|
|
Новый жилой район «Москва А101»
|
|
Опубликовано 17.09.2014 14:04
|
Прохожий Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 21.08.14 Со дня регистрации: 3747 Откуда: Moscow
RE: Новый жилой район «Москва А101»
печаль а то вот так надеялся уже в этом году переехать.
но если отделка уже готова - то смысла тянуть нету - потому как без отопления вся отделка поотлетает, а отопление недешевое удовольствие - поэтому я думаю (и надеюсь) что авгур будет активно заселять этой осенью. вобщем немного осталось Hello World
|
|
|
Опубликовано 28.09.2014 21:03
|
Новосёл Сообщений: 110 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 26.02.14 Со дня регистрации: 3923 Пол: |
очень интересные моменты:
1) В соответствии с ст 8, 214 ФЗ - Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения. т.е. в данном случае застройщик уже нарушил закон - не уведомил. (По договору крайний срок сдачи объекта 1 октября 2014 г) 2) В договоре, который предоставил на подписание всем дольщиком застройщик, указано, что после подписания передаточного акта участник обязан заключить договор с управляющей компанией которую выбрал застройщик, если участник откажется от заключения, то он обязан будет оплатить все расходы застройщика. А так же застройщик не будет регистрировать право собственности по агентскому договору пока участник либо не возместит все расходы, либо не подпишет с компанией, которую выбрал застройщик и по тарифам установленным УК. Отсюда ловушка и понуждение застройщика заключать агентский договор. Выход: расторжение агентского договора - претензия, далее к мировому судье (если до 50 000 цена иска) Если расторгнуть агентский договор, то участник выйдет из этой ловушки. плюсы: 1) возврат несоразмерно с фактическими расходами денежных средств, - добровольно застройщиком - 27500, при этом госпошлина, если не ошибаюсь, на гос регистрацию составит 1000 р. В судебном порядке - можно на 50 000 т.р. 2) безболезненный отказ от заключения договора с УК указанный застройщиком. |
|
|
Опубликовано 29.09.2014 21:41
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5342 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Dvav написал: очень интересные моменты: 2) В договоре, который предоставил на подписание всем дольщиком застройщик, указано, что после подписания передаточного акта участник обязан заключить договор с управляющей компанией которую выбрал застройщик, если участник откажется от заключения, то он обязан будет оплатить все расходы застройщика. А так же застройщик не будет регистрировать право собственности по агентскому договору пока участник либо не возместит все расходы, либо не подпишет с компанией, которую выбрал застройщик и по тарифам установленным УК. Отсюда ловушка и понуждение застройщика заключать агентский договор. Выход: расторжение агентского договора - претензия, далее к мировому судье (если до 50 000 цена иска) Если расторгнуть агентский договор, то участник выйдет из этой ловушки. плюсы: 1) возврат несоразмерно с фактическими расходами денежных средств, - добровольно застройщиком - 27500, при этом госпошлина, если не ошибаюсь, на гос регистрацию составит 1000 р. В судебном порядке - можно на 50 000 т.р. 2) безболезненный отказ от заключения договора с УК указанный застройщиком. Второе не поняла. У вас бремя содержания имущества возникает с момента подписания Акта приема-передачи. Нет акта - платить ничего не обязаны (по закону - фз-214 и жилищный кодекс). По этому поводу всегда можно с УК поспорить,е сли вдруг они захотят денег больше. Остальное - поясните, пожалуйста. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 12:28
|
Прохожий Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 30.09.14 Со дня регистрации: 3707 Откуда: Москва
|
Добрый день!Есть ли какие либо новости!С менеджерами свзаться не реально просто!!!!Кормят завтраками!Все разную информацию говорят.
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 12:37
|
Новосёл Сообщений: 110 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 26.02.14 Со дня регистрации: 3923 Пол: |
Дарья Жизневская написал: Добрый день!Есть ли какие либо новости!С менеджерами свзаться не реально просто!!!!Кормят завтраками!Все разную информацию говорят. а зачем звонить? пишите письма, и будете услышаны! завтра можно уже начинать писать претензии, как напишите, так и будете услышаны! Пишите оф. письмо и задавайте свои вопросы, излагайте претензии в письменном виде. Это только в плюс пойдет, в суде потом будете показывать их ответы или бездействия! Не паникуйте! Паника от незнания. |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Дарья Жизневская (30.09.2014) |
|
Опубликовано 30.09.2014 12:42
|
Второе не поняла. У вас бремя содержания имущества возникает с момента подписания Акта приема-передачи. Нет акта - платить ничего не обязаны (по закону - фз-214 и жилищный кодекс). По этому поводу всегда можно с УК поспорить,е сли вдруг они захотят денег больше. Остальное - поясните, пожалуйста. это не жалоба, а совет! дело в агентском договоре, который завуалированно привязан к ДДУ. если я, как дольщик, после подписания передаточного акта откажусь подписывать с УК, которую выбрал застройщик, то я обязан буду заплатить расходы застройщика (какие расходы я не понял), по тарифам действующим в УК, которую выбрал застройщик. вечером возьму ДДУ - процитирую пункт ДДУ точно, как он написан. в чем связка АД с ДДУ, дальше написано в ДДУ, если я откажусь подписать договор с УК выбранной застройщиком, я обязан буду возместить расходы, А ПОКА НЕ ПОГАШУ (какие-то) РАСХОДЫ, АГЕНТ по АД не будет регистрировать право собственности. Изменил(а) Dvav, 30.09.2014 12:46
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 17:58
|
Прохожий Сообщений: 7 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 30.09.14 Со дня регистрации: 3707 Откуда: Москва
|
Видели новость на сайте!!!Неужели не подвох?!!!
