Погода
Официально
Сайт Правительства Москвы  Сайт Администрации с/п Сосенское
RSS-каналы сайта
Голосование
Пролетающие над Коммунаркой самолёты…

Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Соседи и друзья
Информационный портал «Тёплый Стан»
Видновский городской портал
Vatutinki.inf
Интернет-портал городского поселения Московский Питомник мейн кунов MaineLynx
Общественная организация помощи детям и подросткам
Храм Преображения. п. Коммунарка Видновское благочиние
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Новостройки » Общие вопросы по новостройкам
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Консультация юриста
Наверх Распечатать сообщение #81
Опубликовано 03.04.2012 19:37

Постоялец

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4937

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: УК грозит отключением воды и электричества

Добрый день, подскажите, куда обращаться в случае, если УК ограничит предоставление ресурсов в квартиру?
Там видимо власть переменилась, новая метла...
Квартира в нашей собственности, коммуналка оплачена
Спасибо

Наверх Распечатать сообщение #82
Опубликовано 03.04.2012 20:23

Старейшина

Вас поблагодарили: 345
раз(а) в 275 сообщениях

Со дня регистрации: 5428

Скрыть награды

Иконка 

новосел написал:
Добрый день, подскажите, куда обращаться в случае, если УК ограничит предоставление ресурсов в квартиру?
Спасибо

В жилинспекцию обрааться и в прокуратуру. А еще можно уголовное дело на них завести.
Можно подробнее, в личку.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #83
Опубликовано 03.04.2012 20:29

Постоялец

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4937

Иконка 

pushistost написал:
новосел написал:
Спасибо

В жилинспекцию обрааться и в прокуратуру. А еще можно уголовное дело на них завести.
Можно подробнее, в личку.

отправила

Наверх Распечатать сообщение #84
Опубликовано 04.05.2012 15:24

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4672

Иконка 
RE: Консультация юриста

Здравствуйте, собираюсь купить по ДДУ квартиру в Проминдустрии (ЖК Магистр). В договоре прописано, что регистрация ДДУ лежит на Застройщике, но когда дело дошло до подписания они попросили еще 5000 руб за регистрацию и причем это обязательное условие заключения ДДУ, которое говорится устно. Деньги конечно небольшие, но напрягает такое отношение. Можно ли потом потребовать вернуть с них эти деньги и как быть?

Изменил(а) Koman4, 04.05.2012 15:36

Наверх Распечатать сообщение #85
Опубликовано 04.05.2012 16:08

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Koman4 написал:
Здравствуйте, собираюсь купить по ДДУ квартиру в Проминдустрии (ЖК Магистр). В договоре прописано, что регистрация ДДУ лежит на Застройщике, но когда дело дошло до подписания они попросили еще 5000 руб за регистрацию и причем это обязательное условие заключения ДДУ, которое говорится устно. Деньги конечно небольшие, но напрягает такое отношение. Можно ли потом потребовать вернуть с них эти деньги и как быть?

Ничего не мешает вам подписать ДДу и не платить. Только в данном случае - регитсрировать ДДУ придется самому)

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Наверх Распечатать сообщение #86
Опубликовано 16.05.2012 00:18

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4754

Иконка 

Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста,что значит в договоре долевого участия фраза " Застройщик уведомляет участника о передаче в залог земельного участка такому -то банку ". Земля находится в собственности у застройщика ( Авгур) .В случае, неплатежеспособности застройщика,не придется ли кредит погашать покупателям квартир ? Заранее ,спасибо.

Наверх Распечатать сообщение #87
Опубликовано 16.05.2012 08:45

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

филя написал:
Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста,что значит в договоре долевого участия фраза " Застройщик уведомляет участника о передаче в залог земельного участка такому -то банку ". Земля находится в собственности у застройщика ( Авгур) .В случае, неплатежеспособности застройщика,не придется ли кредит погашать покупателям квартир ? Заранее ,спасибо.

Это значит, что если застройщик Авгур решит взять кредит на строительные нужы и заложет землю, которая у них в собственности, то он должен Вас об этом кредите уведомить. Так как кредит будет браться под залог, то на земельный участок накладывается обременение до момента погашения кредита.

Наверх Распечатать сообщение #88
Опубликовано 16.05.2012 09:53

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4754

Иконка 

Спасибо ! Но я так и не поняла, чем это чревато для меня, как для покупателя квартиры ? Дома то уже стоЯт. Я покупаю квартиру по переуступке прав во второй очереди застройки.

