Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Жизнь как она есть » Дети
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Надо ли россиянам иметь среднее образование?
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 25.04.2013 20:59

Постоялец

Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 3 сообщениях

Со дня регистрации: 4255

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо ли россиянам иметь среднее образование?

Конечно вышка - совсем необязательно. На предприятии, всё равно, половину надо забыть и учить новое. Я даже за выбор предметов в школе. Важна специализация и возможность устроится в корреляции со своими интересами, а не сами знания. Чего нам теория? Где она нужна народу, большинству людей?!

Добавлено через 38:25 мин.

Размышлял ещё на тему высшего образования... Тоже очень неоднозначная тема. Какое образование нонче на той материально-технической базе? ...Если только гуманитарное.

А возмём Сколково - русскую Силиконовую долину и кладезь технологий?!: )
Поиск инвестиций Сколковым не отвергает и частный капитал, даже наоборот на него и ориентируется, хотя мы то догадываемся, что существует и гос. субсидирование и финансирование, что и, по правде сказать, справедливо и для ВУЗов. Тем не менее, степень внедряемости ноу-хау пока не очень известна. И потом, так понял, что в основе проекта - идёт сотрудничество со студентами и выпускниками именно по кремниевым технологиям. Их и зазывают у молодёжи. Всё остальное - поделки умельцев для ВДНХ, ой... для интернета. А кремниевые технологии отечества, на сколько мне известно по наметившимся в 2000 г тенденциям, отстают в лабораториях на порядок - в 10 раз. Производственное отставание больше. Так для кого изыскивают эти технологии? Когда я учился по этим технологиям оборудования в ВУЗе небыло ВООБЩЕ. Была практика во ФТИ РАН так там минуло неско поколений после создания такого оборудования, что в одной из ведущих лабораторий, хотя финансирование уже началось и достаточно хорошее. Поэтому, даже российское образование уже переориентировалось - ужало специализацию.

А возмём напр, мои ВУЗ - МИРЭА... Так всё сделано для того, что б выпускники и новобранцы не спогли делиться вопросами и впечатлениями. Сайт МИРЭА, вообще, создан для того чтобы гнать свою идеологию и позиционировать МИРЭА как один из лучших ВУЗов, хотя я знаю, что до сих пор там не было закуплено никакого оборудования для широких коллективов студентов. Там даже толком ремонт не могут сделать. ВУЗ сейчас в России это больше кунц камера где учат всему подряд и зачастую тому, что неизвестно где оно нужно. И потом, это же чисто теория! Без производства которая теория верна? Правельно! Многие после окончания уезжают из России, что и в 90-ых!!

Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 26.04.2013 09:42

Новосёл

Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 25 сообщениях

Со дня регистрации: 4677

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Надо ли россиянам иметь среднее образование?

не забывайте, что кроме формального, обязательного образования есть и такая вещь, как самоообразование.
Самообразование даст Вам больше, чем формальное образование.
(Конечно, всё это зависит и от того в какой сфере вы решили проходить образование или самообразование).
А надо ли россиянам иметь среднее образование? Думал над Вашим вопросом, сеачала хотел сказать "нет", но потом вот так отвечу: Всем, а не только россиянам, надо иметь образование. Только, наверно, не такое, которое предлагает сегодняшня школа.

Изменил(а) mark, 26.04.2013 09:43

Ответить