Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » КРОСТ
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Разрешительные документы от Кроста!!!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 13.01.2012 16:17

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4701

Пожаловаться на это сообщение 

Добрый день!
Прошу поделиться опытом (и знаниями) жителей ЖК Эдальго, инвесторов ЖК Гарден Парк Эдальго и "свободных слушателей" данного форума.
Представители Кроста до заключения ДДУ отказываются предоставлять разрешительную документацию "на вынос" (только в офисе), мотивируя это тем, что есть политика компании.
Но, по своей сути, инвестиционный контракт и разрешение на строительство - публичные документы. Почему я не могу копии взять с собой и не могу их проверить в спокойной обстановке, привлеча профессионалов в области юриспруденции??!!
Если я инвестирую в проект свои денежные средства на этапе строительства, я хочу быть уверенным на 100% в том, что они перерастут, в указанные сроки, в мою собственную недвижимость и будут использованы целевым образом.
Мне интересен проект Гарден Парк Эдальго, но будучи в офисе, мне не только не дали копии "на вынос", но и не предоставили инвестиционный контракт, а это, на мой взгляд, один из(если не главный) краеугольный камень сделки.
Объяснение - в офисе продаж его нет. Он находится в Головном офисе концерна и его необходимо запрашивать. Нонсенс!
В ДДУ нет ни одной ссылки на инвест. контракт.
После заключения ДДУ в моем личном кабинете будут все разрешительные док-ты (слова менеджера). Как-то странно: заплати, а потом получишь док-ты. Я же не в булочную пришел за хлебом.

Отсюда вопросы:
Были ли у кого-то преценденты с компанией Крост доходившие до суда?
Подводили ли они?
Предоставлял ли Вам Крост разрешительные документы до заключения сделки?
Видел ли кто-ниб. инвест. контракт до сделки? Если, у кого-то он есть, прошу помочь и направить скан по ЖК Гарден парк Эдальго.

Ситуация на мой взгляд странна.
Ведь в случае кризисной ситуации основной документ, как раз инвест. контракт. или я ошибаюсь?

Заранее благодарю за свои комментарии.

Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 13.01.2012 20:33

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5363

Иконка 
RE: Разрешительные документы от Кроста!!!

1. Информация о застройщике должна содержать информацию:
1) о фирменном наименовании (наименовании), месте нахождения - для застройщика - юридического лица, о фамилии, об имени, об отчестве, о месте жительства - для застройщика - индивидуального предпринимателя, а также о режиме работы застройщика;
2) о государственной регистрации застройщика;
3) об учредителях (участниках) застройщика;
4) о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации;
5) о виде лицензируемой деятельности, номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем эту лицензию, если вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с федеральным законом и связан с осуществлением застройщиком деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости;
6) о величине собственных денежных средств, финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации.

2. Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1) учредительные документы застройщика;
2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
4) отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;
5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;
6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.

3. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Как видно, инвестконтракт не указан среди обязательных к ознакомлению. По большому счету, там может содержаться информация, которую запросто можно подвести под коммерческую тайну. Да и не до конца ясно, что вы там хотите почерпнуть? Даже если там полный бардак и беззаконие (как было со строительством Эдальго, когда корпуса росли ввысь, хотя у КРОСТа даже разрешения на строительство не было), то изменить со своей стороны вы ничего не сможете. Разве что отказаться от инвестирования в данную недвижимость.

Вообще со своей стороны не могу понять людей, находящих Гарден Парк (вкупе с 5-6 корпусами Эдальго) привлекательным объектом. Подобные конуры даже Хрущёв в эпоху массовой застройки постеснялся пустить в серию. Какая польза жильцам от "норвежского" гранита и древесины в подъездах, если живут они в общежитии по ценам за квадрат района Беляево?

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
новосел (23.01.2012)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 13.01.2012 20:47

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5345

Скрыть награды

Иконка 

trint написал:
Отсюда вопросы:
Были ли у кого-то преценденты с компанией Крост доходившие до суда?
Подводили ли они?
Предоставлял ли Вам Крост разрешительные документы до заключения сделки?
Видел ли кто-ниб. инвест. контракт до сделки? Если, у кого-то он есть, прошу помочь и направить скан по ЖК Гарден парк Эдальго.
Заранее благодарю за свои комментарии.

Они обязаны вам предоставлять все документы. На вашем месте я бы обратилась с жалобой в соответствующие органы (Например, ГлавСтройнадзор МО), пусть Крост лишний раз вздрючат.
Вообще, есть мысль о том, что у них что-то не чисто с документами по Гарден парку. Ибо публичные слушания по застройке данного жилого комплекса еще не проводились, а застройка уже началась, - а это вещи, которые основные законы РФ нарушают. Да и к тому же на данной территории нельзя строить дома выше 15 метров.

