|
|
Страница 2 из 2 12 |
Надо ли россиянам иметь среднее образование?
|
|
Опубликовано 25.04.2013 20:59
|
Постоялец Сообщений: 45 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 03.04.13 Со дня регистрации: 4255 |
RE: Надо ли россиянам иметь среднее образование?
Конечно вышка - совсем необязательно. На предприятии, всё равно, половину надо забыть и учить новое. Я даже за выбор предметов в школе. Важна специализация и возможность устроится в корреляции со своими интересами, а не сами знания. Чего нам теория? Где она нужна народу, большинству людей?!
Добавлено через 38:25 мин. Размышлял ещё на тему высшего образования... Тоже очень неоднозначная тема. Какое образование нонче на той материально-технической базе? ...Если только гуманитарное. А возмём Сколково - русскую Силиконовую долину и кладезь технологий?!: ) Поиск инвестиций Сколковым не отвергает и частный капитал, даже наоборот на него и ориентируется, хотя мы то догадываемся, что существует и гос. субсидирование и финансирование, что и, по правде сказать, справедливо и для ВУЗов. Тем не менее, степень внедряемости ноу-хау пока не очень известна. И потом, так понял, что в основе проекта - идёт сотрудничество со студентами и выпускниками именно по кремниевым технологиям. Их и зазывают у молодёжи. Всё остальное - поделки умельцев для ВДНХ, ой... для интернета. А кремниевые технологии отечества, на сколько мне известно по наметившимся в 2000 г тенденциям, отстают в лабораториях на порядок - в 10 раз. Производственное отставание больше. Так для кого изыскивают эти технологии? Когда я учился по этим технологиям оборудования в ВУЗе небыло ВООБЩЕ. Была практика во ФТИ РАН так там минуло неско поколений после создания такого оборудования, что в одной из ведущих лабораторий, хотя финансирование уже началось и достаточно хорошее. Поэтому, даже российское образование уже переориентировалось - ужало специализацию. А возмём напр, мои ВУЗ - МИРЭА... Так всё сделано для того, что б выпускники и новобранцы не спогли делиться вопросами и впечатлениями. Сайт МИРЭА, вообще, создан для того чтобы гнать свою идеологию и позиционировать МИРЭА как один из лучших ВУЗов, хотя я знаю, что до сих пор там не было закуплено никакого оборудования для широких коллективов студентов. Там даже толком ремонт не могут сделать. ВУЗ сейчас в России это больше кунц камера где учат всему подряд и зачастую тому, что неизвестно где оно нужно. И потом, это же чисто теория! Без производства которая теория верна? Правельно! Многие после окончания уезжают из России, что и в 90-ых!! |
|
|
Опубликовано 26.04.2013 09:42
|
Новосёл Сообщений: 240 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 06.02.12 Со дня регистрации: 4677 Откуда: Mocквa, пoc. Koммyнapкa
|
RE: Надо ли россиянам иметь среднее образование?
не забывайте, что кроме формального, обязательного образования есть и такая вещь, как самоообразование.
Самообразование даст Вам больше, чем формальное образование. (Конечно, всё это зависит и от того в какой сфере вы решили проходить образование или самообразование). А надо ли россиянам иметь среднее образование? Думал над Вашим вопросом, сеачала хотел сказать "нет", но потом вот так отвечу: Всем, а не только россиянам, надо иметь образование. Только, наверно, не такое, которое предлагает сегодняшня школа. Изменил(а) mark, 26.04.2013 09:43
|
|
Страница 2 из 2 12
|