Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » АВГУР
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Решение о покупке жилья в Авгур Эстейт
Наверх Распечатать сообщение #121
Опубликовано 20.08.2012 11:34

Прохожий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4598

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Решение о покупке жилья в Авгур Эстейт

Уважаемые дольщики второй очереди квартала А101, пора объединяться для борьбы с бездействием и халатностью Авгур Эстейт по сдаче домов второй очереди. Застройщик в одностороннем порядке изменил срок сдачи домов второй очереди с 30 марта 2012 года на 31 июля 2012 года. Уже август, а дома не введены в эксплуатацию.
Очевидно, что обязательства застройщика по передачи квартир в срок до 30 сентября 2012 года выполнены не будут. В приватной беседе при осмотре квартиры в конце января 2012 года
демонстратор заявил мне, что строительные работы будут вестись до сентября 2012 года. Таким образом Авгур еще в январе знал, что срок сдачи будет нарушен. Однако при покупке квартиры в апреле 2011 года менеджер заверила , что дома будут сданы досрочно и до июня 2012 г. будет завершена передача квартир в собственность.
В настоящее время Авгур не сделал официального заявления по поводу срыва сроков сдачи домов второй очереди в эксплуатацию, менеджеры также уклоняются от ответов на вопросы о сдаче домов, что противоречит законодательсву о защите прав потребителей.
Уважаемые дольщики, пора предъявлять коллективные иски в суд. Кто придерживается подобного мнения предлагаю объединить силы. Пишите на мой адрес asavinkov@mail.ru Алексей Савинков.

Наверх Распечатать сообщение #122
Опубликовано 21.08.2012 15:43

Постоялец

Вас поблагодарили: 4
раз(а) в 4 сообщениях

Со дня регистрации: 4652

Иконка 

nik написал:
Добрый день котельная еще до сдачи домов первой очереди работала правда на жидком топлеве и когда мы ездили в декабре принимать квартиру то в ней было тепло. В июне котельная уже перешла на газ есть и горячая вода и тепло. Первую очередь сдали вовремя. Знакомые даже удивлялись, что в срок. По второй очереди могу сказать, что отставание по срокам произошло по вине подрятчиков, которых быстро сменили, а всю информацию смотрите на сайте квартала и не вводите людей в заблуждение, если не владеете информацией. По качеству вы с чем нибудь еще сравнивали?

да-да, молодой человек, не вводите людей в заблуждение! и уж тем более не вешайте лапшу на уши, что вы собственник квартиры в 1 очереди. если бы это было так, то вы хотя бы знали, что в декабре принять квартиру вы не могли! ведь авгур объявил о сдаче домов 31 декабря! а передавать квартиры начали только в начале марта! и в каком декабре вы ее принимали и тепло у вас было?
по поводу 2 очереди. я думаю, что дольщиков вообще мало волнует, что отставание произошло из-за подрядчиков или еще из-за чего-то. меня волнует соблюдения обязательств по договору! и как же быстро их сменили этих подрядчиков? когда 2 месяца 5-6 корпуса стояли наполовину недостроенные при том, что в это время должно было строительство уже быть закончено! дольщики писали, звонили в авгур. а им отвечали: все будет ок, у нас все по графику. тогда авгур вопрос с подрядчиками не интересовал, ему было плевать! а теперь мы видим своими глазами, что все по графику! а у ваших знакомых, наверное, очень плохая жизнь, раз они так удивляются, когда компания работает в соответствии с договором и соблюдает оговоренные сроки.
если мы до 30 сентября не получим ключи (а уже, похоже, так и будет), то я лично не поленюсь на всех до единого сайтах о недвижимости ославить авгур и рассказать о том, как они работают со своими клиентами и как они обещали нам ключи в июне при заключении договоров. пусть люди, которые собираются покупать квартиры в москве а 101 знают, что это за компания! и самое главное мы пойдем в суд с коллективным иском и, конечно, не поленимся обзвонить все сми и пригласить их рассказать людям о том, какие честные компании работают в новой москве!
кстати, я уже молчу про ситуацию с паркингом, который мне по договору должны передать в сентябре, а передадут после нового года, потому что только строить начали. или я опять ввожу людей в заблуждение и лично вы уже приняли свой паркинг еще в декабре?