Наверх Распечатать сообщение #89
Опубликовано 16.05.2012 10:27

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

филя написал:
Спасибо ! Но я так и не поняла, чем это чревато для меня, как для покупателя квартиры ? Дома то уже стоЯт. Я покупаю квартиру по переуступке прав во второй очереди застройки.

Если Авгур не погасит кредит - собственность на землю перейдет банку.

Наверх Распечатать сообщение #90
Опубликовано 30.07.2012 16:44

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4829

Иконка 

Добрый день! Подскажите с чего начать! Я хочу получить ключи от квартиры, собственность на руках. УК, ключи не выдает, пока с ними не заключишь договор и не оплатишь коммунальные платежи, в том числе за 4 мес. вперед. Также меня интересует вопрос, собственность я оформила в декабре, соответственно я должна оплачивать коммунальные платежи с декабря по июль? Заранее спасибо

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #91
Опубликовано 30.07.2012 17:36

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

iroon написал:
Добрый день! Подскажите с чего начать! Я хочу получить ключи от квартиры, собственность на руках. УК, ключи не выдает, пока с ними не заключишь договор и не оплатишь коммунальные платежи, в том числе за 4 мес. вперед. Также меня интересует вопрос, собственность я оформила в декабре, соответственно я должна оплачивать коммунальные платежи с декабря по июль? Заранее спасибо

Оплачивать коммунальные платежи вы должны с момента подписания вами Акта приема-передачи квартиры (он подписывается раньше получения права собственности). До Акта вы никому ничего оплачивать не обязаны (по ЖК РФ). УК наверняка захочет взять с вас деньги и за период ранее (от сдачи дома в эксплуатацию), но вы не попадайтесь на их удочку. За 4 месяца вперед вы так же не обязаны платить коммунальные платежи. Коммуналка по закону у нас оплачивается соразмерно потреблению.
Опять же - ключи от квартиры вам не выдать не могут. Не зависимо от того заключили вы договор с УК или нет. Квартира у вас в собственности, вы в праве ей владеть, пользоваться и распоряжаться и никто не имеет вам препятствовать в этом (за исключением судебных актов, но это из другой оперы). Если возникнут более конкретные вопросы, спрашивайте. В разумных пределах подскажу.

Изменил(а) pushistost, 30.07.2012 17:37

Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Sharky (03.08.2012), Irina_T (03.08.2012)
Наверх Распечатать сообщение #92
Опубликовано 03.08.2012 09:14

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4581

Иконка 

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
Мы хотим купить квартиру в корпусе 1 ЖК Москва 101.
Кроме разрешения на строительство имеется Постановление №2072 от 02.05.2012г «О Внесении изменений в разрешение на строительство №RU50503000-569/11-р/с от 22.12.2011», в котором меняется кадастровый номер на тот, который указан в ДДУ.
Но это постановление не имеет подписи Первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района А.П. Селезнева, и стоит печать «Для Документов». На наш вопрос, «как так?». Менеджер отдела реализации ответил : «В таком виде Администрация выдает копии документов». Правомерно ли это? Очень надеюсь на помощь.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #93
Опубликовано 03.08.2012 09:15

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 4872

Иконка 

pushistost написал:
iroon написал:

Оплачивать коммунальные платежи вы должны с момента подписания вами Акта приема-передачи квартиры (он подписывается раньше получения права собственности). До Акта вы никому ничего оплачивать не обязаны (по ЖК РФ). УК наверняка захочет взять с вас деньги и за период ранее (от сдачи дома в эксплуатацию), но вы не попадайтесь на их удочку. За 4 месяца вперед вы так же не обязаны платить коммунальные платежи. Коммуналка по закону у нас оплачивается соразмерно потреблению.
Опять же - ключи от квартиры вам не выдать не могут. Не зависимо от того заключили вы договор с УК или нет. Квартира у вас в собственности, вы в праве ей владеть, пользоваться и распоряжаться и никто не имеет вам препятствовать в этом (за исключением судебных актов, но это из другой оперы). Если возникнут более конкретные вопросы, спрашивайте. В разумных пределах подскажу.

Добрый день, Если Вы сталкивались на практике с такой ситуацией, пожалуйста, скиньте образцы заявлений.

