|
|
![]() |
![]() Площадка для выгула собак
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.10.13 Со дня регистрации: 4147 |
Добра всем!!
Подскажите пожалуйста, кто где выгуливает своих любимых? Есть ли где-нибудь специализированное место для выгула собак и их встреч друг с другом? Если таковых нет, кто знает, как такую организовать? Я парень с руками.. если что и сам смогу что-то собрать.. ну там трамплинчик какой-нибудь или брус... Да и просто интересно, как тут жизнь в этом плане??? Поделитесь.... очень интересно.. Добавлено через 43:54 мин. Я так понимаю, что площадки для выгула в Коммунарке нет? Может тогда кто подскажет, где можно просто спустить собачку побегать? Общение наших питомцев между собой каждый день так же необходимо, как еда и вода.. Без общения все существа (и люди и животные) становятся дикими.. со всеми вытекающими.... |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
![]() RE: Площадка для выгула собак
Igor87,
я таковых площадок не знаю, наверное потому что кошатница :). А чем вас не устраивают леса, поля, которые еще пока есть в наших окрестностях? В окрестностях Столбово думаю можно отлично погулять с четвероногим другом. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.10.13 Со дня регистрации: 4147 |
Леса и поля - это отлично! Но я очень люблю, когда собаки общаются..
У меня игривый боксёр ("девочка") и ей очень нравится общаться с собаками.. Представьте, что в городе, у нас, есть такая площадка. Она огорожена. Значит прохожие и, например, гуляющие рядом дети находятся в полной безопасности. Хотя собаки спущены, они за забором и никому не повредят. С другой стороны, собакам ничего не угрожает, ни машины, ни некоторые люди, которые боятся собак. Также, вероятность встретить другого собачника больше, если есть место, где все могли бы выгуливать своих питомцев. Такие места объединяют людей и, зачастую, позволяют избежать недовольные перемолки соседей по дому, или даже району.. Разве от такого места кто-то (кроме чиновников и прочей нечести) что-то потеряет? Нет, все только выйграют. При этом нужно не огромное количекство тренажёров для собак, не огромный полегон, а маленький участочек с забором.. Всё.. каждый уважающий себя собачник будет там уберать.. Так что место будет ещё и чистое.. Но это только моё мнение. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5432 |
Тут я спорить не буду, безусловно специально оборудованная площадка удобнее для всех. Но чтоб ее соорудили думаю придется пооббивать пороги. Так вскользь посмотрела в интернете, есть Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 27.04.2001 N 243-РЗП "Об утверждении Временного положения о функционировании мест для выгула собак", есть вот инструкция как действовать[url] http://orendog.ru/forumdog/index.php/topic,853.0.html[/url]. Все нормативы, на которые даны ссылки, старенькие, но я думаю вполне можно воспользоваться этой инфой, надо только проверить нормативы на актуальность в К + или Гаранте и вперед.
Изменил(а) Фиби Буфэ, 28.10.2013 15:52
|
![]() |
|
|
![]() |
я вроде недавно читал про эти нормативы...
В Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ" написано дословно: 1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. 2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. то есть: помимо учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними и в магазинах, во всех остальных местах можно и без поводка.. В самих законах о выгуле дыр столько, что туда Адронный коллайдер поместится :) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 28.01.13 Со дня регистрации: 4406 |
Igor87 написал: Разве от такого места кто-то (кроме чиновников и прочей нечести) что-то потеряет? Нет, все только выйграют. тему обсуждали некоторое время тому назад на параллельном форуме, на Демократоре собирали подписи. Увы и ах, в Коммунарке нет муниципальной земли, которую можно выделить под такую площадку - итог. |
![]() |
|
|
![]() |
Да, я читал.. Но может стоит поискать не муниципальную землю?