Квартал А 101, 8 корпус

Отправить e-mail
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
прохожий (21.08.2012)
Наверх Распечатать сообщение #123
Опубликовано 21.08.2012 23:10

Постоялец

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Иконка 

nik написал:
Добрый день котельная еще до сдачи домов первой очереди работала правда на жидком топлеве и когда мы ездили в декабре принимать квартиру то в ней было тепло. В июне котельная уже перешла на газ есть и горячая вода и тепло. Первую очередь сдали вовремя. Знакомые даже удивлялись, что в срок. По второй очереди могу сказать, что отставание по срокам произошло по вине подрятчиков, которых быстро сменили, а всю информацию смотрите на сайте квартала и не вводите людей в заблуждение, если не владеете информацией. По качеству вы с чем нибудь еще сравнивали?

В целом я полностью согласен с высказыванием выше своей соседки по несчастью. К сказанному хочу добавить что уже не раз говорилось, компании абсолютно наплевать на клиентов сразу после того как получены деньги.
То что Вы пытаетесь поправить имидж похвально, но не надо это делать настолько лживо.
В целом затевая новый большой проект и иметь такую мину замедленного действия под боком как Квартал А101 - ошибка спущенная на тормоза.

yahoo

nik Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #124
Опубликовано 22.08.2012 09:46

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4478

Иконка 

Добрый день. Я действительно являюсь собственником квартиры в первой очереди, и уже заканчиваю ремонт. Да в декабре мы принимали квартиру, были некоторые замечания, которые были устранены, и в феврале мы подписывали акт предачи. Еще раз повтарюсь, в квартирах было тепло батареи были теплые. Ни о каких бойлерах речи ни уменя ни у моих соседей в данный момент вообще нет. Соседям из второй очереди искрене сочувствую, если бы такие проблемы были с первой очередью я переживал точно также, как и Вы. Еще раз повторюсь Вторую очередь начинал строить совсем другой подрядчик, который собственно и нарушил все сроки и которого пришлось заменить в срочном порядке, что и привело к задержке по срокам. И по поводу переживаний Ваши дома строются и отделываются, процесс идет, и я уверен будут сданы.

Наверх Распечатать сообщение #125
Опубликовано 22.08.2012 13:35

Постоялец

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Иконка 

nik написал:
Вторую очередь начинал строить совсем другой подрядчик, который собственно и нарушил все сроки и которого пришлось заменить в срочном порядке, что и привело к задержке по срокам.

От куда у Вас эта информация??

yahoo

Наверх Распечатать сообщение #126
Опубликовано 13.03.2013 16:12

Прохожий

Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Со дня регистрации: 4280

Иконка 

коммунар написал:
Gregory написал:
коммунар написал:
и еще какой спор..первые две инстанции Авгур проиграл! . идет тяжба с ноября 2011, а квартиры Авгур продает как не в чем не бывало ... и Авгур официально не чего не поясняет... позвоните спросите менеджеров Авгура - буде акция " грамотно успокой клиентов"... В Кросте хоть продажи приостановили

откуда такая информация о разделе земли, двух инстанциях? есть какие-нибудь официальные док-ты? Возникает вопрос, как же тогда Авгур, во -первых, смог получить разрешение на строительство 17 дома? Земля находится в соб-ти Авгрура, согласно Проектное декларации пункт 2.6, при этом будет передана в послдующий залог Сбербанка....
Возможно, спор идет касаемо каких-либо прилегающих к застройке территорий!!!!!????

ну по фото теперь двадцатипяти этажка будет в пару метро от 17 дома Авгура...а не прилегать будет а налегать..меня смущает что Авгур скрывает это...умалчивает-как хотите, не порядочно...хотя виновник Крост, они от жадности залезли на чужую землю...ну чинуши конечно - эти как раз как всегда бардак устроили ("чиновник" в России ругательное слов, в большинстве синоним слово "вор" ) .. кстати те квартиры которые выходят на кростовскую "хрень", Авгур не продает...во общем имеет смысл думать головой и задавать вопросы всяким Авгурам дабы не быть балбесами ..

Добавлено через 03:21 мин.

ну конечно еще претензии жильцов старого фонда к Авгуру (17 -12 дом)...особая тема.

"От жадности залезли на чужую землю"… как же я люблю в людях развитые навыки читать мысли застройщиков! Вы все знаете, кто ворует, кто подкупет, что при этом думает и сколько от этого имеет. Толпизм какой-то! Я вообще склонен с соседями дружить, общаться, но такие форумы меня ооочень настараживают. Стоимость квартир - фактор влияющий на адекватность жильцов, получается. Чем интереснее предложение, тем больше неадекватов. Радуйтесь, что нам есть где жить и мы можем это себе позволить. А чем больше нервничаете - тем больше у вас гемороев.

