|
|
Решение о покупке жилья в Авгур Эстейт
|
|
Опубликовано 26.04.2012 12:40
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
RE: Решение о покупке жилья в Авгур Эстейт
коммунар написал: там вроде про 16 корпус говорят...или я чего путаю... 16 дом. а не 16 корпус Авгура. Корпуса Авгура на плане расположены очень близко к уже существующим и построенным домама (15-19). Жители этих домов крайне негативно настроены, так как из-за строительства их дома подвергаются опасности. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 26.04.2012 13:27
|
Прохожий Сообщений: 16 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 26.04.12 Со дня регистрации: 4597 |
я просто по карте посмотрел, там вроде 17 далеко от 16 стоит....жильцов конечно жалко, надо наказать застройщика...в суд подать чтоб ущерб возмещали... можно коллективный иск
|
|
|
Опубликовано 26.04.2012 14:26
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5345 Откуда: Роддом г.Ставрополя
коммунар написал: я просто по карте посмотрел, там вроде 17 далеко от 16 стоит....жильцов конечно жалко, надо наказать застройщика...в суд подать чтоб ущерб возмещали... можно коллективный иск Вот они и подают. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 14.05.2012 09:45
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.05.12 Со дня регистрации: 4579 |
Господа, а у кого какие приоритеты были при выборе Коммунарки? Относительно природы это не Москва, но не так уж она и далеко для заметной выгоды по экологии.
Кто поделится местами для пикника? ) |
|
|
Опубликовано 14.05.2012 11:33
|
Новосёл Сообщений: 149 Вас поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 15.06.10 Со дня регистрации: 5278 |
YSerg написал: Кто поделится местами для пикника? ) все окрестные поля, с этим проблем нет. проблема в другом - найти незасранное любителями отдыха место |
|
|
Опубликовано 14.05.2012 11:39
|
Прохожий Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.05.12 Со дня регистрации: 4579 |
Весьма написал: YSerg написал: Кто поделится местами для пикника? ) все окрестные поля, с этим проблем нет. проблема в другом - найти незасранное любителями отдыха место ))) Если бы я искал засранное место, я бы помощи не просил )) |
|
|
Опубликовано 14.05.2012 11:48
|
Постоялец Сообщений: 27 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 30.05.10 Со дня регистрации: 5294 |
YSerg написал: Господа, а у кого какие приоритеты были при выборе Коммунарки? Относительно природы это не Москва, но не так уж она и далеко для заметной выгоды по экологии. Относительно природы - роза ветров. Сначала воздухом из подмосковных лесов дышим мы, после нас - вся Москва :) Коммунарка к тому же находится на возвышенности, тоже фактор, позволяющий надеяться, что всю гадость отсюда "сдует" :) |
|
|
Опубликовано 14.05.2012 13:55
|
Новосёл Сообщений: 149 Вас поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 15.06.10 Со дня регистрации: 5278 |
YSerg написал: ))) Если бы я искал засранное место, я бы помощи не просил )) ну так а резон нам места выдавать, чтоб вы их засрали ничтоже сумняшеся ))) |
|
|
Опубликовано 14.05.2012 21:46
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.05.12 Со дня регистрации: 4579 Откуда: Москва
|
Добрый вечер, уважаемые! Разрешите присоединиться к вашему уважаемому собранию. Тоже собралась прикупить квартирку у Авгура в 12 корпусе. Дело на мази, жду решения банка об ипотека. Но очень смущают меня 2 вещи. 1. Не тот ли это корпус, из-за которого бастуют жители 16 дома? И второе. В ДДУ, которое мне с трудом удалось стребовать с агента продаж для предварительного ознакомления, очень меня насторожила формулировка об обязанностях застройщика. А звучит она так "организовать строительство жилого дома . Не "построить дом и передать квартиру участнику", а именно организовать строительство. Как будто достраивать никто не собирается. Может, конечно, я себя накручиваю. Но как- то боязно и подозрения мучают. А вдруг не до строят? И специально такую формулировку придумали. Подскажите, please, кто подписывает ДДУ с Авгуром, у вас такая же формулировка в договоре?
|
|
|
Опубликовано 15.05.2012 20:57
|
Прохожий Сообщений: 16 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 26.04.12 Со дня регистрации: 4597 |
Вот что интересно так это проблемы с 17 домом. Нас собирается инициативная группа для рассмотрения отказа от брони это рискового проекта и даже расторжение ДДУ. Обсуждаем также написать заявление в прокуратуру (полицию) о мошенничестве со стороны Авгура, так как он уже с ноября 2011 года судится с Кростом - по земельному участку на 17 дом и все равно продает квартиры. И надо сказать продает не плохо - они котлован еще не начали рыть а почти половина продана. Во только суд идет....А авгур не чего официально не пояснет -так что кто купил либо забронировал квартиру в 17 доме - ПОЗДРАВЛЯЮ, начались не много нервные времена для вас!
