|
|
Коммунарка весьма неблагозвучно звучит,переименуемся?
|
|
Опубликовано 29.04.2012 12:40
|
Постоялец Сообщений: 71 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.12 Со дня регистрации: 4624 Откуда: МОСКВА
RE: Коммунарка весьма неблагозвучно звучит,переименуемся?
Эо всего лишь описка.
|
|
|
Опубликовано 29.04.2012 13:01
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5346 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Карпинская написал: Необязательно жить до 1917 года (и здесь Ваше "ершистость" неуместна), чтобы знать элементарные "вещи"!!!!! Достаточно поизучать документы, и не на основании "комментаторов". Довожу до Вашего сведения, pushistost, что впервые понятие "Россия" пошло от византийского императора Константина Богранородного. Так он называл Русь. До октябрьских событий 1917 года, т.е. 01.09.1917 г. была провозглашена Российская республика (а Вы не задумывались, что слово "российская (-ий, ое)" имя прилагательное, и по правилам русского языка должно быть имя существительное, от которого происходит прилагательное). 07.11.1917 г. провозглашена Российская Советская Республика, а постановлением V Всероссийского съезда советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов 10.07.1918 г. принята Конституция РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика), которая в 30.12.1922 г. вошла в состав СССР. (А Вы остановились на 1936 г.). Кроме этого, процитирую обращение 1917 г. Исполнительного Комитета Совета Солдатских и Рабочих Депутатов города Казани (написание с документа):"Видя, что твориться в Россiи Вильгельмъ (император Германии - примечание) дрожитъ за свой тронъ". Разница только в правописании "- iи", "ии". Поэтому изучайте историю (добрый совет). А для меня понятие "Россия" воспринято с молоком матери. И не надо "ерничать" в отношении моего возраста. Надеюсь, тема возникновения понятия "Россия" закрыта. Для всех. Есть предложения по переименованию Коммунарки? У вас Россия до 1917 года и Россия настоящая - одно и тоже? Ужас. Византия могла называть Русь как угодно, только от этого государство Русью в то время быть не перестало. Возьмите Ивана Грозного, он именовался как великий князь Московский и всея Руси. Не России - не было такого понятия. А то, что вы там с молоком матери впитали - это всего лишь отголосок того времи, в котором вы жили. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 29.04.2012 13:02
|
|
|
Опубликовано 29.04.2012 14:18
|
Постоялец Сообщений: 71 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 31.03.12 Со дня регистрации: 4624 Откуда: МОСКВА
А вот у Вас Россия, по-видимому начинается лишь с 90-х годов 20-го века. РОССИЯ БЫЛА (и до Вас), ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!! А без прошлого - не может быть будущего (не я придумала).
Поговорка: "Молодо - зелено". |
|
|
Опубликовано 29.04.2012 16:48
|
Старейшина Сообщений: 2669 Вас поблагодарили: 345 раз(а) в 275 сообщениях Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5346 Откуда: Роддом г.Ставрополя
Карпинская написал: А вот у Вас Россия, по-видимому начинается лишь с 90-х годов 20-го века. РОССИЯ БЫЛА (и до Вас), ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!! А без прошлого - не может быть будущего (не я придумала). Поговорка: "Молодо - зелено". Ой, ну куда нам до вас, вы ведь того и гляди еще и в первой мировой принимали участие. Не понимаете вы разницу между Россией и Российской империей. Громко говорите об истории, но между тем сами ее топчите, предлагая переименовать Коммунарку. То же самое и с названием "России". Стыдно за вас. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 29.04.2012 16:50
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
zurbagan (29.04.2012) |
|
Опубликовано 29.04.2012 22:44
|
pushistost написал: Карпинская написал: А вот у Вас Россия, по-видимому начинается лишь с 90-х годов 20-го века. РОССИЯ БЫЛА (и до Вас), ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!! А без прошлого - не может быть будущего (не я придумала). Поговорка: "Молодо - зелено". Ой, ну куда нам до вас, вы ведь того и гляди еще и в первой мировой принимали участие. Не понимаете вы разницу между Россией и Российской империей. Громко говорите об истории, но между тем сами ее топчите, предлагая переименовать Коммунарку. То же самое и с названием "России". Стыдно за вас. Безосновательно!!!!!! Приведите (не выдергивая из контекста) хоть одно мое высказывание с предложением нового наименования Коммунарки. А насчет России, она для для Вас существует лишь 2 десятилетия и Вы от крещиваетесь от победы советских солдат за Сталинград (ныне Волгоград), от Великой ПОБЕДЫ наших предков в 1945 г. года, когда наши дончаки пили воду из рек Германии. Кстати, скоро 9 мая, и новая Россия, которую (только эту) Вы воспринимаете, будет праздновать этот ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ ДЕНЬ, а в церквях поминать всех павших воинов. Вы открещиваетесь от победы русских войск при освобождении Болгарии от турок. Вы открещиваетесь от Бородина, от победы русских воинов над Наполеоновскими войсками. Вы открещиваетесь ото всего хорошего (в том числе от таких достижений как полет Юрия Гагарина, ведь он жил в советское время), что было в России до Вас. Мне Вас искренне жаль. |
|
|
Опубликовано 29.04.2012 22:51
|
[b]pushistost написал: Ой, ну куда нам до вас, вы ведь того и гляди еще и в первой мировой принимали участие. Не понимаете вы разницу между Россией и Российской империей. Громко говорите об истории, но между тем сами ее топчите, предлагая переименовать Коммунарку. То же самое и с названием "России". Стыдно за вас. А своей непушистостью, а ершистостью, прикрываете свое незнание истории (например, об образовании РСФСР в 1936 г.). Вот за Вас, мне действительно стыдно!!!!!!!! |
|
|
Опубликовано 29.04.2012 23:00
|
Постоялец Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 25.03.12 Со дня регистрации: 4630 |
Мне одному кажется, что пустая демагогия вокруг символического термина создана лишь для прикрытия очередных нравоучений со стороны многоуважаемой госпожи Карпинской? Удивительное свойство у человека - выходить сухой из воды, осадок в которой образован примесями самой же уважаемой госпожи Карпинской, размышляющей на грани ахинеи о вопросах, в которых собственно и разбираться то смысла не имеет. Но читаю с удовольствием. Этакий новый, неклассический вид троллинга - интеллектуальный.