Меня не проведешьУлыбка

Наверх Распечатать сообщение #127
Опубликовано 13.03.2013 17:09

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5360

Иконка 

А я вот склонен, в силу природных данных, говоря от имени мужчины, не вывешивать при этом женскую аватару и нарекать себя Светланой. И профили свои не размножаю как сытый таракан на грязной кухне. Все ведь люди разные. У вас такие перекосы, у нас такие.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Наверх Распечатать сообщение #128
Опубликовано 20.03.2013 22:43

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4266

Иконка 

Не поняла я какие там у вас перекосы, главное, чтобы у Авгура никаких перекосов не случилось. Сложно быдет еще 6 миллионов на другую квартиру точно не найти. Тревожно конечно после всех таких отзывов, но согласится не могу. С нашей квартирой все идет ровно. Тьфу тьфу тьфу.

Наверх Распечатать сообщение #129
Опубликовано 21.03.2013 08:37

Новосёл

Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 11 сообщениях

Со дня регистрации: 4768

Иконка 

nik написал:
Добрый день. Я действительно являюсь собственником квартиры в первой очереди, и уже заканчиваю ремонт. Да в декабре мы принимали квартиру, были некоторые замечания, которые были устранены, и в феврале мы подписывали акт предачи. Еще раз повтарюсь, в квартирах было тепло батареи были теплые. Ни о каких бойлерах речи ни уменя ни у моих соседей в данный момент вообще нет. Соседям из второй очереди искрене сочувствую, если бы такие проблемы были с первой очередью я переживал точно также, как и Вы. Еще раз повторюсь Вторую очередь начинал строить совсем другой подрядчик, который собственно и нарушил все сроки и которого пришлось заменить в срочном порядке, что и привело к задержке по срокам. И по поводу переживаний Ваши дома строются и отделываются, процесс идет, и я уверен будут сданы.

говорят, вне зависимости от застройщика и в 1 и во 2 очереди Квартала - промерзания, а в 1 очереди уже плесень из-за промерзания.

Наверх Распечатать сообщение #130
Опубликовано 28.03.2013 21:50

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 
RE: Довольных людей намного больше, чем недовольных

Говорю, как знаю: довольных людей намного больше, чем недовольных. Но на форумах пишут, к сожалению, в основном вторые. А первые занимаются более интересными делами. Так что, если вы подумываете купить квартиру в новостройке, по типу Авгуровской, лучше сразу выходите на живое общение с потенциальными соседями. Я так и сделал и получил всю необходимую, а главное достоверную информацию про состояние домов и квартир, про инфраструктуру района, про «поведение» самого Авгура и т.п.
Мне, честно говоря, просто обидно за людей, которые, как и я, ищут себе квартиру, и упускают свой шанс, только из-за того, что прочитали в инете какую-нибудь страшилку о грибках.

Наверх Распечатать сообщение #131
Опубликовано 30.03.2013 16:59

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4594

Иконка 

Иван Томилин написал:
коммунар написал:
Gregory написал:
коммунар написал:
и еще какой спор..первые две инстанции Авгур проиграл! . идет тяжба с ноября 2011, а квартиры Авгур продает как не в чем не бывало ... и Авгур официально не чего не поясняет... позвоните спросите менеджеров Авгура - буде акция " грамотно успокой клиентов"... В Кросте хоть продажи приостановили

откуда такая информация о разделе земли, двух инстанциях? есть какие-нибудь официальные док-ты? Возникает вопрос, как же тогда Авгур, во -первых, смог получить разрешение на строительство 17 дома? Земля находится в соб-ти Авгрура, согласно Проектное декларации пункт 2.6, при этом будет передана в послдующий залог Сбербанка....
Возможно, спор идет касаемо каких-либо прилегающих к застройке территорий!!!!!????

ну по фото теперь двадцатипяти этажка будет в пару метро от 17 дома Авгура...а не прилегать будет а налегать..меня смущает что Авгур скрывает это...умалчивает-как хотите, не порядочно...хотя виновник Крост, они от жадности залезли на чужую землю...ну чинуши конечно - эти как раз как всегда бардак устроили ("чиновник" в России ругательное слов, в большинстве синоним слово "вор" ) .. кстати те квартиры которые выходят на кростовскую "хрень", Авгур не продает...во общем имеет смысл думать головой и задавать вопросы всяким Авгурам дабы не быть балбесами ..