Например, В Коммунарке 4 за домами (дальше от кроста) есть место, где теоретически можно было бы разместить такую площадку.. Земля в этом месте взята под аренду у правительства города Москвы на долгие 49 лет... Я скоро буду общаться с МИЦем, попробую у них спросить, кто ведает этой землёй? Если это управляющая компания, можно попробовать спросить у них.. Хотя это уже становится чем-то из области фантазий и мечтаний.. А так, мы можем ведь сами сказать себе, что в таком-то месте, будем встречаться и гулять там.. Иногда такое бывает, что на таких местах вырастают потом и огороженные площадки.. редко конечно, но бывает.. Можно ещё и кое-что другое попробовать.. На территории около пруда, засадить кустарниками территорию.. выкапывать кусты, вряд ли будут.. А вот посадить их и через несколько лет там будет огороженная зона... Только это требует мобилизации соваководов.. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 22.01.13 Со дня регистрации: 4412 Откуда: Коммунарка
|
Не будут собственники выделять под собачьи площадки территорию.
Простой пример: во дворе домов 17,18,19 построили детсад снеся детские площадки , футбольное поле и теннисный корт, который зимой использовался как каток. Во время каких-то выборов приезжали болтуны-промоутеры, собрали "электорат" , обещали восстановить интересы жильцов, на том и забылись. Места для обустройства детских площадок не осталось, хотя наверное, по нормам площадки обязаны быть (независимо от собственника земли). Если детские интересы ни во что не ставятся , то собачьи тем более. |
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 13.10.13 Со дня регистрации: 4148 |
Готова помочь в этом вопросе, т.к. всеми руками и ногами поддерживаю интересы четвероногих друзей. А ко всему прочему являюсь сама владельцем маленькой, но самой настоящей собаки.
Площадки действительно очень не хватает. Какую помощь предлагаю пока не придумала, но обещаю задуматься об этом вопросе очень глубоко. Здоровья Вам и Вашим любимцам!
Главный врач ветклиники п. Коммунарка Гуськова Елизавета Дмитриевна. Изменил(а) Administrator, 16.11.2013 00:00
|
![]() |
|
|
![]() |
Для начала, предлагаю подумать о возможном месте выгула..
Например некоторое "поле", в отдалённости от дороги, но удобной пешей доступности.. Так, чтобы мы могли просто туда приходить и никого не пугать.. Начнём та м собираться.. чаще выгуливаться.. И со временем народ привыкнет, что в этом месте собираются собачники.. Дальше уже можно будет думать.. P.S. площадка то нужна небольшая.. Прошу вех предлагать варианты, желательно местом на карте (я пока плохо знаю местность) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 29 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 03.01.11 Со дня регистрации: 5162 Откуда: КОММУНАРКА
|
Здравствуйте,специально создала группу в контакте на тему создания дрес площадки.Я кинолог.Работаю с розыскными собаками,в данный момент нахожусь в декрете.Хочу организовать в Коммунарке дрессировочную площадку.Так как у нас нет даже определенного выгула,хочу найти помощников для создания приятных и комфортных условий для выгула наших питомцев.Кто примет участие или просто захочет наладить свои отношения с вашим питомцем цена за одно занятие 350руб.Жду ваших писем.Моя почта pesakot@mail.ru/89099969940 Думаю общими силами мы попробуем это сделать.Есть люди которые готовы мне в этом помочь. Добро пожаловать в мою группу http://vk.com/club65427047 в данной группе есть очень интересная информация о том куда пойти учится на кинолога а так же о интересных мероприятиях таких как спортивные соревнования и различные развлекательные игры с собакой и детьми.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 05.08.15 Со дня регистрации: 3487 Откуда: Москва
|
![]() RE: Выгул собак :)
Всем доброго времени суток. Если у вас к примеру маленький ребенок и вы не можете погулять со своим домашним любимцем то я вам могу помочь. Ежедневно с 7 часов утра до 20 вечера я могу погулять с вашим домашним любимцем в любое время. Прогулка длится 30 минут и стоит 150 рублей. Домой за питомцем не захожу.
Как происходит действие: Вы выходите в подъезд и даете мне питомца (обязательно с ошейником и поводком) Мы гуляем в течении 30 минут (в прогулку входят игры) Я привожу вашего питомца (встречаемся так же в подъезде) Вы платите за прогулку (150 рублей) Вот и всё :) Гуляю только со средними и маленькими собаками Добрыми и послушными НЕ БОЙЦОВСКИМИ В дальнейшем можно договориться о ежедневных прогулках если вам это будет необходимо Всем хорошего дня :) Мой телефон: 89672993101 Алина Изменил(а) Alina7_7_7, 05.08.2015 13:04
|
![]() |
|
![]() |