|
|
![]() |
![]() Вы считаете себя умнее ребенка?
|
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
![]() RE: Вы считаете себя умнее ребенка?
Тогда так: есть авангардный, элитный десятиэтажный дом, в нем один супер лифт, на первом этаже расположены пять квартир, на каждом последующем количество квартир удваивается. Вопрос - какая кнопка в лифте нажимается чаще всего?
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
Дык решил, хе-хе
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1211 Вас поблагодарили: 91 раз(а) в 79 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5438 |
Про лифт, в смысле, решил
Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1415 Вас поблагодарили: 63 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 16.04.10 Со дня регистрации: 5421 |
Хе хе, молодец, так и подозревал, кто первый прорежется))), помогат аналогия с задачкой про бабку, правда?
|
![]() |
|
![]() |
Про кондрата с котятами?
|
![]() |
|
![]() |
про рубильники я знаю тоже... Правда, подглядел малость :-)
|
![]() |
|
![]() |
Во, вспомнил еще задачу - есть два куска бикфордова шнура. Каждый из них горит 30 минут, но шнуры неоднородны по толщине и длине, то есть могут гореть быстро, могут медленно - известно лишь, что за 30 минут шнур полностью сгорит. Как с помощью этих двух шнуров отмерить 45 минут?
|
![]() |
|
![]() |
А нечестно подглядывать ;) Да и кайфа никакого по мне... Бабка и Кондрат - суть одна простенькая задачка, но ход размышлений и фишка с лифтом похожи))
|
![]() |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 83 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
Как-то слишком быстро я решила загадку про шнуры...может непрально :)
|
![]() |
|
![]() |
ну если 45 минут получается в итоге, то небось правильно. Напишите в личку, я скажу точно :-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
Парадокс: пару лет назад эту задачу отгадывал уже про шнуры, а сейчас второй день не могу допенькать. Но оправдание есть: говорят, по телеку передавали, что магнитые бури повсеместно.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Оченно неоднородность самих шнуров смущает и, соответственно, неравномерность горения... :|
|
![]() |
|
![]() |
![]() Постоялец ![]() Сообщений: 83 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
У меня тут загадочка для наших милых мужчин: маленькая сморщенная, есть в каждой женщине.
Загадала ее тут одному знакомому..он не задумываясь и совершенно серьезным (безкассационным) тоном заявил...СОВЕСТЬ. Так вот это НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ :) Изменил(а) Zuhra, 03.06.2010 22:21
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старейшина ![]() Сообщений: 2331 Вас поблагодарили: 279 раз(а) в 219 сообщениях Зарегистрирован: 22.03.10 Со дня регистрации: 5446 Откуда: Коммунарка
Вот мля... сегодня наконец-то пробило со шнурами. Черепаша, догоняй, подожду. )))
Только попрошу без: "Будете обзываться, вообще никуда не пойду!" ))))) Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
Zuhra написал: У меня тут загадочка для наших милых мужчин: маленькая сморщенная, есть в каждой женщине. Загадала ее тут одному знакомому..он не задумываясь и совершенно серьезным (безкассационным) тоном заявил...СОВЕСТЬ. Так вот это НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ :) Про сморщенную я угадал. Если друзья называют тебя хакером, знай - ламер ты, ибо настоящего хакера никто не знает в лицо и нет у него иных друзей, кроме компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Старожил ![]() Сообщений: 1497 Вас поблагодарили: 107 раз(а) в 94 сообщениях Зарегистрирован: 08.04.10 Со дня регистрации: 5429 |
С лампочками разобралась, подсказку Черепаши оценила уже после разгадки, хотя она очень "подсказочная" )))
Про сморщеную знаю ответ. Шнуры и всякие подсчеты котов и корзинок не для меня, махрового гуманитария, а посему запощу задачку, которая немного разбавит этот, если позволите, сопромат ))) Двое одновременно подошли к реке. Лодка, на которой можно переправиться, выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось? Изменил(а) Фиби Буфэ, 04.06.2010 13:16
|
![]() |
|
|
![]() |
Отгадал. )) Если конечно логика и здравый смысл не подвели.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
|
![]() |
С речными пешеходами сразу дошло))
Для Zuhra - Есть, есть, тоже так считаю, зачастую даже экзотическая можно сказать ;) Про шнуры - попробую догнать, но по-своему, по черепашьи))) О бабке и Кондрате с котятами - вообще детская загадочка (к лифту тоже относится)), никакого сопромата мы со Старым в таком изысканном обществе себе позволить не можем :) Автобус. Ответ услышал от Fibi, но без обоснования, за что отдельный респект), остальные, кто догнал - красавцы, кто нет - не страшно, официально ответ оглашу в ближайшее время ;) |
![]() |
|
![]() |
Оу! И со шнурами озарило :) Простенько ведь совсем)) А я, дурачилка, их все складывать зачем-то пытался...
|
![]() |
|
![]() |
Не с целью задать присутствующим, а исключительно в информативном разрезе:
Самая сложная логическая задача (итал. L'indovinello più difficile del mondo) — название логической задачи, предложенной американским философом и логиком Джорджем Булосом в итальянской газете «la Repubblica» в 1992 году: Есть три бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет». Думать или не думать… Не видно пока перспектив. ![]() Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.
|
![]() |
![]() |