Правительство Москвы и проч. и будьте конкретны, что важно по жизни, в своих пожеланиях! Мы хотим не кружочки и студии (они и так есть, и будут появляться дальше, много хороших, но...), а полноценное образовательное учреждение! P.S.: ... я не знаю, что подействовало немного на систему, может и моё личное письмо, которое я отправила на e-mail на прямую без элеткронн.приёмной всем партиям, департаментам и чиновникам. В тот день в сентябре я психанула))), получив очередное бездарное письмо-отписку, притом сразу после выборов: "Спасибо за ответ. Обидно, что с какой бы стороны мы не подходили к решению данного животрепещущего вопроса, в итоге получаем отписку. Равнодушие. Сегодня я получила от Вас ответ, с которого и начинала 2 года назад отстаивание интересов наших детей. Именно 2 года назад от ведомств я получала ту же информацию: о том, от кого зависит (Комитет по архитектуре...) и информацию о школах искусств в других районах. Обучение в школе искусств (или музыкальной школе) требует посещения этого заведения минимум 3 раза в неделю, как мой ребёнок будет справляться с нагрузкой в школе и поездками в отдалённый другой район? Вы находите это нормальным? Наш район застраивается в бешенных темпах жилыми домами-исполинами, а инфраструктура в зачаточном состоянии. Как обидно и в итоге неловко за нашу власть. Очень символично получить ТАКОЙ ответ на следующий день после выборов. Уже сейчас мы возим нашего ребёнка в сад в часе езды на общественном транспорте, а потом ещё в 30 минутах пешего хода, потому что власть дала место моему ребёнку именно в столь отдалённом саду. Я писала неоднократно в Комитет по градосторительству и архитектуре о детской школе искусств - в итоге кроме обтекаемых обещаний без толики конкретики ничего. Постыдное бездействие. Бюджеты региона получают огромные деньги от налогоплательщиков, в т.ч. и от строительных компаний, работающих в нашем районе, власть рапортует о развитии строительного бизнеса (это просто смешно, что здесь удивительного!) и не может выделить денежные средства на такую долгосрочную и наиважнейшую перспективу, как эстетическое образование наших детей. Я буду продолжать бороться и буду создавать общественную петицию, в которой будут указаны все фамилии и имена людей, которые готовят отписки (из всех ведомств, департаментов, комитетов), а не помогают гражданам своей страны. Все имена, начиная с Ваших руководителей. Эта петиция будет распространена по всем социальным сетям и прочим ресурсам. Спасибо, хотя не за что. Вам всем должно быть очень стыдно." ну понятно, в стране у нас ничего не меняет. одни стандартные отмазы Добавлено через 04:25 мин. а по моему мнению, строится столько больших комплексов, почти во всех аж не по одной школе и детских садов, а каких-то специальных программ и преференций они не предлагают. к примеру, жду свою квартиру в ЖК Москвичка, по данным портала ongrad.ru планируются 3 детских сада на 465 мест, школа на 1125 учеников. почему нельзы сделать хотя бы один детский сад, к примеру, с творческим уклоном,к примеру, с рисованием |
|