Из своего опыта:
Нам дали инвестконтракт Эдальго посмотреть в офисе. Вынести его практически не возможно, ибо он представляет из себя огромный толмут. Копии есс-но тоже никто делать не захотел.

Кстати, как вариант - поехать в офис головной и взять с собой фотоаппарат. Смотрите, фотографируйте - вот вам и копии)

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 23.01.2012 21:29

Прохожий

Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 4697

Иконка 

Ага, как же была там ссылки на инвестконтракт даже в проектной декларации нет, а ведь это прямо предусмотрено 214-ФЗ, так как инвестконтракт относится к прочим договором на основании которых заключается ДДУ. А по сути вообще является основным документом, так как распределение площадей, права Кроста, в том, числе на отчуждение своих прав по нему и привлечение инвестиций, а также сроки строительства и много много всего интересного прописывается именно в инвестконтракте. Задумаешься тут, мне рассказывают о том что я не имею права ознакомиться с инвесконтрактом, а за соседним столиком какую-то тетку ваще склоняли к заключению предварительного договора!!!, что прямо запрещено законом вообще и 214-ФЗ в частности. Хорошо перед походом к ним в офис позвонила юристам хоть сказали на что надо обратить внимание! Только от этого не легче, решение-то все равно самой принимать. Есть ли есть у кого фотокопия контракта может поделитесь? АУ

Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 23.01.2012 22:25

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Ира написал:
Ага, как же была там ссылки на инвестконтракт даже в проектной декларации нет, а ведь это прямо предусмотрено 214-ФЗ, так как инвестконтракт относится к прочим договором на основании которых заключается ДДУ. А по сути вообще является основным документом, так как распределение площадей, права Кроста, в том, числе на отчуждение своих прав по нему и привлечение инвестиций, а также сроки строительства и много много всего интересного прописывается именно в инвестконтракте. Задумаешься тут, мне рассказывают о том что я не имею права ознакомиться с инвесконтрактом, а за соседним столиком какую-то тетку ваще склоняли к заключению предварительного договора!!!, что прямо запрещено законом вообще и 214-ФЗ в частности. Хорошо перед походом к ним в офис позвонила юристам хоть сказали на что надо обратить внимание! Только от этого не легче, решение-то все равно самой принимать. Есть ли есть у кого фотокопия контракта может поделитесь? АУ

К сожалению, у меня нет.
А вы не просили в офисе?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 27.01.2012 17:51

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

В том-то все и дело, что представители Кроста (в офисе) говорят о невозможности предоставления инвест. Контракта. Все в головном офисе, а в головном офисе с тобой на эту тему общаться никто не будет.
При том, обратил внимание, что Крост является застройщиком(юридически) только на объектах "элит". На объектах эконом класса используются юр. Лица, которые не имеют никакого отношения (документально) к компании крост(хотя позиционируется это как аффилированое лицо). Вместе с юристом читали в офисе карточку о компании-застройщике, были вопросы по "схеме" движения ДС. Все эти опасения и догадки могут нивелировать себя, если была бы прозрачная и понятная схема сделки, т. Е. Полная открытость. На выходе же компания-застройщик получает полное доверие со стороны инвесторов(дольщиков).
P.S.
У других застройщиков вся информация открыта. Не "на вынос", но по крайней мере в офисе - пожалуйста.

Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 27.01.2012 18:20

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

trint написал:
В том-то все и дело, что представители Кроста (в офисе) говорят о невозможности предоставления инвест. Контракта. Все в головном офисе, а в головном офисе с тобой на эту тему общаться никто не будет.
При том, обратил внимание, что Крост является застройщиком(юридически) только на объектах "элит". На объектах эконом класса используются юр. Лица, которые не имеют никакого отношения (документально) к компании крост(хотя позиционируется это как аффилированое лицо). Вместе с юристом читали в офисе карточку о компании-застройщике, были вопросы по "схеме" движения ДС. Все эти опасения и догадки могут нивелировать себя, если была бы прозрачная и понятная схема сделки, т. Е. Полная открытость. На выходе же компания-застройщик получает полное доверие со стороны инвесторов(дольщиков).
P.S.
У других застройщиков вся информация открыта. Не "на вынос", но по крайней мере в офисе - пожалуйста.

Ну оно и понятно. Если присмотреться, то крост под каждое строительство создает новое ООО, чтобы в случае чего - требовали деньги с ООО, а не с Кроста. Для Эдальго - это ООО Фриз-инвенст, для Гарден парка - ООО К-Регион.

Изменил(а) pushistost, 27.01.2012 18:20

Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 28.01.2012 12:30

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

мне понятно следующее: люди способные покупать квартиру за "70 млн." априори наиболее защищенные нежели люди, для которых 3 млн не лишние, а соответсвенно, в непрозрачных схемах участие принмать не будут. Одно то, что открываются ООО с потоками через/на острова должно, как минимум, озадачить. А возвращаясь к тому, с чего начал: компании пользуются отсутсвием юридической грамотности у населения. Я надеюсь, что данная тема хоть немного заставит обратить внимание на ключевые "пункты" при заключении сделки. А лучше воспользоваться помощью грамотного юриста, если таковым сам не являешься.

Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 28.01.2012 14:47

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

trint написал:
мне понятно следующее: люди способные покупать квартиру за "70 млн." априори наиболее защищенные нежели люди, для которых 3 млн не лишние, а соответсвенно, в непрозрачных схемах участие принмать не будут. Одно то, что открываются ООО с потоками через/на острова должно, как минимум, озадачить. А возвращаясь к тому, с чего начал: компании пользуются отсутсвием юридической грамотности у населения. Я надеюсь, что данная тема хоть немного заставит обратить внимание на ключевые "пункты" при заключении сделки. А лучше воспользоваться помощью грамотного юриста, если таковым сам не являешься.

Без сомнения, я с вами согласна.

Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 29.01.2012 00:20

Прохожий

Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 4697

Иконка 

Вот если бы свершилось чудо и кто-нибудь обратился в суд с иском с тем чтобы заставить Крост предоставлять при заключении договоров, а еще лучше прикладывать к ним копии трех основных документов: Инвестконтракта, Разрешения на строительство и договора аренды земли, тогда да, может что-нибудь и сдвинется в лучшею сторону. Может найдуться желающие? Вместе это более реально чем в одиночку!

Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 30.01.2012 13:53

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Ира написал:
Вот если бы свершилось чудо и кто-нибудь обратился в суд с иском с тем чтобы заставить Крост предоставлять при заключении договоров, а еще лучше прикладывать к ним копии трех основных документов: Инвестконтракта, Разрешения на строительство и договора аренды земли, тогда да, может что-нибудь и сдвинется в лучшею сторону. Может найдуться желающие? Вместе это более реально чем в одиночку!

Проблема в том, что у нас законодательство построено так, что судебное решение не является прецендентом для закона. Одно судебное дело не исправит застройщика, к сожалению. Сейчас, если посмотреть на ДДУ Кроста - они даже после многочисленных баталий с дольщиками (были и обращения в роспотреб и тд), так и включают в ДДУ незаконные пункты. Потому что максимум, что им грозит - административный штраф.

Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 10.02.2012 11:05

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4673

Иконка 

в последнее время часто вижу посты про нарушения Кроста, пока лучшее в их стройке - экспериментальный дизайн
а мы уже живем в своем миц-2 и тихо наблюдаем за соседями

Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 10.02.2012 12:21

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5363

Иконка 

romanromanov, пока вы наблюдаете за соседями, вокруг вас творится такой беспредел по плотности и этажности в застройке посёлка, что мама не горюй. Поэтому цените каждую минуту, выглядывая в окошко. Скоро вы не сможете доехать до собственного дома, не сможете припарковаться и очередь за кефиром будете занимать загодя, звоня кассиру в соседний продуктовый.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 13.02.2012 11:19

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4673

Иконка 

ну вот и вы туда же со своим пессимизмом...согласен,наши коммунарские территории нарасхват
"мертвые души" (не утвержденные геном кростовские корпуса) только подтверждают, что свято место пусто не бывает (хотя судя по всему авантюристы они еще те, это и про корпуса и про множественные обещания и ооо для каждого строительста,

плотность застройки у меня конечно безудержного веселья не вызывает, но в тесноте да не в обиде, главное: тепло светло и мухи нас в наших красностенных домиках не кусают

Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 13.02.2012 14:21

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Информация по Гарден парку! Есть данные, что у Кроста и Администрации Ленинского района есть спорт по участку земли, на котором расположен Гарден Парк. Покупателям следует тщательнее проверять документацию.

Изменил(а) pushistost, 13.02.2012 14:22

Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 16.03.2012 17:17

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4638

Иконка 

К вашим сомнениям относительно странной ситуации по документам хочу добавить вот что.

Крост строит свои новые дома несмотря на то, что вышло постановление об отмене разрешения на строительства, которое было выдано ранее незаконно.
Очевидно, что этот факт не лучшим образом отразится на тех, кто уже купил квартиры в Garden Park, а главное, непонятно – достроят или нет?

В качестве подтверждения, в приложении копия постановления об отмене разрешения на строительство!
wellwisher присоединил файл:
postanovlenie.pdf [328,36Kb, скачали 616 раз(а)]

Изменил(а) wellwisher, 16.03.2012 17:19

Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 17.05.2012 13:19

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4576

Иконка 

Хочу порекомендовать всем компанию которая занимается Электрификацией различных объектов. Недавно пользовался их услугами ..Необходимо было подвести электричество к коттеджу..Зарекомендовали себя как хорошие специалисты.Сделали все качественно. Рекомендую. всем

Комментарий администратора
! Administrator:
все коммерческие рекомендации через алчного админа

Изменил(а) Administrator, 17.05.2012 13:30

Ответить