|
|
|
Опубликовано 15.05.2012 21:18
|
Colombina написал: Добрый вечер, уважаемые! Разрешите присоединиться к вашему уважаемому собранию. Тоже собралась прикупить квартирку у Авгура в 12 корпусе. Дело на мази, жду решения банка об ипотека. Но очень смущают меня 2 вещи. 1. Не тот ли это корпус, из-за которого бастуют жители 16 дома? И второе. В ДДУ, которое мне с трудом удалось стребовать с агента продаж для предварительного ознакомления, очень меня насторожила формулировка об обязанностях застройщика. А звучит она так "организовать строительство жилого дома . Не "построить дом и передать квартиру участнику", а именно организовать строительство. Как будто достраивать никто не собирается. Может, конечно, я себя накручиваю. Но как- то боязно и подозрения мучают. А вдруг не до строят? И специально такую формулировку придумали. Подскажите, please, кто подписывает ДДУ с Авгуром, у вас такая же формулировка в договоре? 12 корпус Авгура как раз возле 16 дома Коммунарки. Так что да, это именно тот корпус. По ДДУ - надо конечно читать внимательно, но с другой стороны что-то мне подсказывает, что здесь подразумевается ситуация с подрядными организациями. То есть Авгур сам не строит, а привлекает подрядчиков, потому и написано - организовать. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Colombina (15.05.2012) |
|
Опубликовано 15.05.2012 22:24
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 15.05.12 Со дня регистрации: 4578 |
можно по подробнее? в чем конкретно заключается судебная тяжба? в чем причина спора?
|
|
|
Опубликовано 15.05.2012 22:26
|
Прохожий Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 15.05.12 Со дня регистрации: 4578 |
коммунар написал: Вот что интересно так это проблемы с 17 домом. Нас собирается инициативная группа для рассмотрения отказа от брони это рискового проекта и даже расторжение ДДУ. Обсуждаем также написать заявление в прокуратуру (полицию) о мошенничестве со стороны Авгура, так как он уже с ноября 2011 года судится с Кростом - по земельному участку на 17 дом и все равно продает квартиры. И надо сказать продает не плохо - они котлован еще не начали рыть а почти половина продана. Во только суд идет....А авгур не чего официально не пояснет -так что кто купил либо забронировал квартиру в 17 доме - ПОЗДРАВЛЯЮ, начались не много нервные времена для вас! можно по подробнее? в чем конкретно заключается судебная тяжба? причина спора? |
|
|
Опубликовано 15.05.2012 22:39
|
Прохожий Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.05.12 Со дня регистрации: 4579 Откуда: Москва
|
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что иски идут по обоим корпусам 12 и 17?
|
|
|
Опубликовано 15.05.2012 22:50
|
Colombina написал: Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что иски идут по обоим корпусам 12 и 17? что за иск? кто нибудь может пояснить? что именно Авгур делит с Кростом? |
|
|
Опубликовано 16.05.2012 08:45
|
Gregory написал: можно по подробнее? в чем конкретно заключается судебная тяжба? в чем причина спора? Территориальный спор - то есть из-за земли. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 11:06
|
и еще какой спор..первые две инстанции Авгур проиграл! . идет тяжба с ноября 2011, а квартиры Авгур продает как не в чем не бывало ... и Авгур официально не чего не поясняет... позвоните спросите менеджеров Авгура - буде акция " грамотно успокой клиентов"... В Кросте хоть продажи приостановили
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 11:43
|
коммунар написал: и еще какой спор..первые две инстанции Авгур проиграл! . идет тяжба с ноября 2011, а квартиры Авгур продает как не в чем не бывало ... и Авгур официально не чего не поясняет... позвоните спросите менеджеров Авгура - буде акция " грамотно успокой клиентов"... В Кросте хоть продажи приостановили У Авгура разрешение на строительство не отобрали, потому по идее - имеют право продавать. А вот у Кроста - отобрали, потому и квартиры продавать не имеют права, так как иначе - мошенничество или что-то в этом духе. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 16.05.2012 12:16
|
коммунар написал: и еще какой спор..первые две инстанции Авгур проиграл! . идет тяжба с ноября 2011, а квартиры Авгур продает как не в чем не бывало ... и Авгур официально не чего не поясняет... позвоните спросите менеджеров Авгура - буде акция " грамотно успокой клиентов"... В Кросте хоть продажи приостановили откуда такая информация о разделе земли, двух инстанциях? есть какие-нибудь официальные док-ты? Возникает вопрос, как же тогда Авгур, во -первых, смог получить разрешение на строительство 17 дома? Земля находится в соб-ти Авгрура, согласно Проектное декларации пункт 2.6, при этом будет передана в послдующий залог Сбербанка.... Возможно, спор идет касаемо каких-либо прилегающих к застройке территорий!!!!!???? |
|
|
Опубликовано 16.05.2012 12:35
|
Прохожий Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 16.05.12 Со дня регистрации: 4577 |
Доброго времени суток! Немного почитав ваш форум, поняла, что здесь обитают грамотные люди. А потому прошу вас поделиться мнениями о новом жк Авгура - "Москва А101", думаем там квартиру купить. Дороговато, конечно, но подкупает близость к москве, может и метро обещанное построят когда-нибудь! Но как-то затерзали сомнения, особенно после информации о судебных разбирательствах с местными жителями. Надежная ли это компания? Что привлекло вас на покупку? А что, наоборот, отталкивало. Пожалуйста, помогите! Хотим вложить все, что имеем.
Еще очень хотелось бы образец ДДУ посмотреть, а на сайте ссылки не открываются. Если кому не трудно, скиньте, пожалуйста! |
|