Добавлено через 03:21 мин.
ух ты, поподробней уважаемый про

ну конечно еще претензии жильцов старого фонда к Авгуру (17 -12 дом)...особая тема.

"От жадности залезли на чужую землю"… как же я люблю в людях развитые навыки читать мысли застройщиков! Вы все знаете, кто ворует, кто подкупет, что при этом думает и сколько от этого имеет. Толпизм какой-то! Я вообще склонен с соседями дружить, общаться, но такие форумы меня ооочень настараживают. Стоимость квартир - фактор влияющий на адекватность жильцов, получается. Чем интереснее предложение, тем больше неадекватов. Радуйтесь, что нам есть где жить и мы можем это себе позволить. А чем больше нервничаете - тем больше у вас гемороев.

ух ты, поподробней уважаемый про толпизм ... и неадекватов... и в чем проявляется....и с какого перепугу я с вами дружить собрался, и объясните как это бардак такой получился с двумя домиками - только внятно если можно....и про какое интересное предложение говорите? И ЧТО ЗА ЧУШЬ,:" Радуйтесь, что нам есть где жить и мы можем это себе позволить"????????????ЭТО МОЖЕТЕ ВЫ НА ХРЕН РАДОВАТЬСЯ -МОЖЕТ ВЫ БОМЖ??? ? МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ - и без авгура кроста и т.д....и у меня геморроя нет -если вы врач можете заглянуть посмотреть ... А НАБОР ХРЕН КАКИХ ТЕЗИСОВ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ НУЖНО - ПОКОНКРЕТНЕЙ.....

Наверх Распечатать сообщение #132
Опубликовано 04.04.2013 18:35

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

А что конкретнее вы, интересно, хотите то? Квартиры у нас есть? Есть. Договор соблюден? Соблюден. А если нет, то в суд идите тогда. Зачем здесь демагогию разводить?! В ваших словах нет ни капли рационализма, одни только эмоции, причем оскорбительные для других. Я не люблю, не уважаю и не доверяю таким людям!

Наверх Распечатать сообщение #133
Опубликовано 06.04.2013 13:58

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4594

Иконка 

судя\ по вашим постам -вы представитель авгура... искажения фактов я не допускал - поэтому демагогии нет...у авгура бардак присутствует и это все знают...посмотрите на сдачу 2 очереди ...я про 11 корпус молчу... да и у кроста дела не ахти.....
На счет суда - не вам советы давать....в суд идет щас куча жильцов 11 корпуса...срок придет - и третья очеред ь зашевелится если авгур опять накосячит... мне именно на Ваше уважением совершено наплевать разумеется, я правду говорю, а вы тут пиарчиком занимаетесь..."добросовестный сосед" ... и внимательно мои посты читайте -я такому же авгуровцу отвечал ...
Просьба к представителям авгура -не вмешивайтесь в диалоги дольщиков, как то глупо и не уместно получается....стройте лучше нормально, б без нарушения сроков (что за частую) с качеством (контроль)

Добавлено через 02:55 мин.

и помолчите про рационализм - ссылку дам возмущенным жильцам а их сотни, там вам про рационализм расскажут...казачек вы наш - засланный

Наверх Распечатать сообщение #134
Опубликовано 13.12.2013 11:11

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3998

Иконка 

коммунар написал:
судя\ по вашим постам -вы представитель авгура... искажения фактов я не допускал - поэтому демагогии нет...у авгура бардак присутствует и это все знают...посмотрите на сдачу 2 очереди ...я про 11 корпус молчу... да и у кроста дела не ахти.....
На счет суда - не вам советы давать....в суд идет щас куча жильцов 11 корпуса...срок придет - и третья очеред ь зашевелится если авгур опять накосячит... мне именно на Ваше уважением совершено наплевать разумеется, я правду говорю, а вы тут пиарчиком занимаетесь..."добросовестный сосед" ... и внимательно мои посты читайте -я такому же авгуровцу отвечал ...
Просьба к представителям авгура -не вмешивайтесь в диалоги дольщиков, как то глупо и не уместно получается....стройте лучше нормально, б без нарушения сроков (что за частую) с качеством (контроль)

Добавлено через 02:55 мин.

