|
|
![]() |
![]() Mafia II, или как хорошо продать дырку от бублика!
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 29.03.10 Со дня регистрации: 5439 |
Сразу скажу, что в первую часть не играл и не ждал от игры чего то сверхъестественного. Что моментально бросается в глаза — просто умопомрачительная красота интерьеров и пейзажей! Специально написанный под Мафию движок просто восхитителен! И демонстрирует свою восхитительность на частых крупных планах в большом количестве роликов на движке игры! На лице главного героя виден тонкий шрам, щетина, а как натурально выглядит его анимация?!! Повреждение машин, разлетающиеся под пулями стекла, перила, складские палеты — все это просто завораживает! Но на этом вся притягательность игры и заканчивается.
Сюжет прямолинеен. И хотя это, вкупе с визуальным совершенством, и придает игре большую кинематографичность, но на мой взгляд подобная упрощёнка — преступление для игры с таким большим открытым миром! Постоянная езда по указаниям «GPS» начинает надоедать уже после первых двух часов игры. Mafia II вообще изобилует чрезмерным количеством лишних движений: квестовые персонажи живут на высоких этажах, одна из квартир глав героя находиться то ли на 4, то ли на 5 этаже, и каждый раз бежать по лестницам вверх-вниз утомительно. Не физически — морально! И так геймплей насчитывает всего 8-10 часов, так еще кучу времени уходит на беготню по лестницам... Мир открытый, но стимула его изучать нет, девочки плейбоя и плакаты розыска с какими то ушлепками слабый стимул для заглядывания в каждый уголок. Лично меня очень расстроило полное отсутствие мототехники. Ну и конечно же миссии! Если проводился бы конкурс на самого большого неудачника в гейминдустрии, то Вито Скалетта занял бы первые места во всех номинациях! Даже Гордону Фримену до него далеко! Ни одна миссия не проходит гладко. Если главгероя просят угнать машину, то машина обязательно принадлежит банде негрил (или афроамериканцев, кому как угодно), и об этом его конечно же забывают предупредить! Грабит ювелирку, — появляются конкуренты, — банда ирландцев! Едет мочить Толстяка, так их главного подстреливают, а склад загорается и они еле спасаются! Тырит чеки на бензин — срабатывает сигнализация, плюс чеки прогорают через 12 часов! Хоть сигнализацию можно и отключить где то в подвале, но найти ее не зная заранее где она, очень сложно! В миссии с продажей сигаретами грузовик сжигают, бандит, это сделавший, уходит. Попытка отомстить оборачивается офигенной перестрелкой! Теракт в гостинице: главная цель выживает, и приходиться за ней гоняться по всему городу. Постоянно по сюжету приходиться отдавать все накопленные баблосы и арсенал! Вот что понравилось в сюжете и в миссиях, так это временной охват! Начало игра берет во время войны. Италия, немцы, войсковая операция, потом возвращение домой, потом тюрьма, проматывает игру на 6 лет вперед. Жаль что войне и тюрьме уделено не так много времени, как можно бы. И конечно же самый сильный момент игры это отсыл к первой части!!! Миссия, в которой нужно убить человека, предавшего свою «семью» в другом городе. На самом деле этот человек — герой первой части Мафии! Я сам этого не знал, мне рассказал друг, который в нее играл, я не поленился нашел в инете ролик с эпилогом первой Мафии и правда сцена почти один в один! Еще эта миссия примечательна тем, что приходится убегать от федералов. И просто так зайти в магазин и переодеться не получится, так как во всех магазинах одежды стоят переодетые сотрудники ФБР. И конечно же финал, финал по драматичности просто зашкаливает! Режиссер молодец, ставлю за эти два пункта пять баллов! Итог, личный рейтинг игры 4/10, за графику отдельный респект! И надо бы переименовать игру из Мафии II в Неудачник в квадрате! пешу с ашибками!
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
![]() RE: Mafia II, или как хорошо продать дырку от бублика!
Мне понравилась игра, хотя почти со всем вышеперечисленным согласен. Понравилось то, что можно кататься на машинке и это довольно приятно. Хотя и бесконечные лестницы, и слишком много перестрелок - напрягает. Да и линейность имеется. Но в целом, кто не играл - попробовать стоит.
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 30 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 29.03.10 Со дня регистрации: 5439 |
я после того как поиграл в Мафию вспомнил, что у меня еще ГТА4 недопройдена, решил допройти, после мафии конечно внешний вид ГТА кажеться устаревшим года на 3-4, но блин, зато какой простор! какие скоростя! сколько возможностей! да даже банальный фрирайд после прохождения последней миссии не даст удалить угры сразу и безвозвратно, как я сделал с мафией.
ps анонсировали дополнение к Мафии II, глав герой вроде как киллер, выполняет задания для мафии, и есть слухи что этот киллер Брюсс Уилис, из фильма 9 ярдов. пешу с ашибками!
|
![]() |
|
![]() |
![]() Прохожий ![]() Сообщений: 22 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 12.03.12 Со дня регистрации: 4725 Откуда: Комунарка
|
Мафия более линейная, т.е. в нею чтобы играть нужно строго следовать сюжету иначе теряется весь смысл. А вот ГТА да - там реально простор и свобода действий. Хочешь с самолёта прыгай, хочешь под водой плавай.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 69 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 16.02.12 Со дня регистрации: 4750 |
Вы смотрите на игру только с одной стороны . Игра отличная . Миллионы геймеров ждали её выхода и остались довольны игрой. У каждой медали две стороны нельзя всегда видеть во всем плохое .оценивайте как должное.
|
![]() |
|
![]() |