|
|
|
Опубликовано 29.04.2012 23:15
|
Житель Сообщений: 625 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 29 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.10 Со дня регистрации: 5284 Откуда: москва
Карпинская написал: А вот у Вас Россия, по-видимому начинается лишь с 90-х годов 20-го века. РОССИЯ БЫЛА (и до Вас), ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!! А без прошлого - не может быть будущего (не я придумала). Поговорка: "Молодо - зелено". Простите, я без лингвистически-исторических изысканий, Вы называете этот сырьевой придаток РФ великим словом РОССИЯ?? Россия или если хотите Российская Империя закончилась в феврале 1917 году в ходе государственного переворота...и уже не будет. |
|
|
Опубликовано 29.04.2012 23:15
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5364 Откуда: Коммунарка
Карпинская, любопытства ради. Вот переименовали милицию в полицию. Это, вроде как, по вашей идеологии - правильно. Ну, будто к истокам вернулись. А городовых да урядников не ввели, советскую систему чинов оставили. Это ж, как ни крути, - попирание устоев. Доколе? Хватит это терпеть? Или нет, и так хорошо?
Я для себя понять не могу, у вас отправная точка патриотизма-то где? От крещения Руси? От призвания варягов? От появления первого мамонта на территории нынешней РФ? Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 29.04.2012 23:46
|
Карпинская написал: А своей непушистостью, а ершистостью, прикрываете свое незнание истории (например, об образовании РСФСР в 1936 г.). Вот за Вас, мне действительно стыдно!!!!!!!! О, ну вот мы и вернулись в ботам. Неужели так много платят, что так стоит убиваться? Что касается истории: вы ее поучите-то, умнейшая из старейших. Термин РСФСР был ОФИЦИАЛЬНО закреплен Конституцией 1936 года. До этого - только название и было. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 29.04.2012 23:47
|
|
|
Опубликовано 29.04.2012 23:54
|
Была еще Конституция от 10.07.1918 г.
И не надо "ерничать" в отношении меня. Дискуссия с Вами бесперспективнаааааааааааааа!!!!! Бесполезнааааааааааааа!!!!!!!!!!!! |
|
|
Опубликовано 30.04.2012 09:58
|
Постоялец Сообщений: 50 Вас поблагодарили: 13 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 04.03.12 Со дня регистрации: 4651 Откуда: Эдальго
|
Да, госпожа Карпинская в ударе. Выдает и выдает на гора секреты полишинеля (то про революцию на немецкие деньги, то про меценатство в дореволюционной России, то про эволюцию в наименовании нашей родины (напишу обтекаемый термин, чтобы не быть подвергнутой обструкции)...). Сама же писала, что среди нас нет тех, кто изучал закрытые архивы (это правда), но при этом лично она изучала "исторические материалы", ну а все остальные, так, в лесок ходили погулять... А исторические материалы тоже бывают разного качества...