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 18:08
|
Постоялец Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 28.01.13 Со дня регистрации: 4317 |
а Вы попросите РВЭ показать и узнаете.
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 18:37
|
эту новость имеют ввиду? -)
лично я ее не видел,пока мне не пришло уведомление-) Просмотр квартир первой очереди ЖК «Москва А101» Уважаемые клиенты, Мы рады сообщить, что квартиры первой очереди Жилого Комплекса «Москва А101» находятся в полной строительной готовности. С 01 октября 2014 года квартиры готовы для просмотра. В связи с большим количеством квартир просмотр будет проходить по следующей очередности: 1 корпус - с 1 октября 2014 года 2 корпус - с 6 октября 2014 года 3 корпус - с 20 октября 2014 года 4 корпус - с 13 октября 2014 года 5 корпус - с 27 октября 2014 года Для Вашего удобства запись на просмотр квартир и подписание документов производится ежедневно с 10-00 до 18-00 по телефону: 8-495-665-75-10 странно, 3 корпус с 20 октября, а 4 с 13 октября -)))) Изменил(а) Dvav, 30.09.2014 18:38
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 20:55
|
|
Да,я про эту новость.Простите а что такое РВЭ?Я звонила туда постоянно и узнала об этом просмотре случайно.Никакого извещения нам не приходило)))
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 21:24
|
ввод дома в эксплуатацию.
ну.. куда хуже будет если застройщик после ввода дома в эксплуатацию попросту откажется переводить дом на постоянную схему подключения. но не думаю, что авгур такое сделает. земли слишком сладкие, и там ещё строить и строить-) |
|
|
Опубликовано 30.09.2014 21:33
|
|
Дай Бог ,что бы все было хорошо.Хотя если честно мы уже готовились к ключам к декабрю)))
|
|
|
Опубликовано 30.09.2014 21:39
|
Дарья Жизневская,
а у вас какой корпус? админ, а как шахматку посмотреть? |
|
|
Опубликовано 30.09.2014 22:04
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5360 Откуда: Коммунарка
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 30.09.2014 22:19
|
|
у меня первый корпус и первая секция!
|
|
|
Опубликовано 01.10.2014 07:42
|
ну что, пора перебираться в другую ветку-)
дизайн, ремонт, материалы для ремонта-) |
|
|
Опубликовано 01.10.2014 09:48
|
Постоялец Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 28.01.13 Со дня регистрации: 4317 |
Без обид, но тут вопрос такой - или вы хотите радоваться или узнать как оно на самом деле.
Если 1 вариант - то можно уже начинать. Если 2 - то нужно требовать предъявить РВЭ, т.к. без него не имеют права передавать квартиру, и, значит, можете усмотреться, но ремонт делать не сможете, жить не сможете и собственность оформить не сможете (легко и быстро, во всяком случае). Сообщение о начале осмотра, без сообщения о том, что получено разрешение на ввод навевает мысли о том, что тянут время, возможно договорились о том, что РВЭ подпишут датой до 01.10., но отдадут только тогда, когда все косяки исправят. |
|
|
Опубликовано 01.10.2014 10:40
|
Darly написал: Без обид, но тут вопрос такой - или вы хотите радоваться или узнать как оно на самом деле. Если 1 вариант - то можно уже начинать. Если 2 - то нужно требовать предъявить РВЭ, т.к. без него не имеют права передавать квартиру, и, значит, можете усмотреться, но ремонт делать не сможете, жить не сможете и собственность оформить не сможете (легко и быстро, во всяком случае). Сообщение о начале осмотра, без сообщения о том, что получено разрешение на ввод навевает мысли о том, что тянут время, возможно договорились о том, что РВЭ подпишут датой до 01.10., но отдадут только тогда, когда все косяки исправят. ну, тогда начнем с моих написанных фраз выше.. 1) пока мне не придет уведомление письмом (как указано в ДДУ) я пальцем не пошевельну в торону записи на просмотр, "Бриллиантовая рука" когда видишь деньги - не теряй времени, но в нашем случае, нельзя торопиться, чем дольше выждешь времени - тем больше получишь денег-) 2) естественно, при приемки, осматриваем все что возможно, не только свою квартиру и указываем на косяки в акте, и естественно просим показать РВЭ. 3) итак, квартира свободной планировки, я понимаю так, нужно взять (для упрощения) лазерную рулетку (сама считает) и измерить площадь квартиры - совпадает - отлично.. кстати, минус тоже есть.. окончательная площадь квартиры со свободной планировкой получится меньше ровно на ту площадь, которую займут межкомнатные стены. Чем больше квартира, чем больше стен. |
|
|
Опубликовано 01.10.2014 11:11
|
Dvav написал: ну, тогда начнем с моих написанных фраз выше.. 1) пока мне не придет уведомление письмом (как указано в ДДУ) я пальцем не пошевельну в торону записи на просмотр, "Бриллиантовая рука" когда видишь деньги - не теряй времени, но в нашем случае, нельзя торопиться, чем дольше выждешь времени - тем больше получишь денег-) 2) естественно, при приемки, осматриваем все что возможно, не только свою квартиру и указываем на косяки в акте, и естественно просим показать РВЭ. 3) итак, квартира свободной планировки, я понимаю так, нужно взять (для упрощения) лазерную рулетку (сама считает) и измерить площадь квартиры - совпадает - отлично.. кстати, минус тоже есть.. окончательная площадь квартиры со свободной планировкой получится меньше ровно на ту площадь, которую займут межкомнатные стены. Чем больше квартира, чем больше стен. Подход здравый. только помните, что подвох будет ждать везде... Интересны подробности - пишите в личку. |
|
|
Опубликовано 01.10.2014 11:11
|
|
У кого то получилось дозвониться???Кидают,переключают,занято,сбрасывают,не берут.
|
|