и помолчите про рационализм - ссылку дам возмущенным жильцам а их сотни, там вам про рационализм расскажут...казачек вы наш - засланный

Всегда есть те, кто чем-либо возмущен. Особенно, если дело касается жилья. Не буду говорить, что Авгур идеальный застройщик и, что не надо отстаивать свои права. Но компания действительно делает многое, чтобы исправить свои косяки и прилагает усилия, чтобы предотвратить их повторение. А по качеству строительства вообще претензий быть не должно, как мне кажется. Застройщики всегда были и будут "козлами отпущения", многие заслуженно. Но, считаю, что Авгур - компания достойная, всегда действует открыто и не отворачивается от проблемных вопросов.

Наверх Распечатать сообщение #135
Опубликовано 20.12.2013 17:03

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3998

Иконка 

Добрый день. Брат хочет купить квартиру в Москве, но сам из Волгограда, поэтому я провожу изыскания) Поделитесь информацией о ЖК Зеленая Линия. Это проект Авгура в квартале Москва А-101 на юго-западе. Что слышали о нем?

Наверх Распечатать сообщение #136
Опубликовано 23.03.2014 13:37

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3919

Иконка 

Кратко о Зеленой линии:

Плюсы:
1) Близость к МКАД (3км)
2) Хорошая работа общественного транспорта.

Минусы:
1) Шестиполосная главная дорога Коммунарки прямо у Вас под окнами (в пределах 10 метров)
2) Совсем крохотная территория дворов из-за близко посаженных домов, отсутствие парковок
3) Отсутствие магазинов (впрочем и другой социальной инфраструктуры) в шаговой доступности
4) Низколетящие самолеты (каждые 5-15мин)
5) Сомнительная перспектива метро (не ранее 2020г)

Наверх Распечатать сообщение #137
Опубликовано 26.03.2014 22:51

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3895

Иконка 

Добрый вечер соседи
Авгур нарушает договор. Когда будут выдаваться ключи -непонятно. Менеджер (Марины Федосюк) говорит что все вопросы к Мешкову и они сами ничего не знают. До Мешкова не дозвониться. Мы можем сидеть и ждать у моря погоды. Я собираюсь предпринимать ряд активных действий по отстаиванию своих прав как гражданин РФ.
1) направить претензию (поскольку мы обязуемся это делать по договору: 9.2. Стороны договорились установить обязательный претензионный (досудебный) порядок разрешения споров. В соответствии с претензионным порядком заинтересованная Сторона до обращения в суд предоставляет другой Стороне письменную претензию в соответствии с предметом спора. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответов на них составляет 15 (Пятнадцать) рабочих дней с момента получения одной из Сторон письменной претензии другой Стороны.
2) После этого судиться. По закону декабря 2004 г. № 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты”
Авгур заплатит неустойку. С мой однушки это 54 тыс руб за месяц просрочки (сегодня с юристом считали)
3) Показать этих строителей по московским телеканалам (связи есть).

Буду рада обмену опытом с теми кто готов отстаивать свои права

Наверх Распечатать сообщение #138
Опубликовано 27.03.2014 09:11

Постоялец

Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 5 сообщениях

Со дня регистрации: 4317

Иконка 

MARIA17 написал:
3) Показать этих строителей по московским телеканалам (связи есть).

Буду рада обмену опытом с теми кто готов отстаивать свои права

Отличная анти-реклама.
Правда, справедливости ради, нужно признать, что это только если себя порадовать, ибо народ метёт недвижимость даже не глядя.
Лучше наказывать рублем... идеальный вариант - чтобы суд не порезал полагающуюся неустойку. Вот как бы так звезды встали и карты сложились...Невозмутимость

Наверх Распечатать сообщение #139
Опубликовано 28.10.2014 19:07

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 3723

Иконка 

Очень давно хотели с супругом переехать куда-нибудь подальше от шумного мегаполиса и вот когда дети наконец встали на ноги решили найти себе более спокойное гнёздышко)) Порадовали перспективы развития Новой Москвы (от города, конечно хочется отдалиться, но совсем в глушь как-то непривычно). Присмотрели себе квартирув жк Москва 101 в районе Коммунарки, съездили с мужем посмотреть и поняли что это место наше)) Дома монолитные из кирпича, светлые и аккуратные, район зелёный и чистенький, а в перспективе ещё и метро должны достроить. Надеемся, что скоро переедем.

Наверх Распечатать сообщение #140
Опубликовано 28.10.2014 22:55

Старейшина

Вас поблагодарили: 279
раз(а) в 219 сообщениях

Со дня регистрации: 5360

Иконка 

Плачу в два раза больше, но больше не пишите подобный порожняк. Перед людьми совестно. Удалять не хочу - собираюсь выпустить сборник анекдотов от спамеров-идиотов.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Ответить