На мой взгляд, в наше время нет необходимости "защищать" царский период, т.к. с экранов телевизоров мы не слышим о нем ни одного худого слова (я бы относилась к этому критически, т.к. это тоже опасно). Надо было найти какую-то зацепку в предреволюционной России на тему «как было избежать революции» – нашли реформы Столыпина. Теперь все, кто не пытается вчитаться в их смысл, принимают на веру слова из телевизора. Он бы помог, он бы спас...Каким, помилуйте, способом? Карпинская написала, что она привела несколько исторических примеров на эту тему (каких? не увидела), а само заявление, что она их привела, ничего не объясняет... Цитата: "Хочу добавать, в России, по мнению DIMа, было настолько "х ...", только поэтому в советские времена все только и сравнивали с достижениями 1913 года». А с чем еще сравнивать? С временем наступившей затем I Мировой или с временем до этого года, когда показатели были хуже? И что, может, достижения 1913 г. были выше, чем советского периода? Наводите тень на плетень. |
|
|
Опубликовано 30.04.2012 13:01
|
DIM написал: Теперь все, кто не пытается вчитаться в их смысл, принимают на веру слова из телевизора. Он бы помог, он бы спас...Каким, помилуйте, способом? Это Вы пишите про Столыпина, столыпинские реформы. Я общалась с крестьянами (и не одним), "участвовавшими" в столыпинской реформе (причем в разных регионах). Так вот, крестьянин, являющийся одним в семье работником мужского пола (1 престарелая мать, жена,4 дочерей и 1 малолетний сын), мог приобрести 3 га земли (кредит банки давали на 50 лет). Через - 3 года кредит при умелом хозяйствовании был погашен. Этот только один пример, а есть и много других. А Вы говорите, столыпинская реформа. И что, может, достижения 1913 г. были выше, чем советского периода? Наводите тень на плетень. Я полностью согласна с zurbaganом, что России " просто не дали развиться"(цитата). |
|
|
Опубликовано 30.04.2012 14:23
|
Карпинская написал: А насчет России, она для для Вас существует лишь 2 десятилетия и Вы от крещиваетесь от победы советских солдат за Сталинград (ныне Волгоград), от Великой ПОБЕДЫ наших предков в 1945 г. года, когда наши дончаки пили воду из рек Германии. Кстати, скоро 9 мая, и новая Россия, которую (только эту) Вы воспринимаете, будет праздновать этот ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ ДЕНЬ, а в церквях поминать всех павших воинов. Вы открещиваетесь от победы русских войск при освобождении Болгарии от турок. Вы открещиваетесь от Бородина, от победы русских воинов над Наполеоновскими войсками. Вы открещиваетесь ото всего хорошего (в том числе от таких достижений как полет Юрия Гагарина, ведь он жил в советское время), что было в России до Вас. Мне Вас искренне жаль. Россия действительно существует 2 десятилетия. До этого был СССР, РСФСР, Русь, Московское княжество, а до этого еще и племена славян были. В отличии от Вас я не чешу всю историю под одну гребенку под названием "Россия". Я не приурочиваю, как вы, победу во второй мировой войне России. Эта победа - победа советского народа, советских людей, победа СССР во главе со Сталиным. Россия там не при чем. Вы еще Куликово поле вспомните, то государство тоже Россией называть будете? Мне жаль, что вы несете ахинею и не понимаете разницы. Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изменил(а) pushistost, 30.04.2012 14:24
|
|
|
Опубликовано 30.04.2012 15:24
|
pushistost! Наконец я от Вас дождалась признания, что лично, для Вас Россия существует лишь 2 последних десятилетия. Могу высказать свое мнение наравне с другими участниками форума, при этом никому не навязывая его: меняются правители, меняется наименование страны, но по сути Россия была, Россией остается и Россией будет!!!!!!!!! В истории нашей страны были смутные времена, но они прошли!!! Я оптимист и, несмотря ни на что, я верю в светлое будущее РОССИИ!!!!!!!
P.S. Кстати, я лично знала участников ВОВ, и не одного, которые открыто говорили, что они воевали против немцев (фашистов) - терминология не моя- не за СССР, не за Сталина, а за РОДИНУ, за РОССИЮ. Именно за РОССИЮ (они были из "бывших" - из купеческого и дворянского сословий). Поэтому с какой "колокольни" смотреть на РОССИЮ. Для одних - это последние 2 десятилетия, для других, кто имеет иное мнение, отличающееся от Вашего (и я думаю, его также следует уважать. Ведь данный сайт читают и люди старшего поколения ), Россия существует не последние два десятилетия. |
|
|
Опубликовано 30.04.2012 15:31
|
Карпинская, хочется вам коверкать истрические названия - продолжайте коверкать.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
|
|
Опубликовано 30.04.2012 15:39
|
Кстати, вспомнила многих с кем довелось общаться (к сожалению, большинства нет в живых). Удивительно то, что эти поколения, пережившее времена империалистической войны, революции, ВОВ и т.д и доживших до 50-х-"лихих" 90-х годов, Россию называли с теплотой в голосе и обязательно с добалением слова "матушка". Так и говорили "матушка-Россия". Не знаю, может быть мне повезло, что в жизни я встретила таких ЛЮДЕЙ.
|
|
|
Опубликовано 30.04.2012 15:44
|
pushistost написал: хочется вам коверкать истрические названия - продолжайте коверкать. Почему у Вас такое неуважительное отношение к иному, отличающему от Вашего, мнения????? Хотя бы выражения подбирали!!!!! |
|
|
Опубликовано 30.04.2012 15:45
|
Старейшина Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5364 Откуда: Коммунарка
Карпинская, да вы ж стопроцентная, безальтернативная, классическая шовинистка. Ни дать, ни взять. Недолго ждал, когда к этому приплывём.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
|
Опубликовано 30.04.2012 15:48
|
pushistost написал: хочется вам коверкать истрические названия - продолжайте коверкать. В чем? Приведя цитату из дореволюционного обращения (см. выше)????? |
|