|
|
Шоссе через Коммунарку!!!
|
|
Опубликовано 19.02.2015 12:32
|
Новосёл Сообщений: 324 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.14 Со дня регистрации: 3874 Откуда: Москва, пос.Коммунарка
|
RE: Шоссе через Коммунарку!!!
Ужас. Там ещё и открытый люк (на фото выше)? Т.е. какой-нибудь любопытный ребёнок, не обученный родителями темам элементарной безопасности, может вполне туда свалиться (а таких детей, не осознающих опасность, много: стоит посмотреть по весне как многих детей тянет на тающий лёд на прудах в нашем регионе). Понятное дело, что сейчас идут строительные работы, грязь несколько временная... Но также понятно и то, что после завершения работ ничего хорошего не будет. Шоссе прямо под окнами в прямом смысле. А это значит всё-таки грязь: и материальная, и шумовая. Ужасно. Как не стыдно создателям этой идеи? Отвратительно. Я бы просто плакала от такого разворачивания ситуации у себя под окнами. Рыдала бы просто. Были же суды, насколько я знаю... Неужели всё так было безнадёжно на этих судах? Печально.
Изменил(а) Татьяна Игнатова, 19.02.2015 12:40
|
|
|
Опубликовано 19.02.2015 13:04
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 26.07.12 Со дня регистрации: 4503 Откуда: Коммунарка, д.14
Да, Татьяна, ужас ужасный. Суды сказали, все соответствует нормам, стройте на здоровье (т.е. на этом строительстве заработаете много "денежков" и поедете поправлять здоровье подальше от этого места). А до здоровья жителей никому нет дела. Чем мы будем дышать - да какая разница...Когда "Великую китайскую стену" МИЦ у пруда прямо к нашим домам окна в окна ставил - мы и рыдали, и в префектуру обращались и прочие органы, до суда правда не дошли, но и оттуда 100% ответ был бы тот же - все соответствует нормам. Все эти "нормы" знают, они очень просто звучат: "деньги не пахнут".
|
|
|
Опубликовано 19.02.2015 17:41
|
Новосёл Сообщений: 324 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.14 Со дня регистрации: 3874 Откуда: Москва, пос.Коммунарка
|
Svecha, очень Вам сочувствую. Знаю, какой был вид, когда дома у озера не было (в тот период мы как раз приобрели квартиру в одном из строящихся МИЦевских домов). Было очень живописно и красиво. Красиво для всего района, замечу. Ведь должны же быть места, где люди могут погулять, отдохнуть. Но застройщики просто раздирают в клочья землю и на элементарную эстетику места (я уже не говорю об уважении к людям из других домов) никому нет дела. Конечно, дом с видами "на озеро" хорошо продаётся... Как и дом от МИЦ, с видами на липовый парк..., а то что там, например, безнадёжный колодец из домов, внутри двора всё закатано в парковку, а с другой стороны шпарит котельная, рядом с которой любезно воздвигнута детская площадка, уже никого не интересует. По поводу жуткого шоссе через Коммунарку. Сторонникам воплощения данного проекта можно долго упиваться ложной радостью о прогрессе развития района. Однако всё гораздо проще. Нет сомнений, что на рассмотрении было несколько вариантов развития транспортной сетки у нас, в том числе, наверняка, был вариант привести в нормальное состояние центральную дорогу Коммунарки, возможно, расширить её до 4х полос, сделать широкие тротуары и т.д. (все атрибуты цивилизованного подхода, которые позволили бы вести нормальную и даже симпатичную жизнь в Коммунарке, а не только приезжать сюда по вечерам, бегом зашторивать шторы, чтобы всего этого не видеть, и срочно засыпать; я утрирую, конечно, но многим, как я понимаю, это нравится) и оставить её, дорогу, сугубо для пользования жителями Коммунарки, а в объезд, например, через поле, пустить новую дорогу, которая разгрузит МКАД и будет полезна тем коммунарцам, которым очень важно ездить в Бутово. Конечно же, этот вариант был дороже и люди, принимающие решения, решили убить 2х зайцев, а заодно и нормальную жизнь людей в районе. Я не живу рядом с этим местом, но несколько раз в неделю бываю там со своим маленьким ребёнком: каждый раз этот дорожный абсурд поражает. И я удивлена, что многие жители совершенно спокойны. Да, эту дорогу преподносят как подарок и счастье для людей нашего района, но это не так. Особенно меня впечатлил один комментарий из официальных источников, что это дорога соединяет нас важным Бутово, где есть школы, поликлиники и прочие очень важные для Коммунарки объекты инфраструктуры. Т.е. на официальном уровне признаётся факт глубокой недоразвитости нашего района, которую мы хотим компенсировать силами Бутово. Это чрезвычайно пошло. О нашей администрации вообще говорить не приходится. Я перестала к ним обращаться по каким-либо вопросам, поскольку складывается ощущение ампутированности данной структуры. Все запросы я оформляю только через Правительство Москвы. Очень странным является тот факт, что на большинство адекватных пожеланий в развитии нашего района слышен один ответ: денежных средств недостаточно. Почему же их недостаточно? Коммунарка с середины 2012-го стала Москвой, сколько здесь уже реализовано объектов недвижимости и внесено налогов в бюджет региона застройщиками? Я думаю, это достойные цифры. А что конкретно сделано органами власти в виде конкретных "вливаний" средств? Ничего. Строительство школ и садов ушло в обременение застройщикам. О новом мед.комплексе никаких новостей нет. Т.е. по факту в жизнь района бюджет города не вложил ни копейки. Вот только это эконом-шоссе. Я считаю, что после ввода шоссе, Вам, объединившись с другими людьми, в чьи окна также упирается шоссе, необходимо будет воспользоваться услугам независимой экспертизы и замерить уровень загрязнения (как воздуха, так и шумового загрязнения) и с сильным адвокатом обращаться в суд. Пусть перекраивают свою дорогу. У нас достаточно средств в государстве. Может быть я и наивна, но с нами так обходятся, потому что большинство из нас молчит и не желает отстаивать свои права. Более того, многие довольны убогими действиями власти и видят в них неисчислимое количество перспективных возможностей.
Изменил(а) Татьяна Игнатова, 19.02.2015 18:19
|
|