СмехSharky(Натали)Смех

Наверх Распечатать сообщение #94
Опубликовано 03.08.2012 10:35

Старейшина

раз(а) в 275 сообщениях

Скрыть награды

Иконка 

Анна Корпус 1 написал:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
Кроме разрешения на строительство имеется Постановление №2072 от 02.05.2012г «О Внесении изменений в разрешение на строительство №RU50503000-569/11-р/с от 22.12.2011», в котором меняется кадастровый номер на тот, который указан в ДДУ.
Но это постановление не имеет подписи Первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района А.П. Селезнева, и стоит печать «Для Документов». На наш вопрос, «как так?». Менеджер отдела реализации ответил : «В таком виде Администрация выдает копии документов». Правомерно ли это? Очень надеюсь на помощь.

Думаю в вашем случае небходимо сделать запрос в Администрацию, в которой выдано Постановление.
Не узнавали из-за чего кадастровый номер изменили?

Наверх Распечатать сообщение #95
Опубликовано 03.08.2012 11:38

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

pushistost написал:
Анна Корпус 1 написал:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,

Думаю в вашем случае небходимо сделать запрос в Администрацию, в которой выдано Постановление.
Не узнавали из-за чего кадастровый номер изменили?

Номер изменился в связи с увеличение участка.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #96
Опубликовано 03.08.2012 11:48

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5429

Скрыть награды

Иконка 

Анна, на сколько я знаю, использование такой печати это обычная распространенная практика. Подпись главы ставится только на первом экземпляре, который сдается на хранение в архив. А все последующие копии просто заверяются печатью "для документов". Как правило, это предусматривается в инструкции по делопроизводству того или иного исп. органа. Я работала в в СПС Консультант +, и на включение в базу приносили именно такие постановления, без подписи, только с печатью "для документов".

Наверх Распечатать сообщение #97
Опубликовано 03.08.2012 12:08

Прохожий

раз(а) в 0 сообщениях

Иконка 

Фиби Буфэ написал:
Анна, на сколько я знаю, использование такой печати это обычная распространенная практика. Подпись главы ставится только на первом экземпляре, который сдается на хранение в архив. А все последующие копии просто заверяются печатью "для документов". Как правило, это предусматривается в инструкции по делопроизводству того или иного исп. органа. Я работала в в СПС Консультант +, и на включение в базу приносили именно такие постановления, без подписи, только с печатью "для документов".

Большое спасибо! А вы не в курсе, постановление можно увидеть в живую? В администарции могут его показать. А то как-то страшно. Вдруг потом начнется дележка земли....

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #98
Опубликовано 03.08.2012 12:29

Старожил

Вас поблагодарили: 107
раз(а) в 94 сообщениях

Со дня регистрации: 5429

Скрыть награды

Иконка 

Очень понимаю Ваши переживания. Попробовать конечно стоит. Напишите им запрос, они должны будут ответить.

Наверх Распечатать сообщение #99
Опубликовано 03.08.2012 18:25

Прохожий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 4829

Иконка 

pushistost написал:
iroon написал:

Спасибо за ответ. Сегодня была в УК "Эксперт-Сервис", ключи отказались выдавать. Естественно спросили причину отказа подписания договора и тут началось.... Из-за моего отказа оплачивать дополнительные услуги: вывоз мусора, обслуживание лифтов, уборку и тех. надзор меня соединили с юристом, которая сообщила мне, что я должна предоставить им договор на вывоз мусора с компанией, с кот. заключу договор, далее что в обслуживание лифтов не входит перевоз строительных материалов! Заявив, что не желая оплачивать, я тем самым буду перегружать лифт в 2 раза. И самое интересное про тех надзор, что техник будет контролировать, дословно это звучало так "...чтоб я весь бетон не слила в одну точку по центру квартиры и не обрушила весь дом..." Кстати договор сейчас новый, с новыми тарифами, они меньше , но сути это не меняет. Я хочу получить ключи...!!! Подскажите куда писать? На имя ген.дир. УК Горбачева С.Н....? Почтой с уведомлением? Заранее спасибо.

Изменил(а) Irina_T, 03.08.2012 18:36

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #100
Опубликовано 03.08.2012 23:45

Житель

Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 29 сообщениях

Со дня регистрации: 5366

Иконка 

Без грамотного юриста ничего не добьетесь, я воевал 4 месяца, все мои письма пропали в дебрях УК, тот допник , что я послал юристам в УК, я до сих пор не получил...плюнул я на все, единственно, что отвоевал это оплата коммуналки с момента подписания акта приема/передачи.
В общем Э-С сделала все чтоб нажить врага с самого начала, теперь при любой попытке сменить УК я буду за.

Собака

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Irina_T (03.08.2012)
Ответить